Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 4
(ks) писал(а) 28 авг 2011, 01:20:В свое время зачитывалась отчетами тут - такими смелыми, оригинальными, интересными по сравнению со всем остальным.
Появились дети.
Захожу спустя кучу времени на awd, вижу раздел о путешествиях с детьми, приходу в восторг... А там - Таиланд, детское питание, куда поехать, какую коляску взять.. Прям филиал бэби-тура (((
Смелые, оригинальные, адекватные мужчины, вы не заводите детей? Не ездите с ними? Перестаете писать, поимев детей? Или я не там ищу и просто никто не постит интересных отчетов в детский раздел?
Chikungunya писал(а) 29 авг 2011, 11:53:Извините, что встреваю в тему (я ведь не мужик). Не возьмусь утверждать, что наши поездки детоцентричны. Возможно, моим детям и понравилось бы в турецком олл-инклюзиве, но мы туда не едем. Раз уж мы живем вместе, то должны считаться с мнением друг друга – не только взрослые с мнением детей, но и наоборот. Поэтому в отпуск едем туда, где интересно взрослым, а взрослые в свою очередь заботятся о том, чтобы и детям было хорошо. Это как в самолете в случае разгерметизации (ттт): сначала обеспечь кислородом себя, затем ребенка.
Если родитель доволен (обеспечен кислородом) – за детей можно не беспокоиться.
Забавно, но очень быстро мы обнаружили, что интересы детей не так уж отличаются от наших собственных
Так что для нас рождение детей стало, наоборот, началом приключений.
Kor писал(а) 28 авг 2011, 11:40:Пацанов лет с 14 можно начинать брать с собой в Таиланд.
КВМ писал(а) 29 авг 2011, 12:58:Отрадно, что со счетом 7:3 (мнения мужиков) пока побеждает традиционная точка зрения. Ну никак не могу представить, что возьму свою 3-ю дочь в любимую Сирию, где она будет также как и я пить свежевыжатый сок, давимый тут же, слегка в антисанитарных условиях, шнырять ночью по дорогам в пустыне или по ночному Дамаску, питаться в тревожных кафе, и участвовать в моем хобби (когда меня охватывает кураж ) - попытайся перейти границу вне КПП (на границе Венгрии и Сербии такое, к слову, вроде, удалось). Подобный случай в Сирии закончился наведением на нашу машину автомата с передергиванием затвора, тогда я не слабо очканул .
Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.
Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза ... эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.
Вот Вам моё мужское мнение.
Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.
КВМ писал(а) 29 авг 2011, 13:46:Ойй, давайте отойдем от пафосных "соплей в сиропе". Со всеми этими т.н. "мужскими" точками зрения. Ребенку до 4 лет нечего делать в поездках. Ему от этого пользы ноль, а возможны только проблемы - как для него, так для родителей, так, и, не побоюсь этого слова, для окружающих. При этом реализуется эгоизм родителей - как же так, и нам, таким красивым, никуда пока не ездить ?
КВМ писал(а) 29 авг 2011, 13:46:Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза ... эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.
Вот Вам моё мужское мнение.
Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.
Ойй, давайте отойдем от пафосных "соплей в сиропе". Со всеми этими т.н. "мужскими" точками зрения. Ребенку до 4 лет нечего делать в поездках. Ему от этого пользы ноль, а возможны только проблемы - как для него, так для родителей, так, и, не побоюсь этого слова, для окружающих. При этом реализуется эгоизм родителей - как же так, и нам, таким красивым, никуда пока не ездить ? Не пойдет. Затем. Поездки с ребенком старше 4 лет все равно сопряжены с некоторыми неудобствами, если родителям хочется некоторого драйва. В таком случае, разумным выходом, имхо, видится чередование поездок как с ребенком - спокойный отдых (пляжи, Помпеи и т.д.), так и без него - некоторый экстрим. Скажем, мой друг, явно бы не понял тезиса о "предательстве", когда он с женой (оставив дома двух детей 3 и 5 лет) с компанией (несколько пар, без детей, разумеется) ходили под парусом в районе Сейшельских островов. Жизнь на яхте, открытый океан, качает-с, и штормит, знаете ли (это в минимуме).
Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:Как я понял, ТС интересует вопрос "ездят ли мужчины со своими женами и детьми в поездки." т.к. видимо ее супруг как-раз такого же мнения как и вы и предпочитает "ловить кураж" в одиночку или с приятелями.ИМХО
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка