Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Буковка писал(а) 05 дек 2012, 21:36:Мне вообще стало интересно, чем следует руководстоваться при смене работы: что первично, а на то можно "положить" - идеальной работы нет, а идти на поводу эмоций (при том неосознаваемых) мне не представляется умным...
Буковка писал(а) 05 дек 2012, 21:36:Однако, предложение вызвало во мне какой-то внутренний протест (тетки с куделями, сальные мужики с пузами, маменькины-папенькины сынки в упор меня не видящие и т.п. ассоциации), но я задумалась: а почему собственно я считаю эту работой для себя плохой? Кому не скажу, все считают, что вынула лотерейный билет (правда главный аргумент "надежно" и "стабильно", но с этими проблемами не сталкивалась, поэтому оценить эти преимущества не могу). Более того общаясь с представителями госорганов ловила себя на том,ч то в какой-то степени пресмыкаюсь перед ними (? и возможно подсознательно все-же завидую... Вопрос: чему? и почему?).
Буковка писал(а) 05 дек 2012, 21:36:Ситуация следующая: предлагают место в полугосударственной структуре (ФГУП). Работа что-то среднее между секретарем\архивариусом и т.п. подмастерьем, но с красивым названием и в связи с этим оооочень неплохой з\п.
Tanchik_ писал(а) 06 дек 2012, 12:40:Cutie Pie
не противно в таком месте и с таким контингентом проводить огромную часть своей жизни?
Cutie Pie писал(а) 06 дек 2012, 14:39:А свою работу воспринимаю даже как миссию...
Cutie Pie писал(а) 06 дек 2012, 14:39:понимаете, вы как раз совершаете ту ошибку, которую совершают многие, а именно - зазнаются в мысли, что они - "не такие", они дартаньяны в белом или что они "выше этого".
Darius писал(а) 06 дек 2012, 19:40:Я не общаюсь с людьми, которые мне не приятны. Не в жизни, не на работе. Я - дартаньян?
Aromo писал(а) 06 дек 2012, 20:22:Вариантно. Либо повезло (коллектив коррелирующих личностей), либо работа не является клиентоориентированной, либо Вы со всеми уживаетесь (редкостный дар, на вес золота).
Cutie Pie писал(а) 06 дек 2012, 14:39: Конечно, чаще система ломает под себя. Но тот, кто не ломается, становится во главе этой системы. Главное, видеть закономерности системы, понять, что будет за трансформация, и уметь выплыть на волне.
"настоящий воин умеет ждать" (с)
И именно эта работа меня научила этой мудрости.
Tanchik_ писал(а) 06 дек 2012, 18:28:По-моему в дурдоме можно быть только главврачом
Tanchik_ писал(а) 06 дек 2012, 18:28:Лучше быть честной - жрать то надо:))))
Darius писал(а) 06 дек 2012, 19:40:О, это про меня, наверное Только я не считаю это ошибкой. Я не общаюсь с людьми, которые мне не приятны. Не в жизни, не на работе. Я - дартаньян?
Rozaka писал(а) 06 дек 2012, 21:46:при прочих равных гос структуры интересны не только деньгами, но и пресловутой стабильностью, это иногда поважней денег будет
alt22 писал(а) 06 дек 2012, 22:14:На самом деле, нужно просто четко понимать, что любому сотруднику будут платить столько, сколько он стоит на рынке.
alt22 писал(а) 06 дек 2012, 22:14:Я просто представил себе картину, что я держусь за свою любимую работу - жесть
Виталя писал(а) 06 дек 2012, 22:12:Cutie Pie, Ань, так зачем ты ходишь на работу?
В средствах ты (как говоришь) не нуждаешься, вокруг тебя слабые люди, скука, как специалист ты не совершенствуешься... Ну и нахрена это надо? Так - времечко провести?
Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 08:35:alt22 писал(а) 06 дек 2012, 22:14:Я просто представил себе картину, что я держусь за свою любимую работу - жесть
ну так а чего ж тогда ты все жалуешься, что тебе большой отпуск не дают... не держись... уволься
продашь себя дорого еще кому-то
Tanchik_ писал(а) 07 дек 2012, 10:32:Я не хочууууу платить налоги в этой стране, я не хочу чтобы на мои деньги содержали толпы бездельников и дармоедов.
KapelkaSvobody писал(а) 07 дек 2012, 09:39:А я так и не поняла, или пропустила... Что за должность с "красивым названием"??
alt22 писал(а) 07 дек 2012, 09:00: Я, например, готов отдать 10% за за лишний месяц отпуска.
Tanchik_ писал(а) 07 дек 2012, 12:45:Cutie Pie
во вам мозг засрали, надеюсь, вывода сделаны не в результате просмотра 1 канала и нашего телевидения?
Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 12:16:alt22 писал(а) 07 дек 2012, 09:00: Я, например, готов отдать 10% за за лишний месяц отпуска.
ну так поговори об этом со своим начальством... если ты как ты говоришь, себя дорого продал и стабильность у тебя в голове... то по идее тебя должны поддержать...
Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 12:16:вот только настоящая правда в том, что в голове у тебя может быть что угодно... а по факту есть система... и ты как наемный работник точно так же подстраиваешься под хозяина и терпишь
alt22 писал(а) 07 дек 2012, 12:56:В отношениях с людьми- абсолютно то же самое. Даже проще, потому что в них ты сам создаешь на себя спрос :eek:
Cutie Pie писал(а) 07 дек 2012, 08:38:Виталя писал(а) 06 дек 2012, 22:12:Cutie Pie, Ань, так зачем ты ходишь на работу?
В средствах ты (как говоришь) не нуждаешься, вокруг тебя слабые люди, скука, как специалист ты не совершенствуешься... Ну и нахрена это надо? Так - времечко провести?
зачем я хожу на работу? Just for fun! Мне доставляет порой троллить систему
Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 13:01:но спецом по упаковке пельменей будут дорожить ровно до тех пор, пока не купят автомат по упаковке тех же пельменей... смешно даже читать такие перлы про владельца и упаковщика
matvey писал(а) 07 дек 2012, 13:15:Понты это все. Типа я над системой.
matvey писал(а) 07 дек 2012, 13:15:Мол, просто пофигист и альтруист.
matvey писал(а) 07 дек 2012, 13:15:За всем стоит достаток.
Так можно рассуждать, не заглядывая с тоской в холодильник (утрированно). Но кто не заглядывает в холодильник, тот присматривается к более дорогим штучкам, поступкам.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка