Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Bojulia писал(а):Как только его владелец открыл самый дорогой отель в Турции и все это с размахом демонстрировалось по всему миру - бац - тебе - наш ответ Чемберлену - прикрыть лавочку...
АндрейREM писал(а):Подождут немного покуда все поутихнет и снова откроют, возможно и хозяин поменяется.
АндрейREM писал(а):Закрыли мля когда хозяин все бабосы перевел в Туретчину и вбухал в отель!
Mike29 писал(а):не понял внатуре!!!! а где мы теперь отовариваться будем?????
Haski писал(а):Mike29 писал(а):не понял внатуре!!!! а где мы теперь отовариваться будем?????
Ах, Мишель!!! Плакал теперь наш шоппинг )
Френк писал(а):Haski писал(а):Mike29 писал(а):не понял внатуре!!!! а где мы теперь отовариваться будем?????
А ты отсюда с Черкизона-туда что ли что-то таскала когда приезжала?
А чё молчала?
И Мишка "в доле".
А мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы..................
Mike29 писал(а):не понял внатуре!!!! а где мы теперь отовариваться будем?????
SERG7777 писал(а):Завтра с 6-00 утра рынок снова работает.
Kamal писал(а):Черкизон рулит!
oil monkey писал(а):ТЬФУ БЛЯДЬ!!! Ну и погань развели
oil monkey писал(а):А Вы посмотрите инфу по теме и присутствующие персонажи.
А поганью я называю, присутствие в моем городе отвратительного сплошь-криминального образования.
Haski писал(а):Mike29 писал(а):не понял внатуре!!!! а где мы теперь отовариваться будем?????
Haski писал(а):Уважаемый господин-товарищ-барин-племянник Гиляровского- слово "моё" подразумевает не только владение, но и управление. Вы в Вашем городе ничем не управляете, а тем, кто управляет, плевать на Вас и иже с Вами, так же, как и во все времена.
oil monkey писал(а):А Вы посмотрите инфу по теме и присутствующие персонажи.
А поганью я называю, присутствие в моем городе отвратительного сплошь-криминального образования.
Дядя Гиляй, в своем бессмертном произведении писал о том, как одна удачливая бандерша прикупила в центре Москвы особняк, и постоянно устраивала "светские рауты" рассылая море приглашений высшему обществу. Но появиться в её доме было не только зазорно , но и "смерти подобно" (с Государевой, да и не только службы можно было вылететь "на-раз"), а культурные и интелегентные люди вообще обходили этот дом стороной!!! Собирался там исключительно всякий (преуспевающий и не очень) сброд.
О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!
Cutie Pie писал(а): в Москве должна существовать альтернативная торговая площадка, нежели понастроенные торговые центры, куда в аренду заложена окупаемость прощадей, купленных на пике роста цен на недвижимость.
Cutie Pie писал(а): в Москве должна существовать альтернативная торговая площадка, нежели понастроенные торговые центры, куда в аренду заложена окупаемость прощадей, купленных на пике роста цен на недвижимость.
Cutie Pie писал(а):У нас вообще с рынками какая-то херь получается. Безотносительно Черкизона выскажу своё мнение.
Значит так. Затоваривалась я на продуктовых рынках москвы: в студенчестве - на Теплаке (Тёплый стан), потом на Черёмушкинском и Велозаводском рынках, до недавнего времени - на Каширском. Стоимость мяса, овощей-фруктов и прочих съедобных ништяков была подчас выше, чем в магазинах приемлемого уровня. Обвиняли во всём лиц кавказской национальности, чучмеков и пр. Потом начась великая эпопея по борьбе с засилием ЛКНов. Поборолись, появились русские лица, русская речь. Порадовало, что на моём рынке появилось лавочка одного частного молочного подворья. Да только вот дешевле ничего НЕ СТАЛО. А масло у этой самой русской четы стоит ни много ни мало - 100 рупий за 200 граммовый кусок. Народ продолжал шептаться, что де , несмотря на законы, это по-прежнему ЛКН'ы руководят рынками и прочая чепуха.
Что вы думаете, приезжаю я в чудный город Наро-Фоминск не далее как на позапрошлых выходных. И думаю, ну уж здесь-то в провинции, где всё "своё" и нет "перекупщиков" цены должны быть божескими. Ан-нет. Наш пресловутый "отечественный производитель" ушёл в себя и на рынках его не видать. Стоят те же бабы_мани и продают ту же израильскую редиску, а т.к. закупают её на московских базах, то цена соответственно "как в Москве+транспортные расходы". И даже баба_нюра, которая "абсолютно безвозмэздно" пристраивается на этом же рынке продавать свои выращенные на грядке корявенькие горькие огурчики ориентируется не на свои трудозатраты, а на цену рядом лежащих палаточных огурцов из Брюсселя.
Я в ахуе, уважаемая редакция! Сдаёцца мне, что сколько ни борись с "иностранными предпринимателями" на "российских рынках", лучше нам от этого НЕ СТАНЕТ. Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).
moulya писал(а):не пускают Баб Мань в Подмсковье на рынки.... проверено...
В прошлом году на рынке Покрова мясо стоило также как в Москве, в этом малость подешевле. Все остальное или также, или дороже. Обычный пучок зелени, который на Лефортовском рынке - далеко не самом дешевом в Москве, стабильно стоит 10 рублей, "бабманя" на рынке Покрова продает по 15. И дело не в 5 рублях, а в самом принципе ценообразования. Когда я спросила, почему у нее дороже на 50%, чем в Москве, сказала, что у них зелень сложнее вырастить Я:"чем где?", бабманя не выдержала: "не хотите, не берите"Cutie Pie писал(а): И даже баба_нюра, которая "абсолютно безвозмэздно" пристраивается на этом же рынке продавать свои выращенные на грядке корявенькие горькие огурчики ориентируется не на свои трудозатраты, а на цену рядом лежащих палаточных огурцов из Брюсселя.
Я в ахуе, уважаемая редакция! Сдаёцца мне, что сколько ни борись с "иностранными предпринимателями" на "российских рынках", лучше нам от этого НЕ СТАНЕТ. Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).
Cutie Pie писал(а): Ибо проблема не в них, а в нас. Похоже, у нас в крови проектирование ракет и даже продажа оных, но никак не торговля товарами первого потребительского уровня (едой и шмотками).
Cutie Pie писал(а):А масло у этой самой русской четы стоит ни много ни мало - 100 рупий за 200 граммовый кусок.
Cutie Pie писал(а):Наши производители предпочтут умереть с гордо поднятой головой, чем "пресмыкаться перед покупателем", т.е. снижать цену.
Бизнес по-русски, пилять
pups писал(а):А у бабушек, на пятачке, где вообще стоять бесплатно, высокую цену обуславливают малые обороты - она за день пару кило этих огурцов продаст и продаст она их за 20 рублей или за 70 для нее принципиально.
знаете, я еще заметила, где оставил свои следы "московский дачник", там в корень оборзевшие бабмани (сантехники, плотники и прочая рабочая прослойка, с которой сталкиваются дачники) почти в открытую проповедывающие идею: "зажравшиеся москали нехай платят, мы-то чем хуже, обдерем их как липку".sergniform писал(а):pups писал(а):А у бабушек, на пятачке, где вообще стоять бесплатно, высокую цену обуславливают малые обороты - она за день пару кило этих огурцов продаст и продаст она их за 20 рублей или за 70 для нее принципиально.
Проблема именно в том, что альтернатива выглядит несколько иначе: продать пару кило за 20 или сгноить с ценником 70. Отсутствие оборотов во многом вызвано именно тем, что цены на одни и те же дары природы у стихийных лоточников на трассах (в частности, на те самые луховицкие огурцы) как минимум не ниже, а чаще всего, даже выше, чем на рынках в городе-для-небедных.
Боже упаси. Я только за вывод за МКАД. Рынком кормятсяеще все и пенсионеры в ВАО, сдающие свои квартирыВаша мотивация закрытия рынка просто смешна.
Cutie Pie писал(а):moulya писал(а):не пускают Баб Мань в Подмсковье на рынки.... проверено...
Нет, ну почему. Там рынок состоит из палаток (те, кто "платит" за торговую точку администрации рынка) и простых бабусь-дедулек, которые продают "своё". Просто в ценообразовании "своего" они ориентируются на соседнюю палатку. Итог: у бабы_нюры не берут, ибо по этой же цене рядом более красивые огурчики, баба_нюра видит в этой патовой ситуации мировой заговор и решает, что лучше она не будет продавать совсем, чем будет продавать "задёшево". Наши "отечественные производители" совсем не гибкие в вопросе цены, вот что имею ввиду. Упираются до последнего в цену "соседа". Продать дешевле, чем сосед продал - это ж смерти подобно.
Наши производители предпочтут умереть с гордо поднятой головой, чем "пресмыкаться перед покупателем", т.е. снижать цену.
Caspen писал(а):... Хотя и живу в ВАО, но так и не успел отыскать на Черкизоне заветную палатку с лемон грасс. Обидно, понимаешь.
Viachik писал(а):Ksafr писал(а): Сколько с него налогов идет?
Очень похвально, что вас это беспокоит
Ksafr писал(а):Ситуация схожа с продуктовыми рынками и палатками у метро, которые постепенно уходят в небытие, и на их место приходят сети.
Стандартная модель развития, кстати
Ksafr писал(а):Ну дык даже учитывая, что часть этих денег разворовывается в России, все равно они частично доходят до меня в виде отремонтированных дорог, подстриженных газонов и т.д.
как раз и надо бороться - и закрытие рынка - шаг в нужном направлении (даже не смотря на то, какие реально ричины двигали чиновниками.А вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота
Ksafr писал(а): А закрытие подобных мест как Черкизон - это как раз небольшой шаг к цивилизованной стране (еще много этих шагов надо...)
Viachik писал(а):Шаг к цивилизванной стране - это когда борются с причиной, а не следствием. Черкизон , это следствие коррумпированости таможни, силовых ведомств и пр.
Ksafr писал(а):Уважаемая Haski:
1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду..
Ksafr писал(а):А вот с этим:как раз и надо бороться - и закрытие рынка - шаг в нужном направленииА вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота
Ksafr писал(а):
Уважаемая Haski:
1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду..
По статистическим данным, в СССР после Гражданской войны и голода в Поволжье и на Украине, почему-то количество населения не уменьшилось, а наоборот увеличилось на 13 млн. человек.
Я обычный человек и значения таких умных слов, как модерн трэйд, не только не знаю, но и знать не хочу. Я знаю только одно: после всех "улучшений" я не могу купить воды у метро по нормальной цене и без очереди. Мне, как потребителю, даже не выкручивают руки, а банально выбора не оставляют: либо я покупаю воду по цене, завышенной в 3-4 раза, отстояв 20 минут в очереди ( палатка одна, а народу много) , либо я иду лесом. И всё это с рассказами о моём же благе.
Софистика и подмена понятий! Скажите на милость, как безапиляционное лишение людей способа заработка на жизнь может их жизнь улучшить?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка