Ksafr писал(а): Сколько с него налогов идет?
Очень похвально, что вас это беспокоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Caspen писал(а):... Хотя и живу в ВАО, но так и не успел отыскать на Черкизоне заветную палатку с лемон грасс. Обидно, понимаешь.
Viachik писал(а):Ksafr писал(а): Сколько с него налогов идет?
Очень похвально, что вас это беспокоит
Ksafr писал(а):Ситуация схожа с продуктовыми рынками и палатками у метро, которые постепенно уходят в небытие, и на их место приходят сети.
Стандартная модель развития, кстати
Ksafr писал(а):Ну дык даже учитывая, что часть этих денег разворовывается в России, все равно они частично доходят до меня в виде отремонтированных дорог, подстриженных газонов и т.д.
как раз и надо бороться - и закрытие рынка - шаг в нужном направлении (даже не смотря на то, какие реально ричины двигали чиновниками.А вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота
Ksafr писал(а): А закрытие подобных мест как Черкизон - это как раз небольшой шаг к цивилизованной стране (еще много этих шагов надо...)
Viachik писал(а):Шаг к цивилизванной стране - это когда борются с причиной, а не следствием. Черкизон , это следствие коррумпированости таможни, силовых ведомств и пр.
Ksafr писал(а):Уважаемая Haski:
1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду..
Ksafr писал(а):А вот с этим:как раз и надо бороться - и закрытие рынка - шаг в нужном направленииА вот как насчёт огромного количества тех людей, которые работали-именно работали на Черкизовском, торговали, шили одежду для продажи, предоставляли транспортные услуги, и т.д.и т.п. и безо всяких налоговых денег и пенсий, кормили на заработанные деньги свои семьи и которых в одночасье, без предупреждения и без предоставления другого места работы, просто выставили за ворота
Ksafr писал(а):
Уважаемая Haski:
1. Насчет пришли или не пришли сети на место палаток - тяжело с Вами спорить, т.к. мое мнение основывается на статистических данных (распределение товарооборота между modern trade и traditional trade) за последние 10 лет, особенно в Москве. Вывод: сети пришли на место рынков и палаток Эти данные, по понятным причинам, публиковать здесь не буду..
По статистическим данным, в СССР после Гражданской войны и голода в Поволжье и на Украине, почему-то количество населения не уменьшилось, а наоборот увеличилось на 13 млн. человек.
Я обычный человек и значения таких умных слов, как модерн трэйд, не только не знаю, но и знать не хочу. Я знаю только одно: после всех "улучшений" я не могу купить воды у метро по нормальной цене и без очереди. Мне, как потребителю, даже не выкручивают руки, а банально выбора не оставляют: либо я покупаю воду по цене, завышенной в 3-4 раза, отстояв 20 минут в очереди ( палатка одна, а народу много) , либо я иду лесом. И всё это с рассказами о моём же благе.
Софистика и подмена понятий! Скажите на милость, как безапиляционное лишение людей способа заработка на жизнь может их жизнь улучшить?
Ksafr писал(а):Разогнав Черкизон эти люди пойдут работать в более цивилизованные места (понимаю, там тоже бардака хватает - но все таки это уже следующий шаг наверх)
zemancool писал(а):реальная гнойная язва на теле нашего города.
Haski писал(а):Ksafr писал(а):Разогнав Черкизон эти люди пойдут работать в более цивилизованные места (понимаю, там тоже бардака хватает - но все таки это уже следующий шаг наверх)
Статистику по изменению уровня безработицы в РФ с сентября 2008 по н.в., я думаю, Вы знаете. В свете этой статистики, в какие такие "цивилизованные" места эти люди смогут пойти работать?
zemancool писал(а):
Черкизово - реальная гнойная язва на теле нашего города.
Viachik писал(а):zemancool писал(а):реальная гнойная язва на теле нашего города.
Красиво говоришь! Наслаждаюсь
Еще. Давно пора было вскрыть этот нарыв. Разогнать это сборище отщепенцев, двурушников и наймитов. Сровнять все бульдозером и засеяить кулубникой
Шаг к цивилизванной стране - это когда борются с причиной, а не следствием. Черкизон , это следствие коррумпированости таможни, силовых ведомств и пр.
С точки зрения бизнеса, Черкизово-редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.
Просто хозяин, который всё это "держал", уехал, и в Москве неожиданно появился бесхозный кусок пирога, который надо как можно быстрее захватить и правильно поделить. Вот и вся недолга.
процветали в Москве.редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.]
редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.]
Ksafr писал(а):Замечательно, Viachik! А Вы-то что предлагаете делать с Черкизоном? Или по Вашему оно и так все у нас заебись?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка