Что за новый развод? USAFIS Green Card Program

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение mole » 19 авг 2009, 14:09

Задолбали и письмами и звонками домой, не на мобильный а на домашний, откуда они его знают ума не приложу. Говорят на англицком.
Пишут следующее.

Alexey, You accepted to receive messages from USAFIS Organization on the following date:2009-08-15 06:21:29.0

If you want to PERMANENTLY remove yourself from receiving any email communication, Click Here

For reference, your computer IP was recorded to confirm your registration as: ..................
Don't hesitate to contact the USAFIS Organization through our online contact form
if you can't see this email, please use this link.

Dear Alexey,

Don't miss your chance to live and work legally in the USA!

The American government gives away 110,000 chances for Green Cards every year ? to
people from all over the world who won the annual Green Card lottery.

You can be one of this year's lucky winners.

Click here to register

About the program:

The American Green Card program is an official US program, congress approved, that
enables people from all over the world to immigrate legally to the USA.

Registration through USAFIS Organization website is fast, secured and easy.
Green Card winners will receive a free airline ticket to the USA*!

Click here to register

Sincerely,

Dan Gold
USAFIS Organization

* Green Card Lottery winners will receive an airline ticket for free, up to $500 value.

You accepted to receive messages from USAFIS Organization on the following date: 2009-08-15 06:21:29.0

For reference, your computer IP was recorded to confirm your registration as: 83.237.240.169

To no longer receive messages from USAFIS Organization, please click the following link: Click Here

OR Send a postal request to: USAFIS Organization 2576 Broadway # 443 New York, NY 10025 U.S.A
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Re: Что за новый развод? USAFIS Green Card Program

Сообщение Kuroneko » 19 авг 2009, 15:24

это разводка. мне они даже по-телефону звонили и просили номер кредитной карточки. естественно, я им его не дал. по словам пострадавших (а есть и такие), счет очищается после сообщения им сведений. сами мошенники находятся где-то в Израиле.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Sashko » 19 авг 2009, 15:42

Разводка обсолютно точно. Заразиться ею можно, лазая по сайтам стран, население которых потенциально желает свалить с родины.
У меня при просмотре иранских сайтов буквально на каждом втором выскакивали поп-апы похожего содержания.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение mole » 19 авг 2009, 16:10

я конечно все понимаю... мобильный номер легко найти. Но как они домашний узнали то? Он на меня не оформлен, я его нигде не оставляю, кроме данных на карты в банке.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Sashko » 19 авг 2009, 17:11

mole писал(а): кроме данных на карты в банке.

а может?..
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение moulya » 19 авг 2009, 17:30

mole писал(а):я конечно все понимаю... мобильный номер легко найти. Но как они домашний узнали то? Он на меня не оформлен, я его нигде не оставляю, кроме данных на карты в банке.

может и отттуда, может из баз пенсионных фондов и т.д.
я из знаменитой базы на Радариксе узнала сколько этажей у меня в доме и когда он был построен:))))
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Yureц » 20 июл 2010, 19:46

Да ребята, я тожа наткнулся на эту херь... Но платить жаба душит, как 5-й точкой чувствовал что надиралово это конкретное. Ну как можно разыгрывать вид на жительство у пендосов, прям спорт-лото какое-то:))) ща прям правительство решит эту херь поддержать))) они итак от наших нелегалов там вешаются... просто нереал какой-то.
Yureц
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 20:26

Yureц писал(а): Ну как можно разыгрывать вид на жительство у пендосов, прям спорт-лото какое-то:))) ща прям правительство решит эту херь поддержать)))

это вы кстати зря, такая программа есть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение paulmoscow » 20 июл 2010, 20:55

Yureц писал(а):они итак от наших нелегалов там вешаются.

Русские уже давно стали вполне законопослушной нацией. Безбашенная молодЕжь особо статистику не портит.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Kamal » 26 июл 2010, 19:36

Развод в следующем - программа такая, как справедливо написано выше существует. Ежегодно разыгрывается что-то около 50 тыс. Green Card для граждан тех стран, которые входят в определенный список. Россия там есть. Фишка в том, что розыгрыш Green Card совершенно бесплатная процедура, но существует огромное количество адвокатских контор, псевдоюристов и просто проходимцев, которые уверяют, что подача заявления для лотереи это сложный бюрократический процесс и предлагают свои услуги в плане подготовки и подачи "необходимых бумаг". Цена вопроса невелика где-то 70-100 баксов, но для большинства, которые элементарно умеют писать это развод чистой воды, так как вам предлагают совершенно ненужную услугу.
Если вы не оставляли нигде своих координат, то можно предположить, что данные взяты из каких-то баз, в огромном количестве предлагаемых на радиорынках - телефонные базы, гаи, налоговые и т.д. и т.п. Тут при сильном желании можно даже попробовать ребят спросить строго, откуда дровишки. В свое время, когда меня активно стал доставать Reader's Digest, высылая мне на домашний адрес кучу всякой хрени, простого вопроса, а откуда у них мои данные и небольшого комментария хватило, чтобы у них навсегда пропала охота что-то мне слать.
Еще вариант, когда вам в каком-то сообщении на мыло предлагают подтвердить свой отказ от получения дальнейших писем. Как только вы это делаете, ваш адрес фактически проходит верификацию на валидность, включается в общую базу, которая потом продается спамерам для формирования списка рассылки. И здесь не важно на какую тему было пришедшее к вам письмо. Поэтому общая рекомендация - не "отписываться" от писем, а если сильно достают пожаловаться администратору сервера, с которого идет почтовая рассылка, отослав т.н. abuse сообщение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kuroneko » 26 июл 2010, 20:01

Kamal писал(а):Если вы не оставляли нигде своих координат, то можно предположить, что данные взяты из каких-то баз, в огромном количестве предлагаемых на

все немного сложнее. я лично сталкивался с этими проходимцами и готов еще раз описать, как все было. в 2006 г я регистрировался на официальном сайте программы гринкард, но не выиграл, а в 2009 г эти ребята позвонили мне по телефону и предложили подтвердить мое участие в 2009 г и в частности, просили прямо по-телефону продиктовать данные моей кредитной карты, якобы для проверки моей платежеспособности. естественно, я им сразу отказал и повесил трубку, потому что знал: ни одна официальная организация НИКОГДА не требует данные кредитной карточки по-телефону, даже эмитировавший ее банк. так что, это не просто спамеры, это - мошенники. кстати, в США, адреса сайтов офифиальных организаций всегда принадлежат домену gov, а не org. позже, ] прочитал в интернете жалобы людей, кто доверчиво передал им данные своих банковсих карт и лишился средств.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Kamal » 26 июл 2010, 20:48

Kuroneko писал(а):в 2006 г я регистрировался на официальном сайте программы гринкард

Могу ошибаться, но, насколько знаю, нет никакого смысла регистрироваться на сайте гринкард, поскольку заявления принимаются исключительно в письменном виде. Т.о. нельзя участвовать в лотерее, зарегистрировавшись где-то посредством сети. Поэтому, скорее всего, тот "официальный" сайт был не более, чем сайтом конторы, готовящей документы, откуда после регистрации Ваши данные и были взяты.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kuroneko » 26 июл 2010, 21:57

Kamal писал(а):Поэтому, скорее всего, тот "официальный" сайт был не более, чем сайтом конторы, готовящей документы, откуда после регистрации Ваши данные и были взяты.

не буду спорить. в моей истории главный акцент сделан на том, что они просили передать реквизиты кредитной карты.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 28 июл 2010, 15:08

В 2006 году электронной регистрации еще не было, в то время заявки принимались исключительно обычной почтой.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Princle » 28 июл 2010, 21:27

около года-полутора назад столкнулась с этими ребятами, забрасывают письмами на "мыло" до сих пор, слава Богу, не звонили
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Sarah Parker » 04 окт 2010, 14:57

мне тоже буквально сегодня позвонили, сказали что это green card organization
НО как только они услышали что я еще не работаю, и следовательно не платежеспособна, быстренько повесили трубку.

ребята запомните!!!!!!!!!! грин кард никогда и никому не звонит! даже в случае выигрыша в лотерее ты должен будешь сам проверять выиграл ты или нет (а если забыл код для проверки то "извини сам виноват")

Они не звонят, не уведомляют по смс, почте, имэйлу или какими-либо другими способами!
вот так!
мне обидно стала!терпеть не могу обман!
Sarah Parker
на новенького

Сообщение Nimada » 04 окт 2010, 20:36

с завтршнего дня начинается нормальная (то бишь без лохотронства) так скать лотерея

http://www.travel.state.gov/visa/immigr ... _1318.html

http://www.dvlottery.state.gov/

как заполнять анкету и пр - http://www.ulitka.com/Архивы_лотереи/Как_заполнять_анкету_для_участия_в_лотерее_dv_на_примере_dv-2010_a-33388.html

насколько мне объяснили, нглавное - правильно фото подготовить
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение *Солнечная* » 05 окт 2010, 12:36

Kuroneko писал(а):поскольку заявления принимаются исключительно в письменном виде.

Заявления на анкету заполняются только в электронном виде, на официальном сайте программы.

Sarah Parker писал(а):грин кард никогда и никому не звонит! даже в случае выигрыша в лотерее ты должен будешь сам проверять выиграл ты или нет (а если забыл код для проверки то "извини сам виноват")

Они не звонят, не уведомляют по смс, почте, имэйлу или какими-либо другими способами!

После успешной процедуры подачи заявления, на е-мэйл, указанный в анкете, высылается код, по которому потом можно будет получить информацию о выигрыше. Раньше они письма рассылали, а теперь все только электронно.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение NataLSoros » 25 янв 2011, 22:23

Добрый вечер всем!
А вот такая хрень от них кого-нибудь, кроме меня, приходила? (Второй раз уже присылают, первый раз на английском, сейчас вот переводом озаботились :-)

Кому: Г-н/Г-жа ____________

Посредством электронной почты
С условием отказа от причинения ущерба интересам корреспондента

Уважаемый Господин/Госпожа,
НА: Ваш долг Usafis Inc.
Исходящий номер # 129173901

Тема: Последнее предупреждение перед подачей иска в суд

От имени нашего клиента, Usafis Inc. ('Usafis'), который работает посредством веб-сайта Usafis, предоставляя услуги по регистрации участия в программе Лотерии Грин Кард ('Услуги' и 'веб-сайт Usafis', соответственно), а также связанные с этим продукты, мы обращаемся к вам, в соответствии с нижеизложенным:

8/9/2009 12:42:02 PM, вы отправили заполненное заявление на участие в программе Лотереи Грин Кард посредством веб-сайта Usafis. В результате чего, юридически обязательный договор между вами и организацией Usafis был исполнен в соответствии с положениями о предоставлении услуг организации Usafis, против оплаты вами 749 USD долл. США (' далее Контракт').
Не смотря на это, вы не произвели полную оплату в пользу Usafis, до сегодняшней даты, не смотря на требования Usafis к вам о срочной оплате соответствующей суммы. К письму прикреплено Приложение A, где содержатся копии этих требований.
В настоящее время, просроченный платеж в адрес Usafis состоит из основной суммы долга 190.995 USD долл. США (далее 'Долг') и процента, начисляемого на данную сумму 190.995 USD долл. США (the 'Процент'), что в общей сумме составляет 939.995 USD. долл. США.

К вашему сведению, на каждый задержанный платеж начисляется процент, который составляет 1,5% в месяц.
В соответствии с изложенным выше, вам необходимо срочно произвести оплату в адрес Usafis, как указано выше, в течении 15 дней с момента получения вами этого письма, посредством одного из следующих платежных инструментов: оплата наличными, оплата кредитной картой, оплата чеком, выписанного на имя Usafis или банковским платежом на счета Usafis:

Бенефициар: Usafis
Bank Austria,
Счет (IBAN): AT33 1200 0515 6462 0101 - для платежей в долл. США
Счет (IBAN): AT26 1200 0523 3042 3102 - для платежей в Евро
Swift (международный банковский платеж): BKAUATWW
Обратите внимание, что в случае, если оплата суммы в адрес Usafis будет произведена вами в течении 15 дней, в соответствии с пунктом 4, Usafis согласится с тем, что это необычное предложение, поступившее до момента начала судебного производства, и откажется от взимания Процента, таким образом вам будет необходимо лишь оплатить сумму Долга, которая составляет 749 USD долл. США.
В случае если у вас возникнут вопросы относительно процедуры оплаты или суммы, подлежащей к оплате, вы можете связаться с офисом г-на Макра Бейли по телефону +1-212-796-4281.
Также уведомляем вас, что, в случае если вы не произведете оплату этой суммы в адрес Usafis как упомянуто выше, Usafis немедленно начнет производить все необходимые юридические действия для обеспечения взыскания Долга, а также процента по этому Долгу, в том числе и действия, включающие подачу против вас иска в суд о взыскании долга, а также возмещения всех соответствующих затрат организации Usafis, которые являются результатом таких юридических действий.
Ничто из описанного выше не отменяет права организации Usafis в соответствии с Контрактом и/или применимым законодательством.

С уважением,
Зив Неуман, Адвокат

Директор юридического отдела организации Usafis
Тел.: 1-212-796-4281 / Электронная почта: Legal-Department@usafis.org
Копия: Usafis Inc.
NataLSoros
новичок

Сообщение Kamal » 25 янв 2011, 22:36

NataLSoros, приходит эта хрень чуть ли не ежедневно - не вникайте. Если есть желание, найдите сервер с которого идет отправка - дело не сложное, все есть в служебном заголовке письма и напишите в его abuse службу о том, что требуете прекратить рассылку этих спам сообщений. Раньше я достаточно эффективно отучил некоторых особо активных от этого занятия по отношению ко мне, но поскольку мне только на один адрес приходит под сотню такого дерьма, я просто тупо тру все.
Kamal

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль