Заранее прошу прощения за отсутствие фото в этой части. За те два дня не сделал практически ничего.
Выспаться не получилось – совсем. Все эти домашние животные – лошади, собаки, петухи, курицы и прочая фауна – местная и соседская, начиная с рассвета вопила так, что хотелось просто закопаться под землю и умереть. Хотя в тропических странах такого жуткого похмелья и не наблюдается, но после рома без счета и всего четырех часов сна любой человек себя будет чувствовать, как будто по нему проехались бульдозером. Вообщем стандартные симптомы были на лицо – сушняк, голова побаливала, солнце било в глаз, да и народ не особо стремился соблюдать тишину – а дверей то нет. Немного помогло ведро холодной воды на голову и чашка кофе – на какое-то время сил прибавилось, но я понимал, что это ненадолго и уже к обеду скорее всего буду клевать носом. Но как оказалось – это еще были не все плохие новости, меня просто не хотели расстраивать.
А дело оказалось в том, что…..вообщем ночью я слышал какой-то уж слишком громкий лай собак, но заставить себя подняться и проверить, что может быть не так сил конечно не было. Да это и не помогло бы, а вот почему. Вполне естественно, что местная молодежь гопнических наклонностей не могла просто так оставить приезд в их исконную вотчину – Гаити, какого-то чужака и решила отметиться. И отметились тем, что сперли с машины оба боковых зеркала – вернее не сами зеркала целиком с корпусом, а стекляшки. Но фактически зеркал уже не было.
Ну походил, посмотрел на все это дело, прикинул ситуацию….и обрадовался. То, что я сам ситуасьон прощелкал, тут конечно даже говорить не о чем. Мама хоть и бормотала что-то с виноватым видом, что просила кого-то присмотреть за машиной, а отонокак вышло…ясно что вряд ли она кого просила. А радовало меня то, что (извиняюсь за тофтологию) негр с золотыми цепями на лексусе из в деревни в Кемеровской области скорее всего вообще живым бы не уехал. А если бы и уехал, то с выбитыми зубами, без как минимум одного глаза, на спущенных и порезанных колесах, с разбитыми стеклами и фарами. И это еще при удачном стечении обстоятельств. Поэтому народ сильно удивился, когда я ходил вокруг машины и довольный улыбался, что все колеса на месте, стекла и фонари целы и нет только зеркал. Это ж вообще круто!!!
Еще все стояли главное поначалу, так понурив головы, как будто это была их вина и они не уберегли несчастную машинку. Повеселили от души )))
Ну а планов особых дальше не было – думал, что вместе с Лейанис доедем до Камагуэя, где ее оставлю, а сам поеду дальше. Куда ехать вариантов было немного, но ясно, что в сторону Варадеро. Послезавтра вечером назначена встреча с маманом и Канадцами, а дорога неблизкая - от Камагуэя километров 600-700 примерно. С собой мою мучачу взять никак не мог в силу ее возраста – кто знает, на какие проблемы с полицией можно там нарваться и совсем не хотел еще и это там разруливать. В душе конечно было чувство, взять и наплевать на все, снять деньги с карты, продлить машину и остаться еще на пять дней в Камагуэе, но какое-то внутреннее известие говорило, что все-таки пора уезжать.
Обратно в столицу провинции возвращались вчетвером. Кроме брата, которому надо выходить на работу прихватили еще и папика, у него оказались какие-то дела в городе. Какие дела я предпологал, но вслух мысли не высказал )) Доехали до дома тети, выгрузили родственников, попрощались с ними и остались в машине вдвоем с Лейанис – вообщем пора была прощаться.
Подробности оперы я тут описывать не буду….вообщем в этот день и ночь я хрен куда уехал.
Снова заселились на касу, где уже были до этого и крепко задрыхли до самого вечера, который опять же и провели в Cuidad café в компании Мазафакера и уже какой-то другой его мучачи. В этот раз уже более спокойно – столько пить просто уже не лезло, поэтому просто потихоньку тянули пиво, а вернулись что-то уже ближе к двум.
Ночью моя мадам еще долго не давала заснуть - изобретательность некоторых кубинок оказывается еще может удивить мужчину даже в моем возрасте, хотя наверное тут не в нации дело. Но эту ночь забыть будет трудно, если вообще возможно, да и незачем ее забывать. Dale, papi, dale… снится до сих пор. Впечатлительный я человек наверное ))
С утра уже решил куда поеду и чем займусь. Давненько я что-то не был под водой, да и мозги уплывающие в неизвестном направлении надо было поставить на место, от чик немного отдохнуть, а дайвинг – одно из лучших лекарств для этого. Из ближайших мест в сторону Варадеро в памяти всплывало только одно – Cады Короля (Jardines del Rey). Место может и не такое известное, как Сады Королевы, что находятся в Карибском море, но мне было по дороге. А Королеву решил отложить до следующего отпуска – никуда она не убежит.
А так как проснулись довольно рано – в девять, то в голову пришла еще одна мыслишка, да и время свободное было для ее реализации. Камагуэй – город ведь немаленький и наверняка здесь есть места, где мне помогут найти зеркала. Навигатором по городу неплохо служила моя Лейанис – хоть и подтупливала маленько, но это нормально. У девочек топографический кретинизм все-таки развит гораздо лучше чем у нас, поэтому то, что мы периодически уезжали не в том направлении меня не расстраивало. Наконец возле какого-то отеля нашелся довольно большой ренткар Havanautos, куда и поперся.
Объяснил, что ночью в центре города группой лиц неустановленной национальности с автомобиля были похищены боковые зеркала в количестве двух штук. Внимательно на меня посмотрев, дядька выдал какую-то длинную тираду, в которой я почти нифига не понял кроме основного, а именно четырех слов -«Зеркала в страховку не входят». Не очень радужный поворт событий – начали смотреть прайс. В прайсе оказалось, что каждое зеркало стоит 75 куков, что меня вообщем-то совсем не устраивало, но просто стекляшек в списке не было. Есть только Espejo completo, я и сам это прекрасно видел. Но уходить просто так не хотелось и пытал несчастного еще минут 15, пока он наконец-то не сдался. Вышел куда-то и уже через через пять минут припер одно стекло со словами, что он мне и так делает одолжение – это последнее зеркало и больше мне помочь он мне ничем не может, а за второе мне все равно придется платить. Ну и ладно – это была маленькая победа, но даже с одним водительским зеркалом ехать стало в разы легче.
С Кисой попрощались ближе к обеду – отвез туда же, в дом дяди. Понимал, что надо прощаться быстро, а то снова могу никуда не уехать. Сам же, еще утром пока она была в душе сунул ей в сумочку 70 куков, а когда уже уходила, сказал что в сумке есть небольшой подарок для нее. Наверное нужно было дать больше – не знаю. Не в деньгах ведь тут дело… для них это все же немало, но и давать большие суммы не хотелось – это тоже ни к чему. Хотя может по меркам Итальянцев, Немцев или Канадцев – это копейки. Но у меня нет статистики и возможности сказать насколько это много было конкретно для нее.
На выезде из города долго материл кубинский частный бизнес. Блин ну не одного паладара у дороги или хотя бы ларька с рисом и мясом – выезжал ведь по одной из центральных улиц и ничего, ну как так! Уже почти на самой окраине заметил какой-то небольшой рынок, где решил остановится. Рассчет оказался правильный – на рынке, даже маленьком и овощном много народу, а значит и оказалась забегаловка, где получилось поесть офигенный черный рис с мясом на ребрышках и салатом. Ну и как всегда за мою любимую цену – 1 кук. Пока ел привлек внимание какой-то негритяночки, которая сначала просто улыбалась во все свои 26 неровных зубов, но чуть позже, видимо поняв, что гора к Магомету не идет, подойдя с невинным видом все-таки решилась предложить стать моей невестой ненадолго и всего за 10 куков. Ответ, что невеста уже есть и живет неподалеку ее не смутил – ведь невест может быть две, а у сильного мужчины и того больше. В принципе я был с ней согласен, просто в тот момент уже было не до нее, да и вообще, снова хотелось немного побыть одному. А двести километров до Кайо Коко этому очень даже способствуют.