Куба. Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение Гость » 31 янв 2010, 21:50

evuschka писал(а):......ранний Хемингуэй.....ничто не вечно под луной , кроме моих переживаний.........

не согласен Чейз....это Чейз....

"Я выпил всего лишь чашку кофе утром на завтрак и страшно хотел есть. Кроме того, всегда бывает полезно поболтать с местными жителями, прежде чем оказаться на месте расследования.
Я вошел в чистенькое кафе и уселся за стол возле одного из окон, выходящих на главную деловую улицу, забитую грузовиками, наполненными до краев овощами.
Подошла девушка и подарила мне чувственную улыбку: симпатичный цыпленок со светлыми волосами, облаченный в узкие брюки и туго обтягивающую клетчатую рубашку.
– Что заказываем? – спросила она, упершись руками в стол и подавшись вперед так резко, что груди ее задрожали под тонкой тканью.
– А что вы предлагаете? – спросил я, с трудом подавляя желание ткнуть пальцем ей в грудь.
– Куриный хаш.
– Куриный хаш? Что это такое?
– Блюдо из мелко нарезанной курицы с овощами, причем курица не подохла от старости.
– О'кей, годится.
Я наблюдал, как она вильнула аккуратным задиком, направляясь на кухню. Даже такое стоячее болото, как Сирл, может обладать соблазнительными достопримечательностями
."
Гость

Сообщение Император » 31 янв 2010, 21:56

Тут уже пару раз упомянули Минаева. Ну это сравнение некорректно, если только перебивка иностранными брэндами - схожа. Была у него такая фишка в THE Телки. Не более.

В целом - охуенно, причем чем дальше - тем как то более художественно.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dik » 31 янв 2010, 22:32

Дэжавю.
Да какой нафик Минаев? Там все придумано заради денег,а здесь-правда.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vento Feliche » 31 янв 2010, 23:04

*Вован* писал(а):Есть КУРИЛКА для пиздобольства. Здесь - только по делу.

Извините, Вован, поскольку в данном случае имеет место быть несколько нестандартная трактовка продукта, пригодного для подфорума "отзывы и впечатления о..", можно уточнить, что будет расцениваться как разговор по делу, а что как пиздобольство? Уточню. Меня, например, данный текст заинтересовал а) как некий информационный повод поговорить о не профессиональной, я бы даже сказала самодеятельной (не знаю, насколько корректен данный термин), но, всё же, наверное, литературе, которая, несомненно, сейчас составляет огромный пласт в общем объеме выпускаемой книжной продукции, б) как прекрасная иллюстрация взаимосвязи, а данном случае, скорее даже компенсаторности, личностных психологических характеристик автора с создаваемым текстом.. Мысли, высказываемые в обозначенном мной контексте, будут восприниматься как оффтоп или я могу их озвучить?

Gariway
при всей неоднозначности моего к Вам отношения на основе Ваших постов (не смыслового, а, скорее, интонационного их содержания), не могу не восхититься лаконичностью, точностью и глубиной, дающей некое поле для размышлений не только тому, к кому непосредственно был обращен Ваш текст, спасибо.

Loquito
внимательно читаю, пытаюсь понять, что главное
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 23:12

Swilling_ писал(а): Даже навеяло тоже недавно подобно безумная поездочка была в небытие.... почитав это возникло желание это описать.. на днях тоже изображу, единственное на "некоторые подробности" у меня рука не поднимится

Было бы интересно почитать коллегу по безумствам...

Nisoff писал(а): как прекрасная иллюстрация взаимосвязи, а данном случае, скорее даже компенсаторности, личностных психологических характеристик автора с создаваемым текстом..

Упс...Тяжелая артиллерия подтянулась...

Nisoff писал(а):Loquito внимательно читаю, пытаюсь понять, что главное

Тоже надеюсь это со временем понять...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 31 янв 2010, 23:17

Nisoff писал(а):Извините, Вован...

Не Вован, но скажу)))КМК, это было предупреждение пользователю, несколько раз написавшему "Ух ты, здорово, пиши!" "Пиши еще, здорово." "Еще пиши, не останавливайся" и т.д. - т.е. несколько одинаковых сообщений, после каждого поста ТС. Подозрение на накрутку счетчика сообщений
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение *Вован* » 31 янв 2010, 23:20

Nisoff писал(а):Извините, Вован, поскольку в данном случае имеет место быть несколько нестандартная трактовка продукта, пригодного для подфорума "отзывы и впечатления о..", можно уточнить, что будет расцениваться как разговор по делу, а что как пиздобольство? У

весь оффтоп - по сути пиздобольство. Переходы на личность автора, тыканье его носом в детали типа "ауди а4 не круто", "calvin klein говно", "хули ты такой алкаш и везде свои цепи и доллары описываешь" и т. д., так же как общение на отвлеченные темы уже между самими участниками обсуждения, совершенно не имеющим отношения к отчету и теме Кубы в целом (что собственно и было удалено) .Обсуждение самого отчета непосредственно никак не противоречит правилам и логике, для этого форум и существует.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение Vento Feliche » 31 янв 2010, 23:47

MATILDA, *Вован* спасибо.

Loquito Вопрос на нескольку иную тему - поскольку написание текста, насколько я понимаю, идет в прямом эфире в непосредственном контакте с читателями (в смысле, текст не был закончен до размещения его не форуме), происходит ли изменение корреляции в а)потребности говорить о некоем накопленном пласте переживаний и б)потребности чтобы "съели" (учитывая, что уровень потребления обозначен уже в достаточной степени) ?

MATILDA, у меня ещё к Вам вопрос, если Вы здесь Меня вот заворожили слова Каждый мужчина думает именно так и Ещё бы женщины, раскрылись в данной части дискуссии:
zinki писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Каждый мужчина думает именно так, но не каждый об этом говорит.Как же так, мы ж такие культурные и не можем так выражаться( думать), на самом деле ИМЕННО ТАК вы и думаете, и именно" тем" ,просто почему то стесняетесь своей мужской сущности.

Ещё бы женщины, раскрылись, так наступил бы мир во всём мире

Это к нам в "за жизнь..." или можно здесь?
Vento Feliche
участник

Сообщение MATILDA » 31 янв 2010, 23:52

Nisoff писал(а):Это к нам в "за жизнь..." или можно здесь?

Лучше к нам, в "за жизнь" (т.к. 100% уйдет в оффтоп, к Кубе отношения не имеющий), а тут на реплику Инны ответить ссылкой на новорожденную тему.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Vento Feliche » 01 фев 2010, 00:05

MATILDA писал(а):Лучше к нам, в "за жизнь" (т.к. 100% уйдет в оффтоп, к Кубе отношения не имеющий), а тут на реплику Инны ответить ссылкой на новорожденную тему.

Не могу понять, как лучше сформулировать тему, с тем, чтобы не потерять с одной стороны холодности, а другой надрывно-болезненности рассказа, может куском как-нибудь перенести, нет?
Скопируйте цитаты, с которых хотите начать обсуждение, и дайте ссылку на первоисточник, типа "навеяно этой темой: ..."
Vento Feliche
участник

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 00:30

Nisoff писал(а):Loquito Вопрос на нескольку иную тему - поскольку написание текста, насколько я понимаю, идет в прямом эфире в непосредственном контакте с читателями (в смысле, текст не был закончен до размещения его не форуме), происходит ли изменение корреляции в а)потребности говорить о некоем накопленном пласте переживаний и б)потребности чтобы "съели" (учитывая, что уровень потребления обозначен уже в достаточной степени) ?

Да, пишу как появляется настроение. Основная трудность - детально вспомнить как все происходило, связать события...это все есть в памяти - она у меня достаточно неплохая, но все убрано в мозговой архив и иногда требуется время на то, чтобы распаковать. Некоторые моменты помню вообще доскональнейшим образом. Хотя могу сказать, что сегодня, после того, как пописАл и вышел на улицу, было ощущение нереальности происходящего - то есть как будто я вышел не из двери парадной, а из двери на Кубу. То есть реально я погружаюсь сам...
О накопленном пласте переживаний всегда хотелось сказать, просто не был уверен, что это возможно сделать так, как бы это нравилось мне самому. То есть изложить на бумаге сложнее чем подумать. Если мне не нравится мой текст, то размещать не буду. У меня критерий один - чтобы мне нравилось. Не буду менять что-то специально, когда начинаю вспоминать и писать, вообще абстрагируюсь от комментариев - это единственный способ делать то, что хочу.
Что значит съели? Так наверное можно сказать об авторе, который должен написать статью в журнал Cosmopolitan за гонорар - этот автор прикидывает качество работы. Он думает хватит ли сюжета и соответсвует ли он заказу который ему дал редактор или как там, я не в курсе...У него боязнь, что он не получит следующий заказ. Но и нет смысла превышать планку, тратить время/деньги - лучше он напишет больше статей не только в Космо но и в Мэнс Хэлс. А редактор думает - а соответствует ли статья параметрам читабельности, чтобы рейтинг был не ниже среднего у номера... Это читабельность/нечитабельность и съели/не съели.
Или: известный писатель, но исписался, ему а). надо выпустить книгу, чтобы напомнить о себе и заработать б). не уронить при этом своего имени откровенным дерьмом, так как критики и поклонники ждут и будут сравнивать с более ранними работами... и т.д.

А я вообще от всего этого свободен. Съели - не съели, мне от этого не холоднее и не жарче. Не обессудьте.
Последний раз редактировалось Loquito 01 фев 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Dinero » 01 фев 2010, 01:35

Loquito писал(а):
Везде и на всем налет бедности, но это бедность с достоинством. Дети в школьной форме явно не голодают, взрослые в поношенной одежде смеются. Как все-таки это странно - такого количества счастливых лиц на улице невозможно встретить ни в сытой Западной Европе, ни в далекой и непонятной России. В голову приходят странные мысли о том, зачем люди сжигают себя в офисах Москвы и Петербурга, стремясь урвать ускользающее бабло, если за это они платят потерей возможности улыбаться.

Браво
Одна из многих причин почему я езжу на кубу ))) а потом создаю кубу вокруг себя )))
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 14:45

Из ЛС, написано пару дней назад, с Bojulia согласовано

Bojulia писал(а):Зай читаю..прочитала собственно...
ничего не смущает...
да, первоначально напоминало Бегбедера (даже не ожидала от тебя - потом успокоилась-ан нет есть НО)...НО...это НАША действительность(Я и Минаева читала - там нашей действительности маловато будет)...права на изложение материала никто не объявлял - раз...ДВА - читая далее - чувствуется все же другой стиль изложения...очень легко читаемый, (сорри щас буду писать путано - не хотела писать пока до конца не дочитаю все творение - не выдержала - да и ты все не выложил - частями )Это, конечно, не отчет, и в блог не пристроишь...это надо в подфорум - типа литературный салон...
Я, кстати, не читала комменты и не хочу и не буду... если ты не против - буду высказывать тебе свое мнение в личку
не хочу цепляться кому -то, что-то доказывать, спорить ( я в плане комментов к топику)...
если для рейтинга надо где-нить галочку поставить -дай знать где - я просто не знаю где и как
кароче...
мню нравится
читается легко
это жизнь нашего поколения в определенные годы, отрезок нашей совдепии
осуждения у мню не вызывает
любопытство да - ибо ты мужчина - логика-мысли-поступки
ржу порой...смешливо какие такие мысли у мужчинок...
удивило - самое основное - что щас выкладываешь - и так свежо...эти воспоминания в тебе...ведь ты уже не ТОТ персонаж...как мне показалось...
что тобой движет...
что это? проба пера или ностальгия?
вообщем чмоке!!! жду продолжения
не льстю
пока мне восприятственно усе
как только дашь повод - обязательно скажу свое фи в личку
маладца....
Последний раз редактировалось Loquito 01 фев 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Gariway » 01 фев 2010, 14:49

Женский ум - это не ай кью и тезаурус, а интуиция и рефлексия. Так сложилось в
интервале от физиологии до социологии.
"Каждый мужчина..." и далее по тексту - увы,сермяжная правда.
Берем Алекса,с показательной групповухой в ускоренном темпе,с его придуманным костюмом,
с его доминированием в банде и окрестностях. Таким этот кокни видит себя. Но без
извивов никак - страсть к Бетховену и наркотики в молоке.
Однако персонаж Кубрика клинический случай,мораль и
воспитание так просто из головы не выкинешь. Но можно сублимироваться.
Loquito,ничего личного,просто стеб.
Nisoff,ничего серьезного,просто подтверждение ...э...э...э...глубины?
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение reaktiv » 01 фев 2010, 17:05

Loquito! Отлично пишешь -продолжай!жду с нетерпением.
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 фев 2010, 18:30

Тревожно. Температура на поверхности падает. Надеюсь, что пламя ушло вглубь и впоследствии ещё вырвется наружу.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 18:33

4real писал(а):Тревожно. Температура на поверхности падает. Надеюсь, что пламя ушло вглубь и впоследствии ещё вырвется наружу.

Сорри, но турбонаддув использовать не буду. Возможно, что уже исписался...
Loquito
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 фев 2010, 18:35

Loquito писал(а):Сорри, но турбонаддув использовать не буду. Возможно, что уже исписался...

Но мы, читатели, продолжаем верить!
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 01 фев 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Gariway » 01 фев 2010, 19:58

В воздухе,как салют,просто висят подброшенные чепчики( и даже мужские головные уборы ).
В этот момент распечатывать положительную рецензию любовницы большая ошибка.
Loquito,нельзя же быть до такой степени не уверенным в себе.
Gariway
активный участник

Сообщение Молли » 01 фев 2010, 21:07

Gariway писал(а):В этот момент распечатывать положительную рецензию любовницы большая ошибка.
Loquito,нельзя же быть до такой степени не уверенным в себе.

что-то я сомневаюсь, что Юля и Боря успели стать любовниками
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Chattekk » 01 фев 2010, 21:22

Шедевр!!!
Chattekk
участник

Страны: 16

Сообщение out40 » 01 фев 2010, 21:41

Loquito писал(а):
4real писал(а):Тревожно. Температура на поверхности падает. Надеюсь, что пламя ушло вглубь и впоследствии ещё вырвется наружу.

Сорри, но турбонаддув использовать не буду. Возможно, что уже исписался...

Черт, вот о чем и предостерегал. Компрессор? )
out40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 21:45

Решаю, что время Малекона истекло. Пришло время Пласа Революсьон, о которой мне говорит Пабло. Он считает, что это то место, где необходимо побывать. Ловим машину и плывем в раритетном старом "Крайслере" в район Ведадо.
По пути я прошу остановить машину у какого-то кафе. Интересуюсь у Пабло, может ли здесь быть туалет. Возможно, это вопрос идиота, но ведь теоретически Пабло мог когда-либо здесь бывать. Пабло не уверен. Спрашиваю Пабло, как будет по испански слово "туалет". Целеустремленно и быстро направляюсь к объекту.
Это не совсем кафе, то есть это вроде бы магазин, такой, какой был у меня во дворе в лохматые советские годы. Ассортимент такой же, то есть его нет. Кубинцы пытатся все же что-то купить. Правильнее сказать, отовариться...Бля, да у них похоже карточки... Меня здесь явно не ждали. Интересно, как будет выглядеть со стороны, если я сейчас подойду к продавщице, отпускающей что-то маленькой черной женщине с большой жирной жопой и скажу слово "Баньо"? В любом случае, ссать у входа в магазин, наверное, хуже.
Продавщица пытается сказать мне по-испански, что туалет только для персонала. Я понимаю смысл сказанного, так как если бы в наш маленький дворовый магаз образца 1984 года неожиданно зашел американец и сказал продавщице тете Даше с акцентом слово "тОалет", то в ответ он бы услышал те же самые слова. Достаю из кармана несколько мелких баксов и снова повторяю слово "Баньо".
Я вижу в глазах продавщицы смесь алчности и сострадания. Ну же, родная, решайся. Взываю к людям, которые все с огромным интересом следят за развитием ситуации. Оборачиваюсь к ним и в третий раз говорю волшебное слово. Сегодня люди будут обсуждать это событие на кухне. Покупатели сочувственно гудят. Это решает дело. Продавщица сдается. Жестом показывает следовать за ней. Унитаз ждал меня долгие годы и даже треснул в нескольких местах от огорчения. Господи, какое блаженство!
Продавщица ждет в коридорчике, я даю ей доллар. Уходя, говорю покупателям "Gracias".

Ребята меня ждут, хотя могли бы и уехать. Я уже заплатил водиле, это рутинная проверка на вшивость. Хочу понять, насколько я могу доверять этим людям. Конечно, они могли сговориться и свалить. Но, скорее всего, Пабло не такой. Старая закалка, как говорят. К тому же я могу совершить некоторые великие чудеса, поэтому лучше оставаться со мной.
Площадь и обелиск, взметнувшийся в небо, чем-то напоминают мне смесь площади Победы в Минске и площади Тяньаньмень в Пекине. Здания министерств вызывают ассоциации с советскими общагами для студентов - видимо это все тот же проект. Конечно, кубинцы хотели сделать что-то величественное, что бы показывало мощь их маленькой, но гордой страны. Я понимаю их чувства. Но величие Кубы не может заключаться в каких-то там зданиях - ведь это не древний Рим, величие Кубы существует в сердцах простых кубинцев. И кубинскому правительству лучше это понять.
Я пытаюсь объяснить свои мысли Пабло. Он понимает. Да, правительство Кубы иногда совершает ошибки, ведь Фидель тоже человек и не может уследить за всем.
Мне больше нечего делать в этом месте. Мы уезжаем.

Движемся в сторону бара "Флоридита". Я снова хочу пить, я снова хочу ссать. Бар "Флоридита" расположен не там, где площадь Революции. Это я понимаю по ходу движения. Пабло рассказывает, что все туристы любят посещать этот бар и фотографироваться со статуей старины Хэма. Ну что ж, мы проверим это место. Интересуюсь, есть ли там "Баньо". Замечаю, что мне одинаково удобно говорить как слова Toilet и Beer, так и слова Cerveza и Bano. Пабло смеется и повторяет: Cerveza, Bano; Cerveza, Bano.
Блядь, что он хочет этим сказать? Это что, намек на то, что я много пью? Об этом не надо говорить вслух, такие мысли я бы посоветовал держать при себе. Или это попытка сказать, что все мои интересы в жизни сводятся к этим двум вещам? Это тоже не лучший способ быть моим другом.
Ложная тревога, это только лишь шутка. Пабло хочет сказать, что все мужики пьют и ссут, пьют и ссут. Да, конечно, это так. Бабы тоже много ссут. Иногда даже больше мужиков.
Спрашиваю его, могу ли я сейчас выйти и познакомиться с вон той мулаткой, идущей по улице. Как Пабло расценивает шансы на знакомство и что он думает по поводу проблем с полицией? Пабло думает, что мне лучше познакомиться с его соседкой - она краисвая и порядочная девушка, студентка. Если знакомиться на улице, то проблемы с полицией, конечно, могут возникнуть. Но не у меня, а у девушки. Возможно, что девушка, которая знакомится на улице с одним иностранцем, вчера знакомилась с другим. Это не очень хорошие девушки.
Ладно, проехали. Понимаю, что не надо напрягать Пабло этой темой. Спрашиваю, есть ли в баре "Флоридита" место, где тусовался Хэм? Типа личного столика. У меня в России, например, есть любимый столик. Он расположен недалеко от выхода и я всегда занимаю такое место, откуда могу следить за всем происходящим. Необходимо контролировать ситуацию. В мире полно фриков, которые мечтают вонзить вам нож в спину или выстрелить в затылок.
Хэм наверняка знал это, поэтому он должен был выбрать место с отличным обзором.

Останавливаемся на каком-то проспекте. Проходим вперед, перед нами небольшая площадь, справа вход в бар. Неплохое место, внутри даже нет китайцев, которые непременно должны быть в таком месте. Место Хэма за стойкой, в углу слева. Все именно так, как я и предполагал. Он действительно мог контролировать ситуацию в баре, не сходя с этого места. Как же мы с ним похожи.

Есть три великие книги о Великой войне, и все они вышли в один и тот же год. Ремарк, Хэмингуэй, Олдингтон. Они все были ТАМ. Я выпью за них и за всех тех, кто остался в залитых дождями траншеях.

Напитки здесь гораздо дороже, чем в других местах. Это как-то опошляет память о Хэмингуэе. Иду в туалет, который находится слева, в конце зала. Для того, чтобы туда добраться , Хэмингуэю было необходимо встать с табурета, пройти пару метров прямо, повернуть налево, пройти вдоль красной стойки через зал метров 10 и снова повернуть налево. В это время он находился спиной к входной двери. В это время он был уязвим.
Похоже, что в туалете все сохранено так, как это было в те добрые старые времена. Вижу надписи, оставленные посетителями, но оставить свою желания не возникает. Это как-то избито. К тому же, у меня нет ручки.
Фотографии на стенах и старик-бармен не могут убедить меня в том, что сейчас 1960 год. То, что здесь когда-то жило, было ранено всемирной славой и уползло умирать в неизветные маленькие кабачки Havana Vieja, которые ждут своего Хэмингуэя.
Допиваю пина-коладу, которая гораздо хуже той, что я пробовал на Plaza America и такого же уровня, как в моем любимом кафе в Melia Varadero. Меня охватывает желание вернуться в Варадеро - там все так просто и понятно, там меня ждут Мария и Хуана. А я? Я вынужден ходить и ездить по этому большому городу, подобно корреспондентке глянцевого журнала для женщин. Я должен все откладывать в своей памяти, а это несколько напрягает. Я не могу напиться в хлам, так как на мне лежит какая-то ответственность, мутную и смутную силу которой я ощущаю в виде давления на мозг.
Пора это прекратить. Пабло не успевает допить пиво, когда я мягко заставляю его выйти на улицу. Выходя, оборачиваюсь и бросаю прощальный взгляд на бар. Слабее, чем Эль-Морро и монумент погибшим матросам Мэйна. Сильнее, чем площадь Революции.

Выйдя на улицу, поворачиваем направо. Пабло ведет меня в другой бар, где я принимаю решение остаться надолго. Это приятное и живое место. Людей много, но нет пафоса. Это мой мир, старина. У нас с Пабло одинаковые вкусы - берем по 2 бутылки холодного "Кристалла". Конечно, я плачу за все и всегда. Это своего рода джентльменское соглашение - Пабло оказывает мне экскурсионные услуги, а я пою и кормлю его. Мы не договаривались об этом, но оба знаем, что это так. Таковы правила игры.
Спрашиваю Пабло, не хочет ли он пожрать? Да, конечно, но совсем немного. Настаиваю, что это не ответ. Заказываю для него две порции свинины с рисом. Говорю, что если он не сможет съесть это здесь, то заберет с собой. Пабло говорит, что уже очень давно не ел свинину. Что же он ел? Черный рис и немного курицы. Я пробовал черный рис в Варадеро и больше не хочу есть эту гадость.
Беру себе еще 2 пива. Пабло приносят еду. Он предлагает мне попробовать вторую порцию. Я не хочу. Он предлагает мне кусок от своей порции - это очень вкусно. Он отрезает часть куска, я накалываю его на вилку. Да, свинина неплоха. Съедаю весь кусок свинины со второй тарелки. Зато у Пабло теперь много риса.
Беру еще 2 пива. Иду к официанту, договариваюсь о том, чтобы они приготовили еще 3 порции свинины с рисом и упаковали на вынос. Это будет мой подарок Пабло. Он будет вспоминать меня, сидя в своей маленькой и бедной квартире.
Иду в туалет - он на редкость уютный и чистый. Но нет туалетной бумаги. Это типично для Кубы. Как хорошо, что бумага мне сейчас не нужна. А что делать женщинам? Конечно, они носят кучу всяких бумажных платочков и прокладок в своих сумочках, у некоторых там спрятаны маленькие рулончики туалетной бумаги. Но ведь это не может служить оправданием для самого факта почти повсеместного отсутствия данного продукта.

Я становлюсь романтичным. Я - молодой американский солдат из той песни "Travelling Soldier", которую исполняют "Dixie Chicks":
Two days past eighteen
He was waiting for a bus in his army greens
Sat down at a booth at a cafe there
Gave his order to a girl with a bow in her hair
Но в кафе только юноши-официанты, а я не педик. Романтика съеживается и понимает, что лучше ей подождать до следующего раза.

Пью, стараясь заглушить мысли о девушках.

Уже темно. Я немного сплю. Пабло будит меня и говорит, что ему пора. Он благодарит меня за три порции еды, которые ему упаковали в пакет. Спрашивает, куда пойду я? Мне как-то не по себе. Небольшой мерзкий будунишка. Вариантов только два: пить - и это пройдет, или не пить - и станет хуже. Пытаюсь объяснить, что мне надо в сторону бара на понтоне, который находится недалеко от устья реки. В моем представлении это именно так. Пабло, кажется понимает, где это. Говорит, что может меня проводить. Нет, спасибо, дружище. Просто покажи направление. Вперед и налево, примерно двадцать минут. Сейчас 19.00.
Прощаемся. Теперь у меня в кармане уже два смятых листка с координатами друзей. Ты знаешь, Борис, а вы, русские все такие же - вы самые лучшие люди в мире. Голос Пабло дрожит. В углу правого глаза собирается влага. Мне тоже хочется плакать. Возможно оттого, что русские бывают разными. Возможно оттого, что меня немного колбасит. Возможно оттого, что в жизни Пабло может больше не быть такого дня. Его ждут серые и бедные будни одинокой старости. Возможно, они ждут и меня, но я в это не верю.

Прощаемся. Я прижимаю к себе худое тело. Держись, Пабло. Обещаю, что постараюсь найти его в следующий приезд в Гавану. Заставляю его взять 20 долл. Это действует только при угрозе, что я их порву на его глазах.
Иду. Оборачиваюсь. Мозг делает снимок. Старый человек с кипой газет "Granma" и пакетом еды в руках грустно смотрит мне вслед. Это часть сердца Кубы.

Мне плохо, к тому же как часто бывает в таких обстоятельствах, хуй напоминает о себе. Хочу бабу. Она должна быть где-то по пути. Могут ли меня ограбить негры? Взможно, надо было спиздить в кафе маленький тупой ножик, который лежал на стойке. Или шило для колки льда, оно тоже там было. А сейчас я совершенно беззащитен, если не считать многочисленных приемов уличного боя, которыми я владею. Некоторые недалекие барышни полагают, что если их парень посещает занятия по у-шу и немного качается, то этот человек может быть их защитником в любой нестандартной ситуации. Иногда в случае возникновения таких ситуаций они даже пиздят о том, что сейчас придет их парень. Это ошибка, девочки. Есть ситуации, которые лучше не создавать. Есть места, куда лучше не ходить. Есть люди, с которыми лучше не встречаться. И ваш пиздеж о том, что вы не знали что это будет так, уже не может иметь никакого значения. Это не детский садик, в котором вы случайно сломали чью-то машинку. Это мой мир.

Впереди стоят две телки. Одна негра и одна белая. Я хочу белую. Она сделает мне минет. 10 баксов, дорогая, не больше. Она не настолько хороша, чтобы ее трахать, но и не настолько плоха, чтобы отказываться от минета. Она, вроде бы, готова это делать без презерватива. Но я не такой идиот, мне не нужны лишние проблемы. Я приехал на Кубу не для того, чтобы истекать вонючими выделениями или заметить странные язвочки на теле.
Странно, что в свое время человечество не вымерло от сифилиса - кажется, что между 16 и 20 веками им болели все. Возможно, что сифилис был одной из движущих сил в творчестве импрессионистов и постимпрессионистов. Это интересная мысль. Позже необходимо будет провести более детальный анализ данной гипотезы.
На этот раз у меня с собой есть три "Маскулана".

Действие происходит в парадной. Все быстро и профессионально. Это начало нового этапа в моем сегодняшнем трипе.

Выхожу на площадь. Впереди интересное старинное здание. Это дорогой отель "Santa Isabel". В нем должен быть бар. Значит, мне туда. На входе охранник-мулат лет 30. Он не допустит в отель всякую шваль. Это по настоящему серьезный отель для серьезных людей. Но в тоже время, в нем присутствует некое очарование старого семейного особняка. Возможно, в своей прошлой жизни я был испанским грандом и теперь встал из могилы, чтобы провести небольшую инспекцию своих бывших владений.
Охранник называет меня Sir и покидает свой пост, чтобы провести к бару. Том серьезный парень. Он объясняет мне, что его настоящее имя Фидель, но он предпочитает, чтобы иностранные друзья звали его Томом. Он сильный парень. Возможно, он может отпиздить меня, если я совершу какую-нибудь ошибку.
В холле перед баром расположились пожилые туристы. Это люди с деньгами, наслаждающиеся серьезными экскурсионными программами под руководством настоящих профессиональных гидов. Пришло время поставить себя в некоторые рамки. Присаживаюсь у стойки, чтобы не нарушать своим близким присутствие покой бабушек и дедушек. Бармен пытается мягко войти в доверие. Но я сохраняю дистанцию. Не все сразу - мое доверие необходимо заслужить. Интересуюсь, сколько стоят комнаты. В среднем около 160 долл. за номер. Отель в этом здании был открыт совсем недавно. Хотя, возможно он здесь существовал перед революцией и был восстановлен.
Решаю, что я должен приехать сюда из Варадеро с ночевкой. Бармен предлагает мне свои услуги в качестве гида и сопровождающего по Гаване. Он производит впечатление хитрожопого, но достаточно надежного парня. Для друзей он просто Куко. Бар на понтоне расположен в 5 минутах ходьбы.
Что ж, мне пора. Куко получает два доллара. Том получает один.

Захожу за угол отеля, приятная улочка со вкопанными в землю старинными пушками выводит меня практически к самому бару на набережной реки.

Я не пьян и не трезв, но зато чувствую себя достаточно прилично. В общем, все отлично. Сейчас без десяти 8. Беру два пива и быстро выпиваю. Потом еще одно и жду приезда Жени, Миши и Паши.

На меня сходит чувство особого умиротворения, я ощущаю гармонию с окружающим меня темным и густым воздухом Гаваны, в котором город обещает мне открыть все свои самые сокровенные тайны. Но для этого я должен подарить ему свое сердце. Нет, Гавана не готова идти на компромисс - она не возьмет от меня жалкую маленькую частичку, брошенную ей как крошка маленькой пташке. Гавана не потерпит существования в моем сердце любви к каким-либо еще городам. Она оставляет право дележа моей души политкорректным европейским столицам. Она из тех гордых женщин, которые берут у мужчины либо все, либо ничего.

Но я не готов к такому повороту событий, возможно я слишком долго барахтался в мелочах, чтобы оценить по достоинству это заманчивое предложение. Я говорю "нет".

Приходит Женя. Две минуты девятого. Он серьезный человек. Миша и Паша ждут в машине. Мы едем в Матанзас, где состоится веселое дружеское застолье. Потом Женя отвезет меня в гостиницу.
План кажется мне просто великолепным. Иду в туалет. Беру десять баночек пива в дорогу.

Миша и Паша распивают на заднем сиденье ром. Они веселые, но не пьяные. Бурная встреча старых друзей. Спрашивают, как я провел время. Рассказываю обо всем. Они советуют мне не связываться с проститутками, а попытать удачу в районе Гаванского университета. Там можно познакомиться с очень приличной девушкой, правда придется потратить несколько часов на предварительное знакомство. У Миши русская жена, он говорит, что его выбор был не случаен и он никогда не разочаровывался в нем. По его мнению, таким мужчинам как мы больше подходят русские жены. Кубинки веселы, общительны, но слишком ветрены и легко идут на измену. Слишком легко. И вообще...Но это сложный вопрос.
Паша говорит, что завидует Мише и считает, что сам был идиотом, бросив в Рязани красавицу Машу перед отъездом на Кубу.

Время в пути проходит незаметно. Мы подъезжаем к дому Паши. Там нас встречает его жена. Стол накрыт. Он достаточно скромен - жареная курица, картофель фри, на подходе лобстеры. В холодильнике очень много пива и рома.
Габриэла символически выпивает вместе с нами и уходит. Всем становится легче. Теперь можно поговорить по душам. Говорим о многом и разном. Я очень, очень пьян. Лобстеры очень, очень вкусные. Я могу взять их с собой в Варадеро? Я буду хранить их у себя в мини-баре и откусывать по кусочку - ведь это легче, чем ездить на лифте вверх и вниз до кафе и обратно, также я возьму с собой много пива, баночки будут лежать в ванне с холодной водой. Я не буду выходить из номера, я буду очищать полученные впечатления. Возможно, я найму негра, который будет выносить меня по ночам на пляж, чтобы я мог купаться голым.
Мне пора. Мне предлагают остаться на ночь у Миши, ведь у него есть свободная комната. Нет, я должен ехать в отель. Договариваемся о том, что завтра я специально приеду к Паше, чтобы посмотреть его столярную мастерскую. Очень тепло прощаемся.

В дороге я , кажется, сплю. Предлагаю Жене забрать машину навсегда. По крайней мере, пока я присутствую здесь, на Кубе. Я все оплачу. Женя отказывается, но я все же беру у него обещание вернуться у этому разговору завтра.

Я произвожу высадку самого себя. Женя уезжает. Он сам проследит за всем, мне не надо волноваться по поду истечения срока аренды и прочего дерьма. Мне лучше расслабиться. Вот такие у меня друзья - это люди, которые решат любые проблемы. Сегодня я очень добрый и поэтому готов общаться со всеми, кто готов быть открытым и дружелюбным.

Мне необходимо попасть в кафе и я туда попаду. Долго хожу по кругу холла, мне вспоминанается картина Ван Гога "Прогулка заключенных", где художник изобразил самого себя среди прочих безнадежно бредущих. Все это произошло с Ван Гогом потому, что он пил абсент, а напиток в то время был совсем не таким, как в наши дни. К тому же, он переболел венерическим заболеванием, и возможно, не один раз. Как он мог сотоворить, например, следующую хуйню: отыскать на улице какую-то грустную блядь-алкоголичку, больную буйно цветущим букетом различных заболеваний и имеющую нескольких детей, поселить ее у себя, лечить, содержать, терпеть ее дерьмо и думать, что он ее любит. Это типичная ошибка всех грустных ебарей, не желающих понять очевидную истину: бляди не бывают бывшими.
Итог был печален: полное разорение, разочарование в подруге, самом себе и жизни. А также гонорея или, возможно, сифилис. Не надо повторять ошибку старины Ван Гога.
Loquito
путешественник

Сообщение Молли » 01 фев 2010, 22:25

Bojulia писал(а): Зай, а что?! - виртуальным способом в личке на авд - в редкие секунды виртуальной и жизненной свободы, когда Борюсик наконец-таки заканчивает работу и "писать" - да запросто!

чуть-чуть не считается
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Gariway » 02 фев 2010, 16:11

Пугающая тишина... Бля,меня будут бить всем форумом. Спугнул мачо,оборвал песню...
Да я всего лишь хотел сказать,что автор ТАКОГО отчета не имеет право давать слабину,иначе
весь отчет насмарку. Ну где же очередная баночка "Кристалла"?
Gariway
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 фев 2010, 19:02

Gariway писал(а):Пугающая тишина... Бля,меня будут бить всем форумом. Спугнул мачо,оборвал песню...
Да я всего лишь...

Вы опять всё пропустили? Менее чем через два часа после Вашей шпильки уважаемый автор асимметрично ответил Вам новым запилом своей хард-рок-сальсы. "Кристалл" тоже наливали.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение out40 » 02 фев 2010, 19:45

По окончании отчета (хочется надеяться, что автор его допишет) в отдельный файл его сохраню и буду перечитывать раз в месяц )
out40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loquito » 02 фев 2010, 20:12

Candyman

Я плыву в темной и мрачной бездне, в которой вращаются дьявольские миры, населенные монстрами моих страданий. Не будите меня, ибо ваш зов причиняет мне боль. И приходя к вам по вашему зову, я несу бесконечную боль, чтобы подарить ее вам.

Я просыпаюсь. Я знаю, что мне плохо. Не стоит тратить время, чтобы понять насколько плохо. Это время необходимо использовать, чтобы добраться до пива. Мне не надо одеваться, я спал одетым и в ботинках. Я чищу зубы и полощу рот специальной жидкостью. Пока это все.
Вылетаю из номера и, пошатываясь, несусь вниз по лестнице. У меня нет времени на лифт. Очень быстро иду по холлу. В глазах мелькают разноцветные воздушные шарики. Я с этим справлюсь.

Два пива. Выпиваю, торопливо булькая и громко рыгаю. Это случайность, и похоже никто ничего не заметил. Бармен наливает мне третий бокал. Я забираю его и присаживаюсь за столик в конце зала. Я должен следить за ситуацией. На часах римская цифра VI. Возможно, это шесть утра.
Появляются туманные воспоминания о том, что я делал после того, как побродил кругами по холлу вместе с Винсентом. Скорее всего, потом я был здесь и общался с Марией. Хуана сидела на унитазе в их номере, потому что днем она съела что-то не то в каком-то варадерском ресторанчике. Вроде бы мы целовались и Мария обещала мне нечто большее. Она действительно красива.
Значит так, сегодня будет секс. Это даже не обсуждается. Я знаю, что нельзя заставлять женщин ждать слишком долго, иначе они перегорают, как старые лампочки в моем подъезде.

В кафе все тот же контингент - семейные пары, отправляющиеся в утренние трипы. Но сегодня у меня нет на них времени.

В зал неожиданно входит русская леди, которую я когда-то видел на пляже. От нее исходит угроза, которую необходимо нейтрализовать. Возможно, мы будем здесь вместе достаточно долгое время.
Возможно, в какой-то момент ее серьезный и недовольный ебальник будет мне мешать. Я решу этот вопрос.
Девушка, конечно, хороша, но совершенно не говорит ни на одном языке кроме русского. В руке у нее какой-то навороченный дамский мобильник. Конечно, у нее куча комплексов. Взять хотя процесс заказа какого-то "котейльчика", о котором она услышала от подружек в Москве. С одной стороны, она ощущает свое превосходство над красивым, но бедным барменом Игнасио. С другой стороны, она понимает весь бред ситуации, когда такая крутая девочка не может внятно объяснить, что же ей надо. И, как довесок, ее мучает желание, чтобы ее трахнули.
Все эти противоречивые чувства отражаются на ее лице. Наступает время Кэндимэна.

Я подхожу к стойке. Она, естественно, даже не догадывается о том, что я русский. Скорее всего, она принимает меня за какого-то латиноса. Такое уже бывало. Она краснеет - как неприятно выглядеть дурой при посторонних. Но я не посторонний, я друг. Улыбаюсь: "Доброе утро, Вам помочь?" Люблю наблюдать за выражение лиц у соотечественников в такие моменты.
Она вздрагивает: "Ой..". Лицо одновременно выражает две эмоции: разочарование и радость. Разочарование от осознания того, что кто-то еще из России не менее крут, чем она и может приехать на Кубу в хороший отель. Радость от понимания того, что теперь она не одинока в своей борьбе за получение "коктейльчика".
Перевожу Игнасио пожелания Оксаны. Она признается, что никогда бы ни подумала, что я русский, если бы я в этом не признался.
Выбросьте из головы все сложные новомодные психологические теории, которым вас обучают новоявленные псевдогуру. Это не поможет преуспеть в жизни. Сохраните ваши деньги для поездки на Кубу. Мой старый провереннный метод состоит из трех этапов: понять потребность, стать другом, решить потребность. Естественно, жертва должна думать, что она сама приходит к решению. Это теория. Вот как это работает на практике:
Первый этап: он совсем не сложен. Оксана хочет, чтобы ее выебали. Именно ради этого она и прилетела сюда из Москвы. Она может не признаваться в этом даже самой себе, но я знаю, что это так. Ее слова, о том, что в Москве у нее есть друг, очень серьезный человек и она здесь "Вовсе не за этим" и "Не привыкла идти на измену" - полная хуйня, которая лишь подтверждает мою уверенность, что она здесь именно ради длинного и толстого кубинского члена.
Второй этап: он несколько энергозатратнее. Она должна рассказать мне о себе. Лучший способ стать другом - выслушать человека, когда он говорит о себе самом. Спрашиваю, не мог ли я ее видеть в Хабаровске лет пять назад. Нет, она никогда не была в Хабаровске, ведь она из Перми. Но на самом деле она уже ощущает себя москвичкой. Это мне и было нужно. Я опять был прав - она приехала в Москву за длинным рублем. Отлично, девочка, продолжим. Предполагаю, что путь наверх для нее был вовсе не легкой прогулкой, что она добилась всего благодаря своей целеустремленности и уму. Конечно, она рассказывает мне, что конкретно ее случай является вообще одним из уникальных, ведь ей всего 27 лет, а она уже Начальник отдела кадров в одной из небольших, но перспективных московских строительных компаний. Я знаю, как она этого добилась. Мы обсуждаем проблему охуевших в своих зарплатных ожиданиях кандидатов. Конечно, они того не стоят. Работать в Москве в одной из уважаемых компаний - это уже честь. Я предлагаю ей подумать о том, чтобы перенять опыт корейцев и ходить по выходным в коллективные турпоходы, торжественно неся впереди флаг корпорации. Она задумывается. Конечно, она хотела бы получать больше и считает, что ее вклад в развитие компании недооценивают. Именно ее вклад. И вообще, она устала от работы и хотела бы на время о ней забыть. Я восхищаюсь ее карьерой. Теперь мы друзья.

Перед третьим этапом я беру себе два пива и пина-коладу для Оксаны. Тихо спрашиваю Игнасио, хотел бы он трахнуть эту девушку. Вопрос можно было и не задавать - Игнасио хочет всегда. Я даже ему завидую - такому красавцу не надо вообще ничего делать, чтобы у него отсосали. У таких, как он, какая-то особая энергетика, сводящая с ума все существа женского пола от маленьких девочек до стареньких бабушек. А мне приходится прикладывать усилия и импровизировать, чтобы получить десять процентов от того, что ему достается даром.
Третий этап: Оксана должна понять, что лучший способ забыть о работе - это хороший трах с таким парнем, как Игнасио. Говорю ей, что давно не встречал таких девушек как она, в которых бы сочетались вместе ум и красота. Это несомненная правда, которая ее расслабляет. Мимоходом спрашиваю, нравятся ли ей кубинцы, вот такие, как парень за стойкой. Она смеется и я вижу в ее глазах похоть. Она готова к маленькой грязной и веселой интрижке. Сейчас она быстро соображает, может ли хоть каким-то образом об этом узнать ее бойфренд. Конечно, нет. Он может догадываться о подобном, но его сомнения будут разбиты ее твердыми заверениями, что у нее такого не могло быть и в мыслях. Дорогой, разве ты меня не знаешь? Я поехала одна, потому что подруга неожиданно отказалась, а я так хотела отдохнуть...
Да, ей нравятся такие парни, как бармен. У меня для нее хорошая новость - Игнасио мой друг и она тоже ему очень нравится. Он приглашает ее сегодня вечером на дискотеку, он будет учить ее зажигательным кубинским танцам. Все в рамках приличий, Игнасио можно доверять. В моей голове звучит саундтрек Филипа Гласса к фильму "Кэндимэн". It was always you, Helen. Я смотрю Оксане в глаза. Be my victim. Оксана говорит "да". Все, завтра она уже будет другой. Хуй Игнасио сделает ее добрее и расслабленнее. Он выпустит на волю женщину, заключенную в стальную московскую скорлупу. Потенциальный враг стал другом. Это мой стиль.

Мне пора освежиться. На прощание Оксана говорит мне "Увидимся". Это слово еще хуже, чем "See you". Я криво улыбаюсь. Мы расстаемся друзьями.

Поднимаюсь в номер, принимаю душь и облачаюсь в пляжную форму одежды. Это синие шлепки и сине-красные шорты "Speedo", а также синяя футболка "Polo" от Ralph Lauren. Это круто. Также темные очки "Rayban". В данный момент решаю выбрать "Roma Uomo" от Laura Biagiotti. Он напоминает о далекой любимой итальянке, которая ждет меня в Риме.

Спускаюсь вниз и возвращаюсь в кафе. Оксаны уже нет. Игнасио жмет мне руку и спрашивает, любят ли русские девушки анал. Заверяю его, что это именно то, чего ждет от него Оксана. Они встречаются в 21.00 у входа в "Mambo Club". Бумажка с названием клуба у Оксаны. Дальше со всем разберутся музыка, ром и хуй Игнасио.

После пива иду прогуляться до Plaza America. Делаю остановку на пляже, где решаю остаться и позагорать. Захожу в воду и плыву. Вот оно - блаженство. Океан абсолютно спокоен, вода, наверное, ненамного холоднее моего тела, разгоряченного мыслями о Марии. Групповухи не будет - ведь у Хуаны проблемы с желудком. А они, как правило, не заканчиваются быстро. Зато судьба сделала выбор за меня. Спасибо тебе, судьба.
Долго бултыхаюсь в ласковом прибое. Я никогда не был в холодной стране, которая называется Россия. О ней мне рассказывал кто-то, кто уже умер. Когда-то этот человек там жил, но на самом деле он всего лишь существовал. Понимание данного грустного факта пришло к нему слишком поздно. Он тщетно пытался докричаться до других людей, которые тоже думали, что живут в той большой стране, но лишь обреченно тянули лямку построения капитализма с нечеловеческим лицом.

От пляжа до Пласа Америка - буквально 30 метров. Обычно входящего с пляжа встречают многочисленные лотки со всякой сувенирной продукцией на революционную тематику. Вы думали, что революция на Кубе была пятьдесят лет назад? Нет, кубинская революция продолжается!
Слева на верхнем этаже расположен неплохой ресторан с какой-то европейской кухней. Здесь я съем лобстера. Один из величайших обманов некоторых туристических путеводителей заключается во фразе "Кубинская кухня удивительно разнообразна и вкусна". Это полная хуйня. Кубинской кухни нет вообще. Я не думаю, что черный рис с жареной курицей или свининой настолько велик, что заслуживает названия "кухня". Даже Миша предпочитает домашние русские блюда, которые готовит его жена.

Но пока еще слишком рано и Пласа Америка тиха и пустынна. Здесь расположен сигарный магазинчик, в который я загляну как-нибудь позже. Возвращаюсь на пляж. В данный момент где-то в гостинице происходит завтрак, поэтому людей здесь относительно немного. Я не голоден, но уже хочу пива. Бар на пляже еще закрыт. Бреду обратно в кафе.

Есть желание напиться, но пока не могу себе это позволить. Ведь мне поставлена четкая задача - секс с Марией, и он должен быть качественным. Да, Мария не такая девушка, которую можно отодрать раком за пару минут. То есть это сделать можно, но не нужно. Блядь, вот ведь проблема - когда встречаешь какую-то неординарную девушку, то приходится немного думать и о ней. Конечно, Мария должна получить лучший секс в своей жизни. А для этого я должен быть не особо пьяным.
Я роюсь в карманах и нахожу среди прочих скомканных бумажек и листок с цифрами 6202. Это номер их комнаты. На часах 9.15. Пора разбудить девочек. Нам нужен секс. Это моя игра.

Звоню им с ресепшн. Заспанный голос. Это не Мария, это Хуана. Спрашиваю о здоровье. Сегодня она, скорее всего будет в номере. Но ничего страшного. Спрашиваю, могу ли я купить ей какие-либо лекарства, я готов помчаться в аптеку хоть сейчас - ведь я настоящий друг. Нет, все в порядке, у нее все есть. Прошу предупредить Марию, что мы с ней договаривались о встрече в 9.00 для похода на пляж. Конечно, я не уверен, что мы договаривались вообще о чем-то конкретном, но в данном случае эта невинная хитрость рассчитана только на то, чтобы Мария получила удовольствие как можно скорее. Я думаю о ней. Трубку берет Мария. Неужели мы договаривались? Она сожалеет, что так подвела меня - видимо вчера она выпила несколько больше своей нормы. Она просит перенести встречу на 10.00. Я великодушно соглашаюсь.
Иду в небольшой садик на территории отеля, где срываю какой-то красивый желтый цветок. Возвращаюсь в кафе и пью пиво. Без 10 минут 10 беру кофе и встречаю входящую в кафе Марию радостной улыбкой. Пиво, как мне кажется, могло произвести на девушку не очень благоприятное впечатление. Мария в топике и короткой юбчонке. Это очень жестоко. Дарю ей цветок и говорю, что она даже еще более прекрасна, чем он. И это правда, она действительно красива. В ней есть что-то от Пенелопы Крус, но только еще не успевшее распуститься в полной мере. Я не вру, нет, я сам верю в то, что сейчас она самая прекрасная женщина на свете. Я легонько прижимаю ее к себе. Это проверка - готова ли она идти дальше. В моей голове звучит саундтрек Филипа Гласса к фильму "Кэндимэн". It was always you, Helen. Я смотрю Марии в глаза. Be my victim. Мария говорит "да". Она прижимается ко мне. Она проходит проверку.

Идем, обнимаясь, на пляж. Выбираем место недалеко от бара. Вернее, выбираю я. Бар уже работает. Людей уже очень много. Они на песке и в воде. Далее происходит классика жанра - мы бежим, взявшись за руки и смеясь, в раcкрывающий нам свои изумрудно-зеленые объятия океан.
Валяемся, купаемся, целуемся и обнимаемся. Но на большее Мария здесь не готова - вокруг слишком много любопытных глаз. Я ей шепчу о своих чувствах. Она шепчет слово "Evening". Я не на шутку распаляюсь. Отправляю девушку на берег, а сам плаваю взад и вперед, ожидая, когда закончится стояк. Возникает мысль подрочить, но это трудно сделать на глубине. А на более мелком месте мои действия могут быть замечены окружающими людьми. Прежде всего, детьми. Дети всегда все замечают. Мне не нравится мысль, что какой-то малыш обратит внимание мамы или папы на странного дядю, который стоит в волнах спиной к берегу и что-то делает с собой своей правой рукой.

Успокаиваюсь и выхожу на берег. Мария все понимает. Она извиняется, что не может делать это в такой обстановке. У нее очень строгая семья и ее вообще с огромным трудом отпустили на Кубу. Она считает, что лучше немного подождать и сделать все так, чтобы все было очень хорошо. Правда, Бора? Конечно, это правда. Осознавая свою вину, она сама идет в бар и приносит мне пиво. Ну что за чудесная девушка!
Мария хочет знать, есть ли у меня сейчас девушка в России? Она уже спрашивала меня об этом, но я забывал ответить. Конечно, она понимает, что это вряд ли может иметь отношение к нашим чувствам, но вот у нее сейчас вообще нет парня. Она очень избирательна и ей редко кто нравится по-настоящему. Упс...Еще одна классика жанра - девушки частенько западают на всяких подонков типа меня, в то время как хорошие парни нервно дрочат в сторонке. Пытаюсь копнуть поглубже. Что же ей во мне нравится? Ну, в основном все парни обычные, а вот ты какой-то особенный. Мне приятно это слышать. Я расспрашиваю ее о планах на будущее. Я опять ушел от ответа.
Мария решает, что ей необходимо навестить "бедную Хуану". Конечно же, она сгорает от нетерпения рассказать подруге о том, что было и , возможно, посоветоваться, стоит ли подарить мне свое тело? Конечно, Хуана будет ее отговаривать. Потому что ее будет душить жаба. Я все это предвижу, но шансы противника на победу ничтожны. Что бы ни говорила ей подруга, следующая наша встреча пройдет по моему сценарию. Я провожаю ее до отеля. Мы целуемся глубоко и долго.

Вспоминаю, что Женя рассказывал мне о вилле Аль Капоне, которая находится где-то неподалеку. Сейчас как раз тот момент, когда мне нужна моральная поддержка великого гангстера. Ловлю такси и еду. Это действительно рядом. Проблема только одна - я не могу назвать этот небольшой дом виллой. Я еще больше уважаю Аль Капоне - он был скромным парнем. Его так называемая "вилла" тянет скорее на домик для прислуги в каком-нибудь российском элитном поселке. Сейчас внутри расположен ресторан. Место, которое стоит посетить, если ты в Варадеро, но которое не оставляет никакого следа в душе.
Loquito
путешественник

Сообщение Gariway » 02 фев 2010, 22:09

Я искренне рад,что с автором все в порядке.Просто нельзя было так подставляться.
"Добрые люди кровопролитеев от него ждали,а он Чижика съел". Искушение было слишком
велико,невозможно было не загнать такого шара в лузу.
Gariway
активный участник

Сообщение Loquito » 02 фев 2010, 23:22

Gariway писал(а):Я искренне рад,что с автором все в порядке.Просто нельзя было так подставляться.
"Добрые люди кровопролитеев от него ждали,а он Чижика съел". Искушение было слишком
велико,невозможно было не загнать такого шара в лузу.

В таком случае само по себе размещение здесь этого отчета - самая большая подстава. Суть заключается в том, что некоторое время назад я для себя упразднил такие понятия в виртуале как подставы, обиды и т.д. Хотя нет, подстава может быть - это например разместить здесь фото некоторых из описываемых персонажей ... Ну так поэтому и отчет без фото есть сейчас и будет впредь.
У нас разное понимание подстав, как мне кажется.
А вообще приятно, что Вы действительно интересуетесь материалом.
Аминь.
Loquito
путешественник

Сообщение Гость » 03 фев 2010, 00:02

Bojulia писал(а):про Оксану - в точку.... из басни слов не выкинешь......

Интересно... Отодрал ли ее таки брат Игнат?
Гость

Сообщение Gariway » 03 фев 2010, 01:16

Loquito,все никак не могу донести до Вас мысль,что так отчеты писать нельзя.
Или Борис из отчета персонаж и тогда с Вас взятки гладки. Или это Вы,тогда включайте
самоиронию.
Для примера перелистайте Листермана,он тоже пишет от первого лица.
Наверное он круче на много порядков зиц-председателя полу-криминальной фирмы,
который до 2003 года не пробовал пино коладу и не знает,что в Левисе только
собаку выгуливать.
Однако Листерман не стесняется со страшной силой стебается сам над собой,а если
и соврет,то в мейнстриме стеба это почти незаметно.
Успехов не могу Вам пожелать,т.к. почти уверен,что переубедить Вас словами
невозможно. Да и по другому никак,уж кажется до матки достал...
Gariway
активный участник

Сообщение Loquito » 03 фев 2010, 09:27

Gariway писал(а):Loquito,все никак не могу донести до Вас мысль,что так отчеты писать нельзя.
Или Борис из отчета персонаж и тогда с Вас взятки гладки. Или это Вы,тогда включайте
самоиронию.

А я все не могу понять, зачем мне пытаться писать мой отчет так, как его пишет Листерман...Или кто-то еще...Разве я член Союза писателей и обязан писать по каким-то канонам, иначе меня заклюют критики и не будут печатать? Да и некорректно меня сравнивать с Листерманом - он как я понимаю известная фигура, профессионал, гуру - так у нас с ним разные уровни или даже вселенные...Это так же как сравнить Листермана и Толстого... У меня нет задачи написать правильно. Мне это не нужно. Взятки гладки и т.д. - что это значит? Или если они, наоборот, не гладки?
Я раньше написал - если кто-то посмеется в офисе несколько минут - то задача выполнена (если эта задача вообще есть). Неважно, отчего посмеется - пусть даже оттого, какой герой (или я) лох и считает крутыми "Левис" и не пробовал "Пина-коладу"...
Достучаться до меня - бесполезно...Но пробуйте...

Успеха мне можно желать или не желать - от этого точно не изменится ровным счетом ничего. Я отменил виртуальные переживания из-за критики, успеха/неуспеха, рейтинга и т.д.
Loquito
путешественник

Сообщение Dinero » 03 фев 2010, 09:55

думаю тут форум не для критики отчётов ) а для обсуждения деталей путешествия и нюансов в том числе и ржачных ! так что транкилла и маньяна ) общее тут у всех одно - куба

читать же интересно ) что ещё нужно )
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Vento Feliche » 03 фев 2010, 11:50

Локито, Вы зря не хотите вслушаться в смысл сказанного Gariway, он очень правильные вещи говорит. Просто у него способ передачи информации такой - в каждом сообщении маленький спектакль. А Вы ведётесь на образы, которые в этом спектакле только лишь для объемности, а суть того, о чём он - остается за кадром: про джинсы, пино-коладу и Листермана услышали, про самоиронию - нет. Понимаете, если бы это был обычный стандартный отчет, никому бы и в голову не пришло обсуждать его (отчета) стиль и язык, разговор скорее шел бы об информационной насышенности. Поясню - справление разного рода физиологических нужд в ироничном ключе - вполне себе небезынтересный процесс, поскольку не сами "нужды" попадают в фокус, а именно герой, высокая степень самоиронии которого делает его фигурой, как ни странно, именно брутально привлекательной. С другой же стороны - "подрочил-рыгнул-поссал" с чувством глубокого самоуважения придает образу сиротство, он становится, как бы так помягче, жалким каким-то, что ли... Но и тот, и другой варианты возможны для создания полноценной картины, но смешанном же виде они представляют собой кашу. По мне, так Ваш коммент про презерватив стоит половины рассказа, Вы в этом комменте остроумны и самоироничны, поэтому интересны как личность, в рассказе же герой напыщен и упоен собственной значимостью, понимаете, о чем я?
Vento Feliche
участник

Сообщение sokol-sapsan » 03 фев 2010, 11:54

ТС КРАСАВЕЦ !!! все здорово читается сполтыка и не надо автора сравнивать с каким то листерманом енто всеравно что сравнить хуй с гусиной шеей вот подрочить на берегу океана както там мысля не посещала надо может в марте сего года попробовать -картина таеще одинокий путник на берегу волна за волной на фоне заката а за спиной плачущие мучачи
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Vento Feliche » 03 фев 2010, 12:08

Dinero писал(а):думаю тут форум не для критики отчётов ) а для обсуждения деталей путешествия и нюансов в том числе и ржачных ! так что транкилла и маньяна ) общее тут у всех одно - куба

читать же интересно ) что ещё нужно )

Dinero, Вы вероятно пропустили сообщения 106, 108, 109 , где мы обсуждали с модераторами, как именно трактовать оффтоп и его отсутствие, относительно данного конкретного отчета, который не совсем стандартен для "просто отзывов"... Будете смеяться, но не в формате скорее Вы, так как именно пассажи в стиле "ржачно! пиши исчо" и послужили поводом для удаления вышестоящими органами (как бы двусмысленно здесь это не прозвучало) ряда сообщений.
Vento Feliche
участник

Сообщение Loquito » 03 фев 2010, 12:16

Nisoff писал(а):Локито Но и тот, и другой варианты возможны для создания полноценной картины, но смешанном же виде они представляют собой кашу. По мне, так Ваш коммент про презерватив стоит половины рассказа, Вы в этом комменте остроумны и самоироничны, поэтому интересны как личность, в рассказе же герой напыщен и упоен собственной значимостью, понимаете, о чем я?

В этом и есть вся суть... мы с Вами находимся в разных мирах...по мне, так мой коммент как раз не стоит половины рассказа.

Вам кажется, что суть в том, чтобы герой был интересен как личность? Суть не в этом...Сути нет вообще, или можно сказать по другому - каждый находит свою суть либо ее отсутствие...даже если герой был бы сделан интересным для Вас, это не значит, что он стал бы интересен другим....
Понимаю ли я, о чем Вы - не всегда. У меня слишком упрощенное понимание всего, как мне кажется...А у Вас оно слишком сложное...Вот Вы говорите о сути, а я, похоже, о ней даже не думаю...

P.S. Я там где-то писал про то, что у меня не стоял в какой-то момент...Это что, тоже напыщенность и упоение значимостью???

А вообще я плюрализм мнений.
Loquito
путешественник

Сообщение tabacoff » 03 фев 2010, 12:40

Гаривэй, не надо склонять автора. Он пишет, как умеет. Уберите Ваши псевдоосмысленые фразы... к Вам люди понянутся.
Вы тоже... пишите... замечательно. Но дураком себя никто считать не хочет.

Кстати, есть ли тут, такая, шняга, типа лучший отчёт года?! Даже читать остальные не буду. Первый нах.
[url]Достучаться до меня - бесполезно...Но пробуйте...[/url] Это пиздец. Пробовал связаться с алексбукер? Хотя нет. ЭТо он должен с тобой связаться. Думаю, что ДА, но думаю, что НЕТ. В смысле
, связались, но не договорились. Как пишет Мама Стифлера и ищет работу....
Пардон за сравнение, ну ты ещё там писюном в сторороны так водишь, эротично. Глядишь, классики проснуться.
А Минаев. Грят, он денег положил на свою узнаваемость...
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Vento Feliche » 03 фев 2010, 13:06

Loquito писал(а):
Nisoff писал(а):Локито Но и тот, и другой варианты возможны для создания полноценной картины, но смешанном же виде они представляют собой кашу. По мне, так Ваш коммент про презерватив стоит половины рассказа, Вы в этом комменте остроумны и самоироничны, поэтому интересны как личность, в рассказе же герой напыщен и упоен собственной значимостью, понимаете, о чем я?

В этом и есть вся суть... мы с Вами находимся в разных мирах...по мне, так мой коммент как раз не стоит половины рассказа.

Вам кажется, что суть в том, чтобы герой был интересен как личность? Суть не в этом...Сути нет вообще, или можно сказать по другому - каждый находит свою суть либо ее отсутствие...даже если герой был бы сделан интересным для Вас, это не значит, что он стал бы интересен другим....
Понимаю ли я, о чем Вы - не всегда. У меня слишком упрощенное понимание всего, как мне кажется...А у Вас оно слишком сложное...Вот Вы говорите о сути, а я, похоже, о ней даже не думаю...

P.S. Я там где-то писал про то, что у меня не стоял в какой-то момент...Это что, тоже напыщенность и упоение значимостью???

Локито, Вы как-то очень специфически вычленяете куски сообщений. Ну зачем из моего Вы выбрали текст про презерватив? Это была гипербола, а Вы всерьез мне на это отвечаете... Я имела ввиду, что ирония эта у Вас есть, и периодически она проскакивает, несмотря на то, что Вам, и это очевидно, хочется видеть себя другим, но, к сожалению, этот другой вытесняет Вас настоящего и, вполне возможно, интересного. Слово интерес - ключевое. Уберу слово личность, напишу по-другому - не Ваш текст (не перепутайте!), а Ваш герой, как реальный персонаж, мне не интересен - затравленный он какой-то, жизни в нем нет, он - пустой, хотя ощущения пустоты переданы хорошо. Такой же, к слову, пустой киногерой - доктор Хаус, однако наличие у него самоиронии делает его объемным и, как следствие, привлекательным. Если Вы оставите всё как есть, но сдвините фокус, Вы станете намного интересней, как мне кажется, задатки для этого у Вас есть. И дело не в том, стоял или не стоял , я ж не о технической стороне процесса Вам говорю, дело в отношении Вашего героя к самому себе, напыщеность, я имею ввиду - это общая тональность.
Vento Feliche
участник

Сообщение matvey » 03 фев 2010, 13:06

..читать дальше становится скучно. То что в начале казалось необычным повествованием, переросло в образ "правильного" парня. А у правильного парня, должны быть правильные вещи..... Машины, туфли, трусы... и не просто трусы, а трусы ИМЕНИ.....Calvin Klein
Идет некое соревнование. В чей член больше., тот круче, тот выше, тот сильнее. И солнце только у него светит.
Билять, никак не пойму, зачем с будуна надо искать носки (имени кого то), что бы спустится в бар выпить пива
И на хрена они там вообще нужны (на Кубе).
Как впрочем, мозг отказывается понимать цель дрочения в океан..... Я бы еще понял, если на зло мировому империализму
Звиняйте..
К примеру, отчет Masquerade, меня подвинул посетить Кубу.
А этот отчет, скорее заставит задуматься, а нужны ли мне туфли Timberland
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tabacoff » 03 фев 2010, 13:29

Nisoff и Гари, Промодерировано.
Из правил форума: rules.php
2.4. Соблюдаете правила общежития: не гоните, не выёживаетесь ...

matvey, Промодерировано. [MATILDA]
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 03 фев 2010, 14:07

Мне вот думается, что самоиронии у автора как раз хватает (если уж мы предполагаем, что в герое немалая часть его самого лет шесть назад). И в перечислении брендов она, и в транслируемых размышлениях, и в описании манеры поведения, etc.

Но по большому счету, не совсем понимаю, почему тут многие ринулись учиться автора, как ему писать его отчет?

Loquito
Спасибо, я вообще неинформативные отчеты редко читаю, но ваш интересен. Брутальность жестковата временами, но в данном случае без нее никак.
Гость

Сообщение Loquito » 03 фев 2010, 14:29

Могу сказать точно, что мой отчет или как его там называть - он точно не стоит того, чтобы из-за него ссориться и т.д.
Loquito
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 03 фев 2010, 15:07

Alix писал(а):не совсем понимаю, почему тут многие ринулись учиться автора, как ему писать его отчет?

Ок, Локито, я, пожалуй, уйду отсюда - при всем желании у меня не получается видеть в герое "жестковатую брутальность", вижу лишь одинокого, никому, в сущности, ненужного человека, неуверенного в себе и потому заполняющего эту пустоту незатейливым набором статусной мишуры, "крутыми" разговорами с "крутыми" парнями и бесконечной выпивкой, дабы не оставаться один на один с самим собой. Собсно, этого я и опасалась, когда писала выше про "съели", несомненно, ни глянцевые журналы, ни союзы писателей были здесь ни при чем... Речь шла именно об этом, уровень потребления был обозначен комментариями еще в самом начале и Вы, на мой взгляд, балансировали на грани.. Я, пожалуй, соглашусь с Матвеем и не буду мешать восторженным аплодисментам, тем более, что часть комментаторов выше, мной доселе не встречаемая, вообще наводит меня на мысль о нежелательности нашего соседства - это как с деклассированными элементами в метро - вроде понимаешь, что такие же люди, как и ты, а чё-то находиться рядом как-то совсем уж не хочется
Vento Feliche
участник

Сообщение Loquito » 03 фев 2010, 15:35

Ваше право оставаться, уходить и т.д. Но на мой вгляд Вы как-то слишком серьезно относитесь к несерьезным вещам - начинаете глубокий психоанализ там, где он, как мне кажется, не нужен...Кстати - например, если я действительно одинокий закомплексованный неудачник, как Вы это поняли из повествования...а дальше-то что? Возникает ощущение, что Вы долго думали, стоит ли со мною знакомиться или нет, а теперь вот благодаря анализу написанного определились в своем отношении ко мне и решили, что нам не по пути...
То есть у Вас все очень долго и сложно...только не понимаю, зачем?

Ну примерно так же и Gariway
Только в другом ключе - вроде бы он сначала думал, что я писатель, а теперь вот постепенно разочаровывается...Разочаровывается в каких-то своих надеждах, которые он сам же и создал...
Кстати - я читал давно отчет Gariway о Сан-Франциско, вроде бы, и он мне очень понравился. Еще подумал, что у человека есть талант и свой взгляд.
Так что все ОК.
Последний раз редактировалось Loquito 03 фев 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Dik » 03 фев 2010, 16:10

Как то мрачно все.Ну пишет чел про то какой он алкаш и как его посещают не всегда благовидные с точки зрения общепринятой морали и понятий адекватности мысли и желания.Так чтож теперь? Ну действительно нравились ему какие то бренды и была возможность ими владеть.Ему казалось это круто и он заполнял некую пустоту этими бирюльками и алкоголем. Редко стебется над собой,ну не прет его стебаться. Пишет непохоже на Листермана,ну и на Кларксона тоже не очень похоже,во-первых по-русски,а во-вторых не про машины... Каждый пишет как он хочет и зачем пытаться оказать на него влияние или подтягивать до своего уровня академичности изложения? ведь все эти коменты повлияют на него и чистота эксперимента будет нарушена.Поэтому господа, давайте с уважением относиться к автору и его видению.Понятно,что любой из нас знает как автору лучше изложить свои мысли и чувства,но это надо было сделать немного раньше,а сейчас извините.кто раньше встал того и тапки.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 03 фев 2010, 16:35

И вообще, господа, мы с вами не на литературном форуме, а на Кубинском. И это тут ценно и, в общем-то, главное. Давайте обсуждать кубинские реалии, раскрываемые ТС в отчете, а не обсуждать метафоры, гиперболы, синекдоки и прочие метонимии.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Loquito » 03 фев 2010, 16:52

matvey писал(а):И.....Calvin Klein
Идет некое соревнование. В чей член больше., тот круче, тот выше, тот сильнее. И солнце только у него светит.
Билять, никак не пойму, зачем с будуна надо искать носки (имени кого то), что бы спустится в бар выпить пива

Потому что тогда в любой момент из бара можно комфортно уехать в Гавану не в пляжных тапочках, а в ботинках. Я могу принимать спонтанные решения.
Loquito
путешественник

Сообщение Swilling_ » 03 фев 2010, 17:51

Господа, которые с негативом, запарили писать муть всякую листерман, мундерман..хреноман... не нравится не читайте... мне нравится, самому отдыхать получается только подобным способом(не говорю что это гууд, просто так уж выходит)... ничего плохого не вижу, рассказ респект настальжи прям - сам на кубе не был.. но постараюсь побывать в ближайший год - как раз после сего опуса! так что жду продолжение с нетерпением
Swilling_
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль