Nisoff писал(а):Loquito Вопрос на нескольку иную тему - поскольку написание текста, насколько я понимаю, идет в прямом эфире в непосредственном контакте с читателями (в смысле, текст не был закончен до размещения его не форуме), происходит ли изменение корреляции в а)потребности говорить о некоем накопленном пласте переживаний и б)потребности чтобы "съели" (учитывая, что уровень потребления обозначен уже в достаточной степени) ?
Да, пишу как появляется настроение. Основная трудность - детально вспомнить как все происходило, связать события...это все есть в памяти - она у меня достаточно неплохая, но все убрано в мозговой архив и иногда требуется время на то, чтобы распаковать. Некоторые моменты помню вообще доскональнейшим образом. Хотя могу сказать, что сегодня, после того, как пописАл и вышел на улицу, было ощущение нереальности происходящего - то есть как будто я вышел не из двери парадной, а из двери на Кубу. То есть реально я погружаюсь сам...
О накопленном пласте переживаний всегда хотелось сказать, просто не был уверен, что это возможно сделать так, как бы это нравилось мне самому. То есть изложить на бумаге сложнее чем подумать. Если мне не нравится мой текст, то размещать не буду. У меня критерий один - чтобы мне нравилось. Не буду менять что-то специально, когда начинаю вспоминать и писать, вообще абстрагируюсь от комментариев - это единственный способ делать то, что хочу.
Что значит съели? Так наверное можно сказать об авторе, который должен написать статью в журнал Cosmopolitan за гонорар - этот автор прикидывает качество работы. Он думает хватит ли сюжета и соответсвует ли он заказу который ему дал редактор или как там, я не в курсе...У него боязнь, что он не получит следующий заказ. Но и нет смысла превышать планку, тратить время/деньги - лучше он напишет больше статей не только в Космо но и в Мэнс Хэлс. А редактор думает - а соответствует ли статья параметрам читабельности, чтобы рейтинг был не ниже среднего у номера... Это читабельность/нечитабельность и съели/не съели.
Или: известный писатель, но исписался, ему а). надо выпустить книгу, чтобы напомнить о себе и заработать б). не уронить при этом своего имени откровенным дерьмом, так как критики и поклонники ждут и будут сравнивать с более ранними работами... и т.д.
А я вообще от всего этого свободен. Съели - не съели, мне от этого не холоднее и не жарче. Не обессудьте.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.