Куба. Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: silan_off и гости: 0

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение Гость » 31 янв 2010, 21:50

evuschka писал(а):......ранний Хемингуэй.....ничто не вечно под луной , кроме моих переживаний.........

не согласен Чейз....это Чейз....

"Я выпил всего лишь чашку кофе утром на завтрак и страшно хотел есть. Кроме того, всегда бывает полезно поболтать с местными жителями, прежде чем оказаться на месте расследования.
Я вошел в чистенькое кафе и уселся за стол возле одного из окон, выходящих на главную деловую улицу, забитую грузовиками, наполненными до краев овощами.
Подошла девушка и подарила мне чувственную улыбку: симпатичный цыпленок со светлыми волосами, облаченный в узкие брюки и туго обтягивающую клетчатую рубашку.
– Что заказываем? – спросила она, упершись руками в стол и подавшись вперед так резко, что груди ее задрожали под тонкой тканью.
– А что вы предлагаете? – спросил я, с трудом подавляя желание ткнуть пальцем ей в грудь.
– Куриный хаш.
– Куриный хаш? Что это такое?
– Блюдо из мелко нарезанной курицы с овощами, причем курица не подохла от старости.
– О'кей, годится.
Я наблюдал, как она вильнула аккуратным задиком, направляясь на кухню. Даже такое стоячее болото, как Сирл, может обладать соблазнительными достопримечательностями
."
Гость

Сообщение Император » 31 янв 2010, 21:56

Тут уже пару раз упомянули Минаева. Ну это сравнение некорректно, если только перебивка иностранными брэндами - схожа. Была у него такая фишка в THE Телки. Не более.

В целом - охуенно, причем чем дальше - тем как то более художественно.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dik » 31 янв 2010, 22:32

Дэжавю.
Да какой нафик Минаев? Там все придумано заради денег,а здесь-правда.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vento Feliche » 31 янв 2010, 23:04

*Вован* писал(а):Есть КУРИЛКА для пиздобольства. Здесь - только по делу.

Извините, Вован, поскольку в данном случае имеет место быть несколько нестандартная трактовка продукта, пригодного для подфорума "отзывы и впечатления о..", можно уточнить, что будет расцениваться как разговор по делу, а что как пиздобольство? Уточню. Меня, например, данный текст заинтересовал а) как некий информационный повод поговорить о не профессиональной, я бы даже сказала самодеятельной (не знаю, насколько корректен данный термин), но, всё же, наверное, литературе, которая, несомненно, сейчас составляет огромный пласт в общем объеме выпускаемой книжной продукции, б) как прекрасная иллюстрация взаимосвязи, а данном случае, скорее даже компенсаторности, личностных психологических характеристик автора с создаваемым текстом.. Мысли, высказываемые в обозначенном мной контексте, будут восприниматься как оффтоп или я могу их озвучить?

Gariway
при всей неоднозначности моего к Вам отношения на основе Ваших постов (не смыслового, а, скорее, интонационного их содержания), не могу не восхититься лаконичностью, точностью и глубиной, дающей некое поле для размышлений не только тому, к кому непосредственно был обращен Ваш текст, спасибо.

Loquito
внимательно читаю, пытаюсь понять, что главное
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 23:12

Swilling_ писал(а): Даже навеяло тоже недавно подобно безумная поездочка была в небытие.... почитав это возникло желание это описать.. на днях тоже изображу, единственное на "некоторые подробности" у меня рука не поднимится

Было бы интересно почитать коллегу по безумствам...

Nisoff писал(а): как прекрасная иллюстрация взаимосвязи, а данном случае, скорее даже компенсаторности, личностных психологических характеристик автора с создаваемым текстом..

Упс...Тяжелая артиллерия подтянулась...

Nisoff писал(а):Loquito внимательно читаю, пытаюсь понять, что главное

Тоже надеюсь это со временем понять...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 31 янв 2010, 23:17

Nisoff писал(а):Извините, Вован...

Не Вован, но скажу)))КМК, это было предупреждение пользователю, несколько раз написавшему "Ух ты, здорово, пиши!" "Пиши еще, здорово." "Еще пиши, не останавливайся" и т.д. - т.е. несколько одинаковых сообщений, после каждого поста ТС. Подозрение на накрутку счетчика сообщений
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение *Вован* » 31 янв 2010, 23:20

Nisoff писал(а):Извините, Вован, поскольку в данном случае имеет место быть несколько нестандартная трактовка продукта, пригодного для подфорума "отзывы и впечатления о..", можно уточнить, что будет расцениваться как разговор по делу, а что как пиздобольство? У

весь оффтоп - по сути пиздобольство. Переходы на личность автора, тыканье его носом в детали типа "ауди а4 не круто", "calvin klein говно", "хули ты такой алкаш и везде свои цепи и доллары описываешь" и т. д., так же как общение на отвлеченные темы уже между самими участниками обсуждения, совершенно не имеющим отношения к отчету и теме Кубы в целом (что собственно и было удалено) .Обсуждение самого отчета непосредственно никак не противоречит правилам и логике, для этого форум и существует.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение Vento Feliche » 31 янв 2010, 23:47

MATILDA, *Вован* спасибо.

Loquito Вопрос на нескольку иную тему - поскольку написание текста, насколько я понимаю, идет в прямом эфире в непосредственном контакте с читателями (в смысле, текст не был закончен до размещения его не форуме), происходит ли изменение корреляции в а)потребности говорить о некоем накопленном пласте переживаний и б)потребности чтобы "съели" (учитывая, что уровень потребления обозначен уже в достаточной степени) ?

MATILDA, у меня ещё к Вам вопрос, если Вы здесь Меня вот заворожили слова Каждый мужчина думает именно так и Ещё бы женщины, раскрылись в данной части дискуссии:
zinki писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Каждый мужчина думает именно так, но не каждый об этом говорит.Как же так, мы ж такие культурные и не можем так выражаться( думать), на самом деле ИМЕННО ТАК вы и думаете, и именно" тем" ,просто почему то стесняетесь своей мужской сущности.

Ещё бы женщины, раскрылись, так наступил бы мир во всём мире

Это к нам в "за жизнь..." или можно здесь?
Vento Feliche
участник

Сообщение MATILDA » 31 янв 2010, 23:52

Nisoff писал(а):Это к нам в "за жизнь..." или можно здесь?

Лучше к нам, в "за жизнь" (т.к. 100% уйдет в оффтоп, к Кубе отношения не имеющий), а тут на реплику Инны ответить ссылкой на новорожденную тему.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Vento Feliche » 01 фев 2010, 00:05

MATILDA писал(а):Лучше к нам, в "за жизнь" (т.к. 100% уйдет в оффтоп, к Кубе отношения не имеющий), а тут на реплику Инны ответить ссылкой на новорожденную тему.

Не могу понять, как лучше сформулировать тему, с тем, чтобы не потерять с одной стороны холодности, а другой надрывно-болезненности рассказа, может куском как-нибудь перенести, нет?
Скопируйте цитаты, с которых хотите начать обсуждение, и дайте ссылку на первоисточник, типа "навеяно этой темой: ..."
Vento Feliche
участник

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 00:30

Nisoff писал(а):Loquito Вопрос на нескольку иную тему - поскольку написание текста, насколько я понимаю, идет в прямом эфире в непосредственном контакте с читателями (в смысле, текст не был закончен до размещения его не форуме), происходит ли изменение корреляции в а)потребности говорить о некоем накопленном пласте переживаний и б)потребности чтобы "съели" (учитывая, что уровень потребления обозначен уже в достаточной степени) ?

Да, пишу как появляется настроение. Основная трудность - детально вспомнить как все происходило, связать события...это все есть в памяти - она у меня достаточно неплохая, но все убрано в мозговой архив и иногда требуется время на то, чтобы распаковать. Некоторые моменты помню вообще доскональнейшим образом. Хотя могу сказать, что сегодня, после того, как пописАл и вышел на улицу, было ощущение нереальности происходящего - то есть как будто я вышел не из двери парадной, а из двери на Кубу. То есть реально я погружаюсь сам...
О накопленном пласте переживаний всегда хотелось сказать, просто не был уверен, что это возможно сделать так, как бы это нравилось мне самому. То есть изложить на бумаге сложнее чем подумать. Если мне не нравится мой текст, то размещать не буду. У меня критерий один - чтобы мне нравилось. Не буду менять что-то специально, когда начинаю вспоминать и писать, вообще абстрагируюсь от комментариев - это единственный способ делать то, что хочу.
Что значит съели? Так наверное можно сказать об авторе, который должен написать статью в журнал Cosmopolitan за гонорар - этот автор прикидывает качество работы. Он думает хватит ли сюжета и соответсвует ли он заказу который ему дал редактор или как там, я не в курсе...У него боязнь, что он не получит следующий заказ. Но и нет смысла превышать планку, тратить время/деньги - лучше он напишет больше статей не только в Космо но и в Мэнс Хэлс. А редактор думает - а соответствует ли статья параметрам читабельности, чтобы рейтинг был не ниже среднего у номера... Это читабельность/нечитабельность и съели/не съели.
Или: известный писатель, но исписался, ему а). надо выпустить книгу, чтобы напомнить о себе и заработать б). не уронить при этом своего имени откровенным дерьмом, так как критики и поклонники ждут и будут сравнивать с более ранними работами... и т.д.

А я вообще от всего этого свободен. Съели - не съели, мне от этого не холоднее и не жарче. Не обессудьте.
Последний раз редактировалось Loquito 01 фев 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Dinero » 01 фев 2010, 01:35

Loquito писал(а):
Везде и на всем налет бедности, но это бедность с достоинством. Дети в школьной форме явно не голодают, взрослые в поношенной одежде смеются. Как все-таки это странно - такого количества счастливых лиц на улице невозможно встретить ни в сытой Западной Европе, ни в далекой и непонятной России. В голову приходят странные мысли о том, зачем люди сжигают себя в офисах Москвы и Петербурга, стремясь урвать ускользающее бабло, если за это они платят потерей возможности улыбаться.

Браво
Одна из многих причин почему я езжу на кубу ))) а потом создаю кубу вокруг себя )))
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 14:45

Из ЛС, написано пару дней назад, с Bojulia согласовано

Bojulia писал(а):Зай читаю..прочитала собственно...
ничего не смущает...
да, первоначально напоминало Бегбедера (даже не ожидала от тебя - потом успокоилась-ан нет есть НО)...НО...это НАША действительность(Я и Минаева читала - там нашей действительности маловато будет)...права на изложение материала никто не объявлял - раз...ДВА - читая далее - чувствуется все же другой стиль изложения...очень легко читаемый, (сорри щас буду писать путано - не хотела писать пока до конца не дочитаю все творение - не выдержала - да и ты все не выложил - частями )Это, конечно, не отчет, и в блог не пристроишь...это надо в подфорум - типа литературный салон...
Я, кстати, не читала комменты и не хочу и не буду... если ты не против - буду высказывать тебе свое мнение в личку
не хочу цепляться кому -то, что-то доказывать, спорить ( я в плане комментов к топику)...
если для рейтинга надо где-нить галочку поставить -дай знать где - я просто не знаю где и как
кароче...
мню нравится
читается легко
это жизнь нашего поколения в определенные годы, отрезок нашей совдепии
осуждения у мню не вызывает
любопытство да - ибо ты мужчина - логика-мысли-поступки
ржу порой...смешливо какие такие мысли у мужчинок...
удивило - самое основное - что щас выкладываешь - и так свежо...эти воспоминания в тебе...ведь ты уже не ТОТ персонаж...как мне показалось...
что тобой движет...
что это? проба пера или ностальгия?
вообщем чмоке!!! жду продолжения
не льстю
пока мне восприятственно усе
как только дашь повод - обязательно скажу свое фи в личку
маладца....
Последний раз редактировалось Loquito 01 фев 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Gariway » 01 фев 2010, 14:49

Женский ум - это не ай кью и тезаурус, а интуиция и рефлексия. Так сложилось в
интервале от физиологии до социологии.
"Каждый мужчина..." и далее по тексту - увы,сермяжная правда.
Берем Алекса,с показательной групповухой в ускоренном темпе,с его придуманным костюмом,
с его доминированием в банде и окрестностях. Таким этот кокни видит себя. Но без
извивов никак - страсть к Бетховену и наркотики в молоке.
Однако персонаж Кубрика клинический случай,мораль и
воспитание так просто из головы не выкинешь. Но можно сублимироваться.
Loquito,ничего личного,просто стеб.
Nisoff,ничего серьезного,просто подтверждение ...э...э...э...глубины?
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение reaktiv » 01 фев 2010, 17:05

Loquito! Отлично пишешь -продолжай!жду с нетерпением.
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 фев 2010, 18:30

Тревожно. Температура на поверхности падает. Надеюсь, что пламя ушло вглубь и впоследствии ещё вырвется наружу.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение Loquito » 01 фев 2010, 18:33

4real писал(а):Тревожно. Температура на поверхности падает. Надеюсь, что пламя ушло вглубь и впоследствии ещё вырвется наружу.

Сорри, но турбонаддув использовать не буду. Возможно, что уже исписался...
Loquito
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 фев 2010, 18:35

Loquito писал(а):Сорри, но турбонаддув использовать не буду. Возможно, что уже исписался...

Но мы, читатели, продолжаем верить!
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 01 фев 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Gariway » 01 фев 2010, 19:58

В воздухе,как салют,просто висят подброшенные чепчики( и даже мужские головные уборы ).
В этот момент распечатывать положительную рецензию любовницы большая ошибка.
Loquito,нельзя же быть до такой степени не уверенным в себе.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Молли » 01 фев 2010, 21:07

Gariway писал(а):В этот момент распечатывать положительную рецензию любовницы большая ошибка.
Loquito,нельзя же быть до такой степени не уверенным в себе.

что-то я сомневаюсь, что Юля и Боря успели стать любовниками
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль