Loquito » 04 фев 2010, 11:38
Похоть - движущая сила прогресса, заставляющая нас ускорять движение механизмов сложной машины под названием жизнь. Я хочу Марию. Мчусь обратно в отель. Нет, мы не будем ждать до вечера, ведь у нас может не хватить времени. Жизнь непредсказуема, она может прерваться в любой момент.
Бегу в номер - душь, джинсы, ALBA. Скорее, скорее. Вот и бар у бассейна. Здесь вкусная пина-колада. Здесь я встречу Марию, которая подойдет ко мне и будет готова мне подчиниться. Еще пина-колада. Be my victim. Она говорит "да".
Мария как раз вышла, чтобы меня найти. Хуана уже чувствует себя хорошо и, возможно, вечером будет готова к продолжению отдыха. Это важная новость - значит, я должен действоваьть немедленно. Беру ее за руку и мы идем к обрыву над пенящимися волнами. Там я говорю Марии о том, что люблю ее. Она отвечает мне долгим поцелуем. Я объясняю Марии, что мы не должны терять ни минуты из того времени, которое называется молодостью, иначе в старости мы останемся совсем одни - у нас не будет даже воспоминаний...Она понимает, что я прав. Мы обнявшись, идем в отель.
Поднимаемся в мой номер. Она даже не ждет, пока я закрою дверь - вот, значит, какие вы, испанки...Пытаемся дойти до кровати, по пути раздевая друг друга. Я в отличной форме - кажется, что последние несколько месяцев я вел исключительно здоровый образ жизни. Аможет, так оно и было? У кровати Мария встает на колени и делает мне минет. Я кончаю на небольшие упругие груди. Необходимо время на восстановление, но адмирал Нельсон научил нас не тратить это время зря. Мария стонет и царапает своими длинными ногтями мою шею и спину. Если она и притворяется, то делает это очень умело. Пять баллов, девочка! Теперь настает решающий момент и в дело вступает восстановивший силы хуй. Он одет в "Маскулан". То, что я несколько нетрезв и уже кончил, только хорошо - я буду ебать ее долго. Возможно, это духи адмирала Нельсона и гангстера Аль Капоне помогают мне из каких-то неизведанных пространств между мирами, где они находятся. Или, что более вероятно, я - это Кэндимэн.
Долго, долго, долго. Из всех слов, которые шепчет Мария, я могу различить только слово "Si". Бля, она больно кусает меня в шею. Пора переменить позиция - ставлю ее раком. Я - молотобоец, делающий тяжелую и важную работу. Я - стахановец в забое. Я могу чувствовать тот момент, когда мы сольемся с Марией в экстазе. Я снова на ней - в такой ответственный момент она должна видеть мое лицо, если она вообще способна что-то видеть. По ее отсутствующему взгляду я понимаю, что она где-то в другом мире. Она кусает губы. Последний решительный вход - и залп...
Кэндимэн выплывает из меня. Теперь он висит над потолком и впитывает освободившуюся дикую энергию принесенной жертвы. Потом он растворяется в воздухе.
Fear and Loathing on Cuba. Part 1.
Лежим, обнявшись, рядом. Я не такой идиот, чтобы одеться и уйти - это будет слишком по-хамски. Такое женщины не прощают. Мария мечтает о том, как я приеду к ней в гости в Испанию. Или, может быть, она приедет ко мне в Россию. Говорю, что лучше я к ней. Она немного плачет, потому что боится - мы больше не увидемся. Каждый уедет в свою страну и мы не встретимся никогда-никогда. Ну почему я не живу в Испании? Ведь там мы могли бы попробовать жить вместе. Я убеждаю ее, что непременно приеду. Мария интересуется, хорошо ли мне было с ней? Она - самая лучшая. Самая-самая. Она верит и целует меня в место укуса на шее. Говорит, что очень извиняется, но так уж получилось. Я ничего у нее не спрашиваю, ибо это глупо. Мария задает вопрос, а что мы будем делать сегодня?
Мы...Это слово меня несколько напрягает. Объясняю ей, что у меня неотложные и важные дела в Матанзасе - я должен встретиться с другом и обсудить разные варианты нашего совместного бизнеса на Кубе. Мария понимает. Она проведает Хуану и, возможно, потом они будут около бассейна. На пляж Хуане пока лучше не ходить. Обещаю их найти. Мария уходит, я иду в душь.
В любом случае, сейчас мне надо выпить. Задание выполнено, и можно действительно расслабиться. Иду на Plaza America и устраиваюсь за столиком уличного кафе. Рядом небольшой бэнд развлекает туристов. Вот они начинают какую-то протяжную и грустную песню о Че Геваре. Мне нравится. Прошу повторить. Сам повторяю пиво. Значит, она называется "Hasta siempre Comandante". Очень раздражает то, что во время исполнения этой песни некторые уебки могут смеяться. Вон как те, за соседним столиком. Объясняю им, что так вести себя не надо. Оказывается, они не понимают слов, они из Швеции. Я рассказываю им о чем эта песня, в моем понимании. Они говорят "Sorry" и берут мне пиво. Вообще, конечно, они неплохие ребята. Мягко подвожу их к мысли о том, что жить в Швеции очень скучно. Они соглашаются - Куба вообще заставляет их взглянуть на мир другими глазами. Они даже хотят вернуться на Кубу, чтобы изучать испанский.
Я решаю, что мне пора. Мы расстаемся друзьями.
Еду на такси в Матанзас. Это стоит 40 долл. У меня есть уверенность, что Паша ждет меня, чтобы показать свою столярную мастерскую. Проезжая по городу, еще раз пытаюсь понять, что есть Матанзас? Он есть скопление однообразной массы типичных для Латинской Америки домов и домиков, и масса эта не представляет из себя ничего запоминающегося. За исключением, пожалуй, некоей площади на берегу реки, которая, возможно, может быть для кого-то интересна. Вспоминаю Карденас,а также Гуанабо - есть некое смутное ощущение, что, кроме Гаваны, все остальные кубинские города и городки являются всего лишь убогими клонами друг друга.
Как ни странно, мы довольно быстро находим дом Паши. Паша очень рад, что я приехал. Идем в магазин, где берем бутылку рома и 10 пива. На некуда торопиться - я решаю, что сегодня остаток дня я должен провести в расслабленном, может быть даже амебном состоянии.
Мой друг служил в кубинском спецназе, у него за плечами 68 диверсионных операций в джунглях Латинской Америки и Анголе. В основном, это было Никарагуа. Они воевали в форме никарагуанской армии. Он хорошо владеет ножом, и виртуозно - мачете. Он был очень, очень востребован.
А потом все операции прекратились и он стал не нужен системе. В кабинетах заседали те, кто занял свои места еще тогда, когда он был в джунглях, и они не собирались заниматься устройством его судьбы. Так что ему дали звание полковника и отправили на пенсию.
Он нашел себя в столярном деле - помаленьку ремонтирует мебель, иногда делает новую. Конечно, это не серьезное предприятие, но на жизнь хватает. Идем в мастерскую - там стоят какие-то станки и станочки, непонятные для меня. Все же внимательно слушаю то, что объясняет Паша.
Возвращаемся к столу.
И все-таки, как же Паша похож на многих моих знакомых в России. Сильные люди, которые незаметно прозябают на задворках развалин некогда великой империи. Их так же поимели и выбросили. Говорят, что от Родины не стоит ждать благодарности - и они не ждут ее. Они только хотели бы, чтобы о них помнили...Но, видимо, Родина считает, что и этого слишком много...
Становится очень, очень грустно. Зачем я поехал на Кубу? Зачем я поехал в Матанзас? Ведь я хочу радоваться жизни и ни о чем не думать Какой же я идиот - ведь у меня была возможность остаться с Марией. Она бы не допустила появления у меня этих мерзких изменных мыслей. От себя убежать невозможно - шепчет мне подло возникший из небытия Второй...Он гораздо, гораздо хуже Кэндимэна...
У меня даже нет сил, чтобы послать его нахуй.
Габриэла мягко намекает Паше, что он слишком много выпил. Паша грустно молчит - он слишком часто такое слышит. Я понимаю, что мне пора. С трудом убеждаю Пашу, что мне необходимо вернуться в Варадеро, чтобы встретиться с девушкой. Договариваемся, что на днях я загляну еще. Обнимаемся.
Я иду по улице, оборачиваюсь. Мозг фиксирует: крепкий мужчина в старой майке цвета хаки стоит у калитки с бутылкой рома в руке. Это еще одна часть сердца Кубы.
Мне очень тяжело идти. Мои ноги налиты свинцом мрачных переживаний. Я не знаю, куда я иду, но прихожу все к тому же знакомому кафе, в котором уже был несколько дней назад. Все тот же бармен, который узнает меня и приветливо спрашивает, как у меня дела. Я понимаю и без перевода. Дружище, у меня все хорошо, но будет еще лучше, если ты дашь мне баночку пива. А потом я возьму еще и еще.
Постепенно у меня появляется понимание того, зачем я нахожусь на Кубе. Это большое и важное задание, полученное мною от каких-то тайных сил. Я должен донести до людей, обитающих в дорогих отелях Варадеро правду: они не могут понять сердце Кубы, находясь в замкнутом пространстве шикарных ресторанов и прекрасно организованных экскурсий. Я получил это задание от кого-то, кто возможно, связан с Хантером С. Томпсоном.
Для того, чтобы выполнить задание, я должен произнести в холле Melia Varadero речь, стоя около piano-bar с привязанным к моей жопе хвостом крокодила, как это было рекомендовано Д. Деппом в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Так что я должен найти хвост. Других вариантов у меня нет.
Иду по Матанзасу, ища магазин детских игрушек. Нахожу два, но в них нет резиновых крокодилов. Это меня действительно огорчает. Ловлю такси и еду в Варадеро, на Пласа Америка.
В большом магазине на Пласа Америка тоже нет игрушечных крокодилов. Видимо, я должен отправиться в другие места. Но задание в любом случае будет выполнено.
Into the Wild
Сижу все в том же кафе на Пласа Америка, где я впервые услышал песню о Че. Бэнд снова испоняет ее по моему заказу. Я снова чувствую себя сильным и могучим. Ко мне подходит и здоровается аниматор Луис. Он белый. Завязывается непринужденная беседа, в ходе которой мы приходим к соглашению: сегодня вечером мы идем на дискотеку, где Луис знакомит меня с какой-нибудь симпатичной негритянкой. С утра мы втроем уезжаем в небольшой трип по маршруту Варадеро - Санта-Клара -Тринидад-Сьенфуэгос-Варадеро. Это займет три дня и две ночи.
Негритянка необходима для того, чтобы всего навсего решить интересующий меня вопрос: а как они в постели? Конечно, можно найти черную девушку и в России, но в таком случае эксперимент не будет отличаться чистотой. Есть множество различных мнений по вопросу секса с неграми: кто-то утверждает, что от них исходит специфический неприятный запах, кто-то, наоборот, говорит об отсутствии оного. Есть различные мнения и по поводу темперамента наших черных братьев. В любом случае, у меня должно быть свое мнение по этому очень важному вопросу.
При такой постановке вопроса мне не подходит обычная черная уличная блядь. Ведь блядь может плохо пахнуть только лишь потому, что долго не подмывалась. То есть это опять может нарушить чистоту эксперимента. Поэтому мне необходима приличная черная девушка, которая будет трахаться со мной по любви, а для любви необходимо некоторое время...
Обсуждаем вопрос - в какое время нам лучше разобраться с арендой машины. Я решаю, что лучше разобраться с этим прямо сейчас. Для такой серьезной поездки нам, конечно же, необходима Audi. Идем проверять, есть ли в ренте еще одна Audi A4. Есть. Берем на 4 дня. Теперь у меня две машины, на которых я не езжу.
Едем с Луисом в городок Варадеро, где он снимает квартиру вместе с гражданской женой. Сам Луис из Санта-Клары и сейчас у него есть несколько выходных дней, которые он намерен провести в родном городе. Его жена, Сильвия, работает в детском садике воспитательницей.
Подъезжаем к дому, где Луис снимает квартиру. На самом деле это не квартира, а студия...то есть не студия, а комната на первом этаже примерно 4*4 метра, большая часть которой занята кроватью. Сбоку дверь в каморку с душем и туалетом.
Я спрашиваю Луиса, сможем ли мы найти в Санта-Кларе игрушечного крокодила? Луис надеется, что сможем. Он спрашивает, зачем это мне, но я не отвечаю. Время еще не пришло.
Зарплата Луиса составляет 8 долларов в месяц. Он живет благодаря финансовой подпитке старой богатой испанки, которая в него влюблена и приезжает на Кубу пару раз в год. Она присылает ему ежемесячно примерно 1000 долл. На эти деньги также живут и его родственники в Санта-Кларе. Конечно, есть и левые доходы с иностранцев - например, он частенько за деньги поебывает одиноких туристок. И, как ни странно, говорит, что самой похотливой была девушка из Москвы. Я думаю об Оксане. Но это не она - та девушка была в Варадеро пару месяцев назад. Луис живет надеждой на то, что очень скоро испанка пришлет ему приглашение и он уедет в Европу. Здесь, на Кубе, молодым невозможно жить достойно. Но об этом лучше молчать, спецслужбы не дремлют. Куба - рай для туристов, но чистилище для самих кубинцев.
Мы сидим в угловом кафе рядом с домом Луиса. Варадеро приятнее и чище Карденаса, но, в общем-то, все это одно и то же.
Луис рассказывает мне о Санта-Кларею. Это прекрасный город, в котором живут самые лучшие на Кубе люди. Именно там построили мемориал Че, куда был перенесен его прах из Боливии. Луис называет Че - Че, а Фиделя - Кастро. Он и сам признается, что у него есть уважение к Че, но не к нынешнему кубинскому руководству. В заключение он просит не говорить о нашем разговоре никому, особенно Жене. Это чревато потерей работы и высылкой из Варадеро, как минимум. Посторонние люди, не имеющие никакой работы в Варадеро, не могут оставаться здесь.
Я заверяю Луиса, что все останется между нами. На этот раз я чертовски серьезен.
Луис привозит меня в отель. Я вспоминаю, что так и ни сделал ни одного звонка в офис. Звоню из номера. Разговор вызывает у меня отвращение, как будто я доторонулся до чего-то склизкого и тухлого. В офисе ничего не происходит. Меня спрашивают, как отдых. Я отвечаю, что все великолепно.
Меня посещает мысль, что я вообще не представляю себе, как теперь может выглядеть мое возвращение. Возможно, возвращаться уже поздно.
Иду в бар у бассейна, по пути быстро обедая в ресторане. Обед состоит из морепродуктов, я на них плотно подсел. В баре начинаю мрачно фигачить пина-коладу. Что-то мешает мне жить, но я не могу понять, что. Марии и Хуаны нигде не видно. Зато вокруг много других девочек. Но мысль о сексе боится даже пискнуть, ибо я ее растопчу. Блядь, что за дерьмо? Что-то пошло не так. Во всем виноват этот ебаный звонок в офис, который заставил меня вспомнить, что другой мир все-таки существует. Да, земля вертится не только здесь, на Кубе. Миллионы миллионов китайцев встают ни свет ни заря, чтобы строить новые заводы, на которых будут делать миллионы миллионов новых китайцев. И в Америке тоже не спят, потому что им надо печатать новые и новые доллары. И в России тоже не спят, а рубят лес и качают нефть, которые будут проданы за американские доллары китайцам, которые на эти деньги построят новых китайцев и заселят русскую землю, на которой к тому времени уже никого не останется.
Да какое мне нахуй до всего этого дело?
Пожилой немец рядом участливо спрашивает, все ли со мной в порядке. Я говорю "нет" и бегу прочь из бара, на ходу срывая с себя одежду. Кто-то что кричит, кажется это мне и, кажется, это Мария. Я плыву в океан. Вижу, что Мария тоже в воде и плывет за мной. Мы вместе плывем к берегу. Я объясняю, что меня кто-то укусил. Возможно, это был немец.
Быстро поднимаемся ко мне в номер. Быстрый и жесткий секс. У нас нет времени, хотя Мария думает, что оно есть. Идем в кафе, где Мария много говорит, а я много пью. Она уезжает послезавтра и хотела бы проводить больше времени вдвоем. К сожалению, это невозможно, так как завтра я уезжаю. Мария очень, очень расстроена. Она просит у бармена бумагу и стрательно пишет все свои координаты.
В кафе приходит Луис и мне пора. Мария понимает, что нам необходимо детально проработать весь маршрут. На мнгновение у меня появляется желание послать все нахуй и остаться с Марией, но усилием воли я гоню подлые мысли прочь. Если я останусь здесь, то не смогу понять сердце Кубы. Испанка тихо всхлипывает, я целую ее в щеку.
Едем к Луису, где он переодевается и добавляет к своей маленькой цепочке католический образок на цепочке потолще. Он настоящий кубинский мачо.
Больше всего Луису нравится "Mambo Club", куда мы и направляемся. Вход стоит 10 долл., за них неограниченная выпивка внутри. Это очень хорошо. В клубе темно, таинственно и пахнет сладострастием. Устраиваемся за столик на краю танцпола и пьем пиво. Скоро Луис срывается с места и демонстрирует часть того, на что он способен. Его танцевальные способности действительно вызывают уважение. Около Луиса сразу же собирается группа алчущих секса женщин. Ведь все очень просто - если женщина действительно хочет танцевать, то это означает, что она готова и трахаться.
Туристические женщины очень стараются, но их танец - всего лишь жалкое подобие того, что вытворяют кубинки и кубинцы. Туристические мужчины, за редким исключением, даже не пытаются подражать мэтрам танца, и появляются на танцполе только на время звучания простеньких хитов. Луис вытаскивает меня в танец и пробует показать, как это легко. Но я так не считаю. Я очень стараюсь, но мне явно никогда не стать Джоном Траволтой в фильме "Saturday Night's Fever". Иногда мне пытаются помочь молодые кубинки, но они быстро ретируются с изуродованными моими казаками ступнями.
Хотя одна высокая и стройная негритянка предпринимает все новые и новые попытки. Она даже хорошо говорит по-английски. Так, кажется рыбка попалась на крючок. Ввожу в бой тяжелую артиллерию, то есть Луиса. Он должен убедить Индиру, что я вполне вменяем и что ей стоит поехать с нами в небольшое путешествие. Луис и Индира быстро находят общий язык - Индира тоже работает аниматором в Варадеро. У нее как раз выходные и она не прочь навестить подругу в Санта-Кларе. Сама она из Карденаса. Луис спрашивает меня, устраивает ли меня то, что Индира не поедет с нами дальше Санта-Клары. К тому же, она нормальная девушка и секс возможен, но не гарантирован. Готов ли я идти на такой риск? Да, я готов. Индира - самая настоящая африканская богиня, она упруга и вынослива, как я предполагаю. Небольшая грудь и крепкая жопа тоже меня вполне устраивают.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.