Куба. Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение tabacoff » 04 фев 2010, 00:01

Эт точно. По поводу последних откоиков. Не каждый такого монстра покритикует. Ещё ведь и написать нада. С падвыпадвертам. Шоб автор, не не так. АВТОР. вот. обратил на твою похлаву внимание.
Пока так - напишешь ровно - очень скромное спасибо, аж холодное, никому не показалось?
С деепричастным оборотом - первичный ответный реверанс, но потом дартаньянские выпады.
Потом - прессинг.
Но ты пиши.
И ещё. То ли автор действительно послушался моего совета (ой, не хочу примазыватья к славе)
Но порции он завидаёт с завидной перманентностью. Как автомат...
Пару реплик - нате главу.
Блин, сам же так писал.
Пиши дальше.

Творческих успехов. И жизненных.
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Loquito » 04 фев 2010, 09:56

Bojulia писал(а):Если это вызывает реакцию обсуждения - и автор готов к обсуждению и что-то доказывать - Модераторы или Автор - ну выделите в Курилке отдельной темой с ссылками - обсуждаем в плане творчества - отчет такой-то здесь...Для тех, кто, хочет высказаться не по поводу Кубы...

Самостоятельно выделять не буду, так как специально организовывать диспут и доказывать что-то желания нет. А к обсуждению готов - в том плане, что если это будут обсуждать, то я не против...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Loquito » 04 фев 2010, 11:38

Похоть - движущая сила прогресса, заставляющая нас ускорять движение механизмов сложной машины под названием жизнь. Я хочу Марию. Мчусь обратно в отель. Нет, мы не будем ждать до вечера, ведь у нас может не хватить времени. Жизнь непредсказуема, она может прерваться в любой момент.
Бегу в номер - душь, джинсы, ALBA. Скорее, скорее. Вот и бар у бассейна. Здесь вкусная пина-колада. Здесь я встречу Марию, которая подойдет ко мне и будет готова мне подчиниться. Еще пина-колада. Be my victim. Она говорит "да".
Мария как раз вышла, чтобы меня найти. Хуана уже чувствует себя хорошо и, возможно, вечером будет готова к продолжению отдыха. Это важная новость - значит, я должен действоваьть немедленно. Беру ее за руку и мы идем к обрыву над пенящимися волнами. Там я говорю Марии о том, что люблю ее. Она отвечает мне долгим поцелуем. Я объясняю Марии, что мы не должны терять ни минуты из того времени, которое называется молодостью, иначе в старости мы останемся совсем одни - у нас не будет даже воспоминаний...Она понимает, что я прав. Мы обнявшись, идем в отель.
Поднимаемся в мой номер. Она даже не ждет, пока я закрою дверь - вот, значит, какие вы, испанки...Пытаемся дойти до кровати, по пути раздевая друг друга. Я в отличной форме - кажется, что последние несколько месяцев я вел исключительно здоровый образ жизни. Аможет, так оно и было? У кровати Мария встает на колени и делает мне минет. Я кончаю на небольшие упругие груди. Необходимо время на восстановление, но адмирал Нельсон научил нас не тратить это время зря. Мария стонет и царапает своими длинными ногтями мою шею и спину. Если она и притворяется, то делает это очень умело. Пять баллов, девочка! Теперь настает решающий момент и в дело вступает восстановивший силы хуй. Он одет в "Маскулан". То, что я несколько нетрезв и уже кончил, только хорошо - я буду ебать ее долго. Возможно, это духи адмирала Нельсона и гангстера Аль Капоне помогают мне из каких-то неизведанных пространств между мирами, где они находятся. Или, что более вероятно, я - это Кэндимэн.
Долго, долго, долго. Из всех слов, которые шепчет Мария, я могу различить только слово "Si". Бля, она больно кусает меня в шею. Пора переменить позиция - ставлю ее раком. Я - молотобоец, делающий тяжелую и важную работу. Я - стахановец в забое. Я могу чувствовать тот момент, когда мы сольемся с Марией в экстазе. Я снова на ней - в такой ответственный момент она должна видеть мое лицо, если она вообще способна что-то видеть. По ее отсутствующему взгляду я понимаю, что она где-то в другом мире. Она кусает губы. Последний решительный вход - и залп...

Кэндимэн выплывает из меня. Теперь он висит над потолком и впитывает освободившуюся дикую энергию принесенной жертвы. Потом он растворяется в воздухе.

Fear and Loathing on Cuba. Part 1.

Лежим, обнявшись, рядом. Я не такой идиот, чтобы одеться и уйти - это будет слишком по-хамски. Такое женщины не прощают. Мария мечтает о том, как я приеду к ней в гости в Испанию. Или, может быть, она приедет ко мне в Россию. Говорю, что лучше я к ней. Она немного плачет, потому что боится - мы больше не увидемся. Каждый уедет в свою страну и мы не встретимся никогда-никогда. Ну почему я не живу в Испании? Ведь там мы могли бы попробовать жить вместе. Я убеждаю ее, что непременно приеду. Мария интересуется, хорошо ли мне было с ней? Она - самая лучшая. Самая-самая. Она верит и целует меня в место укуса на шее. Говорит, что очень извиняется, но так уж получилось. Я ничего у нее не спрашиваю, ибо это глупо. Мария задает вопрос, а что мы будем делать сегодня?
Мы...Это слово меня несколько напрягает. Объясняю ей, что у меня неотложные и важные дела в Матанзасе - я должен встретиться с другом и обсудить разные варианты нашего совместного бизнеса на Кубе. Мария понимает. Она проведает Хуану и, возможно, потом они будут около бассейна. На пляж Хуане пока лучше не ходить. Обещаю их найти. Мария уходит, я иду в душь.

В любом случае, сейчас мне надо выпить. Задание выполнено, и можно действительно расслабиться. Иду на Plaza America и устраиваюсь за столиком уличного кафе. Рядом небольшой бэнд развлекает туристов. Вот они начинают какую-то протяжную и грустную песню о Че Геваре. Мне нравится. Прошу повторить. Сам повторяю пиво. Значит, она называется "Hasta siempre Comandante". Очень раздражает то, что во время исполнения этой песни некторые уебки могут смеяться. Вон как те, за соседним столиком. Объясняю им, что так вести себя не надо. Оказывается, они не понимают слов, они из Швеции. Я рассказываю им о чем эта песня, в моем понимании. Они говорят "Sorry" и берут мне пиво. Вообще, конечно, они неплохие ребята. Мягко подвожу их к мысли о том, что жить в Швеции очень скучно. Они соглашаются - Куба вообще заставляет их взглянуть на мир другими глазами. Они даже хотят вернуться на Кубу, чтобы изучать испанский.
Я решаю, что мне пора. Мы расстаемся друзьями.

Еду на такси в Матанзас. Это стоит 40 долл. У меня есть уверенность, что Паша ждет меня, чтобы показать свою столярную мастерскую. Проезжая по городу, еще раз пытаюсь понять, что есть Матанзас? Он есть скопление однообразной массы типичных для Латинской Америки домов и домиков, и масса эта не представляет из себя ничего запоминающегося. За исключением, пожалуй, некоей площади на берегу реки, которая, возможно, может быть для кого-то интересна. Вспоминаю Карденас,а также Гуанабо - есть некое смутное ощущение, что, кроме Гаваны, все остальные кубинские города и городки являются всего лишь убогими клонами друг друга.
Как ни странно, мы довольно быстро находим дом Паши. Паша очень рад, что я приехал. Идем в магазин, где берем бутылку рома и 10 пива. На некуда торопиться - я решаю, что сегодня остаток дня я должен провести в расслабленном, может быть даже амебном состоянии.
Мой друг служил в кубинском спецназе, у него за плечами 68 диверсионных операций в джунглях Латинской Америки и Анголе. В основном, это было Никарагуа. Они воевали в форме никарагуанской армии. Он хорошо владеет ножом, и виртуозно - мачете. Он был очень, очень востребован.
А потом все операции прекратились и он стал не нужен системе. В кабинетах заседали те, кто занял свои места еще тогда, когда он был в джунглях, и они не собирались заниматься устройством его судьбы. Так что ему дали звание полковника и отправили на пенсию.

Он нашел себя в столярном деле - помаленьку ремонтирует мебель, иногда делает новую. Конечно, это не серьезное предприятие, но на жизнь хватает. Идем в мастерскую - там стоят какие-то станки и станочки, непонятные для меня. Все же внимательно слушаю то, что объясняет Паша.
Возвращаемся к столу.
И все-таки, как же Паша похож на многих моих знакомых в России. Сильные люди, которые незаметно прозябают на задворках развалин некогда великой империи. Их так же поимели и выбросили. Говорят, что от Родины не стоит ждать благодарности - и они не ждут ее. Они только хотели бы, чтобы о них помнили...Но, видимо, Родина считает, что и этого слишком много...

Становится очень, очень грустно. Зачем я поехал на Кубу? Зачем я поехал в Матанзас? Ведь я хочу радоваться жизни и ни о чем не думать Какой же я идиот - ведь у меня была возможность остаться с Марией. Она бы не допустила появления у меня этих мерзких изменных мыслей. От себя убежать невозможно - шепчет мне подло возникший из небытия Второй...Он гораздо, гораздо хуже Кэндимэна...
У меня даже нет сил, чтобы послать его нахуй.
Габриэла мягко намекает Паше, что он слишком много выпил. Паша грустно молчит - он слишком часто такое слышит. Я понимаю, что мне пора. С трудом убеждаю Пашу, что мне необходимо вернуться в Варадеро, чтобы встретиться с девушкой. Договариваемся, что на днях я загляну еще. Обнимаемся.
Я иду по улице, оборачиваюсь. Мозг фиксирует: крепкий мужчина в старой майке цвета хаки стоит у калитки с бутылкой рома в руке. Это еще одна часть сердца Кубы.

Мне очень тяжело идти. Мои ноги налиты свинцом мрачных переживаний. Я не знаю, куда я иду, но прихожу все к тому же знакомому кафе, в котором уже был несколько дней назад. Все тот же бармен, который узнает меня и приветливо спрашивает, как у меня дела. Я понимаю и без перевода. Дружище, у меня все хорошо, но будет еще лучше, если ты дашь мне баночку пива. А потом я возьму еще и еще.

Постепенно у меня появляется понимание того, зачем я нахожусь на Кубе. Это большое и важное задание, полученное мною от каких-то тайных сил. Я должен донести до людей, обитающих в дорогих отелях Варадеро правду: они не могут понять сердце Кубы, находясь в замкнутом пространстве шикарных ресторанов и прекрасно организованных экскурсий. Я получил это задание от кого-то, кто возможно, связан с Хантером С. Томпсоном.
Для того, чтобы выполнить задание, я должен произнести в холле Melia Varadero речь, стоя около piano-bar с привязанным к моей жопе хвостом крокодила, как это было рекомендовано Д. Деппом в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Так что я должен найти хвост. Других вариантов у меня нет.
Иду по Матанзасу, ища магазин детских игрушек. Нахожу два, но в них нет резиновых крокодилов. Это меня действительно огорчает. Ловлю такси и еду в Варадеро, на Пласа Америка.

В большом магазине на Пласа Америка тоже нет игрушечных крокодилов. Видимо, я должен отправиться в другие места. Но задание в любом случае будет выполнено.

Into the Wild

Сижу все в том же кафе на Пласа Америка, где я впервые услышал песню о Че. Бэнд снова испоняет ее по моему заказу. Я снова чувствую себя сильным и могучим. Ко мне подходит и здоровается аниматор Луис. Он белый. Завязывается непринужденная беседа, в ходе которой мы приходим к соглашению: сегодня вечером мы идем на дискотеку, где Луис знакомит меня с какой-нибудь симпатичной негритянкой. С утра мы втроем уезжаем в небольшой трип по маршруту Варадеро - Санта-Клара -Тринидад-Сьенфуэгос-Варадеро. Это займет три дня и две ночи.
Негритянка необходима для того, чтобы всего навсего решить интересующий меня вопрос: а как они в постели? Конечно, можно найти черную девушку и в России, но в таком случае эксперимент не будет отличаться чистотой. Есть множество различных мнений по вопросу секса с неграми: кто-то утверждает, что от них исходит специфический неприятный запах, кто-то, наоборот, говорит об отсутствии оного. Есть различные мнения и по поводу темперамента наших черных братьев. В любом случае, у меня должно быть свое мнение по этому очень важному вопросу.

При такой постановке вопроса мне не подходит обычная черная уличная блядь. Ведь блядь может плохо пахнуть только лишь потому, что долго не подмывалась. То есть это опять может нарушить чистоту эксперимента. Поэтому мне необходима приличная черная девушка, которая будет трахаться со мной по любви, а для любви необходимо некоторое время...
Обсуждаем вопрос - в какое время нам лучше разобраться с арендой машины. Я решаю, что лучше разобраться с этим прямо сейчас. Для такой серьезной поездки нам, конечно же, необходима Audi. Идем проверять, есть ли в ренте еще одна Audi A4. Есть. Берем на 4 дня. Теперь у меня две машины, на которых я не езжу.
Едем с Луисом в городок Варадеро, где он снимает квартиру вместе с гражданской женой. Сам Луис из Санта-Клары и сейчас у него есть несколько выходных дней, которые он намерен провести в родном городе. Его жена, Сильвия, работает в детском садике воспитательницей.
Подъезжаем к дому, где Луис снимает квартиру. На самом деле это не квартира, а студия...то есть не студия, а комната на первом этаже примерно 4*4 метра, большая часть которой занята кроватью. Сбоку дверь в каморку с душем и туалетом.

Я спрашиваю Луиса, сможем ли мы найти в Санта-Кларе игрушечного крокодила? Луис надеется, что сможем. Он спрашивает, зачем это мне, но я не отвечаю. Время еще не пришло.

Зарплата Луиса составляет 8 долларов в месяц. Он живет благодаря финансовой подпитке старой богатой испанки, которая в него влюблена и приезжает на Кубу пару раз в год. Она присылает ему ежемесячно примерно 1000 долл. На эти деньги также живут и его родственники в Санта-Кларе. Конечно, есть и левые доходы с иностранцев - например, он частенько за деньги поебывает одиноких туристок. И, как ни странно, говорит, что самой похотливой была девушка из Москвы. Я думаю об Оксане. Но это не она - та девушка была в Варадеро пару месяцев назад. Луис живет надеждой на то, что очень скоро испанка пришлет ему приглашение и он уедет в Европу. Здесь, на Кубе, молодым невозможно жить достойно. Но об этом лучше молчать, спецслужбы не дремлют. Куба - рай для туристов, но чистилище для самих кубинцев.

Мы сидим в угловом кафе рядом с домом Луиса. Варадеро приятнее и чище Карденаса, но, в общем-то, все это одно и то же.

Луис рассказывает мне о Санта-Кларею. Это прекрасный город, в котором живут самые лучшие на Кубе люди. Именно там построили мемориал Че, куда был перенесен его прах из Боливии. Луис называет Че - Че, а Фиделя - Кастро. Он и сам признается, что у него есть уважение к Че, но не к нынешнему кубинскому руководству. В заключение он просит не говорить о нашем разговоре никому, особенно Жене. Это чревато потерей работы и высылкой из Варадеро, как минимум. Посторонние люди, не имеющие никакой работы в Варадеро, не могут оставаться здесь.

Я заверяю Луиса, что все останется между нами. На этот раз я чертовски серьезен.

Луис привозит меня в отель. Я вспоминаю, что так и ни сделал ни одного звонка в офис. Звоню из номера. Разговор вызывает у меня отвращение, как будто я доторонулся до чего-то склизкого и тухлого. В офисе ничего не происходит. Меня спрашивают, как отдых. Я отвечаю, что все великолепно.
Меня посещает мысль, что я вообще не представляю себе, как теперь может выглядеть мое возвращение. Возможно, возвращаться уже поздно.

Иду в бар у бассейна, по пути быстро обедая в ресторане. Обед состоит из морепродуктов, я на них плотно подсел. В баре начинаю мрачно фигачить пина-коладу. Что-то мешает мне жить, но я не могу понять, что. Марии и Хуаны нигде не видно. Зато вокруг много других девочек. Но мысль о сексе боится даже пискнуть, ибо я ее растопчу. Блядь, что за дерьмо? Что-то пошло не так. Во всем виноват этот ебаный звонок в офис, который заставил меня вспомнить, что другой мир все-таки существует. Да, земля вертится не только здесь, на Кубе. Миллионы миллионов китайцев встают ни свет ни заря, чтобы строить новые заводы, на которых будут делать миллионы миллионов новых китайцев. И в Америке тоже не спят, потому что им надо печатать новые и новые доллары. И в России тоже не спят, а рубят лес и качают нефть, которые будут проданы за американские доллары китайцам, которые на эти деньги построят новых китайцев и заселят русскую землю, на которой к тому времени уже никого не останется.
Да какое мне нахуй до всего этого дело?
Пожилой немец рядом участливо спрашивает, все ли со мной в порядке. Я говорю "нет" и бегу прочь из бара, на ходу срывая с себя одежду. Кто-то что кричит, кажется это мне и, кажется, это Мария. Я плыву в океан. Вижу, что Мария тоже в воде и плывет за мной. Мы вместе плывем к берегу. Я объясняю, что меня кто-то укусил. Возможно, это был немец.
Быстро поднимаемся ко мне в номер. Быстрый и жесткий секс. У нас нет времени, хотя Мария думает, что оно есть. Идем в кафе, где Мария много говорит, а я много пью. Она уезжает послезавтра и хотела бы проводить больше времени вдвоем. К сожалению, это невозможно, так как завтра я уезжаю. Мария очень, очень расстроена. Она просит у бармена бумагу и стрательно пишет все свои координаты.

В кафе приходит Луис и мне пора. Мария понимает, что нам необходимо детально проработать весь маршрут. На мнгновение у меня появляется желание послать все нахуй и остаться с Марией, но усилием воли я гоню подлые мысли прочь. Если я останусь здесь, то не смогу понять сердце Кубы. Испанка тихо всхлипывает, я целую ее в щеку.

Едем к Луису, где он переодевается и добавляет к своей маленькой цепочке католический образок на цепочке потолще. Он настоящий кубинский мачо.

Больше всего Луису нравится "Mambo Club", куда мы и направляемся. Вход стоит 10 долл., за них неограниченная выпивка внутри. Это очень хорошо. В клубе темно, таинственно и пахнет сладострастием. Устраиваемся за столик на краю танцпола и пьем пиво. Скоро Луис срывается с места и демонстрирует часть того, на что он способен. Его танцевальные способности действительно вызывают уважение. Около Луиса сразу же собирается группа алчущих секса женщин. Ведь все очень просто - если женщина действительно хочет танцевать, то это означает, что она готова и трахаться.

Туристические женщины очень стараются, но их танец - всего лишь жалкое подобие того, что вытворяют кубинки и кубинцы. Туристические мужчины, за редким исключением, даже не пытаются подражать мэтрам танца, и появляются на танцполе только на время звучания простеньких хитов. Луис вытаскивает меня в танец и пробует показать, как это легко. Но я так не считаю. Я очень стараюсь, но мне явно никогда не стать Джоном Траволтой в фильме "Saturday Night's Fever". Иногда мне пытаются помочь молодые кубинки, но они быстро ретируются с изуродованными моими казаками ступнями.

Хотя одна высокая и стройная негритянка предпринимает все новые и новые попытки. Она даже хорошо говорит по-английски. Так, кажется рыбка попалась на крючок. Ввожу в бой тяжелую артиллерию, то есть Луиса. Он должен убедить Индиру, что я вполне вменяем и что ей стоит поехать с нами в небольшое путешествие. Луис и Индира быстро находят общий язык - Индира тоже работает аниматором в Варадеро. У нее как раз выходные и она не прочь навестить подругу в Санта-Кларе. Сама она из Карденаса. Луис спрашивает меня, устраивает ли меня то, что Индира не поедет с нами дальше Санта-Клары. К тому же, она нормальная девушка и секс возможен, но не гарантирован. Готов ли я идти на такой риск? Да, я готов. Индира - самая настоящая африканская богиня, она упруга и вынослива, как я предполагаю. Небольшая грудь и крепкая жопа тоже меня вполне устраивают.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Gesha » 04 фев 2010, 11:48

Злые Вы все!
У каждого человека бывают белые и черные дни. Просто, кому-то пох, а кто-то принимает все близко к сердцу.
А Локито хочу сказать:
У тебя очень красивый язык и ты умеешь великолепно описывать события, пожалуй, что только Masquerade может поспорить в способности изложения.
Но мне кажется, что если в отчет добавить немного позитива, то отчет от этого только выиграет.
Для себя я завел правило писать отчеты только в хорошем настроении, в плохом у меня совсем полная хрень выходила.
А почему ты выбрал 2003-й год? На сколько я понимаю, ты был там гораздо больше раз. Может раскажешь о более поздних поездках?!
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Loquito » 04 фев 2010, 12:00

Gesha писал(а):Но мне кажется, что если в отчет добавить немного позитива, то отчет от этого только выиграет.
Для себя я завел правило писать отчеты только в хорошем настроении, в плохом у меня совсем полная хрень выходила.
А почему ты выбрал 2003-й год? На сколько я понимаю, ты был там гораздо больше раз. Может раскажешь о более поздних поездках?!

Не хочу добавлять позитив искусственно. Сейчас есть время, чтобы изложить, а позже его уже может не быть. Да и настроение у меня вполне хорошее. Первая поездка - это первая...Я там был 6 раз. И за следующие 5 раз ничего в восприятии не изменилось. Только узнавал больше деталей - а суть такая же.
Loquito
путешественник

Сообщение xsherXanx » 04 фев 2010, 12:01

to Loquito Не ведись на провокации.. у людей цель выбить тебя из колеи и станцевать на костях когда ты бросишь писать.. и они скажут, что все..хлопчик сломался, сдулся, не выдержал критики и т.д. Или цель повлиять на стиль, тем самым потом тут заявить, что нормал..мой ученик, вот так нормлаьно, а раньше был отстой. Ситуация стандартная.

Мне нравится. Очень живо рисуется картинка в голове и написано так, что интересно читать. И когда в очередной раз на почту приходит уведомление о появление новых сообщений в теме, то сильно разочаровываюсь, что приходится читать мусор и завуалированные оскорбления автора и форумчан.
Не всегда понимаю, что пишет Gariway. Возможно его года и опыт позволяют ему так изъяснятся, мне столько не прожить. Я не знаю кто такие жирики, но сказано это было как оскорбление. А попытка выяснить кем является собеседник по аватарке, то возникают сомнения..а не перекрывается ли опыт и ум надвигающимся небудемговоритькаким маразмом?

Я не читатель раздела про Кубу, но тут с завидным постоянством появляются очень добротные эмоциональные и смешные отчеты. И кто-то пишет для того, чтобы читатель узнал в отчете себя, свои эмоции или захотел испытать тоже самое.. кто-то для памяти, чтобы через месяц или год прочитать заново и освежить воспоминания. Кто-то похвастаться, кто-то посмеяться над собой. Но никто не пишет ТУТ для того, чтобы его учили как надо писать. И подразумевается, что если тут общаются люди, то они путешественники, а не литературные критики.

ПРОМОДЕРИРОВАНО. Еще одна провокация и будет горчичник [Cелия]
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Селия С » 04 фев 2010, 14:32

Тему промодерировала и перешла к репрессиям.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Loquito » 04 фев 2010, 19:56

Завтра в 8.00 Луис забирает меня из гостиницы. Мы забираем Индиру в 8.30 на перекрестке после Карденаса. Все решено и я расслабленно напиваюсь. Меня уже абсолютно не волнует, получаются ли у меня танцы или нет - главное, что мне это нравится. Пытаемся общаться с Индирой, но это довольно тяжело, так как приходится кричать. Индира уезжает домой в Карденас, так как ей необходимо подготовиться к поездке и выспаться.
Луис привозит меня в отель. Иду в Piano Bar и разрабатываю детали будущей операции с крокодильим хвостом. Там меня находит Женя, которому я объясняю, что еду изучать жизнь кубинского народа. Женя интересуется, с кем я еду. Говорю, что с Луисом. Тогда все в порядке, Луис хороший парень. Женя только лишь беспокоится, чтобы со мной ничего не случилось. Среди персонала в отелях встречаются разные люди, некоторые пытаются обманывать туристов. Но Луис- надежный парень. С Женей мы обязательно встретимся после моего возвращения.

Перемещаюсь в любимый бар, где долго пью пиво...Занавес.

Будуна нет. То есть почти нет. Вероятно, я акклиматизировался. На часах римская цифра VII. Вероятно, это утро. У меня отличное настроение. Впереди много новых дорог и новых встреч с замечательными людьми. Собираю необходимый минимум в дорогу и спускаюсь вниз вместе с сумкой. В кафе почти никого нет - те, кому надо было уехать - уехали, а те, кому не надо - спят. Это меня вполне устраивает.
Мягко бухаю. Курю сигареты "Cohiba", купленные в автомате. Я не сигарный человек - нет абсолютно никакого желания разбираться в сортах. Я только знаю, что мне очень нравится длинная толстая Cohiba, которую я буду курить сегодня вечером.
Ровно в 8.00 появляется Луис и мы мчимся в Карденас. На перекрестке подбираем Индиру. Луис предполагает, что дорога займет примерно три часа.

Мелькающие пейзажи пока не представляют практичеcки никакого интереса. Часто останавливаемся в маленьких и больших однотипных городках. Различие между большими и маленькими городками состоит в том, что одни больше, а другие меньше. Тщетно искать в них взглядом какие-либо памятники архитектуры. Здесь просто живут люди, довольно-таки бедные люди. Иногда попадаются плантации сахарного тростника и посадки бананов, но работающих людей я заметить не могу. Возможно, просто несезон. Периодически мы останавливаемся, чтобы подобрать попутчиков, которым необходимо попасть из пункта А в пункт В. Здесь, на Кубе, автостоп - самый удобный и быстрый способ передвижения. Иногда мы обгоняем большие пердящие черным дымом грузовики, в кузовах которых набиты радостно машущие нам кубинцы. Машут, конечно, не все - кое у кого во взгляде проскальзывает зависть и прочие отрицательные эмоции.
Audi A4 производит фурор в тех местах, где мы появляемся. Это действительно редкая здесь машина и ее обитателей очень уважают. Луис пользуется ситуацией и иногда берет пиво и лимонад без очереди, которая почтительно расступается перед ним. Пиво - для нас, лимонад - для Индиры.
Индира довольно культурная девушка и знает себе цену. Она даже жила несколько месяцев в Голландии у знакомых своих родителей. Ее папа - какой-то полицейский чин в Карденасе. Естественно, я спрашиваю, почему она не осталась в Европе. Индира объясняет, что в таком случае у ее родителей могли возникнуть проблемы.
Вообще она сторонница серьезных отношений и не гонится за иностранцами. Все должно происходить из-за чувств, а не из-за денег. Я с ней соглашаюсь. Вообще она мне очень нравится, но все же где-то внутри я хочу, чтобы она была белой. Появляются смутные опасения по поводу того, а так ли необходим секс с негритянкой. Здесь что-то не так. Перед тем, как ее поцеловать, я думаю - а надо ли это делать? Это хуевый знак. Я ее целую.

Въезжаем в Санта-Клару, которая кажется мне более осмысленной и интимной, чем Матанзас. Высаживаем Индиру у дома подруги. Она меня целует и я вижу, что с ее стороны проблем с сексом не будет. Проблема в том, что я как-то неуверен, а хочу ли я этого секса?

Но времени на размышления нет - мы останавливаемся на центральной площади города и идем в кафе. Там очень много людей и они все знают Луиса. Начинается спонтанная синька во имя русско-кубинской дружбы. Я покупаю батарею ромовых бутылок, которые пустеют как-то очень уж быстро. Сам я, естественно, пью "Кристалл", как и Луис. Потом Луис уезжает и приезжает со своим учителем танцев, который присоединяется к нашему веселью. Многочисленные здравицы в мою честь.
Теперь приходит время посетить мемориал великого Че. Я пытаюсь не настраивать себя заранее на какое-то определенное восприятие этого места. Пусть это восприятие придет само.

Мемориал находится в 10 минутах езды от города, а может и того меньше. Он напоминает мне чем-то наш мемориал на площади Победы, но только поменьше. Светлый камень, стела с фигурой Че наверху. Идем в мавзолей. Внутри сумрачно и торжественно. Я прикасаюсь к камню, за которым лежат останки одного из величайших людей 20 века. Мне кажется, что я чувствую какую-то мощную энергию, скрытую внутри, но я в этом не уверен. Осматриваем экспонаты, повествующие о революционных событиях на Кубе. Экспозиция напоминает мне один из советских школьных музеев.

Пытаюсь придти к какому-то решению по поводу этого места и прихожу к выводу, что здесь, конечно, надо побывать. Больше никаких выводов сделать не могу. Насиловать свой мозг дальше как-то не хочется.

Далее в программе посещение семьи Луиса. Оказывается, они живут не собственно в Санта-Кларе, а в местечке Маникарагуа, что в нескольких десятках километров от города. В этом районе начинаются горы, которые идут дальше вплоть до Карибского побережья. Нам придется ехать по серпантинам, чтобы добраться из Маникарагуа до Тринидада.
Быстро понимаю, что, пожалуй, я бы отдал все города Кубы, за исключением Гаваны, за один вид этих невысоких, покрытых лесом гор. Это действительно красиво.

В семье Луиса меня встречают, как родного. Дома мама и ее сестра, его тетя. Женщины начинают готовить свинину по случаю праздника. Мы едем за братом Луиса, который работает механиком в местном колхозе. Разница между братьями видна невооруженным взглядом - Хуан очень медлительный и основательный, в отличие от быстрого и ушлого Луиса. Поэтому один работает аниматором в Варадеро, а второй - механиком в колхозе. Появляется третий брат - Артуро, который еще ходит в школу.
Выхожу на улицу, чтобы покурить. У машины толпится ребятня. Открываю им дверь и запускаю в салон, одновременно следя, чтобы ничего не было сломано. Из соседних домов подтягиваются любопытные люди, которые хотят пообщаться с нечастым в этих краях иностранцем. Двое пожилых соседей работали с русскими в 70-х годах. Они много раз жмут мне руку и обнимают. Приглашают к себе в гости, но я вежливо отказываюсь - боюсь, что сейчас у нас нет на это времени.

Ланч уже готов - едим свинину с рисом, приготовленную ничуть не хуже, чем в ресторанах Варадеро. По крайней мере, мне так кажется. Вообще у меня такое ощущение, что я в кругу своей семьи. Все как-то просто и естественно. Все точно так же как у нас и не надо , как в прочих странах, обдумывать последовательность действий и содержание сказанного. Кажется, что именно это мне больше всего и нравится в кубинцах. Они - такие же, как и я.
Однако нам пора. Артуро едет в Тринидад вместе с нами. Пытаюсь поверить в то, что Тринидад сильно отличается от прочих кубинских городов в лучшую сторону. Попытка вроде бы удается.

Наконец-то въезжаем в город. Ездим по узким улочкам, напоминающим старую Гавану. Останавливаемся у старой и высокой церкви, рядом с которой я вижу древние могилы. Это, конечно, серьезнее, чем Карденас или Санта-Клара, но не настолько серьезно, чтобы быть круче Эль-Морро и вызвать мое восхищение. И вообще, мне нравятся больше виды гор Сьерра-Эскамбрай.
Бродим по городу, пока я не понимаю, что с меня хватит.
У меня две новости: плохая и хорошая. Хорошая новость состоит в том, что у меня по-прежнему отличное настроение. Плохая состоит в том, что я так и не могу понять, хочу ли я трахать Индиру.

Возвращаемся в Санта-Клару. Едем к другу Луиса, который является местным смотрящим. Встреча проходит в теплой и дружественной атмосфере. Мы сидим на веранде большого и крутого по кубинским меркам особняка Мигеля и пьем пиво. Полгода назал он вышел из тюрьмы и теперь наслаждается жизнью на свободе. Конечно, никто не знает, сколько он пробудет в своем доме, прежде чем снова отправится на нары. Такова жизнь, Борис. А ведь он всего лишь бизнесмен, из которого государство делает преступника. Я с ним соглашаюсь - государство не всегда справедливо. На этой веранде мне очень уютно и я хочу здесь остаться, но Луис объясняет мне, что нам пора возвращаться в кафе на площадь. Я спрашиваю Мигеля, не может ли он помочь мне с решением одной важной проблемы? Конечно, он готов оказать мне услугу. Я объясняю ему, что мне необходимо достать резинового или пластмассового крокодила. Мигель серьезный человек, он не спрашивает меня, зачем мне это надо. Да, крокодил будет, его мне доставят в кафе на площадь. Тепло прощаемся.

В кафе нас уже ждут. Продолжается то, что было начато утром. Постоянно появляются новые лица, кто-то приходит и уходит. Я не считаю деньги, ведь сейчас у нас встреча старых добрых друзей, которые всегда искренне любили друг друга, но встретились только сегодня.
Приходит посыльный Мигеля со свертком, в котором лежит аккуратно уложенный зеленый резиновый крокодил "Made in China". Луис везет меня на снятую для меня касу, котоая является средних размеров комнатой на втором этаже двухэтажного старинного здания. К зеркалу прикреплены цветные бумажки с отзывами путешественников, живших здесь раньше. Я надуваю крокодила и с удовлетворением отмечаю его размер - это действительно серьезная вещь.
После этого едем на дискотеку, где встречаемся с Индирой. Луис зависает с какой-то симпатичной кубинкой. Теперь я понимаю, почему он хотел вернуться сюда, а не остаться в Тринидаде. Я бы тоже был не прочь познакомиться с какой-нибудь белой красоткой. Но уже поздно, Индира меня выбрала. Вот блядь, теперь я стал жертвой. Разрываюсь от противоречивых чувств - с одной стороны, мне необходимо трахнуть негритянку, с другой стороны - мне этого вроде бы не хочется. Твержу себе, что мы не привыкли отступать. В таком случае, медлить смысла не имеет.
Беру ее под руку и мы устремляемся в касу. Быстро раздеваемся, у меня стоит. Первым делом стараюсь понять, исходит ли от Индиры какой-то необычный запах. Никакого запаха, кроме легкого аромата парфюма, нет. Я ложусь на спину и позволяю ей покататься на мне. Тут настает пиздец - он приходит неожиданно в виде понимания, что я больше не могу. Не могу морально. Я не создан для секса с негритами. Мы совсем, совсем разные. Это окончательный вывод, который пронзает мой мозг.
Конечно, надо брать удар на себя. Вырываюсь из плена. Говорю долбаное слово "Сорри" и объясняю Индире, что я слишком много выпил. Все, я больше не могу. Натягиваю трусы и джинсы для маскировки. Делаю вид, что готов расплакаться от огорчения. Она меня успокаивает. Такое бывает с каждым мужчиной. Зато теперь у меня больше не осталось сомнений. Больше у меня никогда не будет черных. Это мой личный взгляд на вопрос.

Идем с Индирой в какой-то бар. Я как бы постепенно отхожу от потрясения. Еще раз извиняюсь. Объясняю, что теперь мне точно надо много выпить, чтобы снять стресс. Она не возражает, да даже если бы и возражала - какое это имеет значение. Разговариваем о жизни в России. Я объясняю, что там очень холодно и она точно не продержится дольше пары недель. Потом заболеет и умрет.
Индира собирается домой к подруге. Я пытаюсь дать ей деньги. Но она отказывается - она не проститутка. К тому же, их семья живет вполне достойно. Договариваемся о встрече в Варадеро.
Я смотрю ей вслед - какая хорошая девушка. Ну почему, почему она не может стать белой?

Праздную свое освобождение из плена иллюзий. Много, очень много пива. Много, очень много новых друзей. Мы веселимся и иногда танцуем. Кажется, я постепенно учусь сложному искусству танца. Автопилот ведет меня на касу.

Утром мы выезжаем в Сьенфуэгос. Вроде бы кто-то называет этот город "жемчужиной у моря". Я уже не особенно верю в то, что буду готов разделить эти слова.

Санта-Клара остается позади. Я оглядываюсь. Последняя попытка сформировать свое представление о том, что я там видел. Приходится лепить какой-то комок из Че, центральной площади и смотрящего Мигеля. Добавляю семью Луиса и всех, бухавших со мной. Стараюсь ликвидировать воспоминания об Индире, но они, кажется, все равно попадают в эту свалку. Тринидад вспоминается старой каменной мостовой.
Все это переплетается и трансформируется в странный минерал, который является одной из частей сердца Кубы.
Последний раз редактировалось Loquito 04 фев 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2010, 10:33

Loquito писал(а):Да, земля вертится не только здесь, на Кубе. Миллионы миллионов китайцев встают ни свет ни заря, чтобы строить новые заводы, на которых будут делать миллионы миллионов новых китайцев. И в Америке тоже не спят, потому что им надо печатать новые и новые доллары. И в России тоже не спят, а рубят лес и качают нефть, которые будут проданы за американские доллары китайцам, которые на эти деньги построят новых китайцев и заселят русскую землю, на которой к тому времени уже никого не останется.

Неплохо... Самое краткое описание текущей макроэкономической ситуации в мире))))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 05 фев 2010, 11:10

Форма и наполняющая отчета не противоречит содержанию форума "Куба: Отзывы и впечатления о Кубе" и правилам. Если декорации были бы заменены другой страной - отчет был бы в другом форуме.
Коментировать отчет можно и нужно, а комментировать комментарии - не стОит, т.к. это неизбежно приводит к оффтопу и уводит коментаторов от темы.

Читателю легче не читать, чем писателю - не писАть.

Миру - мир!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Loquito » 05 фев 2010, 13:03

Важно: во время гонки из Санта-Клары в Сьенфуэгос я совершенно отчетливо понимаю, что вчера начался, а сегодня продолжается великий процесс очищения и избавления от пластов дерьма, которые окутывали мой мозг долгие годы. Отмечаю практически полное отсутствие отвратительных воспоминаний, даже гребаный второй со своими никчемными самокопаниями заткнулся и, возможно, сдох. Вот именно для этого я и приехал на Кубу - мне было пора избавиться от древних замшелых монстров, омрачавших продвижение вперед. Воспоминания о Тане тоже более меня не тревожат. Учитывая, что не могу приписывать постепенное исцеление чудодейственному воздействию на мое восприятие развалин в Санта-Кларе и Тринидаде, прихожу к выводу, что на Кубе целебным является сам воздух. Возможно, лечат также и горы Сьерра-Эскамбрай. Да будет так!

Совершаем экскурсию на кладбище La Reina недалеко от Сьенфуэгоса. Практически сразу же решаю, что жемчужиной "жемчужины у моря" является именно это место. Здесь под величественными скульптурными композициями из мрамора покоятся останки тех, кто до революции являлся элитой не только города, но и Кубы. Конкретно это место входит в шокирующий диссонанс с той обычной Кубой, которая проносится мимо нас за окнами авто. Однозначно решаю, что это кладбище стоит Санта-Клары и Тринидада, вместе взятых. Появляется желание прикупить себе здесь местечко.

Проезжаем по улицам Сьенфуэгоса - здесь оказывается, тоже есть свой Малекон. Вообще город просторнее и живописнее Санта-Клары. Если Санта-Клару можно охарактеризовать, как город рабочих и крестьян, то Сьенфуэгос, несомненно, - это город интеллигенции и богатых плантаторов. То есть, таким он был. Сейчас в нем гораздо больше среднекубинской убогости, нежели древней гордости. Делать здесь можно и нужно все то же самое, что и в других местах. То есть, бухать и искать телок.
Для того, чтобы бухать, выбираем кафе на берегу моря с прекрасным видом на залив Сьенфуэгоса. Тетки меня пока не интересуют и, что самое главное, меня это нисколько не беспокоит. В меня проник великий кубинский похуизм. Пусть все будет так, как оно будет. Пусть женщина будет тогда, когда я этого хочу. Я отменяю слово "надо".
К нам подтягиваются друзья Луиса - у него друзья везде. Я абсолютно уверен в том, что на Кубе нет такого места, где бы Луис не мог встретить своего друга. В случае Луиса аниматор - это не только профессия, это его глубинная сущность, или, возможно, часть его глубинной сущности.
Друзья оказываются дружелюбными полукриминальными типами - кто-то занимается золотишком, кто-то палеными сигарами. Есть и небольшой местный олигарх Габриэль, организовавший нелегальный прокат автомобилей для иностранцев, живущих и работающих на Кубе.
Габриэль очень хочет похвастаться передо мной своим домом. временно покидаем прочих участников праздника и едем с Луисом и Габриэлем на окраину города. В тени деревьев спрятался уютный и чистый дом. Первым делом Габриэль показывает ванную комнату и туалет - они отделаны дорогой испанской плиткой, что является неслыханной на Кубе роскошью. Гостиная напичкана современной аппаратурой. В общем, жизнь у Габриэля удалась и он молодец. Об этом я ему и говорю. Габриэль действительно счастлив.
Возвращаемся обратно в кафе. Я мягко напиваюсь. Потом сплю.
Потом мы снова пьем, перемещаемся по городу, посещая разные места и тусовки и оседаем в какой-то дискотеке на Малеконе. Я несколько измучен происходящим, но в тоже время очень доволен. Именно это и есть отдых в моем понимании.
Вокруг много девок и они все доступны, но мне лень тратить на них свое драгоценное время. Лучше я использую его более правильно - выпью еще пива. Сегодня я не буду никого трахать, и это тоже хорошо.
Приезжаем с Луисом и его новой подругой на касу. Они идут в свою комнату трахаться, а я сижу на крыльце и пью пиво.
Охуенное чувство умиротворения охватывает меня. Все будет хорошо или даже прекрасно.

Следующим утром я полностью зачищаю запасы пива, оставленные заботливыми хозяевами в холодильнике моей комнаты. Сегодня мы возвращаемся в Варадеро. По пути мы собираемся посетить индейскую деревню на озере. Это место Луис называет "Гуама".
На выезде из Сьенфуэгоса проезжаем мимо двух идущих по дороге симпатичных девушек, а может быть, и девочек. Они, конечно, хороши, но больно молоды. Это моя оценка ситуации. Но Луис считает иначе. Тормозим. Луис разговаривает с ними о чем-то. Мне кажется, что он предлагает им наши услуги по транспортировке их тел. Девушки залезают в машину.
Спрашиваю у Луиса, что все это значит и сколько им лет, а также сколько лет могут дать нам. Луис меня успрокаивает. Девушкам уже 16 и на Кубе они считаются взрослыми. К тому же, мы не будем с ними спать. Они шли на пляж. Мы просто прокатимся все вместе до Гуамы, а потом девушки уедут обратно.
Такой расклад меня успрокаивает. Ведь Луис - надежный парень, и он знает, что делает.

Меняемся местами и одна из девушек оказывается на переднем сиденье рядом с Луисом, а я залезаю назад. Хитрожопый Дон Жуан впереди умудряется одновременно вести машину и целоваться с девушкой. Блядь, такими темпами мы через несколько минут улетим с дороги в то время, как Луис будет наслаждаться минетом. Призываю товарища к благоразумию. Луис меня успокаивает - все под контролем, он так постоянно ездит и ничего никогда не случается.
Решаю забить болт на ситуацию, к тому же моя попутчица Лина уже зачем-то гладит меня по руке. Я тоже ее глажу и целую в шею. Но только, чтобы не обидеть. Ведь я и так занят - у меня очень много баночек пива, которые я должен выпить. Все-таки через некоторое время мы с Линой уже целуемся взасос. Решаю замедлить темп и начинаю расспрашивать ее о жизни.
Лина учится в чем-то, что у нас называется техникум. Это все, что я могу примерно понять.

Вопреки моим ожиданиям, мы добираемся до Гуамы без происшествий. Оставляем машину на стоянке и идем в расположенный неподалеку ресторан. Там праздник жизни продолжается. Я уже изрядно накидался и очень рад этому, так как меня более не посещают мысли по поводу Лины. Я занят своим собственным весельем и мне, в общем-то, по барабану, есть она рядом или нет.
Идем на пристань и загружаемся в лодку. Далее плывем по каналу, проходящему через затопленный лес. А может быть, это мангровые заросли. Меня буквально распирает от нахлынувшей на меня энергии. Это действительно классное место.
Приплываем к какому-то острову, где расположено что-то типа индейских хижин. Но это меня особо не интересует. Здесь же рядом и ресторан с бассейном.
В бассейне мы все и зависаем. Плаваем, пьем алкоголь из пластмассовых стаканчиков, стоящих на бортике, целуемся. Это продолжается довольно долго. Сидящие в ресторане люди тоже следуют нашему примеру и залезают в воду. Не все, конечно, а только те, кто силен духом и молод душой.

Никакого продолжения с девушками не будет, нам всем пора разлетаться. Снова плывем по таинственному лесу. Мои эмоции сравнимы по силе с ощущениями от кладбища La Reina.

Последний поцелуй с Линой. Они доберутся обратно на попутках. Они очень сожалеют, что не могут поехать с нами дальше. Они будут нас помнить.

На обратном пути делаем остановку в неплохом отеле, в баре которого пьем вместе с голландскими туристами, отдыхающими здесь. Они никуда не выбирались из этого места, но после моих рассказов обязательно посетят Гавану.

Мчимся по дороге с приличной скоростью. Пьем пиво. Банки у нас в руках, банки у нас под ногами. Полицейского замечаем слишком поздно. Наверняка он видел, что Луис тоже пьет. На всякий случай забираю у друга его банку и сижу с двумя "Кристаллами" в руках. Полицейский подходит, смотрит права Луиса и выписывает квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости в размере 3 долл.
Мы несемся дальше.

Return of the Living Dead

Проезжаем родной уже блокпост на въезде в Варадеро. Как приятно снова оказаться дома. Забираю сумку и иду в номер. Из номера иду в родное кафе. Из кафе иду на площадку, откуда открывается восхитительный вид на длинный пляж. Это вид на мой новый мир и в этом мире больше нет дерьма. Спасибо тебе за это, Куба!

Решаю определиться с новой жертвой и отправляюсь для этого на пляж. Как много девушек, как много красивых девушек! У стойки бара завязываю знакомство с приехавшей вчера девушкой из Португалии. У нее светло-русые волосы. Думаю, почему это так. Могут ли португалки быть светловолосыми? В любом случае, мы должны сойтись с ней поближе. Я очень хочу сравнить черты характера испанок и португалок и понять, в чем заключается различие.
Мне кажется, что я перегрелся на солнце. Ухожу немного в сторону от многочисленных купающихся и бегу в океан. Долго плыву вперед, потом долго плыву назад. Теперь я недалеко от берега. Ептыть, рядом со мной кто-то захлебывается. Торопливо плыву к объекту, в то же время оценивая, смогу ли я вытащить объект на мелководье, или мы утонем вместе. Я не очень пиздатый пловец. Решаю, что если будем тонуть вместе, то я брошу утопающего и спасусь сам. Если смогу, конечно. Пусть лучше умрет один человек, чем двое.
Подплываю, тетка средних лет пытается схватиться за меня. Нет, так делать не надо. Бью ее в лицо, в ее широко раззявленный рот. Она теряется и я использую момент, чтобы схватить ее за волосы и повернуть на спину. Как-то дерганно движемся к берегу. Я не спасатель, блядь, где же спасатель, я не выдержу долго. Появляется желание бросить тетку, я пробую встать на ноги и это мне удается.
Аллилуйя, бог дал мне ноги!
На пляже, похоже, никто ничего не заметил. Веселая суетливая жизнь продолжается все так же, как и 10 минут назад. Все так же, как и 10 часов назад. Все так же, как и 10 дней назад.

Тетка сидит в мелкой воде и размазывает по лицу кровь. Наверное, я выбил ей зубы. Но нет, я только разбил ей нос. Как же ей повезло! Она в порядке, соленая водичка уже выблевана обратно в ласковый океан, который чуть было ее не убил. Она меня очень, очень благодарит. А мне очень жаль, что она - не та симпатичная португалка. Иначе я бы получил секс. Возможно, лучший в моей жизни.
Но Тини - всего лишь дряблая женщина средних лет из Канады. Она не может дать мне тот секс, который мне нужен. Это немного грустно.
Выходим на берег. Под пальмой спокойно дремлет муж Тини. Какая странная все-таки штука жизнь - он мог даже не заметить смерть своей жены. Он бы продремал ее смерть.
Тини пытается объяснить, что она хлебнула воды из-за большой волны и ей стало страшно, а потом хлебнула еще...

Но я не хочу это слушать. Мне необходимо выпить. Вырываюсь из ее цепких объятий и иду в бар. Потом перемещаюсь в бар у бассейна. Потом договариваюсь в холле с пианисткой, что вечером она придет не одна, а со своей подругой-скрипачкой. Даю ей 50 долл. Я очень пьян и весел. Остался последний штрих, осталось последнее великое задание. Выполнение этого задания забьет очень длинный стальной гвоздь в крышку гроба Второго и прочих слабых уебков, подпевающих ему.
В номере пишу текст своей речи. Пишу сразу на английском. Нет необходимости переводить на какие-либо другие языки, так как прежде всего моя акция направлена на представителей англоязычных стран, как наиболее подверженных пассивному отдыху в резервации. К тому же, мировое зло гнездится где-то там. К тому же, я не могу говорить одновременно на нескольких языках.

Далее принимаюсь за крокодила. Перевязываю его заботливо припасенной веревкой так, чтобы я мог надуть только лишь хвост, в котором как раз и находится клапан. Конструирую небольшую систему подвязок, позволяющую мне, как парашютисту, быть уверенным, что техника не подведет. Облачаюсь. Красавец.

Снимаю оборудование и бегу в кафе. Это эйфория. Эйфория оттого, что все отлично. В кафе меня находят Тини и ее муж. Они говорят очень много добрых слов. Они уже сообщили администрации о моем подвиге. Они надеются, что, возможно, завтра в кафе они устроют небольшое мероприятиие по случаю чудесного спасения Тины и моего поступка. Какие же прекрасные люди - русские!
Время идет, нет, оно бежит. И я бегу тоже. Бегу в номер, потому что в piano-bar уже очень, очень много людей и девушка со скрипкой уже ждет моей команды.

Надуваю хвост, прикрепляю его. Пробегаюсь еще раз глазами по тексту. Все ОК. Несусь вниз, заранее крича, чтобы мне уступили лорогу. Это момент редкого душевного подъема и никто, подчеркиваю, никто в мире не может меня остановить!

Fear and Loathing on Cuba. Part 2.

Вбегаю в пространство, принадлежащее этому скоплению довольных и сытых, не знающих, что есть и другая Куба. Куба, которую я люблю. Спрашиваю скрипачку, знает ли она мелодию "Adagio for Strings" Самуэля Барбера из кинофильма "Взвод". Конечно, она знает. Она понимает, что сейчас должна сыграть так, как никогда ни играла в своей жизни.
Мелодия пронзает всех, находящихся в холле. Я выхожу на середину протсранства. Крокодилий хвост крепко привязан к моей жопе. Сначала в глазах дам и господ я вижу удивление и непонимание происходящего. В их мире не может происходить то, что они сейчас видят своими глазами. Я - могучий и непоколебимый, и я начинаю свою речь.
Мои слова, музыка Барбера и крокодилий хвост сплетаются воедино, образуя последнюю часть сердца Кубы. Эта часть сливается со всеми другими частями и освобождает мое сердце от остатков дерьмовых сомнений. В моей жизни все правильно. Второй кричит и извивается в гробу, из которого он уже никогда не встанет. Люди внимают. Они жадно ловят мои слова. Они все поняли.

Это триумф. Ко мне подходят многочисленные незнакомые и важные иностранцы, которые говорят мне слово "флэш-моб". Говорят, что это была прекрасная идея и у меня талант. Теперь они обязательно поедут в кубинскую провинцию, чтобы попытаться понять сердце Кубы.

Возвращаюсь в номер и снимаю хвост. Похоже, что у меня никогда не было такого отличного настроения. Решаю, что завтра обязательно поеду в Гавану. А сегодня я найду португалку и буду ее трахать всю ночь.

Drugstore Cowboy

Переодеваюсь для очередного появления внизу. На столе лежит мой мобильник. Он звонит. Это Босс. Мне необходимо срочно вернуться. Это пиздец. Но нет, пиздец мог быть раньше. А теперь у меня в любом случае все в порядке. Куба поможет мне принять правильное решение.
Медленно иду на площадку, откуда открывается вид на океан и пляж. Раньше бы я, вероятно, истерично бился в конвульсиях. А сейчас уже нет. Сейчас я спокоен. Ситуация там, в России, очень серьезная. У Босса какие-то проблемы. Конечно, эти проблемы уже появились и у меня. Прикидываю разные варианты и чувствую, что мне стоит готовиться ко всему. Вообще ко всему. В то же время приходит ощущение мощной энергии, исходящей из окружающего воздуха и говорящей, что я со всем справлюсь.

Иду в номер. Собираю сумку. Спускаюсь вниз. Рассчитываюсь за проживание. Даю 20 долл. на смену.
Ловлю такси. Мне в Гавану. В аэропорт.
По дороге пью и ссу, пью и ссу. Настроение отличное. Куба совободила мое сердце. Я уже почти люблю проплывающие мимо зачуханные городишки.

Аэропорт. Иду в бар. Наблюдаю за хмурыми возвращенцами, которые очень хотят остаться на Кубе, но не могут.
Очень много пью. Да, я знаю выход, и он очень прост. Я громко, очень громко смеюсь. Сидящие рядом люди с недоумением смотрят на меня. По идее, я должен пытаться менять дату вылета и улетать сейчас. Я достаю билет Гавана-Париж-Петербург и поднимаю его высоко над головой. Потом рву в мелкие клочки. Потом засовываю клочки в пустую жестянку из-под пива "Кристалл" и смачно плюю в дырку. Это символ. Символ того, что будет происходить со всем тем, что пытается мне помешать наслаждаться свободой. Свободой в моем понимании этого слова.
Кто-то из наблюдавших хлопает.

Я долго и искренне смеюсь и это смех человека, избавившегося от тяжкого груза, который многие тащат на себе всю свою жизнь.

Я иду к стойке "Эр Франс" и "Alitalia". И там я тоже смеюсь. Как же все оказалось просто. Клерк спрашивает, чем он может мне помочь?

Один билет в Рим, пожалуйста, на ближайший рейс. Цена не имеет значения.

Но это уже другая история.
Loquito
путешественник

Сообщение SAPSAN0 » 05 фев 2010, 13:43

Молодчина - МУЖЧИНА!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Dik » 05 фев 2010, 13:45

Олично. Жаль только нет текста речи на английском.Немного смазано получилось,потому как Самуэль Барбер это очень сильно.
Я думаю эстрахеросы были в мощнейшем ахуе.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shilik » 05 фев 2010, 14:28

Dik писал(а):Олично. Жаль только нет текста речи на английском.

Текст речи, по идее, должен всплыть в качестве мощного завершающего аккорда. И это было бы правильно
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Loquito » 05 фев 2010, 15:24

Shilik писал(а):
Dik писал(а):Олично. Жаль только нет текста речи на английском.

Текст речи, по идее, должен всплыть в качестве мощного завершающего аккорда. И это было бы правильно

Согласен. Хотел вставить. Только как-то не мог правильно вспомнить...Добавлять уже не буду...Что завершено - то завершено.
Последний раз редактировалось Loquito 05 фев 2010, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение evuschka » 05 фев 2010, 15:37

keriman писал(а):не согласен Чейз....это Чейз....

.....у Чейза труп на каждой странице......а здесь алкоголь....определённо папа Хэм..
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Кузнец » 05 фев 2010, 18:03

Надеюсь, на этом не закончится...

Будем ждать продолжения!!!
Кузнец
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Молли » 05 фев 2010, 18:31

Dear Mr Boris, would you be so kind to write, where could I get your autograph and make a sign for your future books, please?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 05 фев 2010, 19:00

В общем-зачотно,под конец нудновато...но...дочитал.Спасибо.Или это еще не все?Буду на кубе - прихвачу для автора пару литров "кристалла".
З.Ы.Тема Игнасио-Оксана так и осталась нераскрытой.
Гость

Сообщение Loquito » 05 фев 2010, 19:32

neskuchaj писал(а):Или это еще не все?

Rommih писал(а):To be continued ?

Можно сказать, что пока это все. На данный момент планов продолжать точно нет.
neskuchaj писал(а):З.Ы.Тема Игнасио-Оксана так и осталась нераскрытой.

У меня вот сомнений нет...стало на одну счастливую женщину больше...

Молли писал(а):Dear Mr Boris, would you be so kind to write, where could I get your autograph and make a sign for your future books, please?

Добро пожаловать в Петергоф...встретимся на остановке у парка...
Последний раз редактировалось Loquito 05 фев 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль