Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Один мачо, три литра рома и сальса без счета

Сообщение sermenn » 11 фев 2013, 19:34

МышьБелая писал(а) 09 фев 2013, 07:57:Спасибо Вам за отзыв. Надеюсь, будет продолжение отчета

И я надеюсь Вы, конечно, молодец, очень терпеливый человек. И с чувством юмора.
Я бы уже давно послал многих критиканов в пешую сексуальную экскурсию...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение alexcrane » 06 апр 2013, 16:32

Уважаемая Мышь. Продолжение будет ? А то про свадьбы редко пишут.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение МышьБелая » 06 апр 2013, 16:40

Будет.
Только я за ним еще не съездила. Скоро поеду. Вот вернусь - и будет
Однако про свадьбу еще рановато писать
МышьБелая
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение alexcrane » 07 апр 2013, 05:51

МышьБелая писал(а) 06 апр 2013, 16:40:про свадьбу еще рановато писать

Я Вас понимаю, но тут ньюанс такой, что без свадьбы не наездишься) Без свадьбы не дадут РВП тут. И там после свадьбы Вы можете тусить почти бесконечно долго) Спасибо за Ваш рассказ, он очень личный, Вы проявили чисто женское мужество, решившись на него, и на все комментарии достойно ответили (я б так не смог). Моя история во многом похожа на Вашу. Я Вам желаю чтобы этот рассказ превратился в повесть, а еще лучше в роман со счастливым концом. У меня это получилось, может получиться и у Вас)
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение МышьБелая » 07 апр 2013, 07:41

alexcrane, спасибо Вам большое. И, знаете, я очень за вас (двоих) рада. Счастья вам!

Я-то сама понимаю, что не наездишься. Но и решение пока принять не могу после одной встречи. Возможно, я его приму в эту уже скорую поездку. Возможно, летом в Питере, когда Тони приедет сюда. Но принимать его, это решение, нужно будет обязательно.
А вот каким оно будет - жить вместе или разбегаться.... Время покажет
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Elena Predobraya » 07 апр 2013, 23:46

Хо-хо... никак не думала, что взрослая 37 лет!!! женщина может поверить какому-то случайному роману и строить какие-то планы на будущее!!! Я, конечно, Мышь Белая, не знаю, как вы тут живете... квартира, дача, машина,, родители, дети и прочее, но даже если вы совершенно одиноки, строить планы с каким-то кубинским мачо - кошмар кошмаров!!! Похоже на то, что вы здесь полностью лишены мужского внимания и ваша душа просит романтических отношений, но то, что вы делаете, на мой взгляд - полное безумие. Надо добавить, что безумие ваше началось в самом начале, когда вы выбрали это направление и уехали в свое прекрасное путешествие на хату к этому кубинцу. Прочитав ваши рассуждения, я подумала, что это невозможно, чтобы на свете в нашей стране существовали такие женщины-экстремалки как вы. (Вспомним про возраст). Если бы вам было лет 20-25 - вопросов бы не было. Неужели вы в самом деле верите в перспективу этих отношений??? Хо-хо... Представьте себе, я обращаюсь к сильному полу , который читает эти посты, до чего дошли наши женщины, если они вынуждены разными личными обстоятельствами искать себе любовное утешение в далеких странах и мечтать о любви с человеком совершенно другого менталитета!!!
Elena Predobraya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение hennessy-polka » 08 апр 2013, 05:24

Elena Predobraya писал(а) 07 апр 2013, 23:46:Хо-хо... никак не думала, что взрослая 37 лет!!! женщина может

Никак не думала, что взрослая 47 лет!!! женщина может написать сообщение только потому, чтобы "дать ума" другой женщине...

Оставьте человека в покое! Она большая, она сама разберется.
Неужели, в вашем возрасте, вы еще не поняли, что любой человек на всё-всё имеет свое мнение-свой опыт-свои предпочтения и пытаться навязать свое видение - дело заведомо гиблое?
Что за жажда поучать???
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14

Сообщение alexcrane » 08 апр 2013, 07:25

Elena Predobraya писал(а) 07 апр 2013, 23:46:Представьте себе, я обращаюсь к сильному полу , который читает эти посты, до чего дошли наши женщины, если они вынуждены разными личными обстоятельствами искать себе любовное утешение в далеких странах и мечтать о любви с человеком совершенно другого менталитета!!!

Это верно, но давайте посмотрим шире. До чего дошли мы все - и мужчины, и женщины великой страны за последние 20-30 лет ? Когда романтические отношения, человечность и вера в людей стали у нас безумством и экстримом. Когда любовь стала ходовым товаром и объектом насмешек. Жить в таком обществе - вот это действительно кошмар кошмаров.
И вот эти рассуждения на тему возраста, их еще можно понять если они исходят от молодежи, т.к. люди просто не в курсе, ну а Вы то должны знать правду.Что может быть кошмарнее в определенном возрасте ставить на себе (а тем более на других) крест и полагать что жизнь закончена ? Говорите уж лучше за себя. Если Вам Ваши дача, машина, квартира, ежедневный маршрут дом(хата!)-престижная работа-дом, возможно, опостылевший, но обеспеченный муж, составляют главное завоевание Вашей жизни и заменяют все прочие радости и надежды- это сугубо Ваша проблема.
А насчет детей - Вы, наверное не в курсе, но очень многие женщины рожают и после 40 лет. Про мужчин в данном контексте я ваще промолчу.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 08 апр 2013, 08:53

alexcrane писал(а) 08 апр 2013, 07:25:До чего дошли мы все - и мужчины, и женщины великой страны за последние 20-30 лет ? Когда романтические отношения, человечность и вера в людей стали у нас безумством и экстримом.

А может это просто зависть?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Tio de Dios » 08 апр 2013, 11:06

alexcrane писал(а) 08 апр 2013, 07:25:
Elena Predobraya писал(а) 07 апр 2013, 23:46:Представьте себе, я обращаюсь к сильному полу , который читает эти посты, до чего дошли наши женщины, если они вынуждены разными личными обстоятельствами искать себе любовное утешение в далеких странах и мечтать о любви с человеком совершенно другого менталитета!!!

Это верно, но давайте посмотрим шире. До чего дошли мы все - и мужчины, и женщины великой страны за последние 20-30 лет ? Когда романтические отношения, человечность и вера в людей стали у нас безумством и экстримом. Когда любовь стала ходовым товаром и объектом насмешек. Жить в таком обществе - вот это действительно кошмар кошмаров.
И вот эти рассуждения на тему возраста, их еще можно понять если они исходят от молодежи, т.к. люди просто не в курсе, ну а Вы то должны знать правду.Что может быть кошмарнее в определенном возрасте ставить на себе (а тем более на других) крест и полагать что жизнь закончена ? Говорите уж лучше за себя. Если Вам Ваши дача, машина, квартира, ежедневный маршрут дом(хата!)-престижная работа-дом, возможно, опостылевший, но обеспеченный муж, составляют главное завоевание Вашей жизни и заменяют все прочие радости и надежды- это сугубо Ваша проблема.

не успел написать в ответ Elenе Predobray
alexcrane опередил телепат
добавлю только то что за истекшие 20-30 лет в нашей стране появился целый выводок людей с совершенно другим менталитетом и вероятность встретить на Кубе близкого человека сейчас значительно выше чем дома
это в равной степени касается как мужчин так и женщин
пс
alexcrane мои наилучшие пожелания
МышьБелая и вам удачи
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение МышьБелая » 08 апр 2013, 11:32

Elena Predobraya писал(а) 07 апр 2013, 23:46:Прочитав ваши рассуждения

Видимо, невнимательно читали, раз привели аргументы, на которые я уже отвечала выше.
Но я, с Вашего позволения, по два раза по два раза повторять повторять не буду не буду

hennessy-polka, alexcrane, ElenaSevenard, Tio de Dios, спасибо за эту реакцию.
Честно говоря, я рада, что есть люди, которым близки те ценности, что близки мне.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 08 апр 2013, 12:11

И я поддержу еще раз

Потому что когда-то я встретила в чужом городе случайно Человека, который был со мной потом 5 лет, и это было самыми идеальными отношениями за всю мою жизнь, и человек - внимание неверам и страдающим ксенофобиями! - наполовниу армянин...

я как вот щас помню, друзья от доброты душевной взывали "куда ты, че ты, зачем, он чурка нерусская, сядет на шею, тебе уже столько лет"...

и что??? хоть негр, хоть кубинец!!! все эти сентенции про родство душ по языковому признаку... да идите вы все в пень, сколько раз уже убедилась, что иностранца который тебя поймет - часто в сто раз проше найти чем русского, который будет единомышленником..

МышечкА, ЭТО ваша ЖИЗНЬ.. плевать на всех с высокой башни,
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение МышьБелая » 08 апр 2013, 12:21

Snusnumrik писал(а) 08 апр 2013, 12:11:И я поддержу еще раз

Потому что когда-то я встретила в чужом городе случайно Человека, который был со мной потом 5 лет, и это было самыми идеальными отношениями за всю мою жизнь, и человек - внимание неверам и страдающим ксенофобиями! - наполовниу армянин...

я как вот щас помню, друзья от доброты душевной взывали "куда ты, че ты, зачем, он чурка нерусская, сядет на шею, тебе уже столько лет"...

и что??? хоть негр, хоть кубинец!!! все эти сентенции про родство душ по языковому признаку... да идите вы все в пень, сколько раз уже убедилась, что иностранца который тебя поймет - часто в сто раз проше найти чем русского, который будет единомышленником..

МышечкА, ЭТО ваша ЖИЗНЬ.. плевать на всех с высокой башни,

Спасибо
В том-то и дело, что конкретно мой ментал схож с конкретно его менталом, вот и вся любовь (ой, скаламбурила почти).
И это действительно МОЯ жизнь, а я ее очень люблю, и ни за что не испоганю
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение Elena Predobraya » 08 апр 2013, 13:59

alexcrane писал(а) 08 апр 2013, 07:25:

А насчет детей - Вы, наверное не в курсе, но очень многие женщины рожают и после 40 лет. Про мужчин в данном контексте я ваще промолчу.

Уважаемый alexcrane, Вы все правильно пишете, и если Вы и в самом деле такой, каким Вы себя представили в посте , то Вам цены нет. Я без иронии. Верить в святое чувство любви можно в любом возрасте. Только вот верить, что там, за океаном, прыгнув вот так сразу с самолета в приготовленную постельку мачо, можно встретить любовь - не верю! Начинать отношения с постели, а потом ждать светлого чувства??? Ооо, какое заблуждение наших сексапильных дамочек всех возрастов!! Может, по сему у них ничего не складывается в личной жизни, что секс они принимают за любовь? Знаю, что не у всех мозги набекрень. Я не навязываю свое мнение. Какая мне разница, что там какая-то дамочка себе надумает в жизни? Жизнь-то ее. Просто очень высока вероятность того, что такое поведение приведет к беде или к очень большим неприятностям. После того, как железный занавес рухнул, сколько девок попали в сексуальное и какое угодно другое рабство??? Многие сгинули в вечности, и мы о них никогда не узнаем. Но то были молодые, а "старые" должны что-то соображать? Молодых кидают как использованную вещь, а старушки смотрят в зеркало и думают: "Я еще ничего.. пригожусь..." Чушь собачья. Кубинцам хватает и своих кубинок. И я не говорю, что кубинский мужчина - не человек, но он все-таки не станет мужем. С ними связаться - только проблем на себя навешать, которых и без того хватает.
Elena Predobraya
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 08 апр 2013, 14:12

Elena Predobraya писал(а) 08 апр 2013, 13:59:С ними связаться - только проблем на себя навешать, которых и без того хватает.

Эта фраза - ключевая. А Вы не предполагаете, что это у Вас проблемы, а у них (автор и ее мачо) иные мотивы?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение МышьБелая » 08 апр 2013, 15:46

Elena Predobraya, да Вы не переживайте так
Вот съезжу в рабство, вернусь и расскажу, как оно там, в сексуальном рабстве на Кубе было Или тростник пошлет рубить? Как думаете?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 08 апр 2013, 15:49

МышьБелая писал(а) 08 апр 2013, 15:46:Вот съезжу в рабство, вернусь и расскажу, как оно там, в сексуальном рабстве на Кубе было

А может не надо? А то некоторые особо впечатлительные читательницы могут не перенести
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение МышьБелая » 08 апр 2013, 16:03

ElenaSevenard писал(а) 08 апр 2013, 15:49: А то некоторые особо впечатлительные читательницы могут не перенести

ну если тростник, тогда точно не перенесут Тогда не буду. Обещаю
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 08 апр 2013, 16:37

МышьБелая писал(а) 08 апр 2013, 16:03:ну если тростник, тогда точно не перенесут

Я думаю они не тростник не перенесут, а
МышьБелая писал(а) 08 апр 2013, 15:46:как оно там, в сексуальном рабстве
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение иголочник » 08 апр 2013, 17:25

МышьБелая писал(а) 06 дек 2012, 21:58:Воскресное утро в Гаване было очень тихим. Небо было светлым, но пасмурным, подернутым тоненькой пеленой облаков. Народу на улицах практически не было. Я вдохнула свежий и сладкий воздух (а дышалось здесь совершенно упоительно) и повернула к Малекону. Набережная была совершенна пуста, насколько хватало глаз. Ветер нес с океана запах арбузов (как же я его люблю!). Я осмотрелась. Итак, что мы имеем? Совсем рядом торчали две башни внушительного старого здания отеля Насиональ. Чуть дальше торчала между крыш зеленая пластина еще одного крупного отеля - Гавана либре. Маяк крепости Морро скрывался в легком тумане. Набережная уходила по обе стороны в бесконечность, отмечая вехи точками высотных домов. Я устроилась на парапете, закурила и прислушалась к океану. Кажется, он тоже рад меня снова видеть. Летом мы попрощались с ним в Марокко, на другом краю земли. И вот снова встретились... Ну здравствуй, Океан!

Странное это место - Малекон...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение alexcrane » 08 апр 2013, 17:32

Elena Predobraya писал(а) 08 апр 2013, 13:59:Начинать отношения с постели, а потом ждать светлого чувства?

А почему нет ? Знаю немало подобных примеров, да и у меня в жизни почти всегда так и было)) А с чего начинать если время (виза) поджимает ?
Elena Predobraya писал(а) 08 апр 2013, 13:59:а старушки смотрят в зеркало и думают

Ну зачем Вы опять про возраст ? Он не имеет никакого значения.
Все эти ужасы, которые Вы описываете, имеют место быть, конечно. И кубинцев я не идеализирую, уж поверьте, 4 месяца среди них оттарабанил, до сих пор в себя прихожу)) Но бывают и чудеса в жизни, разве нет ?
Elena Predobraya писал(а) 08 апр 2013, 13:59:очень высока вероятность того, что такое поведение приведет к беде

Не менее велика вероятность и того, что такое поведение не приведет ни к чему или приведет к долгому счастью с любимым человеком. Хоть за океаном, хоть в соседнем подъезде Вашего дома))
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Elena Predobraya » 08 апр 2013, 17:55

ElenaSevenard писал(а) 08 апр 2013, 14:12:
Elena Predobraya писал(а) 08 апр 2013, 13:59:С ними связаться - только проблем на себя навешать, которых и без того хватает.

Эта фраза - ключевая. А Вы не предполагаете, что это у Вас проблемы, а у них (автор и ее мачо) иные мотивы?

Чушь.
Elena Predobraya
новичок

Сообщение messer » 08 апр 2013, 18:08

Tio de Dios писал(а) 08 апр 2013, 11:06:alexcrane опередил телепат
добавлю только то что за истекшие 20-30 лет в нашей стране появился целый выводок людей с совершенно другим менталитетом и вероятность встретить на Кубе близкого человека сейчас значительно выше чем дома
это в равной степени касается как мужчин так и женщин
пс
alexcrane мои наилучшие пожелания
МышьБелая и вам удачи

написать такое мог человек только совершенно не знакомый с Кубинским менталитетом.
и казалось бы столько инфы из первых рук насчет того чем заканчивается женитьба на молодых привлекательных представителях ромо-острова, но люди продолжают наступать на одни и теже грабли строя какие то воздушные замки и фантазии.
при том как бы формула всегда одна и та же.
Один естранхеро уже в возрасте, не особо привлекательный встречает на Кубе свою любовь в лице молодой, прекрасной, умной, заботливой и главное верной мулатки. У 18-20 летней мулатки тут же возгораются в сердце очень сильные чувства в адрес поношеного естранхеро который ей зачастую в отцы годится. И т.д. и т.п. Чем это зачастую кончается можно даже почитав этот форум представить.

Удачи конечно и БелойМыши и alexcrane, безумству храбрых поем мы песни
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МышьБелая » 08 апр 2013, 18:10

Кхе-кхе... Хочу напомнить...
Моя женитьба еще и не начиналась
А народ уже начинает додумывать, чем она закончится
Сказка такая была у Браьев Гримм, по-моему. "Умная Эльза" называется.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение messer » 08 апр 2013, 18:20

МышьБелая писал(а) 08 апр 2013, 18:10:Кхе-кхе... Хочу напомнить...

ну так пока не женились слабу Богу, задумайтесь и обьективно посмотрите на ситуацию.
messer
активный участник

Сообщение МышьБелая » 08 апр 2013, 18:25

messer, я еще и о женитьбе не задумывалась Я ж писала - пока рано вообще о чем-то задумываться, мы вместе провели две недели.
А на ситуацию я всегда смотрю объективно.
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 08 апр 2013, 18:49

messer писал(а) 08 апр 2013, 18:08:и казалось бы столько инфы из первых рук насчет того чем заканчивается женитьба на молодых привлекательных представителях ромо-острова

И чем заканчивается ? Дайте ссыль почитать. Только не про канадцев плиз - про них я сам все знаю.
messer писал(а) 08 апр 2013, 18:08:Чем это зачастую кончается можно даже почитав этот форум представить

Заканчивается что ? Женитьба или кувырки на касе илегале ? Про женитьбу че то не доводилось ниче такого читать, а про походы по путам - это из другой оперы.
alexcrane писал(а) 08 апр 2013, 17:32:Один естранхеро уже в возрасте, не особо привлекательный

Это я да ? Бугага. Я так понимаю, для Вас все кому за 30 - мужики в возрасте поношеные. А насчет привлекательности - мы знакомы ? Вы знаток и ценитель мужской красоты ? Ну тогда Вам ваще лучше в Таиланд. Ах да... Дорого из Канады. Ну на Кубе геев тоже хватает.
messer писал(а) 08 апр 2013, 18:08:встречает на Кубе свою любовь в лице молодой, прекрасной, умной, заботливой и главное верной мулатки

Вы и с женой моей знакомы ? Когда все успеваете) Вы не мессер, а мессершмит какой-то))
messer писал(а) 08 апр 2013, 18:08:безумству храбрых поем мы песни

Идиотизму юных сочиняем мы анекдоты.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Anastasia Lynx » 08 апр 2013, 20:53

messer писал(а):Несложно догадаться чем твоя "жена" сейчас на Кубе занимается пока ты на форуме винского воюешь

Как-то Вы это совершенно не по-мужски написали...

"Корнет, Вы женщина!??" (с)
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение ElenaSevenard » 08 апр 2013, 21:51

messer писал(а):но пусть это делает где нить тихо в уголке без высеров в мой адрес

Мне кажется, messer заблудился и ошибся веткой форума. Есть масса интересных для него по возрасту постов, например в ветке про секс-туризм.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение messer » 08 апр 2013, 22:06

да при чем здесь секс туризм.
хотя должен согласиться, перечитал счас свои посты. от них веет какой то агресией и хамством. извиняюсь, я не это хотел донести. каждый заслуживает счастья, любить и быть любимым но по моему опыту и опыту многих других Куба это не то место где это можно найти. Особенно если ты иностранец и отношения начинаются с постели.
Если б мой друг запал на кубинку и побежал жениться я считал бы это своим долгом вразумить его.
свои посты я пожалуй удалю
messer
активный участник

Сообщение tanya70 » 08 апр 2013, 22:32

Кубинцы все разные, так же, как и в любой другой стране мира. Да, в большинстве, их отличает более легкое отношение к жизни, нежели у нас, и это относится как к иностранцам, так и к своим, кубинцам. Вспоминается очень интересный разговор который, наверное, очень характеризует отношение кубинцев к любви, взаимоотношениям - мы вместе с немецким туристом брали урок испанского в гостинице, наш инструктор рассказывал про свою семью, и тут выяснилось, что два его кузена прожили по 8 лет в России, работая на здесь на предприятиях по обмену опытом. У обоих остались дети в России. В этом месте немец подпрыгнул и сказал - как можно, родили детей, потом уехали. Наш учитель посмотрел на него и ответил - когда где-то живешь какое-то время, вполне естественно, что ты встречаешь кого-то и влюбляешься, и естественно, от любви родятся дети. Это жизнь.
Если кто-то кого-то сделал счастливым на неделю, или на больший срок, замечательно, этого могло бы и не быть.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovakiri » 08 апр 2013, 22:39

Вариантов 3.
1.Тони переезжает в Россию.Сможет ли он здесь быть счастлив?Думаю нет.
2.Мышь переезжает на Кубу.Через пару месяцев деньги (которых немного),закончатся.Прийдется возвращаться.
3.Все остается как сейчас (каждый в своей стране.).По 2 -4 месяца проводят
вместе.Остальное время связь по интернету и телефону.Думаю так и будет некоторое время.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Джамбе » 08 апр 2013, 23:41

vovakiri писал(а) 08 апр 2013, 22:39:Вариантов 3.
1.Тони переезжает в Россию.Сможет ли он здесь быть счастлив?Думаю нет.
2.Мышь переезжает на Кубу.Через пару месяцев деньги (которых немного),закончатся.Прийдется возвращаться.
вместе.Остальное время связь по интернету и телефону.Думаю так и будет некоторое время.

Вариант 4 ( Мышь, извините, что мы тут расписываемся за вас, но просто смотреть спокойно на пессимистические прогнозы ( я не о vovakiri ) не получается ): оба едут в другую страну, зарабатывают деньги, устраивают совместную жизнь.

Нет безвыходных ситуаций-- есть непростые решения.

Кстати, а почему Тони не сможет быть счастлив в России? Речь не о том, что в России, речь о том, что с Мышью. Не первый и не последний интернациональный брак-то.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Джамбе » 08 апр 2013, 23:46

vovakiri писал(а) 08 апр 2013, 22:39:.

Вы недооцениваете чувства)) Не дальше, как в соседней ветке о похоронном марше Мендельсона:

Они не виделись больше пятидесяти лет, но чувства, которые она сохранила, сменившая двух мужей, нарожавшая кучу детей, прожившая долгую, нелегкую жизнь, меня поразили до глубины души. Пока мы там были, Чела не выпускала фотографию из рук, то целуя, то прижимая ее к груди. «Мира, мира, Рамиро!» - повторяла она все время домочадцам и слезы радости катились по ее щекам. Я так и не смог забрать у нее фотографию, хотя мне строго-настрого было велено привезти ее обратно…

Покаюсь ( и обрадуюсь ), если я Вас неправильно поняла.
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 08 апр 2013, 23:50

Мышка, Вы же понимаете, что все будет или так, или так... третьего не дано... Народ просто констатирует один из двух возможных вариантов окончания истории ( и не самой худшей романтической истории, смею заметить ).
Джамбе
путешественник

Сообщение alexcrane » 09 апр 2013, 04:19

Ой, я кажется че-то интересное тут пропустил, да, товарищ мессершмидт ? Жаль, не видел Ваших сообщений.
messer писал(а) 08 апр 2013, 18:08:Один естранхеро уже в возрасте

Другой сынок прыщавый и назойливый как немецкая авиация в годы Великой войны, беспардонный и хамовитый, уже не мальчег, но интеллектуально и морально отстав в развитии от своего возраста раза в два примерно, начитавшись интернета и переспав с парой пут, считает себя знатоком человеческих душ и экспертом по отношениям между мужчинами и женщинами ?
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 08 апр 2013, 20:53:messer писал(а) Сегодня, 03:59:
Несложно догадаться чем твоя "жена" сейчас на Кубе занимается пока ты на форуме винского воюешь

Сынок, я с детьми не воюю. А моя жена (без кавычек) всегда при мне, сейчас в России варит мне борщи и жарит блины. Хотя это и не твое собачье дело (раз уж мы на ты перешли, да ?) Зато твои путы кубинские уж точно известно чем сейчас занимаются, чем вызывают твою злобу и зависть к нормальным людям. Бердад ?
messer писал(а) 08 апр 2013, 22:06:Если б мой друг запал на кубинку и побежал жениться я считал бы это своим долгом вразумить его.

Брат-2 смотрел ? Не друг ты мне, морда канацкая. Вот своих друзей и вразумляй, таких же, по всей видимости, недоумков. И не беспокой старших и мудрых товарищей. Памперсы смени сначала.
vovakiri писал(а) 08 апр 2013, 22:39:Тони переезжает в Россию.Сможет ли он здесь быть счастлив?Думаю нет.

Я конешно поражаюсь выдержке Мыши, это просто кремень, но может оставите в покое человека ? Пусть сама разберется, а ?
Мы вот сейчас уже в третий раз покидаем с женой Россию. Наконец-то она увидела снег, и сегодня он валит, весны все нет, мне это порядком надоело, а ей ничего. Не хочу, говорит, уезжать, и все тут. Никакой ностальгии по Кубе не испытывает, быстро адаптировалась к холоду (даже на хоккей с мячом ходили, а это, извините, больше 2 часов сидеть на морозе) и ваще русеет день ото дня по всем признакам. Так что зря Вы... Некоторые люди счастливы ни где-то, а с кем-то.
Последний раз редактировалось alexcrane 09 апр 2013, 05:03, всего редактировалось 2 раз(а).
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 09 апр 2013, 04:25

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 08 апр 2013, 20:53:Как-то Вы это совершенно не по-мужски написали...

А кто сказал, что это мужчина писал ? Это писал жизнью обиженый неудачник, неспособный ни на что кроме покупки дешевых женщин в чужой стране.
Последний раз редактировалось alexcrane 09 апр 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 09 апр 2013, 04:26

alexcrane писал(а) 09 апр 2013, 04:19:Некоторые люди счастливы ни где-то, а с кем-то.

А я о чем... Только маленькая поправочка ИМХО: и не "некоторые", а "многие". И не "многие", а ВСЕ. Борщи варят и секс... ( зачеркнуто ) любовью занимаются не со страной, а с любимым человеком.

Любовь существует только там, где в нее верят.
Джамбе
путешественник

Сообщение vovakiri » 09 апр 2013, 04:36

Alexcrane ,Вы обеспеченый человек.Мышь не настолько.Поетому ей будет гораздо труднее.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение alexcrane » 09 апр 2013, 04:56

vovakiri писал(а) 09 апр 2013, 04:36:Alexcrane ,Вы обеспеченый человек.Мышь не настолько.Поетому ей будет гораздо труднее.

Здесь я согласен, конешно, все это дорого. Но все же Петербург это не Дальний Восток, у нас тут нет чартерв, а ценник до Москвы сопоставим с рейсом Москва-Гавана. И все же. Мы вот женились на Кубе - это дорого. Но в России - копейки. РВП получить - копейки. Если жилье есть - живи и радуйся. Кубинцы привыкли к тяготам и лишениям, нормальный кубинец обходится малым без проблем. Думаю, бабло здесь фактор не решающий все же.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение МышьБелая » 09 апр 2013, 19:08

Дорогие мои читатели!
Вы знаете, я растрогалась. Ведь даже те, кто меня ругают - все равно за меня переживают. Спасибо вам всем за это! И за пожелания! И за "спасибо"!

И давайте наберемся терпения
Рано не то, что что-либо решать, а и варианты просчитывать рано. Я вернусь в мае, обязательно с вами поделюсь продолжением истории. Я ведь замуж не рвусь - ни за русского, ни за кубинца. Уж такая я свободная Мышь Я пока просто влюблена, предвкушаю встречу и мне хорошо...
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 09 апр 2013, 19:19

Кажется, я пропустила серьезную перепалку
messer, я ужасно рада, что Вы извинились (хотя не читала за что, но видимо, была причина).
alexcrane, не сердитесь. Похоже, человек перегнул палку, но он это понял и принес извинения. Можно я попытаюсь вас примирить?
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение МышьБелая » 09 апр 2013, 19:23

И про детей.
Увы (или не увы) в этом плане Тони - что тот немец. Мне как-то (ну как обычно, в воздух) ляпнулось, а не родить ли? Тони на это заявил, что я, конечно, лучшая кандидатура, чтоб родить ему ребенка, но только после свадьбы. Ибо каково ему будет житься, если я с ребенком в России, а он на Кубе не будет видеть, как его ребенок растет... Я почувствовала себя легкомысленной дурочкой
МышьБелая
полноправный участник

Сообщение chavies62 » 09 апр 2013, 22:35

Тут все выступающие и за и против забыли, что этот эпизод окончен. На ожерелье ТС появилась очень крупная жемчужина, и она никуда не денется. Это как олимпийская медаль, она есть и точка.
А что будет дальше, никому знать не дано, кроме Бога. На которого надо надеятся, но и самой не плошать
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение messer » 09 апр 2013, 23:20

Джамбе писал(а) 08 апр 2013, 23:50:

Мышка, Вы же понимаете, что все будет или так, или так... третьего не дано... Народ просто констатирует один из двух возможных вариантов окончания истории ( и не самой худшей романтической истории, смею заметить ).

интересно было бы почитать про ваш отдых ;)
messer
активный участник

Сообщение tanya70 » 09 апр 2013, 23:46

Детский вопрос у кубинцев - тема очень интересная. У них не принято бросать детей (конечно, бывают исключения), с детьми отцы, как правило, стремятся общаться, но это вовсе не значит, что они ими будут заниматься или что они будут помогать своей бывшей жене. Одно не вытекает из другого. Общаться - да. Помогать- зависит от человека.
Бывший настоятель русского храма в Гаване также мне говорил, что на Кубе отсутствуют детдома, поскольку если что-то случается с родителями, то, если нет родственников, детей к себе забирают соседи, даже не думая дважды. За это кубашей можно уважать.
В отношении престарелых родителей - тоже самое, даже если отец не жил с семьей, в старости дети будут о нем заботиться.
Вот при всей своей легкомысленности, в чем-то они очень положительные.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джамбе » 09 апр 2013, 23:58

messer писал(а) 09 апр 2013, 23:20:
Джамбе писал(а) 08 апр 2013, 23:50:Мышка, Вы же понимаете, что все будет или так, или так... третьего не дано... Народ просто констатирует один из двух возможных вариантов окончания истории ( и не самой худшей романтической истории, смею заметить ).

интересно было бы почитать про ваш отдых ;)

Я Вас понимаю))) Но, почитав-почитав комментарии, перепалки, плевки и тумаки, близка к тому, чтобы поберечь свои нервы. Так что кина может и не быть. Скажу только, что у меня получилась совершенно другая история, чем у Мыши.
Джамбе
путешественник

Сообщение messer » 10 апр 2013, 03:05

Джамбе писал(а) 09 апр 2013, 23:58:Я Вас понимаю))) Но, почитав-почитав комментарии, перепалки, плевки и тумаки, близка к тому, чтобы поберечь свои нервы. Так что кина может и не быть. Скажу только, что у меня получилась совершенно другая история, чем у Мыши.

то есть женитьбы не планируется?
ну если история другая то чего плевков боятся? я просто помню как вас провожали всем форумом, уже как будто и не чужой человек. интересно что да как в первый раз на Кубе
messer
активный участник

Сообщение Джамбе » 10 апр 2013, 03:41

messer писал(а) 10 апр 2013, 03:05:
Джамбе писал(а) 09 апр 2013, 23:58:Я Вас понимаю))) Но, почитав-почитав комментарии, перепалки, плевки и тумаки, близка к тому, чтобы поберечь свои нервы. Так что кина может и не быть. Скажу только, что у меня получилась совершенно другая история, чем у Мыши.

то есть женитьбы не планируется?
ну если история другая то чего плевков боятся? я просто помню как вас провожали всем форумом, уже как будто и не чужой человек. интересно что да как в первый раз на Кубе

А Вы дипломат Я подумаю)) Давайте лучше про историю Мыши))-- тут дом-то ее.
Джамбе
путешественник

Сообщение Ungern » 10 апр 2013, 04:34

..Ах, эти женские отчёты! Они (женщины) и на форуме путешественников умудряются всё свести к отношениям мужчина-женщина.. Процентов на 30% это всё-же про путешествие.. А впрочем..очень умилительно.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль