Очаровательная Куба - как увидела ее я.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Очаровательная Куба - как увидела ее я.

Сообщение cinic » 23 янв 2013, 08:30

sermenn писал(а) 23 янв 2013, 08:24: но придираться к грамматическим ошибкам 26-летнего парня, который уже, возможно давно, живет не в русскоговорящем окружении, как-то мелковато, не обижайтесь...

Эх..если б он только по русски с ошибками писал
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение serge Systema » 23 янв 2013, 08:36

cinic писал(а) 23 янв 2013, 07:31:
messer писал(а) 22 янв 2013, 19:11:И не забывайте что это у нас родившихся в совке Куба вызывает какие то чувства наподобии настольгии
Интересно какие "ностальгические чувста"вызывает у тебя Куба,у родившегося в "совке" ....эдак так в году 86? НаподобиИ нАстОлгии

Товарищи! Давайте будем честными. Хватит писать ерунду. Все мы ездим на Кубу, потому,что чувствуем себя богачами ( не Рокфеллерами но...), красавцами (ну какая нам откажет), конечно только по отношением к кубинцам , то есть Высшим сортом. А те кто поскромнее ездит в Мексику, Доминикану и т.п. Там капитализм и никого не удивишь машиной, телефоном, духами или тампонами. Есть такая поговорка:хочешь чувствовать себя молодым- тусуйся возле стариков, стройным- возле толстых, а богатым - так возле бедных. Извиняюсь, если кто не согласен.
serge Systema
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sermenn » 23 янв 2013, 09:06

cinic писал(а) 23 янв 2013, 08:30:...Эх..если б он только по русски с ошибками писал

cinic, я тут внимательнее последние темы почитал, поэтому, прошу прощения, похоже влез со своими замечаниями, не разобравшись...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Tio de Dios » 23 янв 2013, 09:19

messer писал(а) 22 янв 2013, 19:11:не убогий, а богатый
если я поставлю себя на место канадского семьянина с доходом выше среднего (то сеть спокойно могу позволить себе не только кубу но и места по дороже типа той же мексики), то ехать на кубу смысла нет.
Дикарем ездить по странам надо пока молодой, а когда жена и еще маленькие дети то это не отпуск будет а мучение. Большинство народа рассматривает страны Карибского бассейна чисто как алл инклюзив отели + пляжи. И тут у кого денег поменьше довольствуются Кубой, у тех кого побольше ездят в места подороже.
И не забывайте что это у нас родившихся в совке Куба вызывает какие то чувства наподобии настольгии, для тех же канадцев Куба не более чем еще одна страна третьего мира, некоторым реально ссыкотно выходить из отеля, типа все бедное облезлое мало ли ограбятy еще

а что мешает богатому оставаться убогим?
и что ты можешь знать о жизни в Союзе?
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tio de Dios » 23 янв 2013, 09:36

serge Systema писал(а) 23 янв 2013, 08:36: Товарищи! Давайте будем честными. Хватит писать ерунду. Все мы ездим на Кубу, потому,что чувствуем себя богачами ( не Рокфеллерами но...), красавцами (ну какая нам откажет), конечно только по отношением к кубинцам , то есть Высшим сортом. А те кто поскромнее ездит в Мексику, Доминикану и т.п. Там капитализм и никого не удивишь машиной, телефоном, духами или тампонами. Есть такая поговорка:хочешь чувствовать себя молодым- тусуйся возле стариков, стройным- возле толстых, а богатым - так возле бедных. Извиняюсь, если кто не согласен.

я не согласен
никогда не имел желания чувствовать себя кем то кем не являюсь
удивлять? чего ради?
на Кубе в отличие от выше указанных стран можно чувствовать себя человеком среди людей а не посетителем зверинца
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение messer » 23 янв 2013, 19:41

Tio de Dios писал(а) 23 янв 2013, 09:19:
messer писал(а) 22 янв 2013, 19:11:не убогий, а богатый
если я поставлю себя на место канадского семьянина с доходом выше среднего (то сеть спокойно могу позволить себе не только кубу но и места по дороже типа той же мексики), то ехать на кубу смысла нет.
Дикарем ездить по странам надо пока молодой, а когда жена и еще маленькие дети то это не отпуск будет а мучение. Большинство народа рассматривает страны Карибского бассейна чисто как алл инклюзив отели + пляжи. И тут у кого денег поменьше довольствуются Кубой, у тех кого побольше ездят в места подороже.
И не забывайте что это у нас родившихся в совке Куба вызывает какие то чувства наподобии настольгии, для тех же канадцев Куба не более чем еще одна страна третьего мира, некоторым реально ссыкотно выходить из отеля, типа все бедное облезлое мало ли ограбятy еще

а что мешает богатому оставаться убогим?
и что ты можешь знать о жизни в Союзе?

называть людей убогими только из за того что они не скованы в материальном плане? знаешь, всегда защищал Кубу в спорах с пакетниками мол, да ваша Куба говно, там еда такая сякая, кубинцы деньги клянчат, сервис фигня и т.д. Но в данном случае убогий скорее ты раз делаешь долгоиграющие выводы о незнакомых тебе людях.
Знаю про жизнь в союзе достаточно от родителей, детство прошло в девяностых когда этот союз в муках превращался в теперюшнюю Россию. Я вот просто вспоминаю свой первый раз на Кубе, вышел из отеля и пошел в ближайший Ель Рапидо ночью закусить. Дорога напоминала мне русскую, такие же дорожные знаки, уличные фонари знакомые, и тут рядом со мной проезжает жигуль. В этот момент мне показалось что я иду по своему городку где прошло мое детство. Ясное дело канадцам этого не понять.
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eugeniox » 23 янв 2013, 20:56

serge Systema писал(а) 23 янв 2013, 08:36:Давайте будем честными. Хватит писать ерунду. Все мы ездим на Кубу, потому,что чувствуем себя богачами ( не Рокфеллерами но...), красавцами (ну какая нам откажет), конечно только по отношением к кубинцам , то есть Высшим сортом.

Таки действительно хватит писать ерунду... это что за бред?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sermenn » 23 янв 2013, 21:32

messer писал(а):....ну вот я думал что хоть новый нормальный человек появился а ты так быстро сдулся. 12 лет в России не был, давайте запинаем меня ногами что я слово ностальгия неправильно написал.

Да я, кстати, не насчет правописания, в этом смысле я против, чтобы человека,
который давно не живет в стране исхода, пинали за грамматические ошибки,
и остаюсь при своем мнении. Просто у вас тут свои терки, а я в них походу влез,
не поняв, что у вас уже давние дискуссии, и они не ограничиваются вопросами
языка...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Любитель гешефта » 23 янв 2013, 21:36

Не, тут старые терки, как русско-канадские качки героически покоряют доступных кубинских женщин
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение tanya70 » 23 янв 2013, 21:38

Мне сложно сказать, какой тип Канадцев ездит на Кубу, в нашем отеле была пожилая пара из Канады, очень богатые люди, они ездят два раза в год, снимают себе suite (очень красивый) в течение 20(!) лет, и называют этот отель свои вторым домом.
Меня повеселило сравнение с Флоридой.
Я бывала на пляжах Флориды, когда жила в Штатах, не идет ни в какое сравнение с Кубой (в пользу Кубы). Про еду вообще умолчим, помимо гормональных мясо-молочки, в Штатах еще и генетически модифицированные овощи и фрукты. За этим ездят из Канады, где, к слову сказать, достаточно распространены органические фермы? Просто больше комфорта и сервиса. Природа более влажная и более насыщенная всякими так сказать, гадами. Моя подруга, живущая во Флориде, говорит, что у них есть шутка - если хочешь избавиться от трупа, отвези его во Флоридский лес, ничего не останется.
Кстати, о еде. Согласна, что во многих недорогих отелях невкусно, а в ресторанах по-простецки. Но как же вкусно кормят зачастую в частных касах! Я второй год вспоминаю рыбу с ананасами, приготовленную Жан-Пьером в Виньялесе!
Я со страхом ехала в олл-инклюзив на Кубу со своей дочерью, поскольку каждую поездку на Кипр мы останавливались в апарт-отеле, ну не ест ребенок Кипрскую пищу (и вообще мало чего ест), и я готовила там каждый день. На Кубе, по-счастью, получилось наоборот - практически каждый вечер дите уплетало свинину, даже отказываясь от любимой картошки фри. Вернувшись домой, от свинины отказывалась - на вопрос "почему", ответила, что на Кубе вкуснее.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 23 янв 2013, 21:52

Канадский контингент на Кубе довольно поганый, это самый дешевый отдых, который могут себе позволить даже люди сидящие на социальном пособии. Ну и разумеется есть прослойка одиноких мужиков которые едут за мучачами - такие бывают и нищими студентами (как я) или миллионерами (лично общался с топ-менеджером Крайслера на одном резорте).

Из Торонто или Монреаля путевка в 3-4* отель на неделю (олл-инклузив + перелет туда и обратно) может стоит в low season (скажем февраль, апрель, май, октябрь и ноябрь) около 350-550 баксов.

В другие страны карибского бассейна путевки и билеты могут быть в 2-3 раза дороже.

Это когда из России летишь то платишь 3000 баксов за неделю в Варадеро и пара сотня долларов туда-сюда не канает, для вас все страны и острова карибского бассейна в одной ценовой категории, что Куба, что Мексика, что Доминикана, что Аруба и Сен-Мартен.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение messer » 23 янв 2013, 21:54

TonyS писал(а):
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 21:38:Кстати, о еде. Согласна, что во многих недорогих отелях невкусно, а в ресторанах по-простецки. Но как же вкусно кормят зачастую в частных касах! Я второй год вспоминаю рыбу с ананасами, приготовленную Жан-Пьером в Виньялесе!

у меня так сложилось впечатление что на касах только завтракать можно
хочешь нормально поужинать - топай в ресторан

у меня наоборот в последнюю поездку было. обедали на касе, да пища простая но очень вкусно было. хотя в ресторанах конечно подешевле было бы, но пришлось бы тратить время на их поиск.
Последний раз редактировалось messer 23 янв 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
messer
активный участник

Сообщение messer » 23 янв 2013, 21:55

tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 21:38:Я бывала на пляжах Флориды, когда жила в Штатах, не идет ни в какое сравнение с Кубой (в пользу Кубы). Про еду вообще умолчим, помимо гормональных мясо-молочки, в Штатах еще и генетически модифицированные овощи и фрукты.

про генно модифицированые овощи и фрукты посмеялся. ох запугали обывателей
messer
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 23 янв 2013, 21:59

Я проблему с едой на Кубе решил так.

Поменял куки на песо насиональ.

Пошел на рынок в центре города. Купил все что захотел, и мне приготовили)) Ну, купил жрачки я на всю семью, разумеется, но все равно - это самый дешевый вариант)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 23 янв 2013, 21:59

messer писал(а) 23 янв 2013, 21:55:про генно модифицированые овощи и фрукты посмеялся. ох запугали обывателей

А что смешного, собственно?
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Любитель гешефта » 23 янв 2013, 22:00

messer писал(а):
Любитель гешефта писал(а) 23 янв 2013, 21:36:Не, тут старые терки, как русско-канадские качки героически покоряют доступных кубинских женщин

а почему только про русско канадских качков? почему бы не обсудить русско-израильских ботанов которые внезапно на кубе превращаются в "локо руссо"

Ты обиделся за канадских качков?)) ну прости, дружок, не хотел
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение dmitry_davydov » 23 янв 2013, 22:05

TonyS писал(а):я когда летал в Варадеро по турам то платил менее полутора штук за 11 дней

Значит не все так плохо, как я думал.

Тем не менее из Канады за 1200 баксов можно провести 14 дней в 5-и звездочном отеле в Пунта-Кане.

Хотя х.з., такой отдых не по мне, моим родителям нравится, а вот мне нет)))

Я лучше дикарем, в кузове грузовика ЗИЛ по пустым кубинским дорогам покатаюсь, в обнимку с мучачей)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение messer » 23 янв 2013, 23:18

dmitry_davydov писал(а) 23 янв 2013, 21:59:
messer писал(а) 23 янв 2013, 21:55:про генно модифицированые овощи и фрукты посмеялся. ох запугали обывателей

А что смешного, собственно?

да ерунда это все. не хочешь жрать геномодифицированое, жри "органическое" политое пестицидами в пару раз дороже. продавцы "органики" построили бизнес на страхах недалеких людей, при чем доказательств вреда геномодифицированых продуктов нет.
messer
активный участник

Сообщение messer » 24 янв 2013, 03:46

serge Systema писал(а):Ну поедь в Доминикану и покажи как ты снимаешь красивых девок (не пут конечно). Пошлют тебя и палец покажут. Будешь героем?И это в любой кап.стране. Нету Мерена - гуляй ВасЯ...

да лан чем беднее страна тем меньше разница между путой и обыкновеной девченкой. поэтому геройством на кубе я бы не особо гордился.
насчет доминиканы, я там не был и на форуме винского вопрос чик не особо освещен. но из того что я нашел в интернете чем то она на кубу похожа со своими нюансами. цены на чик там ненамного дороже чем куба, но в остальном цены капиталистические. по безопасности до кубы далеко, проституция легализована: минус что много шлюх професионалок, плюс что можно и к себе в отель привести при желании а не сношать в каком нить кубинском сарае.
ну и страна открыта для штатовцев, там есть целые комуны експатов, типа как русские дауншифтеры в тайланде. бухают ром и сношают доминиканок.

кубинки по отзывам покрасивее доминиканок, там черная кровь больше доминирует.
messer
активный участник

Сообщение serge Systema » 24 янв 2013, 06:09

[quote="tanya70";p=3421813]. Но как же вкусно кормят зачастую в частных касах! Я второй год вспоминаю рыбу с ананасами, приготовленную Жан-Пьером в Виньялесе!
Я со страхом ехала в олл-инклюзив на Кубу со своей дочерью, Это вы о каком отеле пишете? 2 звезды? , наверно, но уже в 4 звезды есть много еды, конено не сравнить с Доминиканой и Мексикой, но с голоду не умрешь., а на счёт еды, то кубинцы вообще готовить не умеют, да и нету там нужных специй и приправ (всегда свои возим), очень им нравяться. Вам видно повезло, судя по имени хозяин француз, или корни имел. Ни могу ниразу вспомнить, что-то аж ТАКОЕ...
serge Systema
участник

Сообщение serge Systema » 24 янв 2013, 06:19

messer писал(а) 23 янв 2013, 21:55:
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 21:38:Я бывала на пляжах Флориды, когда жила в Штатах, не идет ни в какое сравнение с Кубой (в пользу Кубы). Про еду вообще умолчим, помимо гормональных мясо-молочки, в Штатах еще и генетически модифицированные овощи и фрукты.

про генно модифицированые овощи и фрукты посмеялся. ох запугали обывателей

На Флориде кухни всего мира. Ешь, что хочешь. Лично в Маями( Sunny Isles)хожу на борщь в русский ресторан. Очень вкусно, и о химии не слышал. Откуда такие ужасы?, не советской ли пропогандой попахивает...
serge Systema
участник

Сообщение dmitry_davydov » 24 янв 2013, 14:14

cinic писал(а):А вот здесь так ни хрена и не понял ,как ты не поймешь мессер, что долбают тебя никак не за правописание и не за канацкость твою.Мой совет открой свои посты,проанализируй,может срастется что в голове твоей куриной Кстати готов и аглийский твой проверить...на грамотность
.

Этого кадра забанили на всевозможных как русско-канадских, так и российских форумах, я не знаю как ему это удалось, ггг
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Arch » 27 янв 2013, 10:43

...
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Arch » 27 янв 2013, 10:57

TonyS писал(а):
dmitry_davydov писал(а) 23 янв 2013, 21:52:
Это когда из России летишь то платишь 3000 баксов за неделю в Варадеро и пара сотня долларов туда-сюда не канает, для вас все страны и острова карибского бассейна в одной ценовой категории, что Куба, что Мексика, что Доминикана, что Аруба и Сен-Мартен.

я когда летал в Варадеро по турам то платил менее полутора штук за 11 дней

А где именно нашел такое?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение nav_1975 » 27 янв 2013, 11:19

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Fleur1970 » 06 фев 2013, 19:36

serge Systema писал(а) 24 янв 2013, 06:09:
tanya70 писал(а) 23 янв 2013, 21:38:. Но как же вкусно кормят зачастую в частных касах! Я второй год вспоминаю рыбу с ананасами, приготовленную Жан-Пьером в Виньялесе!
Я со страхом ехала в олл-инклюзив на Кубу со своей дочерью, Это вы о каком отеле пишете? 2 звезды? , наверно, но уже в 4 звезды есть много еды, конено не сравнить с Доминиканой и Мексикой, но с голоду не умрешь., а на счёт еды, то кубинцы вообще готовить не умеют, да и нету там нужных специй и приправ (всегда свои возим), очень им нравяться. Вам видно повезло, судя по имени хозяин француз, или корни имел. Ни могу ниразу вспомнить, что-то аж ТАКОЕ...

Я "раба желудка". Начитавшись здесь о том, что "кубинцы не умеют готовить", ехала с сожалением, что буду постоянно голодной. На всех касах - питание было на 5++++, ну на одной 4++++. В ресторанах и кафе питание - отличное....Это говорю я - знаток вкусной пищи! Да, бывает однообразие, но вкусно же!!!
Только раз, отстояв очередь в кафе для местных, в центре Камагуэя, ужаснулись качеству пищи....Но, что вы хотите на местное песо, за троих 230 рублей отдали?!!!
Так что мне понравилось питание. Может ещё и с касами везло, выбирали красивые с виду и приемлемые внутри, 30 кук и не важно Центр или провинция.... Думаю в таких старались придерживать марку...Особенно понравилась каса в Тринидаде. Мы назвали "каса со львами" (на доме такие барильефы, заметные). Жаль хозяева только по испански говорят...Кухня(закрылась мысль) ресторанная - обалдеть...
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение messer » 06 фев 2013, 20:51

nav_1975 писал(а) 27 янв 2013, 11:19:

А где именно нашел такое?[/quote]
Сложного найти такой тур на ноябрь - первая половина декабря, май - июнь ничего нет. Посмотрите предложения хоть на чиптрипе. Но не высокий сезон, только на 7,11 и в лучшем случае 14 ночей и улететь почти завтра)))) Ни о каком планировании речи нет, если только повезет попадется что-то интересное. Я в этом году 3 месяца весной ловил - итог нашел для матери с ребенком 7 лет 13 ночей в Melia varadero в середине мая 2023 доллара за всех с перелетами и трансферами.[/quote]
речь про туры из канады, полторы штуки это еще дороговато
messer
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль