Мой друг - аниматор в отеле Варадеро, на мои причитания и тыкания пальцем в постояльцев отеля, дескать эти люди будут ещё говорить по возвращении, что "были на Кубе", хотя они на Кубе не были ни разу...ответил "Были они на Кубе, просто у вас разные Кубы."
Работает этот вариант с палаткой от раздолбайства кубинцев - ты обязан указать где собираешься жить, и "палатка" - не правильный ответ. Работает это первый месяц - но при пролонгациях в имигрейшн департмент, когда посерьёзнее всё - не прокатит, страховку покажи, где жил пробьют и т.д.
Реально много сделано правительством Кубы чтобы не приезжали на остров всякого рода бомжи, пенсионеры, безработные и т.д., чтобы не сливались в страну всякие отстои, и не жили пользуясь сравнительно низкими ценами, чтобы не покупали жильё и т.д. и житьё в палатке - нарушение этих принципов. Турист приехал - его отжали - турист уехал.
Я видел как жили в палатках немцы, но они приехали на машинах - поставили палатки, пожили пару дней, поехали в другое место.
И не совсем понятно, зачем тащить палатку, если собрался экономить? это лишняя заморочка и затраты. На омнибус терминалах лучше ночевать, там хоть вода есть, и можно утром зубки почистить, помыться, да и вещи будет где оставить.
Автору кстати повезло, если поглубже с этой палаткой сунуться - столько там всяких москитов, и другой живности, не угрожающей здоровью, но весьма противной.