Экономное руководство

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экономное руководство

Сообщение FinnCrisp » 09 фев 2013, 20:36

Nata_ писал(а) 09 фев 2013, 20:34:
FinnCrisp писал(а) 09 фев 2013, 20:31:Нет не мог бы - свободен в выборе, правил не нарушаю. А про тёток Вы откуда взяли? Мозг выдал?

Не нравится? Странно. Это ведь в Вашем стиле.

Что не нравится? Вы цитаты мои приводите, а общаетесь как будто не со мной... То "тёток" мне приплели, теперь "не нравится"... У Вас всё в порядке?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Nata_ » 09 фев 2013, 20:45

Что не нравится? Вы цитаты мои приводите, а общаетесь как будто не со мной... То "тёток" мне приплели, теперь "не нравится"... У Вас всё в порядке?[/quote]

Большое спасибо за беспокойство. Все в порядке.
Это не тема для данной ветки. А общаться с Вами мне как-то расхотелось. Скучно.
Nata_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение FinnCrisp » 09 фев 2013, 20:48

Nata_ писал(а) 09 фев 2013, 20:45:
Большое спасибо за беспокойство. Все в порядке.
Это не тема для данной ветки. А общаться с Вами мне как-то расхотелось. Скучно.

Аллилуйя!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение messer » 10 фев 2013, 04:42

Nata_ писал(а) 09 фев 2013, 20:27:Я, кстати, именно в 5*-ках и была на Кубе. Так вот, мое мнение таково: Сидишь ты на терассе своего сьюта сиа вью, закат наблюдаешь и понимаешь - что упустил(а) что-то главное и очень-очень важное...А что именно - понять не можешь...
Может в палатке поискать? ;)
Только ничего не говорите о "зажравшихся". Это не так.

как будто кроме палаток и 5-звездочных отелей вариантов нет
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Путник » 10 фев 2013, 07:50

Друзья, не сортись Тут дофига отчетов про то, как проживают в приличных и неприличных отелях на Кубе и в касах,и те кто любитель палаток, не чморят их за это! Каждый выбирает тот вид отдыха, который ему по душе.
Какого хрена набросились на человека, который всего лишь описал свой вариант кубинского отдыха , довольно необычный, но имеющий право на жизнь как никакой другой. Ибо платить в куках за цены в песо, и ездить на Виазуле это для меня лично не круто. Хотя не осуждаю!
Куба - это то место на Земле, где самые благоприятные условия для палаток. Там нет, как известно, землевладельцев и теоретически ты можешь ночевать, где угодно. Даже под окнами касы и спокойно заказывать яичницу у хозяйки касы. Согласитесь, что лангуст приготовленный с рыбаками на костре и лангуст из морозилки - это две большие разницы. Когда я был на Кубе у меня появилось четкое убеждение, что следующий раз я прилечу сюда с палаткой. Автору мои симпатии за отчет
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение FinnCrisp » 10 фев 2013, 09:35

Вы не поняли. Способ передвижения и ночного восстановления сил автора на Кубе, может и не похож на общепринятый, но достоин уважения хотя бы из тех соображений, что не многие на форуме могут сказать: "фигня, и я бы так смог". Я бы вот лично так не смог, даже если захотел по банальной причине - здоровье... В этом он молодец.
Мне лично не понравилась позиция ТС - я - путешественник, вы - ездуны. И камни в его огород летят в основном из-за этого...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение cort06 » 10 фев 2013, 12:43

читая о отдыхе в палатке на лавочке и тд на кубе у меня лично кроме юмора больше ничего не вызывает. а насчет того что он больше путешественник чем кто то. то я думаю он больше сказочник))))
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jak » 10 фев 2013, 14:26

Да тут ни кто и не ссорится. Просто Finn истерит, пытается хамить мне, врёт, что я что-то удалил, хотя сам написал, что видел просто редакция и всё на месте (смотри выше). Ругается с женщинами, наслаждаясь почётной "победой". В общем, пытается привлечь к себе внимание. Я ещё на первой странице предупредил, что не буду разводить флуд, с теми для кого это не писано. А то Винский уже сервак меняет, столько нафлудили
На месте модератора я бы оставил только информативную первую страницу, а всё остальное потёр. Для объективности, и моё то же.
Бессмысленно предупреждать в начале не нервничать. Они, как дети, если в программе +18, то обязательно залезут. Вот и сейчас, наверняка появиться. Только за набором постов я не стремлюсь, поэтому буду реагировать только по делу.
Что касается правдоподобности, то как говорят "Не веришь - прими за сказку" и успокойся. Сама же инфа в первом посту - легко проверяется.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение FinnCrisp » 10 фев 2013, 14:40

А в чем моя истерика? Где хамство? С женщинами я какими-то ругаюсь - да Вы почитайте повнимательнее, от ее постов волосы на голове встают - не в лад, невпопад, и то не ругался а просто прекратил общение. Про враньё, Вам бы лучше промолчать... Ибо сказано было Вами слово, Вы его попытались топором вырубить, да не успели...
Свое отношение к Вашему путешествию я выразил тремя постами выше. По моему очень спокойный пост, более того его можно назвать постом в Вашу поддержку (точнее формы путешествия) если бы не одно но...
Повторяю в последний раз, Вы в первоначальной редакции высказалась недвусмысленно, что Вы - путешественник (предполагаю истинный), а основная масса здесь - ездюки. Мне лишь это в Вашем посте и не понравилось. Да, я противник таких путешествий, но не мне решать кому и как путешествовать. Но и Вы имейте уважение к сотоварищам по форуму и будет Вам счастье.
И Винского в помощь призываете - не флудил я, а вот судя по его отчетам он так как Вы не бомжует.
Давайте зароем топор войны. Мне в самом деле интересно Ваше путешествие, хотя не все в нем понимаю... Но будьте снисходительнее к нам, ездюкам...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение MATILDA » 10 фев 2013, 16:01

FinnCrisp писал(а) 10 фев 2013, 14:40:Повторяю в последний раз, Вы в первоначальной редакции высказалась недвусмысленно, что Вы - путешественник (предполагаю истинный), а основная масса здесь - ездюки. Мне лишь это в Вашем посте и не понравилось.

Да успокойтесь Вы уже! Ну ездюки и ездюки, а вы копья уже какую страницу ломаете.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение BABAH » 10 фев 2013, 22:43

Мой друг - аниматор в отеле Варадеро, на мои причитания и тыкания пальцем в постояльцев отеля, дескать эти люди будут ещё говорить по возвращении, что "были на Кубе", хотя они на Кубе не были ни разу...ответил "Были они на Кубе, просто у вас разные Кубы."

Работает этот вариант с палаткой от раздолбайства кубинцев - ты обязан указать где собираешься жить, и "палатка" - не правильный ответ. Работает это первый месяц - но при пролонгациях в имигрейшн департмент, когда посерьёзнее всё - не прокатит, страховку покажи, где жил пробьют и т.д.

Реально много сделано правительством Кубы чтобы не приезжали на остров всякого рода бомжи, пенсионеры, безработные и т.д., чтобы не сливались в страну всякие отстои, и не жили пользуясь сравнительно низкими ценами, чтобы не покупали жильё и т.д. и житьё в палатке - нарушение этих принципов. Турист приехал - его отжали - турист уехал.

Я видел как жили в палатках немцы, но они приехали на машинах - поставили палатки, пожили пару дней, поехали в другое место.

И не совсем понятно, зачем тащить палатку, если собрался экономить? это лишняя заморочка и затраты. На омнибус терминалах лучше ночевать, там хоть вода есть, и можно утром зубки почистить, помыться, да и вещи будет где оставить.

Автору кстати повезло, если поглубже с этой палаткой сунуться - столько там всяких москитов, и другой живности, не угрожающей здоровью, но весьма противной.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Mirtal » 10 фев 2013, 23:55

Jak писал(а) 08 фев 2013, 04:59:Итак; если Вы прибываете на ночь глядя то: вариант 1 с наличием палатки. Выходите с аэропорта и по трассе налево километр, где пересекаете железную дорогу в районе высоких деревьев и ставите палатку на выбранной полянке среди травы. Спать тихо и спокойно. Утром можно вернуться и обменять деньги на втором этаже, либо получить в АТМ на первом. Я пользовался национальными песо для еды, проезда, размещения. Курс 1 кук за 24 песо национальных.
Итак, Вы прилетели, поели, доехали, устроились. Дальше дерзайте по своим возможностям и желаниям. Первые проблемы решены, а теперь – удачи!

ну вы даете... Я не пакетник, я тоже экономлю: ем в ресторанах за монеда насиональ, езжу на макинах и многое другое. Но, блин, жить в кустах в районе аэропорта???????? ну или вообще жить в палатке??? нахрена вы вообще тогда едете на Кубу, я реально не понимаю. Вы едете экономить или что. что такое в вашем понимании отдых.. дико как то все это. ИМХО.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение sermenn » 11 фев 2013, 00:02

Да, согласен, это, пожалуй, уж очень экономное руководство...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение messer » 11 фев 2013, 00:42

самое понятие "економный отдых" как то не звучит для россиян учитывая цену билетов
я понимаю от нас теоретически можно найти билет туда обратно долларов за 400, может даже дешевле если попасть на скидки. или пакет долларов за 500. то есть даже какой нить человек живущий на пособие по безработице сможет себе это устроить.
если хочется путешествовать по берегу моря с палаткой то бюджетнее черного моря наверное нет вариантов. а на кубу только долететь 1000 баксов, а потом економить спать в аеропорту на лавочке или придорожных кустах?
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Путник » 11 фев 2013, 12:38

BABAH писал(а) 10 фев 2013, 22:43:Работает этот вариант с палаткой от раздолбайства кубинцев - ты обязан указать где собираешься жить, и "палатка" - не правильный ответ. Работает это первый месяц - но при пролонгациях в имигрейшн департмент, когда посерьёзнее всё - не прокатит, страховку покажи, где жил пробьют и т.д.

Реально много сделано правительством Кубы чтобы не приезжали на остров всякого рода бомжи, пенсионеры, безработные и т.д., чтобы не сливались в страну всякие отстои, и не жили пользуясь сравнительно низкими ценами, чтобы не покупали жильё и т.д. и житьё в палатке - нарушение этих принципов. Турист приехал - его отжали - турист уехал.

Кубинское правительство делает так же много, чтобы не ездили туристы туда трахать их девок. Однако это нам и им не помеха. Все так же делается для того, чтобы мы расплачивались КУКами и ездили на Биасуле. Хотя мне, например, не смогли отказывать в покупке билетов на автобусы для местных за песо. Палатки тоже как запретить? Ну если только больше месяца Бичевать и потом в имигрейшене спалят!......
Вова, кстати про палатки, о том как их там можно везде ставить от тебя я и услышал. Как сейчас помню, на Ранчо Луна это было возле моей касы. Ты говорил: " Хочешь вот здесь палатку поставить- нет проблем!"
Один хрен там полно сейчас Испанцев, например, которые в целях экономии играют на кубинской дешевизне.Им выгодней дауншифтинг со съемом Касы на Кубе чем жизнь в своей Барселоне.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 11 фев 2013, 13:10

TonyS писал(а):Я коненчо в это верю слабо, но пакет за штуку при определнных условиях взять можно вполне.
Вот только при таком раскладе ночевать в палатке вменяемый человек точно не будет.

Хрен с Вами, Я - не вменяемый!!!! Дело то не столько в экономии. В этом есть романтика, которая не каждому понятна. Но мне, например, поробинзонить всегда в кайф.
Жил я несколько дней в городе Кайбериен и каждое утро гонял на скутере 50 км. по дамбе на Санта Марию. Там познакомился с канадцем, который спокойно жил себе в палатке. И пока я с ветром в харю каждый день рассекал туда-сюда сотню с лишним километров, чувачек общался с океаном и природой. Я ему завидовал.
На Санта Марии, где заебатые пляжи ( могу утверждать, что лучше чем на Кайо-Коко) вариантов то не много. Либо дорогущие отели, либо вот - палатка. Я ставил дрынчик на стоянку при отеле и пользовал отельный пляж на ровне с обладателями браслетов. Экономия!? Ну, она то же имеет место быть.
Думаю, что вполне имеет право на жизнь план - чередовать палатку с касами если путешествуешь по Кубе. Есть интересные места, где нет кас и отелей по вменяемым ценам. В этом случае палатка будет в помощь.
Путник
активный участник

Сообщение borina » 11 фев 2013, 13:27

BABAH писал(а) 10 фев 2013, 22:43:Мой друг - аниматор в отеле Варадеро, на мои причитания и тыкания пальцем в постояльцев отеля, дескать эти люди будут ещё говорить по возвращении, что "были на Кубе", хотя они на Кубе не были ни разу...ответил "Были они на Кубе, просто у вас разные Кубы."

Хм. Всегда считала, что если была в одном городе какой-то страны, значит в стране в целом не была. Но при этом не вызывало сомнения, что человек, приехавший на пляжный отдых, был именно в стране. После Ваших слов задумалась, что за ерунда. Тут один город, там фактически один пляж. Наверное все дело в потребностях. Для того, кому не нужна "культурная программа", атмосфера и т.д. и действительно достаточно пляжа, понятие "был" другое. Он действительно был, потому что за остальным все равно не поедет (если приоритеты не поменяет).

Сначала удивилась целесообразности палатки на Кубе. А потом подумала, почему бы и нет? Походы с рюкзаком где-нибудь в Сибири по сути тоже самое, если нравится такой вид отдыха, хоть может другому и предпочтительнее поселиться на турбазе и свершать однодневные прогулки.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение cinic » 11 фев 2013, 13:29

Путник писал(а) 11 фев 2013, 13:10:
Хрен с Вами, Я - не вменяемый!!!! Дело то не столько в экономии. В этом есть романтика, которая не каждому понятна. Но мне, например, поробинзонить всегда в кайф.
Я тоже невменяемый ..неделя на пляже Плайа Ларга в палатке
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Мэнн » 11 фев 2013, 13:39

...,а чем в палатке хуже...романтика ,а ещё лучше палатка гамак,супер...,можно даже в джунглях ночевать,совершенно безопасно
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Jak » 11 фев 2013, 13:57

Мэнн писал(а) 11 фев 2013, 13:39: ещё лучше палатка гамак,супер...,можно даже в джунглях ночевать,совершенно безопасно

Совершенно верно, у меня есть такой, со вшитим пологом, армейский США. Но на кубе не везде его повесишь, поэтому взял тот, что показан в начале на фото с фильтрами для воды.
Странно, почему люди думают, что тот, кто едет на пляж не видит город, и наоборот. Ради страны - денег на перелёт не жалко, тем более такой, как Куба. И закатом я люблю любоваться из окна отеля, когда это случается. Только главное для меня - закат, а не отель. А луна из палатки куда заманчивее, чем в городе.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль