Icewine29 писал(а) 13 фев 2016, 15:36:Искренне завидую людям, у которых есть возможность спокойно путешествовать по странам в течение месяца. Совсем другой формат от моих вымученных 3-5-7 дней ))) Судя по вашим странам, вам нравится Латинская Америка? А можно короткую сравнительную характеристику всех их пяти на ваш взгляд? Что больше всего зацепило?
Продолжайте!
tanya70 писал(а) 14 фев 2016, 20:51:А-а-а! Собака с ушами! Удивительно, в Виньялесе мы наблюдали стаю с такими же ушами, наверно прародитель был один
Pandi писал(а) 12 фев 2016, 23:51: Расстроила только неудавшаяся попытка поменять CUC на песо. Но я надеялась ее решить в последующие дни.
Pandi писал(а) 15 фев 2016, 23:19:По дороге Jorge рассказывал про кубинскую жизнь. Когда-то и у нас в стране была похожая ситуация. Сейчас все это кажется чуждым, но люди на Кубе продолжают так жить – 3 кг сахара по талонам в месяц, 1 л. молока за 10 дней для ребенка до 4-х лет… остальное можно купить, но за $ (CUC). Например, мясо $8-10 . Но при их зарплатах в $20-30 цены кусаются.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: CUC на монеда насиональ спокойно меняется в любом аеропорту и в любом банке. А еше и на улице. Вроде никогда не было проблемой и курс одинаковый везде, 1 к 24 ...
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: За куки покупается и продается в основном бытовая техника, парфюмерия, одежда и прочие предметы (по мнению режима) "роскоши." В специальных магазинах. Пишевые продукты в етих магазаинах никто не покупает.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Мясо (не говядина, а свинина, например) спокойно продается на продуктовых рынках в свободной продаже, за 25 песо монеда насиональ фунт. Про курицу вообше не говорю - стоит копейки. Нигде не видел мясо за 8 куков.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Все что выдается по талонам на Кубе (сахар, кофе, мясо, корнеплоды, рыба и прочее) спокойно можно купить на рынке. За ден;ги, а не бесплатно.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Кубинская система талонов не от дефицита сахара на Кубе, а от дефицита денег у населения. Их система талонов скорее как фуд банк в США, чтобы даже нищие не умирали от голоду. А не от дефицита продуктов.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Зарплаты в 20 куков (то есть 480 песо монеда насиональ) конечно сушествуют, не спорю. Но людей которые живут на ети деньги я пока практически не встречал. ...
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Да и зарплату кубинцы получают не в куках а в монеда насиональ, средняя зарплата где от 500 до 1000 песо.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Но где-то 75% населения не живет на зарплату, а занимается частным бизнесом и получает в среднем 50-150 куков в месяц.
dmitry_davydov писал(а) 16 фев 2016, 01:29: Красивые фотки и душевный отчет у вас, но непонятно зачем повторять мифы в которых даже зерна правды нет ... (((((
sharappov писал(а) 17 фев 2016, 13:56:Замечательный отчет! Скажите, пожалуйста, на какую технику снимали и безопасно ли пользоваться приличной фотоаппаратурой в Гаване и других местах?
dimaroma писал(а) 19 фев 2016, 00:21:Что интересного вам поведали в музее рома?
dimaroma писал(а) 19 фев 2016, 22:49:познавательно! я будучи в Гаване как правило пил Гавану) и немного Мулату
dimaroma писал(а) 19 фев 2016, 22:49:познавательно! я будучи в Гаване как правило пил Гавану) и немного Мулату
dimaroma писал(а) 20 фев 2016, 13:00:а что не так с последним?
tropikoz писал(а) 25 фев 2016, 03:58:
Pandi спасибо за фото, опять потянуло.
Я, в принципе, и собирался в мае.
Но сейчас в США и боюсь не успею вернуться
Pandi писал(а) 20 фев 2016, 20:40:Единственный минус поездки на автобусе – это необходимость идти к пляжу от автобусной остановки минут 20-25.
...
Минус обратной дороги – возвращаться к автобусной остановке нужно в гору
chos писал(а) 25 фев 2016, 20:18:Много раз видел, как какой-то другой местный автобус ( тоже из каких-то 400-х номеров маршрутов, но какой-то другой номер ) кружился по нижним дорогам, и высаживал местных внизу прямо возле входа на пляж.
chos писал(а) 25 фев 2016, 20:18:Pandi писал(а) 20 фев 2016, 20:40:Единственный минус поездки на автобусе – это необходимость идти к пляжу от автобусной остановки минут 20-25.
...
Минус обратной дороги – возвращаться к автобусной остановке нужно в гору
Много раз видел, как какой-то другой местный автобус ( тоже из каких-то 400-х номеров маршрутов, но какой-то другой номер ) кружился по нижним дорогам, и высаживал местных внизу прямо возле входа на пляж. .
Pandi писал(а) 27 фев 2016, 11:14:. В 17 катер отплывал обратно. В 17.20 у причала меня должен был встретить таксист, чтобы поехать в Гавану. Но его не было. Причал для отправления на Cayo Levisa – это практически безлюдное место. Там особо нет обычного такси. О трансфере нужно договариваться заранее. Автобус, на котором я приехала из Виньялеса, уже уехал обратно. Я даже не знала, что и делать. Перспектива ночевки у причала не радовала. Мне повезло – была пара французов, которые тоже ехали в Гавану и заказали такси. Я попросилась к ним, заплатив дополнительно $40. Таксист не разрешил просто присоединиться к ним, разделив с ними ту сумму, за которую они договорились заранее - $85. Так что таксист заработал дополнительные $40. Но мне было все равно, главное было выбраться в Гавану.
иголочник писал(а) 27 фев 2016, 11:38:Большое спасибо за путешествие по знакомым местам. На одном из фото узнал даже скамейку, на которой отдыхал после долгой ходьбы.
иголочник писал(а) 27 фев 2016, 11:38:Читая отчет, ждал, когда же начнется "нытье" и вы с упоением напишете, как вас кинули, обманули, обсчитали, съели и как вам за себя стало досадно и обидно, после чего вы обо всем пожалели. Дошел вот до этого места и подумал: "Ну, сейчас начнется..." :
Не началось... И правильно, потому что на самом деле, кроме лично Вашего к этому отношения, остальное не имеет никакого значения.
Да и Новый Год, проведенный, как вы написали,"с чужими людьми" - неповторимый в своем роде и навсегда останется с вами.
иголочник писал(а) 27 фев 2016, 11:38:Замечательно интересная фотография. Пусть эта подкова приносит вам удачу. И дома и в путешествии
Ну, слава Богу...))Pandi писал(а) 29 фев 2016, 22:10:...он прислал своего знакомого, подрабатывающего таксистом, который за $20 довез меня туда, а вечером забрал обратно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе