Netsvet писал(а) 02 авг 2013, 09:49:За два дня в Осло и за время прохода по фьорду на корабле мы влюбились в эту страну. Тоже планируем поездку туда.
Нас уже много! И это здорово! Мы в Норвегии попадали и в дождь и в туман и замерзали , как цуцики, но часть моего сердца принадлежит этой стране!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Друзья, спасибо за поддержку! Пишется легко и радостно, когда гости рады!
Уплывали из Ставангера мы не просто так, а за приключениями! Проплыв мостик, очутились во мраке Вспомнились все ужастики и "Пираты Карибского моря" Похихикав от души, на тему, как мы будем искать друг друга в сумраке Мы увидели, что туман потихоньку начал отступать, природа смилостливилась над нами. Даже удалось рассмотреть водопад!
Путь наш лежит по Люсефьёрду, а направляемся мы на Кафедру Проповедника! Обратите внимание на выступ правильной формы, как взлётная площадка для взлёта(фото выше и ниже) Вот на неё мы и поднимемся!(маленькая точка, машущая руками-это я) Мужчина оценивает свои силы и рассчитывает скорость разбега...
Но сначала про козу! Бедное животное Все про неё забыли, ни одна живая душа не вспомнила, хлебушком не запаслась Она уже хотела прыгнуть с горя в пучину , но видимо вспомнила, что это не последний кораблик!
Последний раз редактировалось Мунтик 02 авг 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Я очень уважаю свободное время читателей, поэтому хочу честно предупредить, что дальше будет много природы, травинок, отражений! Кульминация будет немного позже! Поэтому, те, кто ждёт кадров с высоты птичьего полёта и только их, можете просто пролистать! Сам подъём мне не показался трудным, все экстремальные места укрепили! Если в первую поездку мне подавали руку, то в этот раз полностью справилась сама! Моя любимая часть пути То, что идти стоит, понимаешь уже после первого припятствия. Сама кафедра - 600м., но мы проделаем путь от стоянки, всего 350 м .в высоту! Вот такие растения растут на этой высоте
Любимые отражения - без них ни шагу! Ещё немного приблизимся к небу(змейка на заднем плане - это мой любимый участок пути, про который я писала в самом начале) Картинка становится всё веселей...
Я ничего не понимаю, горы: Ваш гимн поет кощунство иль псалом, И вы, смотрясь в холодные озера, Молитвой заняты иль колдовством?
На первый взгляд может показаться, что растительность не богатая, но если приглядеться....
Капитошка - всегда придёт на помощь, если вы забыли воду Колокольчик созывающий Троллей. Старичок мох, повидавший многого на своём веку и готовый рассказывать вам придания и легенды, стоит только прислушаться!
Источник бодрости - вода с гор! Зазеркалье, где живут русалки
На пути встретили очень отважного "туриста" Чудо, правда? Спросили, сказали, что всю дорогу сам! По традиции, поднявшийся кладём камешек, а кто то уносит с собой!
Мы сделали это! Я знаю, кто то над нами посмеётся, но мы кричали,слушая эхо, лежали,долго глядя в небо! Я , конечно ревела от счастья! Это неописуемо ни словами , ни фильмами, один ВОЗДУХ чего стоит, им невозможно надышаться! А люди....в их глазах я видела столько счастья! И никакие фото не передадут этого ощущения. Это нужно увидеть своими глазами!
LevaTonik Спасибо! Здорово, что такие впечатления!
Птицы , когда летают , любуются такой красотой каждой день Скажем Кафедре до свидания, я уверена , что это не последняя встреча, уже скучаю!
Это только начало зарисовок!
Мунтик, отличный трек на Кафедру! "Наша прелесть..."(с) Фотографии как конфетки, и даже сама матушка-погода на Вашей стороне. Очень понравились фотографии фьорда с Кафедры, где с одной стороны "драматичные" тучи, а с другой - солнышко. Здорово!
Это радует! Такой чудесный рассказец получается! Столько приятных глазу деталей! (картиночку с собой любимой веселущей и довольной над расщелиной надо в профиль добавить)
Оксаночка, ну как же здорово! Конечно, природа восхитительна, (капитошки!), но... Город, белый город, улочки, домик и кофе - это просто покорило, вывернуло душу, напомнило детство, это сильно, честное слово!
Про Ставангер - замечательно! Чем-то напомнил мне Берген. И про природу - отлично. Мы все бегом-бегом, скорей-скорей... А надо остановиться и достать фотоаппарат... Будет продолжение?
Спасибо, Дорогие гости, от ваших слов всё внутри светится! Сижу, хлопая ресницами... часто, часто, что бы остановить слёзы радости от всего услышанного! Очень надеюсь, что в скором времени, улетающие самолёты, уходящие поезда и уплывающие города на воде в направлении Норвегии пополнятся вашими светлыми личиками!
А наш путь лежит в Берген!Но сначала переправы!
Страна Троллей хороша тем, что даже если вы захотите посмотреть только города, то вам это вряд ли удастся! В этом её основная загадка - на всём пути природа будет вас обнимать, ласкать и петь вам на ушко! А ещё секрет - даже самый черствый человек на земле не сможет оставаться таким в Норвегии, он расцветёт, сам себе удивиться и я верю, уже больше никогда не станет букой!
Подружившись немного с фотоаппаратом я теперь наматываю километры! Друзья говорят, что у меня шило! Интересно всЁ! Подрастающие путешественницы. И кокетки Глаза , полные счастья! Очень кофе хочется... Как вам перспектива пожить в таком домике? Или в таком?
Слушать по утрам, как плескается рыба... И стук вёсел Смотреть по вечерам на звёзды, мечтать, тихонечко хихикать и просто наслаждаться! Вы ещё хотите в пятизвёздочный отель? А я хочу в эти домики, прям сейчас
..я пас..это гаражи для катеров(лодок) Но позыв понятен..в хорошем домике в таких местах пожил бы с удовольствием (обычно в таких и живу в путешествиях)
Последний раз редактировалось Stan 05 авг 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.