Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
JPzyx писал(а) 21 фев 2016, 23:35:Не возникнет ли вопросов в Хельсинки
JPzyx писал(а) 21 фев 2016, 23:35:ведь рекомендуют открывать визы в стране, выдавшей визу
JPzyx писал(а) 21 фев 2016, 23:35:въезд по одной визе, выезд по другой
Demaxxx писал(а) 28 фев 2016, 22:49:Знающие люди, подскажите - при подаче на визу предоставляли бронь отеля в будапеште (отменяемую) под даты первой поездки. Получили годовую визу.
Теперь передумали и решили совершить трип Венгрия-Чехия-Австрия, причем на Венгрию меньшее количество дней остается.
Могут быть в связи с этим какие нибудь проблемы?
Demaxxx писал(а) 28 фев 2016, 22:49:Могут быть в связи с этим какие нибудь проблемы?
Danaez2 писал(а) 28 фев 2016, 23:34:Demaxxx писал(а) 28 фев 2016, 22:49:Знающие люди, подскажите - при подаче на визу предоставляли бронь отеля в будапеште (отменяемую) под даты первой поездки. Получили годовую визу.
Теперь передумали и решили совершить трип Венгрия-Чехия-Австрия, причем на Венгрию меньшее количество дней остается.
Венгры отели не обзванивают. Во всяком случае, до сих пор такого не было. Если бронь допускает позднюю отмену (за день до заезда, например) - для большего своего спокойствия отменяйте отель, уже когда окажетесь на территории ЕС.
Если в других нарушениях не засветитесь, то - нет.
Demaxxx писал(а) 29 фев 2016, 19:25:При пересечении внутренних границ ЕС, штампы какие-то ставятся, паспорта где нибудь проверяют-сканируют?
Demaxxx писал(а) 29 фев 2016, 19:25:То о чем я выше написал - считается нарушением?
Demaxxx писал(а) 28 фев 2016, 22:49:Теперь передумали и решили совершить трип Венгрия-Чехия-Австрия, причем на Венгрию меньшее количество дней остается.
JaneSko писал(а) 01 мар 2016, 19:02:А подскажите, пожалуйста, страховка на какой период должна быть оформлена? Если мы летим на неделю, хватит ли страховки чисто на эту неделю?
babajaro писал(а) 04 мар 2016, 13:59:Подскажите, пожалуйста, в какой валюте принимают визовый сбор? В евро? Карты принимают?
m.e.g писал(а) 09 фев 2016, 21:52:HolyFather писал(а) 09 фев 2016, 19:05:uqla У кого больше ночей, к тем и подавайтесь(Венгрия). В п.22 укажите обе страны. В 23 - Литву. Приложите доки на обе страны(билеты, брони отелей).
Это не верный совет. Результатом будет отказ в визе, потеря визовых сборов, ненужные штампы в паспорте. Потому что первая поездка не в Венгрию, а в Литву.
По правилам документы подаются на первую поездку.
uqla, я Вам ответил в теме про Литву.
P0leg писал(а) 09 фев 2016, 20:59:HolyFather писал(а) 09 фев 2016, 20:52:правилами разрешается подавать и на следующею поездку
Я хотел бы где-то прочитать эти правила по которым разрешается по двум отдельным поездкам подавать доки в страну второго путешествия. Может поможете?
Antonina42 писал(а) 10 мар 2016, 14:10:Подскажите, пожалуйста, на визу в Венгрию достаточно брони . или лучше забронировать отель?
Визовая история хорошая, шенгенов несколько подряд, все остальные документы есть.
Трансатлантик писал(а) 10 мар 2016, 12:39:Утверждение о неверном совете - неверное.
Antonina42 писал(а) 10 мар 2016, 14:10:Подскажите, пожалуйста, на визу в Венгрию достаточно брони . или лучше забронировать отель?
Визовая история хорошая, шенгенов несколько подряд, все остальные документы есть.
Жанна* писал(а) 11 мар 2016, 19:34:и справка с работы, если она будет, должна так же соответствовать фактическому месту жительства.
Klioshe4ka писал(а) 16 мар 2016, 18:23:Кто в последнее время через московский визовый центр подавался, подскажите, пожалуйста, день в день выдавали? Или есть вариант чуть раньше получить?
artemlutsko писал(а) 16 мар 2016, 21:44:1) Нужна выписка со счета или именно бумага о движении денежных средств за 3 месяца?
artemlutsko писал(а) 16 мар 2016, 21:44:2) Заполнять анкету на русском? (в посольстве сказали так по телефону, кроме ФИО)
artemlutsko писал(а) 16 мар 2016, 21:44:1) Нужна выписка со счета или именно бумага о движении денежных средств за 3 месяца?
artemlutsko писал(а) 16 мар 2016, 21:44:2) Заполнять анкету на русском? (в посольстве сказали так по телефону, кроме ФИО)
artemlutsko писал(а) 16 мар 2016, 22:15:Но какую надо?
Анкета должна быть полностью заполнена латинскими буквами...
m.e.g писал(а) 15 мар 2016, 12:31:воспользовалась моим советом в Литовской ветке и уже получила визу на полгода.
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства
Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить гарантийное письмо в произвольной форме и документы, подтверждающие родство.
artemlutsko писал(а) 16 мар 2016, 21:44: У коллеги, которая собирается лететь со мной, паспорт после поездки не 3 месяца действует, а 2 месяца и 28 дней. Это критично? Можно забыть про визу или они не будут придираться?
Суслик и писал(а) 18 мар 2016, 15:27:В анамнезе однократная виза в Чехию на месяц, полугодовой мультик от Испании и годовой мультик от Италии
Суслик и писал(а) 18 мар 2016, 15:27:В анамнезе однократная виза в Чехию на месяц, полугодовой мультик от Испании и годовой мультик от Италии
FoulerShooroop писал(а) 20 мар 2016, 14:36:Да, вполне... Их спокойно принимают в посольстве.
НастасьяФилипповна писал(а) 18 мар 2016, 22:09:Могут дать год, если будет хорошее настроение. У мужа было 4 однократных и 2 годовых шенгена других стран, просил 2 года - дали год "не было венгерских". Мне дали венгерский год после полугодовой польской (ну я его и просила). Вот пойдем в начале апреля за двухлетними пытаться. На 3-5 пока не наглеем:))
FinnCrisp писал(а) 20 мар 2016, 16:11:В анкете 2 варианта - или однократная или многократная
Ortalle писал(а) 19 мар 2016, 11:56:Добрый день! Получила венгерский шенген (на визе в строчке Valid for указано schengeni allamok) с одноразовым въездом. Из Будапешта планирую однодневные экскурсии в Вену и Братиславу. Правильно ли я понимаю, что одноразовый въезд - это в страны шенгена, и я могу выехать из Венгрии в Австрию и Словакию на 1 день. Т.е. визовых проблем не должно с этим возникнуть, т.к. зону Шенгена я не покидаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив