Guseva61 » 15 май 2019, 11:46
1. Краснодар (с доставкой в Сочи)
2. ВЦ
3. 9 календарных дней с учетом майских праздников (доставка не работала, 6 мая подали документы, 15 мая утром получили в Сочи).
4. Из шенгенов - Франция полгода, Испания год. У дочери (2 года) шенгенских виз нет, но поездок у обеих очень-очень много, путешествуем часто.
5. Обеим по 5 лет.
Я ИП, билеты у нас с мужем выкупленные, у дочери просто выставленный неоплаченный счёт из эйрбалтик (в этот раз с нами не летит) - им можно позвонить и попросить добавить в счёт ребёнка, даже если не берёте его с собой, почему бы с визой сразу не отстреляться - пригодится. Бумага эта их выглядит прилично
Справку из банка взял муж, тк я лежала в больнице. Поэтому спонсором у обеих был он.
Еще один момент. Мы вылетаем 20.05, момент с майскими задержками пугал. В понедельник (13.05) написала в посольство очень вежливо - так и так, 20 вылет, будем отмечать мой день рождения, большая ли загруженность и на рассчитывать ли. Через 45 минут написали на почту, что документы только что рассмотрены, вечером передали курьеру. Делаю так 3ий раз, может совпадение - но работает на примере нас с мужем всегда (а нам всегда горит, поездки часто спонтанные). Подруга подавалась в Ростове через ВЦ в конце апреля, доков ещё нет. Всем удачи и хорошего отдыха!