Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
По правилам, для вас нужен тест. А уж на сколько греки будут отслеживать эти 14 дней - это дело случая, могут и не глядя пропустить, а могут и внимательно изучить. Не угадаешьEasyX писал(а) 02 сен 2021, 16:29:Есть элейктронный сертификат о вакцинации Модерной, но не прошло 14 дней с момента второй дозы. Вопрос: при перемещении с Крита на Родос и что немаловажно обратно (я ведь даже выходить из аэропорта не буду) нужен ли ПЦР или что-то?
LAL писал(а) 02 сен 2021, 18:24:13 сентября еще не наступило
Произойдёт не в плане Спутника. А просто Греция ужесточает аниковидные меры. В кафе, рестораны, развлекательные центры, музеи будут пускать только вакцинированных. В кафе, надеюсь, что только на закрытые помещения эти правила будут распространяться. И наш QR код, естественно, в Греции не читаетсяVladimir69 писал(а) 02 сен 2021, 20:50:А что произойдет? Ну в плане Спутника?
tassiko5 писал(а) 03 сен 2021, 12:29:, PLF, достаточно лететь с сертификатом вакцинированного Спутником V. или нужен обязательно ПЦР за 72 ч.,
tassiko5 писал(а) 03 сен 2021, 12:29:По прилету нужно ли там проходить тест?
Вам нужен селф тестPolinamarkova писал(а) 03 сен 2021, 12:33:А из Санторини на миконос нужен тест? Или это острова одной и группы и тест не нужен?
Лисенька писал(а) 02 сен 2021, 21:36:И наш QR код, естественно, в Греции не читается
Ни в каких греческих базах нашего QR кода нет и они его не сканируют при перемещениях на паромах/самолетах. Но он годится, да. Просто показываете сертификат и всеSMarseleza1 писал(а) 04 сен 2021, 21:33:при этом сертификат Спутника годится для перемещения между островами, значит, все-таки, он есть в греческих базах?
Лисенька писал(а) 05 сен 2021, 05:37:Ни в каких греческих базах нашего QR кода нет и они его не сканируют при перемещениях на паромах/самолетах. Но он годится, да. Просто показываете сертификат и все
Пограничники любой страны могут спросить про подтверждение проживания на территории страны, если нет тут же билета на вылет. Но делается это крайне-крайне редко. Про Грецию никогда такого не слышала. Бронь не обязательно должна быть оплачена. Во многих отелях только на месте платят. Да и не могут они это никак проверитьКофея писал(а) 06 сен 2021, 14:40:по прилёту нужно ли показывать бронь в отеле? Если да, должна ли она быть оплачена?
SeaDreamer писал(а) 06 сен 2021, 15:33:Можно ли в Салониках сразу пройти на следующий рейс через транзитную зону (не пересекая границу) и пройти паспортный контроль в Афинах и там же сдать ПЦР по прилёту? Либо нужно будет пройти паспортный контроль в Салониках и там же сдать ПЦР по прилету?
7turtles писал(а) 07 сен 2021, 14:17:при посадке на паром с Сантарини на Крит при наличии Спутника тест не нужен
Да, возможна7turtles писал(а) 07 сен 2021, 12:23:Вообще возможна ли сейчас посадка на паром Крит-Санторини для простых туристов? Знаю, что когда-то ранее это было невозможно, и единственный способ попасть на Санторини был - самолет. А сейчас как?
Поскольку у вас есть сертификат спутника, то никакие тесты вам не нужны7turtles писал(а) 07 сен 2021, 12:23:Если на паром сесть таки можно, то при возвращении с Санторини на Крит при посадке на паром потребуется свежий тест? И правильно ли я понимаю, что в этой ситуации селф тест не годится, а надо будет сделать тест в лаборатории?
Для рейсов в Россию вам тест не нужен, если вы гражданин РФ7turtles писал(а) 07 сен 2021, 12:23:еще один, совсем простой, вопрос. Если просто прилететь из Москвы в Ираклион, пожить на Крите неделю, и потом лететь Ираклион-Москва - для обратного перелета (для посадки в самолет) будет ли нужен свежий ПЦР тест?
moonmess писал(а) 07 сен 2021, 20:20:Подскажите пожалуйста, никак не могу понять , нужно ли делать тест при перелёте с острова на материк (Крит -Афины) дальше летим Афины -Москва.
Наталия909 писал(а) 07 сен 2021, 22:12:Тот же вопрос о тесте на обратный рейс из Санторини в Афины. Для невакцинированных нужен лабораторный тест?
As of 9th of August
All passengers on domestic flights departing from any Greek island to mainland airports must meet one of the
aforementioned conditions (vaccine certificate, proof of recovery, negative COVID - 19 test) OR present a negative self-diagnostic Test (self-test) conducted up to twenty-four (24) hours before the scheduled flight, confirmed by a relevant self-test certificate completed and issued from the site https://self-testing.gov.gr/covid19-self-test-print.pdf in Greek or English.
Minors below the age of twelve (12) born after 01/07/2009 are exempted from the above obligations.
The negative diagnosis of the control by the method of PCR and rapid test is proved by the demonstration of a relevant certificate in printed or electronic form. If these tests have been carried out abroad and are valid at the time of boarding the aircraft, the relevant certificates are accepted under the same conditions under which they were allowed to enter Greece.
Lusjona писал(а) 08 сен 2021, 09:28:
да, так и есть. Но для перемещения на паромах/самолетах достаточно показать просто сертификат и проблем не возникаетGülbeşeker писал(а) 08 сен 2021, 14:53:они считывают приложением Covid free, на сколько я знаю. Я скачала его. И мой сертификат Пфайзер (Украина) оно тоже не прочитало. Много негативных отзывов на Play Market на это приложение, что оно мол вообще только греческие считывает коды
Да, в России на сертификате есть QR код. Вот эту бумажку с сайта госуслуг все распечатывают и показывают, можно и в электронном виде показать. И ее прекрасно принимают, никаких сложностей. Я думаю, что с украинским сертификатом так же можно будет. Но просто на форуме конкретных примеров с Украины я не видела.Gülbeşeker писал(а) 08 сен 2021, 15:03:Или у вас на бумаге есть qr код?
для открытых кафе и ресторанов вакцинация вообще не нужна. А для закрытых - это человеческий фактор, может кто то будет вашу бумажку внимательно читать. Но обычно греки не такие дотошные, не немцы )))Я вот думаю, прокатит ли он для кафешек, ресторанов.
По греческим правилам можно и на русскомAkruslan писал(а) 08 сен 2021, 17:20:Обязателен ли московский ПЦР на английском языке? Или его проверяют только в шрм?
Неправильно понимаете. Уже все поменялось. Код приходит сразу же, как анкету заполните. Можно заполнять задолго до вылета, хоть сразу после покупки билетовAkruslan писал(а) 08 сен 2021, 17:20:GLF надо заполнять за сколько дней до вылета? Насколько я понимаю, ответ должен прийти в полночь накануне вылета. А вдруг не получу, что делать?
вообще не нужныAkruslan писал(а) 08 сен 2021, 17:20:Прививок нет, болели в мае, но без докторов. Есть тесты на антитела, сделанные в июле и августе, но на русском языке (хотя там много латиницы и все должно быть понятно). Насколько они нужны в Греции вообще?
LAL писал(а) 02 сен 2021, 18:24:но в одно кафе внутрь с сертификатом Спутника не пустили. Просканировали qr-код. Естественно, в греческой (европейской) базе данных его не оказалось.
Gülbeşeker писал(а) 08 сен 2021, 14:53:Лисенька, они считывают приложением Covid free, на сколько я знаю. Я скачала его. И мой сертификат Пфайзер (Украина) оно тоже не прочитало. Много негативных отзывов на Play Market на это приложение, что оно мол вообще только греческие считывает коды
Кофея писал(а) 06 сен 2021, 14:40:прилёту нужно ли показывать бронь в отеле? Если да, должна ли она быть оплачена? Спасибо.
Лисенька писал(а) 08 сен 2021, 19:43:По греческим правилам
Лисенька писал(а) 02 сен 2021, 21:36:Произойдёт не в плане Спутника. А просто Греция ужесточает аниковидные меры. В кафе, рестораны, развлекательные центры, музеи будут пускать только вакцинированных. В кафе, надеюсь, что только на закрытые помещения эти правила будут распространяться. И наш QR код, естественно, в Греции не читается
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив