Ограничения и поездки внутри Греции сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ограничения и поездки внутри Греции сейчас

Сообщение PixelXL » 08 сен 2021, 19:58

LAL писал(а) 02 сен 2021, 18:24:но в одно кафе внутрь с сертификатом Спутника не пустили. Просканировали qr-код. Естественно, в греческой (европейской) базе данных его не оказалось.

Также было и у меня, их приложение выдало ошибку на мой QR, в одной таверне 28го августа, трапезничал на летней веранде. Для меня это не проблема, к жаре привык)
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение sv5949 » 08 сен 2021, 20:04

Gülbeşeker писал(а) 08 сен 2021, 14:53:Лисенька, они считывают приложением Covid free, на сколько я знаю. Я скачала его. И мой сертификат Пфайзер (Украина) оно тоже не прочитало. Много негативных отзывов на Play Market на это приложение, что оно мол вообще только греческие считывает коды

Удалите этот сертификат из Дии и загрузите по новой. Было то же самое, писала ранее в итальянской ветке - код или не считывался или выдавал ошибку, т.к. был еще загружен на стадии бета-версии. Сейчас все ок во всех приложениях разных стран, в том числе и в греческом.
sv5949
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение PixelXL » 08 сен 2021, 20:07

Кофея писал(а) 06 сен 2021, 14:40:прилёту нужно ли показывать бронь в отеле? Если да, должна ли она быть оплачена? Спасибо.

Мой личный опыт за август и сентябрь 2021 года: 3 полета: Москва-Салоники, Салоники- Ираклион, Будапешт-Салоники. Не спросили ни разу. Но я всегда был готов показать ее на смартфоне или распечатке (на случай потери, кражи, смерти смартфона) и бронь всегда была с платной отменой
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение syndicate_rus » 08 сен 2021, 20:20

Лисенька писал(а) 08 сен 2021, 19:43:По греческим правилам

А где можно про это прочитать?
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Gülbeşeker » 08 сен 2021, 21:04

sv5949, да, сработал ваш совет. Переустановка Дии помогла.
Gülbeşeker
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gammy » 09 сен 2021, 01:58

Добрый день.
Что сейчас с посещением музеев, раскопок, требуют ПЦР, сертификаты? Особенно интересуют Дельфы и обстановка на Пелопоннесе.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Akruslan » 09 сен 2021, 10:09

И как подтверждение - на сайте Аэрофлота, там где про ограничения Греции, про ПЦР четко сказано:
"Сертификат должен быть на английском языке и содержать следующую информацию:
....
"
ЗЫ.
Так кто-нибудь может рассказать про положение дел с ограничениями на Корфу?
Akruslan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grafuu » 09 сен 2021, 20:01

Вернулся из Греции вчера.
1. ПЦР наш ни кто не проверял, и даже не спрашивал. (Афины)
2. Вакцину спросили, но увидев на бланке Спутник, дальше читать не стали. Велком! Спутник велком!
3. ПЦР в Греции не делали. Сразу на бордер и в страну.
4. PLF ни разу нигде не спросили (вообще нигде и ни разу!).

В стране: на любой кораблик требуют справку о вакцине!
Маски просят надеть в крупных магазинах и при посадке на паром.
В транспорте (особенно если это микроавтобус) маску просят надеть.
Больше ни где ни разу не было просьб одеть маску.

В аэропорту маску требуют только при посадке в самолет (но это видимо сильно зависит от авиакомпании перевозчика).
Все будет хорошо!
grafuu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 62

Сообщение mashiko » 09 сен 2021, 20:47

Лисенька писал(а) 02 сен 2021, 21:36:Произойдёт не в плане Спутника. А просто Греция ужесточает аниковидные меры. В кафе, рестораны, развлекательные центры, музеи будут пускать только вакцинированных. В кафе, надеюсь, что только на закрытые помещения эти правила будут распространяться. И наш QR код, естественно, в Греции не читается

Планировала Грецию на октябрь, если нельзя будет зайти ни в музей, ни в ресторан, смысла ехать нет. Я не понимаю это чисто технический момент, что их приложение не читает спутник, или по их правилам в принципе внутри страны действуют только европейские вакцины? На паромы же по спутнику можно, по идее тогда и в ресторан можно, просто они его не могут проверить (может что-нибудь подкрутят и его можно будет как-то принудительно запихать, чтобы он в Греции работал :) )
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение nastya999 » 09 сен 2021, 23:28

Здравствуйте. Хотелось отправится в Грецию конец октября -начало ноября. В связи с новыми ограничениями для непривитых людей интересует вопрос - будут ли открыты веранды в Афинах и на Санторини в ресторанах в этом время, т.к.внутрь же пускать не будут без сертификата.
И на магазины не действуют ограничения по поводу отсутствия прививки? В продуктовый то магазин будут пускать? И при отелях рестораны тоже будут обслуживать непривитых туристов?
nastya999
новичок

Сообщение InBus » 10 сен 2021, 00:28

Москва-Салоники Aegean 3 сентября
- Домодедово - на регистрации на рейс тщательно проверили ПЦР и PLF
- Салоники - после паспортного контроля стоял наряд полиции, проверяли PLF и спрашивали вакцину. У кого вакцины нет - отправляли на тест тут же в аэропорту. Полицейский здоровый, как шкаф, стоял, загородив проход, ему передавали персонально всех, кто без вакцины, и он каждого направлял на тест. Пройти туда куда хочется, как здесь писали, нельзя. Все кто без вакцины строго следовали на тест.
Тест делают быстро, вызывают по фамилии и сообщают результат. Если отрицательный, то отпускают. Со стороны забора теста сидел другой полицейский и смотрел, чтобы никто не ушел, пока не будет готов его результат.

Я ПЦР показывала на бумаге на англ. и русск. с синими печатями, а PLF показывала в телефоне. Так вот в Салониках роуминга не было, и PLF не открылся, и в загруженных файлах его не нашла, хотя в Домодедово показывала на регистрации. Хорошо что в открылось письмо с PLF, и там был цифровой код. Этот код пробили в компьютере и нашли мои данные, которые я в PLF заполняла

Поэтому не взирая на то, что здесь многие пишут, что ни ПЦР ни PLF не проверяют, советую все документы, необходимые для поездки, иметь с собой в распечатанном виде. В том числе и брони отелей. Если только не хочется сыграть в русскую рулетку.
InBus
новичок

Сообщение a1iona » 10 сен 2021, 07:10

Мы вьехали с пцр на русском ( Аэрофлот). До этого прочитали всю инфу, получили по телефону подтверждение Аэрофлота, что это возможно. Мальчик на стойке удивился, проконсультировался с еем- то и без проблем пропустил нас.
В Афинах тесты брали в тч у многих привитых, но просочиться возможность была. Результат ждать не заставляли, после теста сразу на паспортный.
a1iona
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Gülbeşeker » 10 сен 2021, 09:11

Сегодня летели рейсом Мау Киев - Ираклион. При посадке в Киеве проверили plf форму и пцр тест или вакцинацию. В Ираклионе вышли с самолёта, сразу пошли на паспортный контроль. Уже после него стоял парень, проверял plf, она была распечатана у меня в руке. Я заполнила на себя, добавила мужа без вакцины. Стояла буква V. Глянул мельком у меня же в руке и сказал ок.
Gülbeşeker
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение grafuu » 10 сен 2021, 11:53

InBus, документы надо! Иметь! То, что их зачастую ни кто не смотрит, не исключает возможности того, что вдруг попробуют тщательно проверить!
Я входил 30 августа, Афины.
Наш ПЦР ни кто не просил. ПЛФ ни разу за 10 дней ни кого не интересовал.(а я проехал Афины, метану, 5 островов.. ).
Вакцину требуют при посадке в транспорт.(паромы,шатлы. ).
QR не читается, но бумаге верят (особенно спутник!). Пару раз даже показывал с телефона английскую версию госуслуг - принимали.
ПЦР в аэропорту нам не делали, сразу отделив вакцинированных и дали проход на Бордер.
На Бордере ни одного вопроса не было, ни брони, ни цели. Виза есть - велкам! Первый раз вошёл в страну Евросоюза за 7 минут!
Но, это может быть частное везение :)
Все будет хорошо!
grafuu
новичок

Страны: 62

Сообщение Лисенька » 11 сен 2021, 06:45

Akruslan писал(а):Лисенька писал(а) 08 сен 2021, 19:43:
По греческим правилам можно и на русском
Да, можно на русском. Но если есть на английском - конечно, возьмите на английском. А вот и официальные правила Греции. Смотрите в самом конце страницы, там есть инфа на каких языках должен быть документ https://travel.gov.gr/#/
Официальные правила надёжнее, чем слова знакомых ))))
Сейчас в Греции. Для эксперимента у меня был сертификат и на английском, и на русском. Показывать везде собиралась на русском сначала, и если не пройдёт - то тогда демонстрировать английскую версию. Но! В аэропорту Афин, увидев большую V на plf, нас сразу отправили на паспортный контроль. Я трясла своим русскоязычным сертификатом, но на него даже никто не взглянул. Всех, у кого не вакцина, отправляли на тест. Там была очень большая очередь. Но двигалась вроде бы быстро. Далее у нас был паром на Кефалонию. Была электронная форма здоровья, ну и сертификаты. На пароме метр не просил ничего, кроме билетов. Но я же дотошная, пыталась показать и QR код формы здоровья, и сертификат. На меня мазнули рукой, сказали - уже езжайте, ставьте машину. Так что, эксперимент с русскими сертификатом провалился ))
В самой Греции маски требуют везде, кроме кафе. Других ограничений не заметила
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение nknk » 11 сен 2021, 13:47

Нашла на греческом сайте. Вполне вменяемо объясняют. Если уже было - удалю

"С понедельника 13 сентября вступит в силу новый регламент путешествий по континентальным и островным направлениям: на самолете, поезде и междугородных автобусах.
Посадка непривитых пассажиров в возрасте 12 лет и старше в самолеты, поезда и KTEL разрешена, если у пассажиров имеется отрицательный тест на коронавирус, осуществленный методом ПЦР и сделанный за 72 часа до запланированного времени прибытия в пункт назначения, или же экспресс-тест, сделанный в течение последних 48 часов до окончания поездки.
Диагностические тесты методом экспресс-выявления антигена COVID-19 (rapid test) проводятся исключительно в частных диагностических центрах, у частных врачей и в аптеках за счет путешественника, по 10 евро за тест, и это подтверждается обязательной справкой, которая выдается через веб-сайт gov.gr. Подлинность документа проверяется с помощью приложения «covid free app», в сочетании с индивидуальной проверкой личности."

Источник: https://rua.gr/news/koronavirus/43578-c ... vovat.html
nknk
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение almare » 12 сен 2021, 14:00

т.е. теперь непривитым нужен тест даже для поездки на автобусе в пределах континентальной части? и я так понимаю, что привитые лайтом приравнены к непривитым? плохо, если так
almare
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение chunchu61 » 12 сен 2021, 15:39

Не поняла из текста новости, нужен ли пцр-тест для путешествий на автобусах по острову (например, Корфу).
И получается, теперь для возврата с острова в Афины селф-теста недостаточно, нужен именно ПЦР?
chunchu61
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталия909 » 12 сен 2021, 19:47

Недавно возвращалась с Санторини в Афины. Формально возможно сделать селф тест. Но он должен быть оформлен официально через сайт. Поэтому местные все же советуют сделать Рапид тест. На Санторини он 20 евро стоит в любой аптеке. В аэропорту глянули мельком.
Наталия909
новичок

Сообщение LERI_OK » 12 сен 2021, 20:17

Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения в сроках выдачи виз? Собираемся подать документы, но нужна полугодовая обязательно, как сейчас их выдают с учетом ковида? Как раньше или только на дни поездки? (Галочку в анкете конечно поставим для многократного въезда) есть ли ограничения?
LERI_OK
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль