Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени?
Не покажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени?
Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))
Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))
А вы вот так посчитайте: 4 ночи Италия + 1 ночь Венгрия... Совсем другой коленкор выходит!Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия
Daryavb писал(а) 27 янв 2015, 00:06:Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.
Daryavb писал(а) 27 янв 2015, 00:06:Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.
Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 14:37:Был совет забронировать ему авиабилет,потом бронь снять,но я всегда передвигаюсь на своих колесах,самолет для меня из разряда летающей тарелки(в армии отбили всякую охоту к полетам).Как бронировать билеты и как снять бронь после?Если можно поподробнее объясните,пожалуйста!Или какие другие соображения есть?
Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 14:37:Мне сказали на форуме,что ко всем своим документам надо приложить мою визу,доки на авто,гринкарту.Как-то это сомнительно.
willipong писал(а) 29 янв 2015, 17:50:я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня
буду подавать на визу в стык с действующей чешской, по которой планирую въехать в Италию, а выехать соотв-но уже по итальянской.
дату въезда в анкете я указываю, как дату възда в шенгенскую зону.
но это не дата, с которой мне нужно открывать визу.
Как сотрудники консульства поймут, с какой даты мне открыть новую визу?
просто посмотрев дату истечения действующей визу в паспорте? ведь в анкете я нигде не указываю, дату, с которой запрашиваю новую визу
willipong писал(а) 29 янв 2015, 17:50: я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня
буду подавать на визу в стык с действующей чешской, по которой планирую въехать в Италию, а выехать соотв-но уже по итальянской.
дату въезда в анкете я указываю, как дату възда в шенгенскую зону.
но это не дата, с которой мне нужно открывать визу.
Как сотрудники консульства поймут, с какой даты мне открыть новую визу?
просто посмотрев дату истечения действующей визу в паспорте? ведь в анкете я нигде не указываю, дату, с которой запрашиваю новую визу
italalla писал(а) 29 янв 2015, 21:27:У нас в прошлом году было аж две аналогичные ситуации, даже числа с товарищами совпадают. Я лично ходила в консульство, мне лично там сказали, что виза делается встык и в анкете писали, чтобы дать с того дня, где визы уже нет, а не со дня поездки. Потом я ходила в ВЦ и они понятия не имели, что визы не аннулируют, я им настоятельно рекомендовала позвонить в консульство и узнать. Они почесали репу и приняли у меня документы не на аннуляцию, а встык. Но это было уже меньше, чем за три месяца до поездки.
lubsya писал(а) 10 фев 2015, 19:56:Решила сюда Как при приёме документов в консульстве относятся к замазанным номерам брони билетов? Не задают дурацкие вопросы?
lubsya писал(а) 11 фев 2015, 09:43:Да я тоже всегда "так" отдавала.
lubsya писал(а) 11 фев 2015, 15:48:Эх... хочу два года... А лучше 3
lubsya писал(а) 11 фев 2015, 16:13:Но по результатам колдовства - обещаю )))
italalla писал(а) 11 фев 2015, 15:58:lubsya писал(а) 11 фев 2015, 15:48:Эх... хочу два года... А лучше 3
На два поколдую, а на три - нет, т.к. негоже поперек "батьки" в пекло лезть. Ну, в смысле, что я пока еще на 3 не получила.
Да три вроде и не требуется. Главное, чтобы итальянская была. Хотя это тоже ничего не гарантирует.brat__1 писал(а) 11 фев 2015, 16:21: Боюсь нет там трех виз за последние два года
Ослик Иа писал(а) 11 фев 2015, 16:43:Да три вроде и не требуется. Главное, чтобы итальянская была. Хотя это тоже ничего не гарантирует.brat__1 писал(а) 11 фев 2015, 16:21: Боюсь нет там трех виз за последние два года
Вот из свежей практики: оформляли визу в августе, у нас с женой практически одинаковый анамнез, в т.ч. есть итальянские визы - ей дали на два года, мне на год.
Вот только что сын с невесткой оформляли, всё аналогично - ей два года, ему один.
Другой сын, тоже только что - дали на год.
Т.е. как бы просматривается тенденция - замужним женщинам охотнее дают на два года, чем мужчинам.
1. Выдача многократных виз длительного срока действия
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова,
что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не
только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения,
смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
brat__1 писал(а) 11 фев 2015, 16:52:На практике требуют три на двухлетнюю
italalla писал(а) 11 фев 2015, 17:03:brat__1 писал(а) 11 фев 2015, 16:52:На практике требуют три на двухлетнюю
А у меня всего одна. Но она двухлетняя. В течение двух лет по определению больше одной визы быть у меня не могло.
lubsya писал(а) 12 фев 2015, 09:15:brat__1
Чего это Вы меня обижаете? 4 штуки у меня их (все итальянские) + одна швейцарская на один день Первая - под сроки поездки, потом - 3 месяца, полгода и год. В прошлый раз девочка в ВЦ мне пометку на два делала при приёме документов, но дали всё равно год
lubsya писал(а) 12 фев 2015, 09:15:замужним женщинам охотнее дают на два года Боюсь, я не успею до 10го апреля выйти замуж
lubsya писал(а) 12 фев 2015, 10:50:Придется за визой вместе приходить 13го? Я так понимаю, там выдача и получение в разное время. Я жеж не смогу до Вышей выдачи дождаться... Меня разорвёт от ожиданий
AbuHasan писал(а) 12 фев 2015, 11:01:А давайте я тоже глупый вопрос задам. Есть шанс на то, что мой труд на реконструкции собственного дома будет расценен властями,как незаконная трудовая деятельность, т.к. виза у меня туристическая ? Понимаю,что бред, но ведь ,если рассуждать, то работая сам, я отнимаю тем самым заработок у аборигенов.
italalla писал(а) 12 фев 2015, 11:04:Тогда и предоставляйте документы на недвижимость. На сайте ВЦ и перечень таких документов имеется.
AbuHasan писал(а) 12 фев 2015, 11:09: Виза у меня есть, но имею ли я право работать по ней ? И могут ли расценить работу по ремонту собственного дома, как трудовую деятельность ?
AbuHasan писал(а) 12 фев 2015, 11:09:И могут ли расценить работу по ремонту собственного дома, как трудовую деятельность ?
AbuHasan писал(а) 12 фев 2015, 11:09:Виза у меня есть, но имею ли я право работать по ней ?
lubsya писал(а) 12 фев 2015, 11:18:на 17е назначат А чего это так долго... В консульстве подольше, чем в ВЦ,да?
AbuHasan писал(а) 12 фев 2015, 11:01:А давайте я тоже глупый вопрос задам. Есть шанс на то, что мой труд на реконструкции собственного дома будет расценен властями,как незаконная трудовая деятельность, т.к. виза у меня туристическая ? Понимаю,что бред, но ведь ,если рассуждать, то работая сам, я отнимаю тем самым заработок у аборигенов.
brat__1 писал(а) 12 фев 2015, 12:37:Не думаете же вы, что чистя в гостинице сбственные туфли вы отнимете деньги у испанских чистильщиков обуви
AbuHasan писал(а) 14 фев 2015, 01:15:brat__1 писал(а) 12 фев 2015, 12:37:Не думаете же вы, что чистя в гостинице сбственные туфли вы отнимете деньги у испанских чистильщиков обуви
Да черт его знает,увидит местный мент миксер с бетоном,заезжающий на участок, и возбудится...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив