Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени?
Не покажется.
Сейчас этот форум просматривают: hmm17 и гости: 15
Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени?
Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))
Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))
А вы вот так посчитайте: 4 ночи Италия + 1 ночь Венгрия... Совсем другой коленкор выходит!Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия
Daryavb писал(а) 27 янв 2015, 00:06:Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.
Daryavb писал(а) 27 янв 2015, 00:06:Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.
Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 14:37:Был совет забронировать ему авиабилет,потом бронь снять,но я всегда передвигаюсь на своих колесах,самолет для меня из разряда летающей тарелки(в армии отбили всякую охоту к полетам).Как бронировать билеты и как снять бронь после?Если можно поподробнее объясните,пожалуйста!Или какие другие соображения есть?
Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 14:37:Мне сказали на форуме,что ко всем своим документам надо приложить мою визу,доки на авто,гринкарту.Как-то это сомнительно.
willipong писал(а) 29 янв 2015, 17:50:я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня
буду подавать на визу в стык с действующей чешской, по которой планирую въехать в Италию, а выехать соотв-но уже по итальянской.
дату въезда в анкете я указываю, как дату възда в шенгенскую зону.
но это не дата, с которой мне нужно открывать визу.
Как сотрудники консульства поймут, с какой даты мне открыть новую визу?
просто посмотрев дату истечения действующей визу в паспорте? ведь в анкете я нигде не указываю, дату, с которой запрашиваю новую визу
willipong писал(а) 29 янв 2015, 17:50: я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня
буду подавать на визу в стык с действующей чешской, по которой планирую въехать в Италию, а выехать соотв-но уже по итальянской.
дату въезда в анкете я указываю, как дату възда в шенгенскую зону.
но это не дата, с которой мне нужно открывать визу.
Как сотрудники консульства поймут, с какой даты мне открыть новую визу?
просто посмотрев дату истечения действующей визу в паспорте? ведь в анкете я нигде не указываю, дату, с которой запрашиваю новую визу
italalla писал(а) 29 янв 2015, 21:27:У нас в прошлом году было аж две аналогичные ситуации, даже числа с товарищами совпадают. Я лично ходила в консульство, мне лично там сказали, что виза делается встык и в анкете писали, чтобы дать с того дня, где визы уже нет, а не со дня поездки. Потом я ходила в ВЦ и они понятия не имели, что визы не аннулируют, я им настоятельно рекомендовала позвонить в консульство и узнать. Они почесали репу и приняли у меня документы не на аннуляцию, а встык. Но это было уже меньше, чем за три месяца до поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген