Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: hmm17 и гости: 14

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 23:55

Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени?

Не покажется.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 21 янв 2015, 00:02

Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))

Если бы работники итальянского консульства читали бы эту тему, они давно бы сошли с ума. Если ваша виза на год кончается, подавайтесь на следующую. Если и дадут на меньший срок, совсем по другим соображениям.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 21 янв 2015, 07:36

Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))

Про длинные визы у них в условиях сказано ТОЛЬКО о наличии предыдущих виз за период.
А срок вашего въезда - это ваше дело.
Хоть на день на концерт сходить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2015, 10:31

Gamer05 писал(а) 20 янв 2015, 23:51:3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия
А вы вот так посчитайте: 4 ночи Италия + 1 ночь Венгрия... Совсем другой коленкор выходит!

Но на самом деле это действительно неважно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Daryavb » 27 янв 2015, 00:06

Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.
Daryavb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Lmarky » 27 янв 2015, 01:20

Daryavb писал(а) 27 янв 2015, 00:06:Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.

Приветствую. Прилагать надо, я где-то читала у них на сайте или еще в каком-то месте, что вы должны доказать, что через какое-то время у вас планируется еще одна поездка. Я думаю, что дадут, тем более, если уже на три месяца давали. В любом случае - запросить ничего не стоит. На срок поездки точно не откажут.
Lmarky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 27 янв 2015, 07:58

Daryavb писал(а) 27 янв 2015, 00:06:Доброй ночи! Собираюсь в апреле в короткую поездку 6 дней в Италию, а в июне 5 дней в Копенгаген. Планирую подавать на полугодовую визу, чтобы покрывала еще период сентябрь-октябрь. Нужно ли при подаче документов на визу в Италию прилагать бронь отеля в Копенгагене и билеты, чтобы увеличить шансы на получение хотя бы трехмесячной визы? Шенген в паспорте один, итальянский, прошлогодний на три месяца, въезжала по нему один раз через Цюрих, итальянских штампов нет. Другие шенгенские визы были, но давно, до 2012. В прошлом году просила на полгода, дали на три месяца.

Поездка в копенгаген не имеет никакого отношения к получению визы в италии.
Тем более что времени достаточно для получения туда визы.
А вот при ваших условиях - наличии итальянской визы за прошедшие два года Вам и так светит годовая итальянская виза.
Так что я бы не светил поездку в данию в июне а подавался сразу к италянцам.
У вас почти стопроцентные шансы на годовую визу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Cергей Жаворонков » 29 янв 2015, 14:37

Здравствуйте всем!Попробую спросить в этой ветке.Всегда путешествую на своем автомобиле,виза годовая есть.С нами хочет ехать мой друг и ему нужна виза.Мне сказали на форуме,что ко всем своим документам надо приложить мою визу,доки на авто,гринкарту.Как-то это сомнительно.Был совет забронировать ему авиабилет,потом бронь снять,но я всегда передвигаюсь на своих колесах,самолет для меня из разряда летающей тарелки(в армии отбили всякую охоту к полетам).Как бронировать билеты и как снять бронь после?Если можно поподробнее объясните,пожалуйста!Или какие другие соображения есть?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение italalla » 29 янв 2015, 14:47

Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 14:37:Был совет забронировать ему авиабилет,потом бронь снять,но я всегда передвигаюсь на своих колесах,самолет для меня из разряда летающей тарелки(в армии отбили всякую охоту к полетам).Как бронировать билеты и как снять бронь после?Если можно поподробнее объясните,пожалуйста!Или какие другие соображения есть?

Раньше я бронировала в офисе Аэрофлота. Бесплатно. 6 дней бронь держалась. Потом отпадала автоматом. Сейчас не знаю, но на сайте того же Аэрофлота бронь делается на сутки. Без оплаты. Потом тоже отпадает. Бронируете накануне похода в визовый центр и распечатываете бронь, пришедшую к вам на мыло или в личном кабинете, наверное.
italalla

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 14:49

Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 14:37:Мне сказали на форуме,что ко всем своим документам надо приложить мою визу,доки на авто,гринкарту.Как-то это сомнительно.

А что сомнительно? свою визу вы ведь как-то получили, и сами на машине ехать собираетесь; значит, всё это у вас есть. В чём проблема?

Как бронировать билеты - см. Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат , но по-моему, начинать с "левых" броней не стОит, особенно если вы впервые с этим сталкиваетесь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение willipong » 29 янв 2015, 17:50

я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня
буду подавать на визу в стык с действующей чешской, по которой планирую въехать в Италию, а выехать соотв-но уже по итальянской.
дату въезда в анкете я указываю, как дату възда в шенгенскую зону.
но это не дата, с которой мне нужно открывать визу.
Как сотрудники консульства поймут, с какой даты мне открыть новую визу?
просто посмотрев дату истечения действующей визу в паспорте? ведь в анкете я нигде не указываю, дату, с которой запрашиваю новую визу
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 17:56

willipong писал(а) 29 янв 2015, 17:50:я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня
буду подавать на визу в стык с действующей чешской, по которой планирую въехать в Италию, а выехать соотв-но уже по итальянской.
просто посмотрев дату истечения действующей визу в паспорте? ведь в анкете я нигде не указываю, дату, с которой запрашиваю новую визу

Вот ваш случай, практически 1:1
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
(и ответы дальше посмотрИте!)
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 29 янв 2015, 18:09

willipong писал(а) 29 янв 2015, 17:50: я опять с глупым вопросом про сроки, простите меня

У Вас будет поездка.
Под эту поездку Вам нужно открыть визу.
На часть поездки у вас виза есть, как вы считаете.
Виза выдается под поездку, а не под "хочу визу с... по..."
Вам нужно указать даты ПОЕЗДКИ, консульский работник сам разберется что вам делать с предыдущей визой, и как выдавать новую.
Главное чтобы он понял в КАКИЕ сроки вы собираетесь находиться в Италию.

brat__1

Сообщение italalla » 29 янв 2015, 21:27

У нас в прошлом году было аж две аналогичные ситуации, даже числа с товарищами совпадают. Я лично ходила в консульство, мне лично там сказали, что виза делается встык и в анкете писали, чтобы дать с того дня, где визы уже нет, а не со дня поездки. Потом я ходила в ВЦ и они понятия не имели, что визы не аннулируют, я им настоятельно рекомендовала позвонить в консульство и узнать. Они почесали репу и приняли у меня документы не на аннуляцию, а встык. Но это было уже меньше, чем за три месяца до поездки.
italalla

Сообщение willipong » 30 янв 2015, 10:00

italalla писал(а) 29 янв 2015, 21:27:У нас в прошлом году было аж две аналогичные ситуации, даже числа с товарищами совпадают. Я лично ходила в консульство, мне лично там сказали, что виза делается встык и в анкете писали, чтобы дать с того дня, где визы уже нет, а не со дня поездки. Потом я ходила в ВЦ и они понятия не имели, что визы не аннулируют, я им настоятельно рекомендовала позвонить в консульство и узнать. Они почесали репу и приняли у меня документы не на аннуляцию, а встык. Но это было уже меньше, чем за три месяца до поездки.

я написала в Консульство, мне тоже ответили, что запрашивать визу надо не со дня въезда, а со дня, следующего за днем истечения действующей визы.
так и сделаю
Распечатаю их ответ и приложу к документам.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Мультивиза Италии. вопросы

Сообщение Kostroma2012 » 09 фев 2015, 11:53

Добрый день! разъясните правильно ли я понимаю некоторые вопросы о мультивизе.
есть мультивиза на год Италия
1. первая поездка может быть в любую страну шенгена? или все таки только Италия?
2. В планах уже есть поездка в Италию летом (куплены билеты и оплачены брони отелей) но появился вариант поехать во францию весной - могут ли быть проблемы с визовым контролем?
Kostroma2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение italalla » 09 фев 2015, 17:39

Здравствуйте! Правила первой страны въезда нет. Но т.к это, в принципе, обман - взять визу в страну, а туда не ехать, могут и признаться. Можно иметь хотя бы легенду с неоплаченными бронями отелей и билетов в Италию. Если сроки поездки в Италию и Францию рядом, можете показать уже имеющиеся брони.
italalla

Сообщение lubsya » 10 фев 2015, 19:56

Решила сюда Как при приёме документов в консульстве относятся к замазанным номерам брони билетов? Не задают дурацкие вопросы?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение italalla » 10 фев 2015, 20:08

Я всегда так делаю. Ничего они не задают. Кому-то вроде бы итальянец что-то сказал. Но он уже там не работает.
italalla

Сообщение lubsya » 10 фев 2015, 20:30

italalla

Прекрасно ))) Теперь я спокойна
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль