Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!
Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение ssalt » 15 мар 2011, 21:36

Подскажите, пожалуйста! Требуется ли личное присутствие для получения паспорта с выданной визой, или они могут высылать его по адресу проживания через DHL, а то данный момент для меня не совсем ясен. Съездить в Москву для подачи документов на визу в французское консульство - я еще как-то вырвусь с работы, но вот объяснить, почему я там задержусь на неделю( плюс/минус) я уже не смогу.
ssalt
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 60

Сообщение asb105 » 15 мар 2011, 21:38

блин, что ж делать то, у меня 31/03 собеседование.........
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Primd » 15 мар 2011, 21:47

ssalt писал(а):Подскажите, пожалуйста! Требуется ли личное присутствие для получения паспорта с выданной визой, или они могут высылать его по адресу проживания через DHL, а то данный момент для меня не совсем ясен. Съездить в Москву для подачи документов на визу в французское консульство - я еще как-то вырвусь с работы, но вот объяснить, почему я там задержусь на неделю( плюс/минус) я уже не смогу.

На сайте французского визового центра указано http://www.francevac-ru.com/russian/services.aspx , что в качестве доп. услуг можно воспользоваться услугами курьерской доставки DHL. Стоимость услуги – согласно тарифам DHL. Визовый центр может отправить паспорт с готовой визой по нужному адресу.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение ssalt » 15 мар 2011, 23:42

Вопрос:?? А возможен такой вариант: заказать оформление визы у любого тур оператора (Нива, Ланта-тур, Инна-тур... кто занимается Францией), не заказывая через них тур/отель/авиа, а заплатив указанную ими сумму 80 евро за оформление визы,передать им документы и не ездить лично в Москву для подачи документов. Ведь в списке документов тур опрераторы указывают подтверждение брони отеля/авиа, а это у меня есть. ???
ssalt
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 60

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 09:13

ssalt писал(а):Вопрос:?? А возможен такой вариант: заказать оформление визы у любого тур оператора (Нива, Ланта-тур, Инна-тур... кто занимается Францией), не заказывая через них тур/отель/авиа, а заплатив указанную ими сумму 80 евро за оформление визы,передать им документы и не ездить лично в Москву для подачи документов. Ведь в списке документов тур опрераторы указывают подтверждение брони отеля/авиа, а это у меня есть. ???

как правило - нет.
есть такая услуга как "занос документов", но ей занимаются более мелкие операторы и стоит она чуть дороже.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ингунн » 16 мар 2011, 13:38

Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, - сдавал кто-то на этой неделе доки? А то говорят, что больший наплыв желающих сейчас(( хочу в эту пятницу сходить в порядке живой очереди. Реально ли вообще?
Ингунн
новичок

Сообщение shado » 16 мар 2011, 13:52

Подскажите, по практике в какое время времени (утром, днем, вечером) появляется информация на сайте (приходит смс) о готовности визы?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Kate_Sh » 16 мар 2011, 13:58

shado писал(а):Подскажите, по практике в какое время времени (утром, днем, вечером) появляется информация на сайте (приходит смс) о готовности визы?

Смс ни разу не заказывала. На сайте сразу после 12 часов и ближе к 18 (после 17-30).
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение shado » 16 мар 2011, 16:32

простите за тупой вопрос, но разные случаи требуют спрашивать даже такое: надо ли самому вырезать фото и наклеивать на анкету, или они сами?

Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, - сдавал кто-то на этой неделе доки? А то говорят, что больший наплыв желающих сейчас(( хочу в эту пятницу сходить в порядке живой очереди. Реально ли вообще?

Ну что так сложно сообщения хотя бы этой недели прочитать?!! Сообщение 1074 посмотрите.
shado
путешественник

Сообщение shado » 17 мар 2011, 14:39

Отчет для статистики: подавал 14.03. Сегодня 17.03. в 12-30 на сайте появилась информация о том что визы выпущены, смс пришел в 13-15.
Просил на 6 дней, точно по датам въезда-выезда.
Выдали мульти-визы мне-годовую, жене-полугодовую, ребенку на 12 дней. Шенгенских виз до этого в паспорте было штук семь. Все короткие. Я работаю, жена домохозяйка.
shado
путешественник

Сообщение shibru » 17 мар 2011, 19:39

хрюока писал(а):Так как насчет получения визы для супруги? Я еще смогу прилететь в Москву из Сибири в 3-х дневную командировку со всеми копиями и оригиналами , а ее никак не выпустят с работы? Может, кто поделится опытом подачи заявления на визу третьим лицом? Какого рода должна быть доверенность в этом случае?

Информация получена лично в консульстве Франции. За супруга документы можно подать только в ВЦ, консульство разворачивает! Какого рода разрешение необходимо для консульства не уточнял, свидетельство о браке не прокатит.

В консульстве третьим лицом можно податься только за ребенка.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Warum » 17 мар 2011, 23:24

Добрый вечер!
Скажите, можно ли оформить страховку непосредственно перед подачей документов в визовом центре?
Warum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение shalak » 18 мар 2011, 00:59

ok13 писал(а):Добрый вечер!
Скажите, можно ли оформить страховку непосредственно перед подачей документов в визовом центре?

Можно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение mikevrn » 18 мар 2011, 10:35

Итак, расскажу про свой свежий опыт.
Подавались 7.03, без записи, пришли к 8 утра, перед нами было около 10 человек. За 1,5 часа сдали документы. 16.03 на сайте появилась инфа, что паспорта вернулись в ВЦ.

В итоге - две годовых визы. У меня до этого был испанский, бельгийский и голландский шенгены. У товарища - несколько шенгенов включая старый (>3 лет) однократный французский.

Ура
mikevrn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение asb105 » 18 мар 2011, 12:06

mikevrn писал(а):Итак, расскажу про свой свежий опыт.
Подавались 7.03, без записи, пришли к 8 утра, перед нами было около 10 человек. За 1,5 часа сдали документы. 16.03 на сайте появилась инфа, что паспорта вернулись в ВЦ.

В итоге - две годовых визы. У меня до этого был испанский, бельгийский и голландский шенгены. У товарища - несколько шенгенов включая старый (>3 лет) однократный французский.

Ура

поздравляю, это здорово, теперь катайся не хочу
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Ankor » 20 мар 2011, 18:36

Подавали с женой через визовый центр неделю назад.
У меня было 4 краткосрочных шенгена (не французских) за последние 3 года, плюс длинные немецкие визы до этого (4 года работы в Германии). У жены – 3 краткосрочные нефранцузские за последние три года, плюс пара ещё таких же более ранних.
Дали обоим мультики на год!

Дальше подробности для интересующихся.
Нашёл массу полезной информации в этой теме на форуме. Добавлю свою лепту и подробнее остановлюсь на некоторых тонких моментах.
Записаны были на 11.00, пришли к 9.30. Поскольку явились сильно раньше срока, нам дали талончик как пришедшим без записи. Просидели в очереди минут 15, всего в визовом центре провели час с небольшим.
Сфотографировались там. Заняло 10 минут и 200 рублей с человека. Оператор-фотограф ОЧЕНЬ тщательно вымеряет все положенные миллиметры на фотке. Меня правильно щелкнуть у него получилось только со второго раза (на цене это не отразилось). Распечатывают 6 фотографий, ничего не вырезал, позже девушка в окошке по приёму документов дала ножницы, вырезал пока она разбиралась с документами.
Страховку оформил у страховых агентов на входе в визовый центр. Торговаться можно и нужно. Мне заряжали сходу 600 рублей с человека (за 9 дней), легко падали до 400-450. Ксерокопия не понадобилась, взяли отрывной листок из самого полиса.
Из документов на проезд и проживание предъявляли:
1) авиабилеты Москва-Берлин-Москва (оплаченные, невозвратные)
2) бронь автомобиля в Берлине на весь срок поездки (неоплаченная, отменяемая без штрафа)
3) Бронь отелей во Франции на 7 ночей (через букинг.ком, неоплаченная, отменяемая без штрафа)
4) Бронь отеля в Берлине на 2 ночи (через букинг.ком, неоплаченная, отменяемая без штрафа)
На отдельных листах приложил описание маршрута на английском и русском. Их взяли и включили в пакет документов, хотя сказали, что это не обязательно. Брони отелей делались на две персоны с карточки жены, бронь на авто – тоже. Моё имя в этих бронях не фигурировало вообще. Приложил копию свидетельства о браке, попросили показать оригинал, больше вопросов не было.
Анкету распечатывал с сайта, на 3 листах. В визовом центре лежат такие же анкеты, но распечатанные на 2 листах. Претензий по этому поводу не было, взяли без разговоров. Запрашивали Multiple entries (п. 24), на 9 дней (п. 25). В п. 26 уместил все 4 шенгена за последние 3 года. В п. 31 писал название первого по счету отеля во Франции.
СМС-оповещение не заказывал, отслеживал движение документов на сайте. Паспорта были готовы к выдаче вечером следующего дня!
P.S. Подавать документы может один из супругов, при предъявлении свидетельства о браке. Забирать паспорта - тоже.
Ankor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение cantech » 20 мар 2011, 21:54

Добрый вечер!
Пдскажите,вдруг у кого есть такой опыт?
Живем с женой в "гражданском" браке(нет штампа в паспорте). Воспитываем одного ребенка.
Хотим поехать вдвоем на 7-8 дней, реьенок остается на это время в спб.
Жена не работает.Счетов в банке у нее нет.
У меня есть справка с работы (~50 000р/мес), 2 НДФЛ на такую же сумму. На жену пишу спонсорское письмо(хоть она мне не является никаким родственником).
Билеты туда-обратно Аэрофлот,возврат с потерями.
Бронь гостиницы, 30% предоплата. Подтверждение от гостиницы распечатано с pdf, с подписью менеджера.
Какие шансы?
Положительные результаты бывают в таких случаях?(всмысле что не в браке,не работает и письмо не от родственника)
cantech
новичок

Страны: 7

Сообщение Вовка_М » 20 мар 2011, 22:23

Уважаемые форумчане! На сайте посольства указана справка из банка, как один из документов. Устроит ли их выписка с банковкого счета, а не справка?
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Kate_Sh » 20 мар 2011, 22:30

Устроит выписка, но НЕ из банкомата и НЕ из интернет-банка. То есть в банк идти все равно придется. На выписке должны быть хоть какая-то печать и подпись сотрудника банка.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение MegaWolt » 21 мар 2011, 02:55

выписка устроит.. единственное что, они вроде как требуют, чтоб валюта была буквами указана (к примеру USD), а не кодом(например 840)..
если вам сделают такую выписку - то покатит.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение lana-1.75 » 22 мар 2011, 11:56

Подскажите пожалуйста! Оформляем французский шенген, первый в паспорте, маршрут : Париж 5 дней - Венеция 3 дня - Хорватия 7 дней. Есть брони отелей и оплаченные билеты: туда до Парижа, обратно из Риеки (Хорватия, т.е. НЕ шенген) НО обратно самолет с пересадкой в Германии, где ждать 10 часов.
Вопрос: как быть с пунктом 30. анкеты "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - можно написать дату вылета из Германии? или обязательно показывать дату выезда из Венеции?
Из правил: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
На первый раз - поправлено .Rezoner
lana-1.75
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение _amina_ » 22 мар 2011, 12:16

Консультанты в ВЦ отожгли! Смотрят доки - в Париже 4 дня, в Туре - 3, в Германии - 5 дней.
Диалог:
- В в Париже 4 дня, а в Германии - 5. Вам надо к немцам доки сдавать.
- Мы же в Туре еще 3 дня.
- Ну вот я вам и говорю, что надо больше дней во Франции чтобы было.
- Мы еще 3 дня в Туре...
- ?
- Город это такой! Во Франции. Замки на Луаре смотреть будем.
- Аааа... А это точно во Франции? Ну тогда да...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 22 мар 2011, 12:25

lana-1.75 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Оформляем французский шенген, первый в паспорте, маршрут : Париж 5 дней - Венеция 3 дня - Хорватия 7 дней. Есть брони отелей и оплаченные билеты: туда до Парижа, обратно из Риеки (Хорватия, т.е. НЕ шенген) НО обратно самолет с пересадкой в Германии, где ждать 10 часов.
ВОПРОС: как быть с пунктом 30. анкеты "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - можно написать дату вылета из Германии? или обязательно казывать дату выезда из Венеции?

страна выезда-Германия.там будете проходить паспортный контроль
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 22 мар 2011, 12:28

cantech писал(а):Положительные результаты бывают в таких случаях?(всмысле что не в браке,не работает и письмо не от родственника)

Если вы едете вдвоем, дело рассматривается как совместное, поэтому обычно или дают визы обоим, или обоим же отказывают.

Самое простое и понятное для них доказательство совместной жизни - одинаковые визы и штампы в паспортах от предыдущих поездок за границу.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Вовка_М » 22 мар 2011, 12:42

Добрый день! Еще один вопрос. Никогда не сталкивался с заполнением такой формы общества. Знакомые едут и не знают как указать.
Подскажите как записать? "Ступинское районное потребительское общество".
Может как "Stupinskoe raipo"?
Заранее спасибо!

p.s. Сами записались в ВЦ на 01.04.11
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Сообщение lana-1.75 » 22 мар 2011, 16:44

shalak писал(а):
lana-1.75 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Оформляем французский шенген, первый в паспорте, маршрут : Париж 5 дней - Венеция 3 дня - Хорватия 7 дней. Есть брони отелей и оплаченные билеты: туда до Парижа, обратно из Риеки (Хорватия, т.е. не шенген) но обратно самолет с пересадкой в Германии, где ждать 10 часов.
ВОПРОС: как быть с пунктом 30. анкеты "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - можно написать дату вылета из Германии? или обязательно казывать дату выезда из Венеции?

страна выезда-Германия.там будете проходить паспортный контроль

Извините, но не страна, а дата - ?? (пункт 30. анкеты "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны"). Получается что из шенгена выезжаем 06/06, а самолет через Германию 12/06. Знающие люди подскажите что делать, пожалуйста.
lana-1.75
участник

Сообщение paulmoscow » 22 мар 2011, 17:02

lana-1.75 писал(а):Получается что из шенгена выезжаем 06/06, а самолет через Германию 12/06. Знающие люди подскажите что делать, пожалуйста.

В Германии у вас как бы будет безвизовый транзит, поэтому в анкете надо писать более раннюю дату. В любом случае, французы обычно выдают стандартные визы не меньше, чем на месяц, поэтому при желании вы сможете выйти из аэропорта погулять.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Kate_Sh » 22 мар 2011, 17:39

lana-1.75 писал(а):Получается что из шенгена выезжаем 06/06, а самолет через Германию 12/06. Знающие люди подскажите что делать, пожалуйста.

Как вариант, можно написать пребывание - 9 дней, количество въездов - 2, дата выезда - 12/06 и приложить план поездки. А стыковка 10 часов днем или ночью?
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Antivirus » 22 мар 2011, 19:03

Всем добрый день!)

В июле я с девушкой и братом собираемся ехать во Францию на своем авто. Забронировал все отели на booking.com. Все номера трехместные, в подтверждении бронирования указано только мое имя. Вопрос такой: как вписать туда моих попутчиков и нужно ли?

Спасибо.
Antivirus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение paulmoscow » 22 мар 2011, 19:27

Kate_Sh писал(а):Как вариант, можно написать пребывание - 9 дней, количество въездов - 2, дата выезда - 12/06 и приложить план поездки.

Не надо их путать такой ерундой. Эта информация их вообще не интересует, нужны только билеты в Хорватию.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Kate_Sh » 22 мар 2011, 19:55

paulmoscow писал(а):В Германии у вас как бы будет безвизовый транзит, поэтому в анкете надо писать более раннюю дату. В любом случае, французы обычно выдают стандартные визы не меньше, чем на месяц, поэтому при желании вы сможете выйти из аэропорта погулять.

А если дадут по датам поездки ? Крайне редко, но такое бывает. Сидеть людям 10 часов в аэропорту?
Antivirus писал(а):Забронировал все отели на booking.com. Все номера трехместные, в подтверждении бронирования указано только мое имя. Вопрос такой: как вписать туда моих попутчиков и нужно ли?

На букинге можно изменить бронирование, в том числе внести имена гостей.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение paulmoscow » 22 мар 2011, 20:09

Kate_Sh писал(а):А если дадут по датам поездки ? Крайне редко, но такое бывает.

Такое бывает по объективным причинам: если виза запрашивается ребенку или если срок действия паспорта заканчивается.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение lana-1.75 » 22 мар 2011, 20:11

Kate_Sh писал(а):

Как вариант, можно написать пребывание - 9 дней, количество въездов - 2, дата выезда - 12/06 и приложить план поездки. А стыковка 10 часов днем или ночью?

Спасибо за совет! Стыковка днем. А это имеет значение?
lana-1.75
участник

Сообщение paulmoscow » 22 мар 2011, 20:13

lana-1.75 писал(а):Стыковка днем. А это имеет значение?

Во многих аэропортах Германии ночью безвизовый транзит запрещен.

Поля "срок пребывания" и "кратность визы" французы в 99.99% случаев полностью игнорируют.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение lana-1.75 » 22 мар 2011, 20:20

Дело в том, что едем 3 взрослых и ребенок, придется дитю сидеть в аэропорту, а нам по очереди гулять
lana-1.75
участник

Сообщение Antivirus » 23 мар 2011, 00:13

Kate_Sh писал(а):На букинге можно изменить бронирование, в том числе внести имена гостей.

Т.е. я могу в графе "Имя гостя" просто перечислить имена через запятую?
Antivirus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 23 мар 2011, 00:41

Antivirus писал(а):Т.е. я могу в графе "Имя гостя" просто перечислить имена через запятую?

да
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Какие очереди на этой неделе в визовом центре?

Сообщение Serge_b » 23 мар 2011, 01:19

Добрый день!
Кто-нибудь сдавл на этой неделе на визу в Визовом центре?
Какие очереди? Смогу ли я пройти без записи?

Спасибо.
Serge_b
новичок

Re: Какие очереди на этой неделе в визовом центре?

Сообщение shalak » 23 мар 2011, 09:00

Serge_b писал(а):Добрый день!
Кто-нибудь сдавл на этой неделе на визу в Визовом центре?
Какие очереди? Смогу ли я пройти без записи?

Спасибо.

сможете сдать без записи.очередей особых нет.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 23 мар 2011, 09:35

Подскажите,пожалуйста,как записаться на очередь в консульство?
Manigo
почетный путешественник

Страны: 57

Re: Какие очереди на этой неделе в визовом центре?

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 09:52

shalak писал(а):сможете сдать без записи.очередей особых нет.

Вообще-то они только-только оправились от пика заявок, поэтому запись идет на 9 дней вперед и люди в общей очереди имеют все шансы просидеть в ней долго.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 23 мар 2011, 09:53

как записаться на очередь в консульство?

Загляните сюда http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6382
Заявка подается непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 09:54

Manigo писал(а):Подскажите,пожалуйста,как записаться на очередь в консульство?

По телефону, написанному на сайте визового центра. Но если у вас краткосрочная виза, запись будет на несколько недель вперед.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 23 мар 2011, 10:03

Отвечаю,сама себе: непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение magistr2 » 23 мар 2011, 13:22

Очередей нет, но нервы все промотал. До этого делал визу в австрийском посольстве - сдал, получил, никаких проблем, никаких дополнительных оплат, кроме самой визы. С французами звезды сошлись не так. Во первых запись в само консульство - на конец апреля, то есть больше, чем на месяц вперед. Поэтому только визовый центр. Пошел туда. Вчера сдавался. Во-первых принимаются только анкеты, как на их сайте. Только такие. Взял анкету из этой темы Анкета на краткосрочную визу в формате Word заполнил печатно и был послан, потому, что там подписи к графам на русском языке. Обещали помощь консультанта в повторном заполнении - но консультант испарился. Далее - я фотографировался на месте за 200 рублей и хорошо, что так сделал. Потому, как пришедших со стороны заворачивают с фото каждого второго после измерения линейкой и проверки цвета фона - не соответствуют новым требованиям. Причем как я понял до сих пор в других некоторых других посольствах шенгена требуют как раз белый фон, а они серый. Далее у меня стыковочный рейс в Риге ночью с разрывом по времени - пришлось добронировать гостиницу (хотя как говорят люди в аэропорту удобные диваны). Звонить там нельзя, так что пришлось бегать туда суда на улицу, что бы позвонить по брони. Там есть доступ в почту и принтер - прислали бронь туда,но, оказывается, что зайти можно только на почту mail, yandex и т.п. общественные сервера. А у меня почта на своем собственном сервере, куда и все отправлено. Нужно звонить друзьям, что бы переправили, а звонить у них нельзя. Снова на улицу, снова контроль, снова очередь, снова номерок. В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.
magistr2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 13:27

magistr2 писал(а):Взял анкету из этой темы Анкета на краткосрочную визу в формате Word заполнил печатно и был послан, потому, что там подписи к графам на русском языке.

Это моя тема и основная анкета в ней на французском языке, которую визовый центр принимает без звука.

То, что вы решили взять непонятно кем прицепленный в конце ветки ОБРАЗЕЦ заполнения, только ваша вина.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:30

magistr2 писал(а):В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.

Дык, вы сами себе эту беготню и устроили... Все описанные вами проблемы подробно разъяснены на форуме.

Сегодня сдавался в консульство Франции, принес все документы строго по списку. Причем анкету скачал с их официального сайта и заполнил прям в PDF (использовал Foxit Phantom). Никаких проблем не испытал, "сдался" буквально за 5 минут... Лишь попросили дописать номер внутреннего паспорта в п. 11 и поставить доп. подпись в п. о "длинных визах" (второй после п. 37).

Причем документы были "не идеальные". Заместо знакомой всем брони букинга было, фактически, письмо из apart отеля... Типа "Hello, спасибо что забронировали у нас номер с такого-то по такое-то". Приняли без вопросов.

Собственно говоря так же не испытал никаких проблем при подачи документов в консульство Германии... Там только один прокол был, не дописал почтовый индекс забронированного мной отеля. Оказывается, консульствам шенгена это важно.
Последний раз редактировалось FlamingWind 23 мар 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение magistr2 » 23 мар 2011, 13:37

А можно как-то терпимее относится к людям которые проходят в первый раз подобное, понятия не имеют про FOXIT что-то там, не выучили еще все языки европы и т.д. и т.п. На форуме то описано много чего, это сколько времени надо что бы все прочитать, вот и анкету я сдал с форума (там не было написано что это образец не надо ля-ля) и получил по голове. И думаю не лишним будет предупредить других пользователей, что бы с ним не случилось подобное. Виновный в данной ситуации - исключительно визовый центр, который взял на себя обязательства оказывать поддержку и сервис и который на своем сайте не обращает внимание на все эти нюансы, а по любому чиху прессует своих клиентов за их же деньги. Это мое мнение. Французского языка я не знаю, так что французская анкета мне бы не помогла. А фото вы где делали? У них или в другом месте?
Последний раз редактировалось magistr2 23 мар 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
magistr2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Manigo » 23 мар 2011, 13:38

FlamingWind писал(а):
magistr2 писал(а):В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.

Причем анкету скачал с их официального сайта и заполнил прям в PDF (использовал Foxit Phantom).

Можно в двух словах объяснить как PDF написать с помощью Foxit Phantom?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:41

magistr2 писал(а):На форуме то описано много чего, это сколько времени надо что бы все прочитать, вот и анкету я сдал с форума и получил по голове. А фото вы где делали? У них или в другом месте?

В другом месте, около своего дома... В консульстве просто негде сфотографироваться .

Просто я заранее узнал в фотосалоне, могут ли они напечатать на светло серо-голубом фоне. В итоге напечатали как надо, фон вышел как раз каким-то бледно серо-голубым .

Правда если бы я шел в визовый центр, то фотографировался бы в нем... По цене то на то и выйдет (я даже на 20 рублей больше отдал, 220), зато 100% примут и не будет проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль