Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ssalt писал(а):Подскажите, пожалуйста! Требуется ли личное присутствие для получения паспорта с выданной визой, или они могут высылать его по адресу проживания через DHL, а то данный момент для меня не совсем ясен. Съездить в Москву для подачи документов на визу в французское консульство - я еще как-то вырвусь с работы, но вот объяснить, почему я там задержусь на неделю( плюс/минус) я уже не смогу.
ssalt писал(а):Вопрос:?? А возможен такой вариант: заказать оформление визы у любого тур оператора (Нива, Ланта-тур, Инна-тур... кто занимается Францией), не заказывая через них тур/отель/авиа, а заплатив указанную ими сумму 80 евро за оформление визы,передать им документы и не ездить лично в Москву для подачи документов. Ведь в списке документов тур опрераторы указывают подтверждение брони отеля/авиа, а это у меня есть. ???
shado писал(а):Подскажите, по практике в какое время времени (утром, днем, вечером) появляется информация на сайте (приходит смс) о готовности визы?
простите за тупой вопрос, но разные случаи требуют спрашивать даже такое: надо ли самому вырезать фото и наклеивать на анкету, или они сами?
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, - сдавал кто-то на этой неделе доки? А то говорят, что больший наплыв желающих сейчас(( хочу в эту пятницу сходить в порядке живой очереди. Реально ли вообще?
хрюока писал(а):Так как насчет получения визы для супруги? Я еще смогу прилететь в Москву из Сибири в 3-х дневную командировку со всеми копиями и оригиналами , а ее никак не выпустят с работы? Может, кто поделится опытом подачи заявления на визу третьим лицом? Какого рода должна быть доверенность в этом случае?
ok13 писал(а):Добрый вечер!
Скажите, можно ли оформить страховку непосредственно перед подачей документов в визовом центре?
mikevrn писал(а):Итак, расскажу про свой свежий опыт.
Подавались 7.03, без записи, пришли к 8 утра, перед нами было около 10 человек. За 1,5 часа сдали документы. 16.03 на сайте появилась инфа, что паспорта вернулись в ВЦ.
В итоге - две годовых визы. У меня до этого был испанский, бельгийский и голландский шенгены. У товарища - несколько шенгенов включая старый (>3 лет) однократный французский.
Ура
lana-1.75 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Оформляем французский шенген, первый в паспорте, маршрут : Париж 5 дней - Венеция 3 дня - Хорватия 7 дней. Есть брони отелей и оплаченные билеты: туда до Парижа, обратно из Риеки (Хорватия, т.е. НЕ шенген) НО обратно самолет с пересадкой в Германии, где ждать 10 часов.
ВОПРОС: как быть с пунктом 30. анкеты "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - можно написать дату вылета из Германии? или обязательно казывать дату выезда из Венеции?
cantech писал(а):Положительные результаты бывают в таких случаях?(всмысле что не в браке,не работает и письмо не от родственника)
shalak писал(а):lana-1.75 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Оформляем французский шенген, первый в паспорте, маршрут : Париж 5 дней - Венеция 3 дня - Хорватия 7 дней. Есть брони отелей и оплаченные билеты: туда до Парижа, обратно из Риеки (Хорватия, т.е. не шенген) но обратно самолет с пересадкой в Германии, где ждать 10 часов.
ВОПРОС: как быть с пунктом 30. анкеты "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - можно написать дату вылета из Германии? или обязательно казывать дату выезда из Венеции?
страна выезда-Германия.там будете проходить паспортный контроль
lana-1.75 писал(а):Получается что из шенгена выезжаем 06/06, а самолет через Германию 12/06. Знающие люди подскажите что делать, пожалуйста.
lana-1.75 писал(а):Получается что из шенгена выезжаем 06/06, а самолет через Германию 12/06. Знающие люди подскажите что делать, пожалуйста.
Kate_Sh писал(а):Как вариант, можно написать пребывание - 9 дней, количество въездов - 2, дата выезда - 12/06 и приложить план поездки.
paulmoscow писал(а):В Германии у вас как бы будет безвизовый транзит, поэтому в анкете надо писать более раннюю дату. В любом случае, французы обычно выдают стандартные визы не меньше, чем на месяц, поэтому при желании вы сможете выйти из аэропорта погулять.
Antivirus писал(а):Забронировал все отели на booking.com. Все номера трехместные, в подтверждении бронирования указано только мое имя. Вопрос такой: как вписать туда моих попутчиков и нужно ли?
Kate_Sh писал(а):А если дадут по датам поездки ? Крайне редко, но такое бывает.
Kate_Sh писал(а):lana-1.75 писал(а):Получается что из шенгена выезжаем 06/06, а самолет через Германию 12/06. Знающие люди подскажите что делать, пожалуйста.
Как вариант, можно написать пребывание - 9 дней, количество въездов - 2, дата выезда - 12/06 и приложить план поездки. А стыковка 10 часов днем или ночью?
lana-1.75 писал(а):Стыковка днем. А это имеет значение?
Kate_Sh писал(а):На букинге можно изменить бронирование, в том числе внести имена гостей.
Antivirus писал(а):Т.е. я могу в графе "Имя гостя" просто перечислить имена через запятую?
Serge_b писал(а):Добрый день!
Кто-нибудь сдавл на этой неделе на визу в Визовом центре?
Какие очереди? Смогу ли я пройти без записи?
Спасибо.
shalak писал(а):сможете сдать без записи.очередей особых нет.
как записаться на очередь в консульство?
Manigo писал(а):Подскажите,пожалуйста,как записаться на очередь в консульство?
magistr2 писал(а):Взял анкету из этой темы Анкета на краткосрочную визу в формате Word заполнил печатно и был послан, потому, что там подписи к графам на русском языке.
magistr2 писал(а):В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.
FlamingWind писал(а):magistr2 писал(а):В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.
magistr2 писал(а):На форуме то описано много чего, это сколько времени надо что бы все прочитать, вот и анкету я сдал с форума и получил по голове. А фото вы где делали? У них или в другом месте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив