Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение m.e.g » 08 апр 2014, 12:35

lessey писал(а) 08 апр 2014, 08:38: в качестве доп. гарантии нашего выезда из Шенгена?

В этом качестве примут не брони гостиниц, а:
* Справка с места работы об отпуске с сохранением должности и заработной платы на период поездки.
* или документы о владении недвижимостью в России, о браке, о рождении детей,
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lessey » 08 апр 2014, 12:58

Про недвижимость, отпуск, владение бизнесом - понятно, я в курсе. А вот брак и рождение детей - я же написал, что выезжаем все. Причем с супругой в официальном разводе :-)

В общем, как я понял - точного ответа никто не даст...
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение HorrorHere » 08 апр 2014, 20:00

lessey писал(а) 08 апр 2014, 08:38:... на визу по неофициальному приглашению родителей в Карлсруэ. Едем на машине, всего на 20 дней. Вопрос вот в чем... Имеет ли смысл при подаче показывать забронированные гостиницы по маршруту в качестве доп. гарантии нашего выезда из Шенгена?

С точки зрения именно выезда точно не имеет, а вот с точки зрения получить короткую визу точно имеет.
Гарантией возврата, как Вам уже написали и что Вы уже знаете, будет дорогущая недвига в России и работа с термоядерной ЗП согласно справкам.

А отели скажут лишь о том, что в реальности Вы едете не в гости, а в тур поездку, следовательно, пытаетесь ввести в заблуждение миграционные органы Германии об истинной цели Вашей поездки (показывая приглашение и указывая "посещение родственников"). А вот тут уже варианты что же Вы хотите в реальности

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение marykant93 » 10 апр 2014, 09:54

Помогите пожалуйста!
Мои друзья живут в Штутгарте, гражданство у всех немецкое, собираюсь к ним в гости, но жилье они снимают и говорят мол мороки очень и очень много чтобы сделать это приглашение, правда ли это? И как делается это приглашение?
marykant93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2014, 10:07

Могу только про Мюнхен сказать. Берутся распечатки по зарплате за последние 3 месяца, договор о найме жилья (раньше смотрели; в последнее время ни разу не понадобился), удостоверение личности (Personalausweiss или паспорт) и -> в Kreisverwaltungsreferat - это что-то типа городского паспортного стола.
В кабинете чиновник, проверив принесенные документы, выдает бланк приглашения, которое самостоятельно приглашающим заполняется; оплачивается в кассу сбор 25 евро; этот же чиновник после оплаты приглашения ставит на нем необходимые штампы и отдает приглашающему. Все.
Знаю, что из маленьких городков приходится несколько раз ездить, сначала, чтобы отдать документы; потом чтобы забрать; иногда еще и в промежутке зачем-то. Получается достаточно волокитно.
Возможно, Ваши друзья имеют собственный бизнес, тогда им нужно документы из налоговой (Finanzamt) предоставлять для подтверждения их дохода.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marykant93 » 10 апр 2014, 10:16

Спасибо за ответ, а если я финансовые расходы беру на себя?

И еще вопрос, если берет на себя финансы приглашающая сторона, то какая минимальная зарплата должна? Дадут ли приглашение приглашающему , у которого зарплата 500 евро?
marykant93
новичок

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2014, 10:21

"спасибо" на Форуме плюсиком под аватаркой выражают
таблицу по зарплате цепляю. в таблице приведена зарплата-нетто; т.е. то, что остается на руки после вычета налогов
Вложения
Verpflichtungserkärung, Berechnungstabelle, 11.07.2012.pdf
(175.26 КБ) Скачиваний: 0
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение HorrorHere » 10 апр 2014, 10:36

marykant93 писал(а) 10 апр 2014, 09:54:...Мои друзья живут в Штутгарте, гражданство у всех немецкое, собираюсь к ним в гости, но жилье они снимают и говорят мол мороки очень и очень много чтобы сделать это приглашение, правда ли это? И как делается это приглашение?

"Мороки" там уж не знаю насколько много, но мне друг делает уже не в первый раз и основная проблема - доехать до ведомства, которое выдаёт эти оф.приглашения. Стоит оно 25 евро. Кол-во приглашаемых людей зависит от благосостояния (заработка) приглашающего человека и достаточной нормы площади (вот прямо как в СССР), а не от того съёмное у него жильё или собственное. Оформляется, как правило, очень недолго.
Но если люди не хотят заморачиваться с оф.приглашением по лени ли или ещё почему. то, хочется верить, что они не обломаются написать Вам электрическое письмо с произвольным текстом приглашения и обязательством, что жить у себя Вас пристроят.

Для Вас при подаче на визу нужно будет достаточное кол-во денег на пребывание в Германии, билеты, страховки и далее по списку. Единственное послабление - миграционные офицеры будут понимать, что жильё у Вас в Германии будет и Вы не будете бомжевать.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение marykant93 » 10 апр 2014, 10:52

Благодарю за ответ, а если площадь превышает допустимую норму, большая семья, 7 человек , квартира 5 комнатная? Это что ж получается, что приглашение не дадут?
marykant93
новичок

Сообщение HorrorHere » 10 апр 2014, 23:44

marykant93 писал(а) 10 апр 2014, 10:52:Благодарю за ответ, а если площадь превышает допустимую норму, большая семья, 7 человек , квартира 5 комнатная? Это что ж получается, что приглашение не дадут?

1) процитирую буквально свеженаписанное:
Glokuzdra писал(а) 10 апр 2014, 10:21:"спасибо" на Форуме плюсиком под аватаркой выражают...

ребята, ну давайте не просто вопросы задавать, а хоть немного самим форум читать...

2) не обессудьте, но, например, я разве признавался в работе в должности визового офицера? Вам эта информация сильно поможет в визе?
Чтобы выписать приглашение, именно Вашим друзьям нужно добраться до местного миграционного ведомства и чётко получить ответ на этот вопрос. Ведь пригл. Вам не хотят делать не кто-либо из присутствующих здесь форумчан, а Ваши друзья. Лично мне делать какой-либо вывод за Ваших друзей мешает просто недостаток информации.

Моим друзьям все последние 12 лет ничего не мешало оформлять оф.приглашения. И не только мне, но и другим их друзьям. Ни квартира, ни большая семья, ни различный уровень дохода, ни, уж, тем более, лень. И, поверьте, есть с чем сравнивать.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение angelinaskakun » 17 апр 2014, 21:09

Здравствуйте!
Могли бы вы сказать, если у меня и семьи есть приглашения от друзей с Германии, как нужно записываться, чтобы попасть в посольство?
angelinaskakun
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 17 апр 2014, 21:25

angelinaskakun писал(а) 17 апр 2014, 21:09:как нужно записываться, чтобы попасть в посольство?

Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение rude86 » 22 апр 2014, 18:34

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Я в этом году хочу сделать соц. год в Германии. Он начинается у меня в сентябре. До этого я бы хотела провести июль и август у моего друга в Германии. У меня есть die Verpflichtungserklärung на 90 дней ( с запасом, на всякий случай ), так же письменное приглашение от друга на немецком ( он немец ), где он говрит что я у нег она каникулы а потом на соц.год и билет туда. Обратно я не собиралюсь возвращаться, планируя просто обменять визу с шенгенской на национальную ( или какую там дают на соц.год ). Т е у меня не будет никаких гарантий возвращения на родину и всякого такого, я же ведь там надолго останусь. Как это все сделать что бы без приключений..Мне дадут визу с целью посещения сначала? или как это вообще все будет происходить?
Забыла написать что я уже посещала друга по так же официальному приглашению этой зимой. 2 недели.
rude86
новичок

Сообщение kostja » 22 апр 2014, 18:57

Шенгенские визы на национальные не меняются.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение rude86 » 22 апр 2014, 18:58

то есть находясь в Германии по гостевой шенгенской визе, я не смогу там же сделать себе визу на соц. год?
rude86
новичок

Сообщение HorrorHere » 22 апр 2014, 20:54

rude86 писал(а) 22 апр 2014, 18:58:то есть находясь в Германии по гостевой шенгенской визе, я не смогу там же сделать себе визу на соц. год?

Насколько я умею читать, то на сайте посольства чётко было написано, что национальные визы отдельно, шенгены - отдельно (ну как котлеты и мухи - вроде бы рядом, но не одно и то же).
Виза шенген - на ограниченное пребывание в еврозоне, а потому Ваше невозвращение наверняка будет рассматриваться как нарушение визового кодекса евросоюза (полагаю, будет расценено как попытка запланированного обмана), и, сдедовательно, о любых дальнейших потугах можно будет забыть.
Лучше почитайте потщательнее инфо на сайте консульства.

Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kostja » 22 апр 2014, 21:10

rude86 писал(а) 22 апр 2014, 18:58:то есть находясь в Германии по гостевой шенгенской визе, я не смогу там же сделать себе визу на соц. год?

нет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 23 апр 2014, 15:13

rude86 писал(а) 22 апр 2014, 18:34:Я в этом году хочу сделать соц. год в Германии.
...

одного "хочу" - недостаточно.
Необходимы опред. предпосылки для заключения договора на Freiwilligen Soziale Jahr (FSJ) и собственно договор, а виза-уже след.проблема.

Предпосылки вы уже не выполняете.
Гость

Сообщение rude86 » 23 апр 2014, 18:33

Deutschland писал(а) 23 апр 2014, 15:13:
rude86 писал(а) 22 апр 2014, 18:34:Я в этом году хочу сделать соц. год в Германии.
...

одного "хочу" - недостаточно.
Необходимы опред. предпосылки для заключения договора на Freiwilligen Soziale Jahr (FSJ) и собственно договор, а виза-уже след.проблема.

Очевидно вы меня не поняли. У меня уже есть все что нужно для FreiwilligeS SozialeS Jahr.
И спасибо всем за ответы. вопрос сам собой разрешился) Все возможно если правильно сделать.
rude86
новичок

Сообщение Гость » 23 апр 2014, 22:16

rude86 писал(а) 23 апр 2014, 18:33:

Очевидно вы меня не поняли.

возможно вы не понимаете, о чём вы пишите.

У меня уже есть все что нужно для FreiwilligeS SozialeS Jahr.
И спасибо всем за ответы. вопрос сам собой разрешился) Все возможно если правильно сделать.

у вас уже как 4 года нет предпосылок для FSJ
Гость

Сообщение rude86 » 23 апр 2014, 22:22

Deutschland писал(а) 23 апр 2014, 22:16:
rude86 писал(а) 23 апр 2014, 18:33:

Очевидно вы меня не поняли.

возможно вы не понимаете, о чём вы пишите.

У меня уже есть все что нужно для FreiwilligeS SozialeS Jahr.

у вас уже как 4 года нет предпосылок для FSJ

Не все же пишут правдивую информацию о себе на форуме) об этом вы не подумали) я еще несколько лет буду подходить под все критерии и иметь предпосылки для FSJ ;)
rude86
новичок

Сообщение HorrorHere » 23 апр 2014, 22:35

rude86 писал(а) 23 апр 2014, 22:22:... Не все же пишут правдивую информацию о себе на форуме) об этом стоит подумать) я еще несколько лет буду подходить под все критерии и иметь предпосылки для FSJ ;)

Если Вам не сложно, объясните, пжлста, с какой целью Вы пишете о себе лживую информацию, а сами просите правдивой и достоверной информации?
Чего же Вы так боитесь?
Вот об этом, считаю, действительно "стоит подумать"
И, заметьте, ответ на данный вопрос нужен, в первую очередь, не мне.
Последний раз редактировалось HorrorHere 23 апр 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение rude86 » 23 апр 2014, 22:41

Так мой вопрос совершенно не касался социального года. Мой вопрос касался процесса получения виз. И моя информация тут абсолютно не играет никакой роли) право на конфеденциальность!
rude86
новичок

Сообщение Гость » 24 апр 2014, 15:22

rude86 писал(а) 23 апр 2014, 22:22: Не все же пишут правдивую информацию о себе на форуме) об этом вы не подумали) я еще несколько лет буду подходить под все критерии и иметь предпосылки для FSJ ;)

так же письменное приглашение от друга на немецком ( он немец ), где он говрит что я у нег она каникулы а потом на соц.год и билет туда. Обратно я не собиралюсь возвращаться

....

я же ведь там надолго останусь

вообще после этих правдивых строк мне уже было всё ясно.

Только называется эта ситуация на простом русском языке по-другому,
а вы красиво про FSJ завернули,юная вы наша.
Гость

Сообщение rude86 » 24 апр 2014, 15:36

Deutschland писал(а) 24 апр 2014, 15:22:
rude86 писал(а) 23 апр 2014, 22:22: Не все же пишут правдивую информацию о себе на форуме) об этом вы не подумали) я еще несколько лет буду подходить под все критерии и иметь предпосылки для FSJ ;)

так же письменное приглашение от друга на немецком ( он немец ), где он говрит что я у нег она каникулы а потом на соц.год и билет туда. Обратно я не собиралюсь возвращаться

....

я же ведь там надолго останусь

вообще после этих правдивых строк мне уже было всё ясно.

Только называется эта ситуация на простом русском языке по-другому,
а вы красиво про FSJ завернули,юная вы наша.

вы меня извините конечно, но что конкретно в этих строках не правдивого? я действительно не собираюсь возвращаться. Но не потому что я собралась замуж или я уж не знаю что в вашей голове. Некоторые люди имеют какие то планы, вроде соц года и далее аусбильдунга или университета. Поэтому не понимаю к чему вы придираетесь. Я всего то спросила возможно ли получить следующую визу не выезжая из страны.
rude86
новичок

Сообщение rude86 » 24 апр 2014, 15:49

Возможно мы друг друга недопоняли, когда я говорила о неправдивой информации, тут имелся ввиду конкретно мой возраст который я указала в своей ЛИЧНОЙ информации, из-за которой другой человек поставил себя в неловкую ситуацию. К чему все остальные дискуссии не имею ни малейшего понятия.
rude86
новичок

Сообщение m.e.g » 24 апр 2014, 16:10

rude86 писал(а) 24 апр 2014, 15:36:я действительно не собираюсь возвращаться

А Вы читали анкету-заявление на Шенгенскую визу? Там Вы подписываетесь под обязательством выехать из Шенгена по истечении срока визы.
Как Вы планируете это обязательство отменить?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение rude86 » 24 апр 2014, 16:26

m.e.g писал(а) 24 апр 2014, 16:10:
rude86 писал(а) 24 апр 2014, 15:36:я действительно не собираюсь возвращаться

А Вы читали анкету-заявление на Шенгенскую визу? Там Вы подписываетесь под обязательством выехать из Шенгена по истечении срока визы.
Как Вы планируете это обязательство отменить?

Хоть кто-то написал по делу) Да я читала. Я проконсультировалась с людьми компетентными в этом вопросе. Как оказалось подачу на 2 визы сразу или поочередно (шенгенская и национальная) никто не запрещает. И пока рассматривается одна я могу спокойно пользоваться другой. И в связи с этим есть 2 варианта развития событий. Либо в Германии пойдут на уступки и поставят визу там, анулировав другую, либо придется вылететь на 1 день в Москву и поставить визу там. Вот такой пока что план действий.
rude86
новичок

Сообщение rudwolf » 25 апр 2014, 03:31

Друзья, подскажите, пожалуйста. Хочу навестить подругу в Берлине, есть официальное приглашние.
Обязательно ли предоставлять в числе документов на визу туда-обратные авиабилеты? Дело в том, что я еще точно не знаю даты поездки, да и слегка боюсь, что куплю билеты - а визу к сроку не выдадут.
rudwolf
участник

Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 25 апр 2014, 08:35

rudwolf писал(а) 25 апр 2014, 03:31:...есть официальное приглашние.
Обязательно ли предоставлять ...туда-обратные авиабилеты?..

В числе обязательных для предоставления документов на сайте посольства нет авиабилетов при поездке по оф.приглашению. А потому предоставлять их или не предоставлять - исключительно Ваше предпочтение. Можете спокойно подаваться и без билетов.

А визы сейчас делают вполне себе быстро - по статистике, в среднем, в течение недели.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 25 апр 2014, 10:08

rudwolf писал(а):Спасибо большое, HorrorHere! Не буду бояться

Это правильно! буду держать за Вас кулачки, чтобы дали как можно дольше по длительности.
Отпишитесь, пжлста, по факту - что просили и что дали и сколько делали визу.

И ещё сразу процитирую уважаемую форумчанку:
Glokuzdra писал(а) 10 апр 2014, 10:21:"спасибо" на Форуме плюсиком под аватаркой выражают...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение rudwolf » 25 апр 2014, 10:22

спасибо" на Форуме плюсиком под аватаркой выражают...

Сделано!

Отпишусь конечно!
rudwolf
участник

Страны: 15

Сообщение russakowalena » 27 апр 2014, 18:16

Да вот я бы тоже при таких данных могла бы задуматься о намерениях и для чего нужен социальный год.
В других странах девушкам вполне отказывали в визе опер, когда просматривалось желание некоторого молодого человека быть рядом.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение mahaonk » 29 апр 2014, 04:25

Подскажите.
Друзья сделали офф. приглашение мне и моей семье.
Собираемся ехать на машине: в Германию через Белоруссию и Польшу, обратно через Австрию, Чехию, Польшу и Белоруссию.
1. Сделал страховой полис для визы, в которой написано, что территория действия - Белоруссия, Польша, Германия, Австрия и Чехия.
Правильно ли я поступил? Или надо было указывать только Германия?
2. Едем на машине, соответственно, в анкете указываю, что страна первого въезда в шенген Польша. Надо ли прикладывать в этом случае грин. карту?

P.S. Собираемся объехать Германию, поменьше Австрию, все остальное транзит.
mahaonk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 29 апр 2014, 09:59

mahaonk
1. Правильно
2. Верно, Польша. Грин карту лучше показать, если она у вас есть.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Girl в кедах » 29 апр 2014, 10:00

bromisaich писал(а) 29 апр 2014, 09:59:1. Правильно

а разве не должно в полисе стоять Shengen?
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 29 апр 2014, 10:02

Girl в кедах писал(а) 29 апр 2014, 10:00:
bromisaich писал(а) 29 апр 2014, 09:59:1. Правильно

а разве не должно в полисе стоять Shengen?

Наверное, по-разному везде делают... Проблем, честно говоря, не вижу.
bromisaich

Сообщение mahaonk » 29 апр 2014, 12:08

В страховой сказали перечислить страны.
Грин карту сделать не успею, надеюсь это не критично, может я на поезде поеду.
Всем спасибо.
mahaonk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение АлёнаАлёна » 05 май 2014, 09:23

Добрый день! Заполняю анкету в посольство Германии и у меня возникло ряд вопросов. 1) Что писать в пункте 19: свою должность, если я работаю? 2) Что писать в пункте 34, если меня приглашает гражданин Украины (муж моей двоюродной тети), законно проживающий в Германии?
АлёнаАлёна
новичок

Сообщение Girl в кедах » 05 май 2014, 09:56

АлёнаАлёна писал(а) 05 май 2014, 09:23:Добрый день! Заполняю анкету в посольство Германии и у меня возникло ряд вопросов. 1) Что писать в пункте 19: свою должность, если я работаю? 2) Что писать в пункте 34, если меня приглашает гражданин Украины (муж моей двоюродной тети), законно проживающий в Германии?

1. Да,ваша должность.
2.в п.34 ставим "нет"
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ticiliana » 05 май 2014, 15:53

Добрый день!Очень нужен ваш совет...Есть виза,полученная по официальному приглашению от друга,мульт сроком на полгода,количество дней 30. Я уже слетала по ней один раз в Германию.А вопрос вот в чем...могу ли я по этой визе полететь допустим с целью туризма забронировав отель?или обязательно нужно на границе иметь приглашение,так как виза гостевая?
Ticiliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 05 май 2014, 15:55

Ticiliana писал(а) 05 май 2014, 15:53:могу ли я по этой визе полететь допустим с целью туризма забронировав отель?

можете
bromisaich

Сообщение Ticiliana » 05 май 2014, 16:02

bromisaich писал(а) 05 май 2014, 15:55:можете

Спасибо!А какие-нибудь вопросы могут возникнуть на границе?почему не по приглашению...
Ticiliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 05 май 2014, 16:04

Ticiliana писал(а) 05 май 2014, 16:02:А какие-нибудь вопросы могут возникнуть на границе?

Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
bromisaich

Сообщение Panasska » 06 май 2014, 15:09

Ув. форумчане добрый день!
Помогите, плиз, в каком виде должно быть приглашение с германской стороны.
Желательно на немецком языке.
Заранее очень благодарна!
Panasska
новичок

Сообщение Girl в кедах » 06 май 2014, 15:38

Panasska писал(а) 06 май 2014, 15:09:Ув. форумчане добрый день!
Помогите, плиз, в каком виде должно быть приглашение с германской стороны.
Желательно на немецком языке.
Заранее очень благодарна!

Официальное приглашение оформляется в ведомстве по делам иностранцев (АБХ) по месту проживания приглашающего лица. Стоит 25 евро.
Неофициальное пишется естественно на немецком.
Девушка,вы бы страницы три-четыре последние пролистали,много тут писАли об этом.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Panasska » 06 май 2014, 15:43

Благодарю, полистаю.
Интересует неофициальное приглашение.
Подскажите пример письма где можно найти
Panasska
новичок

Сообщение Girl в кедах » 06 май 2014, 15:45

Panasska писал(а) 06 май 2014, 15:43:Благодарю, полистаю.
Интересует неофициальное приглашение.
Подскажите пример письма где можно найти

Полистаете и найдете текст на русском,а так же что обязательно должно быть в таком приглашении
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение АлёнаАлёна » 08 май 2014, 10:44

Добрый день! Спасибо за предыдущие ответы. Хотелось бы уточнить такой вопрос: подавала документы на шенген в ген консульство Германии в г. Москва 7 мая. Там мне сказали, чтобы приходила за паспортом через 10 календарных дней. Но если хочу перестраховаться, то лучше позже. Я проживаю не в Москве, подскажите, можно как-то позвонить узнать готов ли результат или нет . И 9 мая - это всё-таки праздничный день+еще выходные. Как-то в пустую тоже не хочется кататься.
АлёнаАлёна
новичок

Сообщение HorrorHere » 08 май 2014, 11:33

АлёнаАлёна писал(а) 08 май 2014, 10:44:...проживаю не в Москве, подскажите, можно как-то позвонить узнать готов ли результат или нет...

по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства и будет Вам счастие безошибочно
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль