Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Andrey182 » 04 дек 2013, 09:39

А разве я где-то соврал ей?
Бронь была честная, билеты тоже - почему меня не должны были впустить транзитом?
Во Францию за год реально съезжу, потому и делал вместо испанской, которую бы тоже точно дали на год.
Изъяснялся я очень коряво - так что совсем не факт, что вы все видели))
Andrey182
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ларисон » 05 дек 2013, 17:03

Kuskow писал(а) 30 ноя 2013, 21:44:
vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 21:25:А если я выйду "гулять" мои вещи все равно перегрузят в другой самолет?

Да, никто не будет следить за Вами, куда Вы идёте - чемоданы сами собой перегружаются, пассажиры сами собой перемещаются.

vlanselot писал(а) 30 ноя 2013, 21:25:Друг я задержусь в германии а вещи мои улетят

Если Вы не сядете во второй самолёт, то он не взлетит, пока Ваши вещи из него не выгрузят. С этим строго. Чемодан летит только в том самолёте, в котором летит его пассажир.

У меня был печальный опыт с транзитом багажа. Летела из Москвы в Барселону через Вену. В Шереметьево оформили транзит багажа до Барсы. Ну я и не волновалась. В Вене в аэропорту спокойно лопала штрудели и пила кофе. По прилету в Барсу моего чемодана не было. кое-как выяснили,что багаж в Вене остался. Мне его доставили только через неделю.Пришлось практически весь гардеробчик прикупить! Так,что лучше перепроверить багаж в транзитной зоне.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2013, 17:28

В транзитной зоне перепроверить багаж никак не получится. Его можно проверить только на выходе из аэропорта, причём на окончательном выходе. И смысла его проверять нет никакого, потому как если багаж зарегистрирован до конечного пункта, он туда и полетит. То, что багаж остался в промежуточном аэропорту, совсем не значит, что он был на багажной ленте на выдаче багажа. Да и вряд ли он попал на ту ленту. Потери багажа случаются, но проверить его в промежуточном аэропорту пассажир никак не может. И проследить за его погрузкой на следующий рейс тоже.

Кроме того, даже если вдруг пассажир обнаружит свой чемодан в аэропорту пересадки на багажной ленте, то сдать его на следующий рейс будет стоить денег, причём, немалых (около 75 евро), потому что это будет уже второе место багажа. Так что, уж лучше пусть считают его потерянным и привезут прямо в отель.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение denbkh » 09 дек 2013, 22:50

Въезжал в Германию несколько дней назад через Мюнхен с новым паспортом и с новой мультивизой Франции на 2 месяца. Все делал ровно по тому сценарию который описан Винским http://awd.ru/shengen-pasport-control/ . На вопрос почему Французская виза сказал что сегодня еду на поезде во Францию и потом оттуда обратно в Москву. Показал отмененную бронь отеля с букинг.ком и неоплаченную бронь билета на самолет с biletix.ru, после этого сразу получил штамп в паспорте.
P.S. Вообще для себя я решил что в следующий раз лучше первый въезд совершать в страну, которая выдала визу т.к уж очень сильно напрягался насчет возможных проблем при паспортном контроле..
denbkh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение ЕленаУфа » 10 дек 2013, 15:58

denbkh писал(а) 09 дек 2013, 22:50:Въезжал в Германию несколько дней назад через Мюнхен с новым паспортом и с новой мультивизой Франции на 2 месяца. Все делал ровно по тому сценарию который описан Винским http://awd.ru/shengen-pasport-control/ . На вопрос почему Французская виза сказал что сегодня еду на поезде во Францию и потом оттуда обратно в Москву. Показал отмененную бронь отеля с букинг.ком и неоплаченную бронь билета на самолет с biletix.ru, после этого сразу получил штамп в паспорте.
P.S. Вообще для себя я решил что в следующий раз лучше первый въезд совершать в страну, которая выдала визу т.к уж очень сильно напрягался насчет возможных проблем при паспортном контроле..

Скажите пожалуйста, неоплаченная бронь с biletix.ru выглядела как эл.билет? Мне сайт выдал только форму на которой написано: "Заказ не оплачен"
с фамилиями ,номерами паспортов , номером рейса и датой до которой билет должен быть оплачен.
Именно такую бронь Вы показывали на контроле?
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение denbkh » 10 дек 2013, 16:20

ЕленаУфа писал(а) 10 дек 2013, 15:58:Скажите пожалуйста, неоплаченная бронь с biletix.ru выглядела как эл.билет? Мне сайт выдал только форму на которой написано: "Заказ не оплачен"
с фамилиями ,номерами паспортов , номером рейса и датой до которой билет должен быть оплачен.
Именно такую бронь Вы показывали на контроле?

Распечатку с самого сайта biletix.ru лучше не показывать. В вашем заказе поищите код бронирования(6 знаков). Его нужно применить на одном из ниже перечисленных сайтов. Если на каком-то сайте не проходит, то методом перебора попробуйте на другом. Иногда после оформления заказа нужно подождать 10-15 мин чтобы информация стала доступна на сайте бронирования.

Сайты для проверки бронирования:
denbkh
новичок

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 10 дек 2013, 21:52

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что мне понадобится на прохождении контроля на пересадочном рейсе через Дюссельдорф в Гамбург (Германия).
У меня виза на 6 месяцев, которая получена у испанцев (сначала летом была в Барселоне, потом осенью на Мальорке) и заканчивается она 01.01.2014.
Я сделала страховку на время поездки (11 дней) с покрытием 30000 евро.
Жить буду у подруги, адрес и тел. есть в записной книжке, поэтому отель не бронировала.
На границе от меня могут потребовать предъявления ещё каких-либо документов/информации/справок?
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 22:02

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 10 дек 2013, 21:52:На границе от меня могут потребовать предъявления ещё каких-либо документов/информации/справок?

Стандартно: могут спросить копию обратного билета, наличие денег с собой ( можете предъявить банковскую карту ), адрес проживания, срок пребывания.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IRINA.DM » 10 дек 2013, 22:40

Kuskow писал(а) 05 дек 2013, 17:28:Кроме того, даже если вдруг пассажир обнаружит свой чемодан в аэропорту пересадки на багажной ленте, то сдать его на следующий рейс будет стоить денег, причём, немалых (около 75 евро), потому что это будет уже второе место багажа. Так что, уж лучше пусть считают его потерянным и привезут прямо в отель.

Конечно эта ситуация фантастична. Но с какой стати если я вдруг обнаружу свой чемодан на багажной ленте в аэропорту пересадки с меня должны брать дополнительные деньги за его сдачу? По моему должны десять раз сказать спасибо и пятнадцать раз извинится. И принять чемодан забесплатно.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение АНАСТ_Е_Z_ИЯ » 10 дек 2013, 22:56

bromisaich писал(а) 10 дек 2013, 22:02:
АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 10 дек 2013, 21:52:На границе от меня могут потребовать предъявления ещё каких-либо документов/информации/справок?

Стандартно: могут спросить копию обратного билета, наличие денег с собой ( можете предъявить банковскую карту ), адрес проживания, срок пребывания.

Благодарю! Как всегда чётко, оперативно и всё по делу)))
............... Туда, где тепло в марте ...............
АНАСТ_Е_Z_ИЯ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 23:36

АНАСТ_Е_Z_ИЯ писал(а) 10 дек 2013, 21:52:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что мне понадобится на прохождении контроля на пересадочном рейсе через Дюссельдорф в Гамбург (Германия).

Если выписан посадочный ранее, то кроме него и паспорта - ничего.
Рейс внутренний.
Если посадочный на этот сегмент не выписан, то по прохождении пассконтроля
в Дюссельдорфе - с паспортом на соотв. стойку ( см. табло рейсов) до Гамбурга
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 11 дек 2013, 05:03

bromisaich писал(а) 10 дек 2013, 22:02:Стандартно: могут спросить копию обратного билета, наличие денег с собой ( можете предъявить банковскую карту ), адрес проживания, срок пребывания.

Страховку забыли.
Форумные круизы

Сообщение IRINA.DM » 11 дек 2013, 09:09

Kuskow писал(а) 05 дек 2013, 17:28:В транзитной зоне перепроверить багаж никак не получится. Его можно проверить только на выходе из аэропорта, причём на окончательном выходе. ...Потери багажа случаются, но проверить его в промежуточном аэропорту пассажир никак не может. И проследить за его погрузкой на следующий рейс тоже.

Вообще то проверить багаж в промежуточном аэропорту можно. По крайней мере на гейте перед выходом на посадку. Если проявить некоторую настойчивость то можно узнать загружен багаж в самолет или нет.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 11 дек 2013, 09:18

IRINA.DM писал(а) 11 дек 2013, 09:09:...Вообще то проверить багаж в промежуточном аэропорту можно. По крайней мере на гейте перед выходом на посадку. Если проявить некоторую настойчивость то можно узнать загружен багаж в самолет или нет.

Хм... а как это на практике? Посмотреть как чумадан по транспортёру "влезает" в самолёт?
Полагаю, Вы правы, спросить можно и вполне легко можно получить ответ (даже без усилий "настойчивости") - они же просто точно также посмотрят по компутеру и скажут "Да, конечно, загружен/грузится".
Но, полагаю, это не панацея, и чумадан точно с тем же успехом может "влезать" по "чужому" тренспортёру на другой самолёт. Тут ведь непонятно, если весчь теряется, то на каком именно этапе проходит сбой в транспортировке.
А потому, я лично предпочитаю летать прямыми рейсами, но в любом случае принимаю всё, что может случится с вещами как данность - прощёлкали, тогда хорошо бы вообще нашли и вернули, как ранее написали умные аксакалы, в отель/дом с доставкой. даже если опоздают, то я вполне спокоен - купил сет чумаданов за 100 ойро и вообще не парюсь.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение IRINA.DM » 11 дек 2013, 11:40

Нет конечно на транспортер смотреть не надо. К тому же если погрузка контейнерная то фик что увидишь. Просто если по компутеру чумадан числится загруженым то это уже 99 и 9 в периоде процентов гарантии успеха. Понятно что 100 процентов дает только страховой полис (с).

Звиняйте. Больше не офтоплю.
IRINA.DM
полноправный участник

Сообщение Soloma1 » 20 дек 2013, 12:29

Добрый день!
Поясните по моей ситуации пожалуйста. Начитался и как то стремно. Собирались с супругой в Италию в сентябре этого года, но не сложилось из-за отпуска, а мульти визы итальянские (у супруги бизнес виза у меня турист) по 3 года уже получены. У меня совсем новый паспорт и это в нем первая виза и никуда еще не летал (в старом паспорте были шенгены итальянские годовые штуки три и полугодовой) был раза тир в старом паспорте в Италии, Чехии, Германии один раз, но по открытой итальянской визе. Ранее помню по не открытым итальянским шенгенам в Чехии был и еще где то. По существу: вобщем решили в Германию в январе поехать на неделю погулять, забронировал машину в порту дюссельдорфа, прилетаем , в машину и на три дня в Амстердам, после в дюссельдорф на 4 дня и из него в Москву. Гостиницы там и там проплачены, билеты люфганза Москва-дюссельдорф-Москва. Если все сказать пограничникам как есть могут не пустить и аннулировать визу? В Италию обязательно поедем но после Германии , наверное летом. Спасибо за ответы и советы!
Soloma1
новичок

Сообщение kpe » 26 дек 2013, 20:51

Сегодня въезжали в Мюнхен со Словацким мультом пятилетним. Въезжали для транзита в Мексику, в Мюнхене останавливаться собирались на день, о чем честно было сообщено офицеру. Он в итоге проверил мексиканские визы, билеты в мексику. И финалом было его пассаж на тему что в паспортах нет свободного места под печать, хотя есть несколько девственно свободных страниц. В общем дядька настаивал что мне нужен новый паспорт по итогу он позвонил начальству, которое, я так понял, сказало ему чтобы он не придуривался и шлепнул печать где угодно.Свою дотошность он объяснил мне необходимостью потом считать дни в шенгене, а для этого штампы должны быть возле визы.
Теперь вот 12го января опять въезжать через Мюнхен, думаю будут пытать или нет
Ps ну, и, да, куча народу из Украины и России въезжают по неоткрытым венгерским рабочим шенгенам, неоткрытым французским годовым туртшенгенам и т.п.
kpe
участник

Страны: 44

Сообщение kostja » 26 дек 2013, 21:26

kpe писал(а) 26 дек 2013, 20:51:куча народу из Украины и России въезжают по неоткрытым венгерским рабочим шенгенам

"рабочих шенгенских" виз не бывает в принципе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 26 дек 2013, 21:35

Человек писал о бизнес визах, наверное.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение kpe » 26 дек 2013, 21:50

Да, простите, имелись в виду бизнес-визы.
kpe
участник

Страны: 44

Сообщение Ларисон » 27 дек 2013, 08:56

Неделю,как прилетели из Мюнхена. Тоже очень волновалась за пересечение границы в Германию(по новому паспорту и единственной шенгенской визой)) К моему удивлению нам не задали ни одного вопроса и не просили показать ни одного подтверждения(бронь на отель,деньги,обр. билеты). Смена погранцов наверное такая попалась.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Dismantled » 08 янв 2014, 19:35

Приветствую!
Почитал эту тему и другие актуальные по Шенгену, всё более менее ясно, но всё же некоторые детали хочу уточнить. Планирую посетить страны Бенелюкса + Германия. В паспорте есть два шенгена: один литовский однократный (закрыт, в Литву и ездил), второй финский C/MULT/30. В Финку уже откатал по нему раз на минувший НГ. Въезд и выезд через Финляндию, пробыл 8 дней. Теперь хочу по этой же визе совершить запланированную поездку. По сути буду впервые пробовать въехать в страну Шенгена по чужой визе (отсюда и сомнения). Маршрут Дюссельдорф (прилёт)-Амстердам-Антверпен-Брюссель-Люксембург (возможно)-Дюссельдорф (вылет). В каждом городе планируется остановка 2-3 дня. Теперь оставшиеся вопросы и уточнения:
1. Т. к. по финской визе я уже откатал 8 дней, то правильно ли я пониманию, что моя запланированная поездка в текущем полугодии не должна будет превышать 22 дня?
2. Как будет корректно для моего случая ответить немецкому пограничнику на вопрос "Куда направляетесь?"
3. Как будет корректно для моего случая ответить немецкому пограничнику на вопрос "На сколько дней?"
4. Вышеуказанные вопросы немецкого пограничника будут касаться только относительно моего пребывания в Германии?
5. Правильно ли я понимаю, что для моего случая, будет неплохо держать в рукаве подтверждения броней, билетов, выписок и пр. дабы парировать дополнительные вопросы?
6. Может быть всё же позаботиться о шенгене страны пребывания?
Спасибо за советы и ответы.
Dismantled
новичок

Страны: 28

Сообщение realpushkin » 08 янв 2014, 19:48

Soloma1 писал(а) 20 дек 2013, 12:29:Добрый день!
Гостиницы там и там проплачены, билеты люфганза Москва-дюссельдорф-Москва. Если все сказать пограничникам как есть могут не пустить и аннулировать визу? В Италию обязательно поедем но после Германии , наверное летом. Спасибо за ответы и советы!

С какой стати Вам переживать? У Вас нормально полученная виза страны, входящей в Шенгнен. У вас отели оплачены, у вас есть обратный билет - с какого перепуга им предпринимать какие-либо действия?
realpushkin
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 янв 2014, 19:53

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:По сути буду впервые пробовать въехать в страну Шенгена по чужой визе

У шенгена нет чужих виз. Все шенгенские визы родные. Очень много людей летают с пересадками через "чужие" страны.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:1. Т. к. по финской визе я уже откатал 8 дней, то правильно ли я пониманию, что моя запланированная поездка в текущем полугодии не должна будет превышать 22 дня?

Да.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:2. Как будет корректно для моего случая ответить немецкому пограничнику на вопрос "Куда направляетесь?"

Дюссельдорф-Амстердам-Антверпен-Брюссель-Люксембург-Дюссельдорф
или
Germany, Holland, Belgium, Luxemburg

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:3. Как будет корректно для моего случая ответить немецкому пограничнику на вопрос "На сколько дней?"

От даты вылета отнимите дату прилёта и прибавьте единицу.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:4. Вышеуказанные вопросы немецкого пограничника будут касаться только относительно моего пребывания в Германии?

Нет, они касаются пребывания во всей шенгенской зоне.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:5. Правильно ли я понимаю, что для моего случая, будет неплохо держать в рукаве подтверждения броней, билетов, выписок и пр. дабы парировать дополнительные вопросы?

Нет, неправильно. Это будет не "неплохо", а необходимо для въезда в любую страну шенгенской зоны. И ещё страховку медицинскую забыли.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:6. Может быть всё же позаботиться о шенгене страны пребывания?

Тогда придётся сначала отменить финскую визу. А зачем?
Форумные круизы

Сообщение HorrorHere » 08 янв 2014, 23:19

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:...1. Т. к. по финской визе я уже откатал 8 дней, то правильно ли я пониманию, что моя запланированная поездка в текущем полугодии не должна будет превышать 22 дня?..

Ещё добавлю: важно, чтобы из оставшихся 22 дней в любой другой стране (относительно Финляндии) Вы пробыли не более 7 дней, т.к. в стране получения визы Вы дожны пробыть наибольшее кол-во дней.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Dismantled » 08 янв 2014, 23:39

Ещё добавлю: важно, чтобы из оставшихся 22 дней в любой другой стране (относительно Финляндии) Вы пробыли не более 7 дней, т.к. в стране получения визы Вы дожны пробыть наибольшее кол-во дней.
Удачи!

Хм. Спасибо. Я помню это правило Шенгена. И по факту оно будет соблюдено. Но как это доказывать пограничнику, если въезд в Германию и выезд из неё же? По штампу я только въехал в Германию. По 3 дня на 4 страны. На выезде через Германию получится превышение. Как подстраховаться? У гостиниц справку просить?
Dismantled
новичок

Страны: 28

Сообщение Aleksey Sh » 08 янв 2014, 23:56

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39: Хм. Спасибо. Я помню это правило Шенгена.

Нет такого правила.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение HorrorHere » 09 янв 2014, 00:02

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39:Но как это доказывать пограничнику, если въезд в Германию и выезд из неё же? По штампу я только въехал в Германию. По 3 дня на 4 страны. На выезде через Германию получится превышение. Как подстраховаться? У гостиниц справку просить?

Пжлста, не усложняйте. В топку справки из гостиниц. Это важнее при получении новых виз, а не для погранцов. Для погранцов у вас брони отелей.
На моей памяти, лично у меня никогда не было каких-либо заморочек с погранцами в Дюсселе - спокойствие и уверенность, отвечать на вопросы кратко и чётко, выпендриваться и хохмить не стоит.
Держите нужные документы на готове, но показывайте только если попросят и без суеты.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 05:44

HorrorHere писал(а) 08 янв 2014, 23:19:т.к. в стране получения визы Вы должны пробыть наибольшее кол-во дней

Только в том заезде, для которого была получена виза. В других заездах можно распределять дни как попало.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39:Но как это доказывать пограничнику, если въезд в Германию и выезд из неё же?

Пограничнику это доказывать не нужно, в его функции не входит такой контроль. А даже если он поинтересуется, можно сказать, что уже отъездил своё, куда надо, или собираетесь в будущем это сделать.

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 23:39:Как подстраховаться? У гостиниц справку просить?

Подстраховываться не нужно, и справки никакие не нужны. Вопрос о количестве дней пребывания может быть задан только при следующей подаче заявления на визу в любом шенгенском посольстве/консульстве. И там тоже не столько справки нужны, сколько честные глаза.

HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:02:и без суеты

Можно и с суетой, можно волноваться и потеть. Не надо только стесняться своей суетливости и волнения. Пограничник как таксист - столько повидал на своей работе, что ничем его уже не удивить.
Форумные круизы

Сообщение z1trus » 09 янв 2014, 11:46

А у меня такая ситуция, может кто уже проходил через это:

Есть французская мультивиза сроком на год, заканчивается 24.04.2014. Куплены билеты и забронирован отель в Мюнхене с 29 марта по 11 апреля. Вроде все нормально, во Франции по этой визе был, также был по ней в Латвии. Но у меня паспорт заканчивается 19.05.2014. Т.е. всего месяц после окончания поездки.

Вот и вопрос мучает: пустят или нет. Срок действия паспорта в 3 месяца после окончания срока поездки важен только при получении визы или при въезде на это тоже смотрят?
z1trus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 11:53

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 11:46:или при въезде на это тоже смотрят?

Именно при въезде смотрят. Когда визу выдают, могут дать и больше, чем паспорт действителен в рсачёте на то, что человек получит другой паспорт, а будет ездить по действующей визе в старом паспорте. Кроме того, тут могут даже в самолёт не пустить и будут правы.
Форумные круизы

Сообщение A.Z. » 09 янв 2014, 12:03

Dismantled писал(а) 08 янв 2014, 19:35:5. Правильно ли я понимаю, что для моего случая, будет неплохо держать в рукаве подтверждения броней, билетов, выписок и пр. дабы парировать дополнительные вопросы?

Kuskow писал(а) 08 янв 2014, 19:53: Нет, неправильно. Это будет не "неплохо", а необходимо для въезда в любую страну шенгенской зоны. И ещё страховку медицинскую забыли.

Страховку - да, обязаны иметь. Бронь отелей - только ту, которую прописывали в анкете на получение визы. Если получали визу под конкретную поездку и в первый раз едете по новой визе - бронь отелей иметь надо. Если второй-третий-двадцатый въезд, и пошли уже страны и отели, которые не указывались в анкете - никаких броней отелей Вы иметь не обязаны.

В очередной раз скажу за себя: у меня ни разу никто не спрашивал на границе бронь отелей, но всегда вожу ее с собой, так спокойнее.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение z1trus » 09 янв 2014, 12:05

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 11:53:
z1trus писал(а) 09 янв 2014, 11:46:или при въезде на это тоже смотрят?

Именно при въезде смотрят. Когда визу выдают, могут дать и больше, чем паспорт действителен в рсачёте на то, что человек получит другой паспорт, а будет ездить по действующей визе в старом паспорте. Кроме того, тут могут даже в самолёт не пустить и будут правы.

Т.е. я могу сделать новый паспорт, поехать с ним, но взять старый с действующей визой? А он не аннулируется, при выдаче нового (вместе с визой)?
z1trus
новичок

Сообщение A.Z. » 09 янв 2014, 12:06

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 12:05: Т.е. я могу сделать новый паспорт, поехать с ним, но взять старый с действующей визой?

Очень рисковый вариант. Говорят, что Германия пускает, но, блин, я бы поостерегся. Вот тут есть целая тема.

Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
A.Z.
Старожил

Сообщение z1trus » 09 янв 2014, 12:14

A.Z. писал(а) 09 янв 2014, 12:06:Нет, конечно. Шенгенская виза в аннулированном паспорте не действует. Говорят, что Германия пускает, но, блин, я бы поостерегся.

На портале госуслуг: "По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

В чем смысл такой процедуры? Если паспорт аннулируют, то и виза тоже недействительной оказывается.

Можете объяснить тогда "могут дать и больше, чем паспорт действителен в рсачёте на то, что человек получит другой паспорт, а будет ездить по действующей визе в старом паспорте." ?
z1trus
новичок

Сообщение z1trus » 09 янв 2014, 12:22

A.Z. писал(а) 09 янв 2014, 12:06:Очень рисковый вариант. Говорят, что Германия пускает, но, блин, я бы поостерегся. Вот тут есть целая тема.

Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!

Очень полезная ссылка. Тогда пожалуй остановлюсь на варианте сделать новый паспорт, но ехать со старым (если не успею визу сделать немецкую).
z1trus
новичок

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 12:32

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 12:05:Т.е. я могу сделать новый паспорт, поехать с ним, но взять старый с действующей визой?

Да, именно так и надо сделать. При получении нового паспорта напишете заявление, что в старом паспорте есть действующая виза, поэтому хотите оставить его себе. Старый паспорт продыроколят или отрежут уголок (где как делают - по разному), то есть, он будет погашен и как паспорт уже будет недействительным с момента получения нового. Но виза в нём продолжает действовать на полностью законных основаниях. У меня сейчас так, два паспорта: в одном стоит виза, в другом штампики.

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 12:05:А он не аннулируется, при выдаче нового (вместе с визой)?

Паспорт аннулируется, виза продолжает действовать. Орган, выдающий паспорта, не имеет права аннулировать визу - это делает только посольство.

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 12:14:Если паспорт аннулируют, то и виза тоже недействительной оказывается

Виза не может "оказываться" недействительной, если её срок не истёк и количество въездов не исчерпано.

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 12:14:Можете объяснить тогда "могут дать и больше, чем паспорт действителен в рсачёте на то, что человек получит другой паспорт, а будет ездить по действующей визе в старом паспорте." ?

Могу. У меня паспорт заканчивается 26 мая 2014 года. В апреле 2013 года я подал заявление на визу и отсчитав 3 месяца от срока окончания паспорта, поставил дату последнего выезда из шенгена 25 февраля 2014, то есть, попросил визу на 8 месяцев. Но консул решил дать мне визу на три года. Так что у меня в старом паспорте стоит виза, которая заканчивается через 2 года после окончания строка действия этого паспорта. После очередной поездки, когда в ближайшем времени никуда не собирался, решил поменять паспорт. При получении нового паспорта старый оставил на основании действующей визы. Мне в нём сделали дырку дыроколом на обложке. Полагая, что в новом паспорте должна стоять новая виза, я пошёл с заявлением в посольство Германии в Астане, но у меня его не приняли, потому как действующая виза у меня есть, предстоящую поездку она покрывает, а оснований для её отмены у меня нет. Так и придётся теперь ездить с двумя паспортами ещё два года.

Прим: я гражданин Казахстана. В обоих паспортах у меня написан т.н. индивидуальный идентификационный номер, который не меняется у человека всю жизнь, который одинаков на всех паспортах и удостоверениях личности, а номера паспортов разные, естественно.
Форумные круизы

Сообщение HorrorHere » 09 янв 2014, 12:45

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 05:44:...
HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:02:и без суеты

Можно и с суетой, можно волноваться и потеть. Не надо только стесняться своей суетливости и волнения. Пограничник как таксист - столько повидал на своей работе, что ничем его уже не удивить.

Конечно, можно и с суетой, но лучше всё же без неё.
Без сомнения, это не решающий фактор. Однако же, в первую очередь, это полезнее для себя самого, ибо вселяет бОльшую уверенность в собственной правоте и законности действий и, также, внушает себе самому дополнительное достоинство при общении с погранцом, в первую очередь, на уровне подсознанки. А это, как Вы верно заметили, очень быстро улавливается следящим за Вашими действиями погранцом. А самого погранца, тоже соглашусь, почти ничем не удивишь и не поразишь (если, конечно, не совсем новичок на обучении, который будет глядеть на тебя слегка удивленными глазами с чутка расширенными зрачками).
Я так подробно на этом остановился лишь потому, что эта мелочь не первоочередная (как уже отметил), но полезная во многих ситуациях, как в иноземных аэропортах (погранцы, таможенники, такс-фри, стойки регистрации, наконец, грузчики при приёмке негабаритных грузов - те ещё попадались в том же Дюсселе), так и вне их вообще. Не говорил бы столь уверенно, если бы через собственную "шкуру" всё не пропустил. Ещё заметил, что чем меньше суетишь и волнуешься, тем меньше времени затрачиваешь и своего и оппонента.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение A.Z. » 09 янв 2014, 13:23

z1trus писал(а) 09 янв 2014, 12:14: В чем смысл такой процедуры? Если паспорт аннулируют, то и виза тоже недействительной оказывается.

Например, американская виза действует и в старом паспорте. С шенгенской - раздрай. Единой директивы, насколько я понимаю, нет. А значит, все отдается на откуп конкретным пограничникам и конкретным странам, которые устанавливают свои собственные правила. Это очень плохо, так как при отсутствии единых правил в полный рост начинает работать человеческий фактор.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 09 янв 2014, 14:55

zerokol писал(а) 09 янв 2014, 14:53:
A.Z. писал(а) 09 янв 2014, 13:23: Единой директивы, насколько я понимаю, нет

есть.

И что она гласит? Не пущать?
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 09 янв 2014, 16:36

zerokol писал(а) 09 янв 2014, 15:29:
A.Z. писал(а) 09 янв 2014, 14:55:И что она гласит? Не пущать?

пущать.

Попытался найти, не нашел. Где можно об этом почитать?
A.Z.
Старожил

Сообщение Aquarius1973 » 10 янв 2014, 11:33

Прошу совета!
Мы не первый раз ездим в Европу, но всегда, если получаем визу какой-либо страны, то обязательно в нее и едем. Можем быть несколько стран, но страна визы - обязательно)
В этот раз произошла непредвиденная ситуация)
Поэтому прошу совета.
Мы получали визу Италии. Годовую. Поездка должна была быть следующая
Италия-перелет в Будапешт на ДР мамы (мама будет в это время в Будапеште отдыхать). Проживанеи в Будапеште - переезд в Прагу. Проживание в праге. Выдет домой из праги.
Билет был от Люфтганза. С прилетем в Рим и вылетом из Праги. Пересадка во Франкфурте.
на работе назначили командировку с захватом дней, которые должны были быть в Италии.
Отменять совсем поездку не хочется. ДР мамы, да и отели были забронированы по предоплате.
Но с Италией мы пролетаем, и оплаченным отелем по Италии тоже))
Отсюда вопрос:
Летим через Франкфурт по Итальянскому мултику. Нераспечатанному. Но Италии в первой поездке нет вообще. есть только Прага и Будапешт(всего 10 дней)
Зато есть выкупленные билеты от Люфтганзы на август) На 17 дней. Полностью Италия. прилет в Рим, вылет из Милана)

Головой понимаю, что в Италии в этом году мы все равно проведем больше времени. Но! Наслышана, что в Германии на границе могут не пропустить, если итальянская виза не открыта, а в италию люди не едут.

Как быть?
Может взять с собой билеты на август и показать, что в Италию мы еще поедем?
Может объяснить, что должна была летесть и в эту поездку сначала в Италию, но из-за работы не мсогла?
Aquarius1973
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 10 янв 2014, 12:07

Aquarius1973 писал(а) 10 янв 2014, 11:33:Наслышана, что в Германии на границе могут не пропустить, если итальянская виза не открыта, а в италию люди не едут

Но вы-то едете в Италию. Билет-то в Италию.

Aquarius1973 писал(а) 10 янв 2014, 11:33:Может взять с собой билеты на август и показать, что в Италию мы еще поедем?

Не надо нагружать и себя и загружать пограничников.

Aquarius1973 писал(а) 10 янв 2014, 11:33:Может объяснить, что должна была летесть и в эту поездку сначала в Италию, но из-за работы не мсогла?

Ничего такого делать не стоит. Для транзита достаточно показать, что вы будете в италии (а вы там будете, судя по билетам).
Форумные круизы

Сообщение Aquarius1973 » 10 янв 2014, 12:13

Kuskow писал(а) 10 янв 2014, 12:07:
Aquarius1973 писал(а) 10 янв 2014, 11:33:Наслышана, что в Германии на границе могут не пропустить, если итальянская виза не открыта, а в италию люди не едут

Но вы-то едете в Италию. Билет-то в Италию.

Нет-нет.
Билет в Италию я теряю. Я покупаю новый билет через франкфурт в Будапешт и с обратным вылетом из Праги.
Т.е. Италии не будет ни в прилете, ни в вылете)
В том-то и дело))
Aquarius1973
новичок

Сообщение Aquarius1973 » 10 янв 2014, 12:17

На всякий случай еще раз
Был билет с прилетем в Италию 25.03.2014 и с вылетом из Праги 17.04.2014. В промежутке был перелет из Рима в Будапешт
Теперь командировка съела весь конец марта)) Я теряю билеты из Рима в Будапешт, и билеты по которым я из России и в Россиию лечу) Вот такие потери. Но они не шибко значительные, потому как брала билеты заранее и недорого)
Теперь я беру новые билеты. С прилетом в Будапешт и вылетом из Праги. С пересадкой во Франкфурте)
Такая вот сложная схема.
Aquarius1973
новичок

Сообщение Форумные круизы » 10 янв 2014, 12:45

Тогда возвращаемся к варианту "поеду в Италию позже".
Форумные круизы

Сообщение Aquarius1973 » 10 янв 2014, 13:03

Kuskow писал(а) 10 янв 2014, 12:45:Тогда возвращаемся к варианту "поеду в Италию позже".

И тогда лучше взять с собой билеты, которые купила в Италию на август?
Или может купить билеты из Будапешта в какой-нибудь итальянский город, и забронировать в нем отель? Чтобы пограничнику показать, что летим из Будапешта в Италию?
Эх...
Aquarius1973
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль