Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:Моя сестра с мужем и ребенком собираются ехать по приглашению брата мужа в Германию.
По официально оформленному через немецкие органы приглашению? Или просто от руки?
Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:1. Муж сестры не работает (уже лет 15), живут бедно, ни о каких счетах и речи быть не может (не говоря уже о страховке)
Во-первых на счёт можно положить деньги, взять справку и тут же их снять обратно, я думаю, можно найти, у кого занять.
Однако, если приглашение будет оформлено официально через немецкие органы, муж сестры не должен подтверждать свою состоятельность.
Понадобится только справка с работы или иное подтверждение связи с Россией (недвижимость в собственности, св-во о рождении ребенка и т.п.)
Что касается медицинской страховки, без неё просто не примут документы. Но она не дорого стоит. В десятки раз дешевле билета на самолёт, например =)
Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:2. У сестры заработная плата маленькая (около 12 тыс. в месяц), денег и счетов тоже нет.
По поводу счетов ответила вам выше.
Если приглашение официальное, от сестры нужна только справка с работы, и всё.
Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:3. Помимо брата у мужа сестры там живут в эмиграции и другие родственники (все живут на пособие)
Если родственники близкие, это нужно указывать в анкете в соответствующих пунктах.
Это плюс с точки зрения получения визы.
Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:Мы переживаем, что когда они уедут туда, то муж все-таки склонит сестру там остаться.
Визу при ваших исходных данных, наверное, дадут.
Но если приглашение оформлено официально, а муж решит остаться там, он ОЧЕНЬ сильно подставит пригласившего.