Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
traubenbah писал(а) 09 янв 2015, 20:29:По ходу мы будем первые, кому визу дать не успеют))) ...
Сихома писал(а) 10 янв 2015, 22:34:Подскажите пожалуйста, дочь (17 лет) получила приглашение в Германию, я так понимаю неофициальное, какую цель поездки надо указывать туризм или гостевая поездка?
HorrorHere писал(а) 11 янв 2015, 16:59:посещение друзей и родственников
HorrorHere писал(а) 10 янв 2015, 10:17:А вот нифига подобного! Спорим?
Времени ещё вагон, доки уже в посольстве, ДХЛ вряд ли облажается - шансов на неуспеть минимум.
Единственно, руки не опускайте и держите всё не контпроле, а если надо - пишите и звоните в посольство.
traubenbah писал(а) 12 янв 2015, 12:19:HorrorHere писал(а) 10 янв 2015, 10:17:...Наши паспорта оформлены еще 05.01 и переданы в ВЦ 08.01. Даже больше-они уже их выслали)))...
НатальяВ писал(а) 08 дек 2014, 19:36:Скажите, пожалуйста, если есть Verplichtungserklärung с фин.гарантиями, справка с работы приглашенного лица не нужна уже в этом случае?
Сихома писал(а) 17 янв 2015, 00:06:Что документы уже рассмотрели и их можно забирать?
Сихома писал(а) 21 янв 2015, 13:06:Дочери отказали в визе. Причина - нет гарантий возврата. Что можно сделать?
Сихома писал(а) 21 янв 2015, 13:19:Дочери 17 лет, она школьница. Квартира, работа, дочь есть у меня и документы я предоставляла как спонсор поездки. Что может являться гарантией возврата для школьницы.
Сихома писал(а) 21 янв 2015, 13:19:Что может являться гарантией возврата для школьницы
alekseytseva_m писал(а) 21 янв 2015, 23:50:как такого свидетельства о собственности,как я понимаю,нет
alekseytseva_m писал(а) 21 янв 2015, 23:50:,имеет ли смысл в такой ситуации делать приглашение
tg27 писал(а) 29 янв 2015, 20:06:Имеет ли смысл купить билеты и на май, написать неофициальное приглашение на периоды в марте и мае-июне, чтобы увеличить шанс получения хотя бы полугодовой визы?
А то как-то накладно каждый раз собирать все документы и платить за визу.
tg27 писал(а) 29 янв 2015, 20:06:Всем привет.
Имеет ли смысл купить билеты и на май, написать неофициальное приглашение на периоды в марте и мае-июне, чтобы увеличить шанс получения хотя бы полугодовой визы?
А то как-то накладно каждый раз собирать все документы и платить за визу.
Посоветуйте, что бы сделать, чтобы дали длительную визу
nashmir писал(а) 02 фев 2015, 16:31:Посоветуйте, пожалуйста! Пришло приглашение для оформления деловой визы на пол года, просили сделать на год или даже лучше на два. И вот, сегодня приглашение пришло, а там 6 месяцев . Ранее были выданы визы, именно Германией 3 года подряд и все годовые, все по приглашению. Можно ли запросить визу на год, а в приглашении будет указано, что они приглашают на пол года? Или в анкете обязательно писать, даты на пол года и больше ни ни?
Таня Х. писал(а) 01 фев 2015, 12:15:Немцы выдают визы постепенно - первый раз на срок поездки, затем на полгода, потом на год и тд.
НатальяВ писал(а) 02 фев 2015, 21:14: могут дать на срок меньше, чем в приглашении, но чтоб больше - это надо просто выиграть в лотерею
nashmir писал(а) 02 фев 2015, 16:31:...приглашение для оформления деловой визы на пол года... Ранее были выданы визы, именно Германией 3 года подряд и все годовые, все по приглашению. Можно ли запросить визу на год...
faraosha писал(а) 04 фев 2015, 14:39:...собираюсь ехать в Киев в Визовый центр по бизнес приглашению. Фин обеспечение хорошее (предприниматель) Подготовил кучу выписок. Плюс различные документы. Но вот планирую ехать автобусом, билеты есть но пока не оплачены, бронь гостиницы есть. Могут ли быть нюансы из за того что билеты на автобус не оплачены...
faraosha писал(а) 04 фев 2015, 14:39:...И другой вопрос. Наша любимая местная налоговая две недели делает справки о доходах...
если у меня выписка из банка по счету предпринимателя и налоговые отчеты.
У меня все хорошо по документам ... Хотя есть прошлые визы в Германию и Австрию...
faraosha писал(а) 04 фев 2015, 14:39:...всеравно почему то мандражирую...
HorrorHere писал(а) 06 фев 2015, 23:15:Насколько я знаю про подачу документов по приглашениям (по крайней мере "родственным"), то в списке необходимых к подаче документов билеты отсутствуют. Сам я последний раз подавал без билетов и всё прошло вполне для меня удачно.
Немцам не важно сильно переподтверждать Вашу платёжеспособность (это в нас сидят классически отголоски совка) - есть выписка из банка с нормальными доходами - хорошо, есть ещё и налоговые отчёты - хорошо (не понимаю, взаправду ли это необходимо, но уж если всё равно сделали... ), по другим документам "всё хорошо" - вот и замечательно! Вперёд - без сомнений и тревог!
Ничего не бойтесь! Удачи!
Таня Х. писал(а) 07 фев 2015, 11:31:HorrorHere писал(а) 06 фев 2015, 23:15:...Немцам не важно сильно переподтверждать Вашу платёжеспособность...
Не согласна...
ebambucha писал(а) 09 фев 2015, 17:31: Нужен ли действительно первый абзац с ссылкой на какие-то законы ?
И нужно упоминание, что в квартире приглашающий проживает вдвоем (in der ich zu zweit wohne)? В договоре аренды квартиры (копия будет приложена) указаны оба проживающие.
ebambucha писал(а) 09 фев 2015, 18:24:А площадь квартиры в приглашении указывали ?
В неофициальном приглашении обязательно должны быть прописаны следующие данные:
• о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта и адрес в Германии, по которому будет размещен приглашенный, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;
• о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности или паспорта или вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Германии, обязательна подпись.
• В приглашении должны быть прописаны даты.
Приглашение, как правило, оформляется на английском или немецком языке. Формулировка остаётся на усмотрение приглашающего лица.
К неофициальному приглашению прикладывается копия паспорта приглашающего лица. Если приглашающее лицо не является гражданином Германии, то дополнительно необходимо подтвердить легальность проживания приглашающего лица на территории Германии, например, копией вида на жительство либо копией долгосрочной визы. Заверять копии документов не требуется.
Если пригашающее лицо проживает в арендованной квартире, то необходимо предоставить договор аренды, а также документальное подтверждение того, что собственники недвижимости осведомлены о том, что приглашённое лицо будет проживать в данной квартире.
rizanya писал(а) 24 фев 2015, 20:07:...Приглашение в свободной форме от меня, проживающей в Германии, для моих родителей...
Вместе с документами были поданы билеты на конкретные даты и бронь в отеле с теми же датами. Даты были так же указаны в анкете на визу...
Вопрос: на сколько вероятно, что откажут?..
traubenbah писал(а) 25 фев 2015, 16:54:... Есть приглашение на официальном бланке с 17.01.15 с указанным временем пребывания 3 месяца. Я им воспользовался ...
traubenbah писал(а) 26 фев 2015, 20:19:Да, спасибо, тоже самое мне сегодня и консульство ответило. 25€ хотели сэкономить)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив