Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию (шенген)

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 17:37

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 17:34:Ясно) Нуучитывая что он 100% врет с категорией и днями, значит спокойно может соврать и в этом)) А может и правда - это предположение, а не 100% уверенность - данных пока мало.

Да тоже чейта так думаю) Обязательно уточню.
А у вашего Олд сити сколько звезд - я по гуглю невижу почему то
vlast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 17:43

3, да и ночей у меня 4, а не 5))
Можете не сомневаться - такой четкой градации у них 100% нет. Если забукаете на 1 ночь койку в хостеле - тогда возможно и не дадут визу. А при адекватном отеле и количестве ночей все точно нормально))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 17:49

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 17:43:3, да и ночей у меня 4, а не 5))
Можете не сомневаться - такой четкой градации у них 100% нет. Если забукаете на 1 ночь койку в хостеле - тогда возможно и не дадут визу. А при адекватном отеле и количестве ночей все точно нормально))

Это он? http://sp.booking.com/hotel/sk/old-cit ... 3godmSwAAw
vlast
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 17:52

Да.
dmn1112
путешественник

Сообщение Paloma » 12 фев 2013, 17:54

Как раз веду переговоры с хостелами. Правда, бронирую не койки, а все же отдельные номера с собственной ванной. Чем же они плохи, если находятся в самом центре, да еще и с парковкой (не все отели имеют такие возможности)?
Old City, кстати, тоже очень понравился, но не смогла найти его мейл в интернете. Еще смутило то, что во всех словацких системах бронирования его почему-то предлагают только под заказ...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 17:57

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 17:52:Да.

а какая правильная процедура бронирования для посольства? вы как делали?. Я вот думю - может самому заняться этой визой
vlast
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 18:47

Paloma писал(а) 12 фев 2013, 17:54:Чем же они плохи, если находятся в самом центре, да еще и с парковкой (не все отели имеют такие возможности)?

Я и не говорю что они плохи)) И сам пользуюсь если отдельная комната с ванной комнатой. Просто оплата одной койки в хостеле на одну ночь явно будет смахивать на отель только ради визы. Особенно если еще без брони полета. Я писал лишь об этом.
vlast писал(а) 12 фев 2013, 17:57:Я вот думю - может самому заняться этой визой

Я вам в личку скинул ссылку на тему. Я думаю самому лучше и намного надежнее.
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 20:10

Электронный адрес Олд-Сити Хотел в Братиславе
oldcityhotel@centrum.sk
Отвечают на письма, принимают карты, высылают скан ваучера и квитанцию оплаты.
Полноценного сайта действительно нет (только страница в Фейсбуке), но номера можно рассмотреть в букинге, а потом сообщить о своем выборе в сам отель.
Я делал именно так.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 20:22

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 20:10:Электронный адрес Олд-Сити Хотел в Братиславе
oldcityhotel@centrum.sk
Полноценного сайта действительно нет (только страница в Фейсбуке), но номера можно рассмотреть в букинге, а потом сообщить о своем выборе в сам отель.
Я делал именно так.

Нужно просто дать им номер карты для списания денег?
vlast
новичок

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 20:26

Вы можете просто забронировать отель на букинге, а потом послать эл. письмо со всеми требованиями консульства, они вам всё-равно ваучер не отправят пока не снимут деньги с карточки.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 20:40

2vlast:
Да, я так делал.
Можете в качестве меры безопасности потом заблочить эту карточку для расчетов в интернете.
Хотя это и перестраховка.

2 L_Fil:
Было бы правильно давать советы в вопросах, в которых имеете опыт.
Во-первых, Букинг, в большинстве случаев, только бронирует, а не снимает всю сумму.
Во-вторых, некоторым гостиницам (не исключаю, что большинству) может быть абсолютно наплевать на "все требования консульства" и в ответ на свою бронь вы получите лишь звенящую тишину..

Имхо, последовательность такова - сначала получаете подтверждение от отеля, что им не впадлу выслать Вам скан документа, а только потом шлете деньги.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2013, 20:46

slovak писал(а) 11 фев 2013, 12:12:Не в в порядке дискуссии, а в порядке реплики. В силу специфики работы постоянно контактирую с посольствами, МИД и полицией. Соответственно в порядке обратной связи они периодически выходят на нас и перепроверяют очень конфиденциальную информацию, включая и документы поданные на визы, и другие удивительные приключения уже на территории ЕС. Из скромности, я никогда не уточнял, как они получают эту информацию, то ли через ВИС, то ли через сервер в Страсбурге, то ли по частным запросам, то ли к ним обращаются братья по оружию.

ну я про это и писал - проверить что-то можно, в ручном режиме, только делать это просто так никто не будет. Если пограничники иногда даже комп не включают - как тут отследить все.

slovak писал(а) 11 фев 2013, 12:12:Но, когда я говорил о проверке использования визы по назначению, я имел совершенно более простое действо. В самой визе уже зашифрована большая информации. Т.е. если виза выдана для посещения конференции по разоружению в Мюнхене, а человек зарегистрировался горнолыжном центре в Финляндии, то посольские видят эту информацию даже без особых запросов и реагируют на это достаточно болезненно. И следующую визу на конференцию по разоружению в Мюнхене с большой долей вероятности уже не дадут. Как то так.

чем зашифрована? точками или наколками как крапленые карты? В визах есть стандартные пометки, и кроме них ничего нет.
и про регистрацию тоже не видят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 20:51

to Ловец Ветров
Не имею привычки давать советы о том, что не знаю!

Я как раз и пишу, основываясь на личном опыте!
Я делала так:
Забронировала на Букинге заинтересовавшие меня отели (для начала по возвратному тарифу), сразу указав в приложении при бронировании, что нужен оригинал подтверждения.
Нормальные отели сразу отписываются (в том числе и City), затем по эл.адресу (в подтверждении бронирования) рассылала все требования консульства, для меня ещё принципиальным вопросом было, чтобы отели сняли деньги с карточки (если отелей несколько по пару ночей - платить каждый раз по 20 евро за СВИФТ дорого, набегает кругленькая сумма). В переписке все вопросы и выясните, а подтверждение отеля !!! (эл. вариант некоторые сразу высылают, оригинал - после оплаты) будет только после оплаты (никто и не писал, что это букинг снимает - отель!!!).
Затем себе спокойно снимаете бронировку с проигнорировавших вас отелей.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 20:56

Уважаемая L_Fil!
В этой непростой схеме затем придется снимать ВСЕ брони.
Впрочем, уважаю Ваше право идти длинным путем..
Простите за сомнения в Вашей компетентности.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 21:02

Несложно снять бронировки в букинге, зато сразу имеете все данные по отелю, и не надо перекапывать весь интернет в поисках эл. адресов и другой информации по отелю )
L_Fil
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 21:17

Ну сложный вопрос Координаты интересующих меня отелей (8 штук) все были в первых строчках гугла по запросу "название отеля Братислава". Мне кажется менее удобно бронить все вводя в каждую форму (и тем самым лишний раз компроментируя) данные карты. К тому же каждый из этих отелей может сделать преавторизацию карты... Проще договориться с одним и его уже забронировать. Впрочем право каждого выбирать свой путь))
dmn1112
путешественник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 21:19

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 21:17:Ну сложный вопрос Координаты интересующих меня отелей (8 штук) все были в первых строчках гугла по запросу "название отеля Братислава". Мне кажется менее удобно бронить все вводя в каждую форму (и тем самым лишний раз компроментируя) данные карты. К тому же каждый из этих отелей может сделать преавторизацию карты... Проще договориться с одним и его уже забронировать. Впрочем право каждого выбирать свой путь))

авот интересно, как быстроони списали с крты деньги. ведь нужно держать открытым лимит на операциии в интернете
vlast
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 21:30

Это минус любого бронирования по интернету. Вечером договорились обо всем - на следующее утро сняли и все документы прислали через пару часов.
dmn1112
путешественник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 21:48

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 21:30:Это минус любого бронирования по интернету. Вечером договорились обо всем - на следующее утро сняли и все документы прислали через пару часов.

я так понял, что номер вашей карты они взяли с букинга? или вы им выслали мейлом?
vlast
новичок

Сообщение *Лелея* » 12 фев 2013, 21:50

ведь нужно держать открытым лимит на операциии в интернете
Блокирование денег отелем по карте, указанной при бронировании, не является операцией в Интернете.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 21:53

Кстати, к вопросу об оригиналах и копиях ваучеров, на Skier есть информация, в пятницу завернули с копией ваучера, отказались принимать документы, опять потребовали оригинал.
И похоже заработала электронная очередь.
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 35&sorted=
Пост Vikki от 10.02
L_Fil
полноправный участник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 21:58

L_Fil писал(а) 12 фев 2013, 21:53:Кстати, к вопросу об оригиналах и копиях ваучеров, на Skier есть информация, в пятницу завернули с копией ваучера, отказались принимать документы, опять потребовали оригинал.
И похоже заработала электронная очередь.
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 35&sorted=
Пост Vikki от 10.02

В пятницу была в Словацком посольстве (Киев) копии приглашений не принимают, только оригиналы. У меня такая же ситуация с копией, документы не приняли. Я записывалась в посольство по электронке, а письма всё не было. Поехала с надеждой, что примут, а мы потом подвезём оригинал.НЕТ только оригиналы. Не помогают оригиналы SWIT или выписки из банка об оплате. И как же было весело, когда я приехала с посольства домой и в ящике почтовом лежит письмо. Теперь во вторник в живую очередь пойду. Людей в посольстве много. Нужно приезжать по раньше. Я была 8-15 и в живой очереди (записалась так на всякий случай) была 15. Скажу так, что выйдя с посольства в 10-00 с живой очереди пошёл только 4 человек.

мдаа...
vlast
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:00

vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:48:что номер вашей карты они взяли с букинга?

Да. А какая по сути разница?
*Лелея* писал(а) 12 фев 2013, 21:50:не является операцией в Интернете.

Да? А почему? Потому что без CVV? Не знал... А авиабилеты когда покупаю - является? Лимиты действовали. Да и за круизы платил - кажется действовали, а там без CVV тоже.
dmn1112
путешественник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:06

vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:58:В пятницу была в Словацком посольстве (Киев) копии приглашений не принимают, только оригиналы.

Забавно. А под приглашением точно понимают ваучер?
vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:58:Я была 8-15 и в живой очереди (записалась так на всякий случай) была 15. Скажу так, что выйдя с посольства в 10-00 с живой очереди пошёл только 4 человек.

М-да я 30.01 пришел в 9-15, передо мной около 6 человек было. и вышел в 10. А вообще этого стоило ожидать - там такое маленькое консульство, а тут наплыв людей скоро будет как на американскую визу
И охранник однозначно сказал на мой вопрос "мы принципиально не принимаем по электронной - раньше было, теперь только живая"... Наверное, стоит им позвонить и спросить по поводу сканкопий ваучеров.
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 22:09

Как бы уже и сам понимаешь, что плодишь без нУжды, но меня уже просто прет тут обсуждать всякое визово-словаццкое) Нервное, видимо..

Если перечитать письмо Викки из упомянутого форума, то у нее не приняли документы без "оригинала", а потом она пришла домой и - вуаля - на ящике ее ждало письмо, с которым она собралась, видимо, в консульство (в посольстве в Киеве доки не принимают).
Следовательно, имеет место разное понимание терминов. Оригинал, полученный по почте кагбэ не оригинал. Если она ходила до этого вообще без распечатанного скана отеля, то и не мудрено, что у нее не приняли. Старайтесь избегать этого (С))

2vlast:
Если Ваш крайний вопрос был адресован мне, сообщаю - да, я выслал координаты карточки на емейл отеля после того, как забился, что мне пришлют ваучер. От передачи данных карты до получения скана прошло около двух часов. Денег у меня на карте было в обрез, так что риска не было.
Поскольку это не такой проверенный канал как Букинг, счел нужным после этого карту залочить под операции в Инете.
Хотя, повторюсь, это мое параноидальное видение.

о поводу электронной очереди - сегодня с утра специально заехал на разведку на Паторжинского.. Фамилии жаждущих выписаны на бумажечке, очередь живая, хоть и несколько подмороженная)
Сайт консульства на этот счет, как известно, утверждает:
Увага!
Для подачі документів на оформлення шенгенської візи - ЗАПИС НА СПІВБЕСІДУ НЕ ПРОВОДИТЬСЯ! Прийом документів є у порядку живої черги з 9 до 12 кожен робочий день.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:14

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:Фамилии жаждущих выписаны на бумажечке, очередь живая, хоть и несколько подмороженная)

А народу много? Я когда был на улице никто не стоял - все в прихожую вмещались легко. Да и бумажек с фамилиями еще не было. А всего 2 недели прошло... м-да.
Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:Поскольку это не такой проверенный канал как Букинг

Если речь о букинг.ком, то разницы никакой - все равно деньги снимает такой же клерк в отеле. Вот если бронировать икспедией или букуерсом, то да...
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 22:18

В 8.50 было 10 фамилий, но возле некоторых из них стояли "+1", "+3" и т.д. Итого человек 17.
На улице стояли, бо до 9ти дело было - двери закрыты, после открытия все, думаю, в тамбурчике уместились.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 12 фев 2013, 22:23

Да? А почему? Потому что без CVV? Не знал... А авиабилеты когда покупаю - является? Лимиты действовали. Да и за круизы платил - кажется действовали, а там без CVV тоже.
У меня отели снимали деньги по картам, у которых вообще не было CVV и возможности Интернет-оплат в принципе. Это другой тип транзакций.
Авиабилеты - обычная покупка товаров/услуг. Круизы - думаю, тоже.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:24

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:18: В 8.50 было 10 фамилий, но возле некоторых из них стояли "+1", "+3" и т.д. Итого человек 17.

О, так это нормально абсолютно) 10 комплектов документов на 2 окошка почти на момент открытия. А пишут будто там вообще ажиотаж)) Все эти +1 зачастую родственники и даже не заходят, а просто ждут снаружи.
dmn1112
путешественник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 22:26

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:
Если перечитать письмо Викки из упомянутого форума, то у нее не приняли документы без "оригинала", а потом она пришла домой и - вуаля - на ящике ее ждало письмо, с которым она собралась, видимо, в консульство (в посольстве в Киеве доки не принимают).
Следовательно, имеет место разное понимание терминов. Оригинал, полученный по почте кагбэ не оригинал. Если она ходила до этого вообще без распечатанного скана отеля, то и не мудрено, что у нее не приняли. Старайтесь избегать этого (С))

[/i]

она прямым текстом пишет " копии приглашений не принимают"
какое тут разное понимание терминов?
vlast
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 22:30

Разное.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 22:31

Я вот себе запланировала поездку с 4-мя отелями, уже думала ехать в Киев 14.02 с 2 оригиналами и 2 эл. копиями, после сообщения Vikki пока притормозила, жду остальные оригиналы ...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение fedya » 13 фев 2013, 00:19

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 20:10:Электронный адрес Олд-Сити Хотел в Братиславе
oldcityhotel@centrum.sk
Я делал именно так.

http://www.oldcityhotel.sk/index_en.html
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение repovesi » 13 фев 2013, 02:40

vlast писал(а) 12 фев 2013, 16:40:Последние новсти))
Людям дали пятилетку, при том, что были в новогоднем туре в шенгене по 13 января. Вот и гадайте теперь - как они считают))

Речь, я полагаю, идёт о гражданах Украины, подававшихся в Киеве, правильно?
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение sekutor » 13 фев 2013, 10:01

Господа москвичи, есть ли среди вас те, кому при первой же самостоятельной туристической (не к родственникам и не через турфирму) поездке в Словакию (но с имеющимися ранее обкатанными шенгенскими визами других стран) дали мультивизу на 2 или 5 лет?

Просто хотелось бы понять, каковы те самые "определенные условия" (пруф - цититат с сайта посольства: "В соответствии с настоящим решением Министерства, граждане РФ смогут при определённых условиях претендовать на получение многократной Шенгенской визы, сроком действия на два года, или пять лет, если по назначению воспользовались хотя бы одной Шенгенской визой в прошлом), на которых консульство их выдает.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 13 фев 2013, 10:16

Я только собираюсь подавать на визу, на следующей неделе будет видно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение slovak » 13 фев 2013, 23:55

Господа москвичи, есть ли среди вас те, кому при первой же самостоятельной туристической (не к родственникам и не через турфирму) поездке в Словакию (но с имеющимися ранее обкатанными шенгенскими визами других стран) дали мультивизу на 2 или 5 лет?

Есть такие.

Просто хотелось бы понять, каковы те самые "определенные условия" (пруф - цититат с сайта посольства: "В соответствии с настоящим решением Министерства, граждане РФ смогут при определённых условиях претендовать на получение многократной Шенгенской визы, сроком действия на два года, или пять лет, если по назначению воспользовались хотя бы одной Шенгенской визой в прошлом), на которых консульство их выдает.

Именно так: воспользовались шенгенской визой в прошлом( начало января 2013) и получили многоразовую на два года с середины февраля. Оформляли все самостоятельно.
slovak
участник

Сообщение natalie3006 » 14 фев 2013, 12:56

а что сейчас в Москве в консульстве с очередью? запись же не требуется по-прежнему?
живая очередь?
дозвониться не могу до них почему-то, по кругу идёт запись с информацией, сначала по-русски, потом по-словацки, потом снова-здорово по-русски, никак на живого человека не попаду.
natalie3006
новичок

Страны: 8

Сообщение slovak » 14 фев 2013, 13:27

natalie3006 писал(а) 14 фев 2013, 12:56:а что сейчас в Москве в консульстве с очередью? запись же не требуется по-прежнему?
живая очередь?
дозвониться не могу до них почему-то, по кругу идёт запись с информацией, сначала по-русски, потом по-словацки, потом снова-здорово по-русски, никак на живого человека не попаду.

Нет, в Москве нет проблем с очередями. Намедни наши были и было только два человека. Хотя раз на раз и не приходится, но скорее всего наплыв пойдет к лету.
slovak
участник

Сообщение adzuba » 15 фев 2013, 19:23

Прочитал 2 ветки про визу в Словакию. Подскажите, я правильно понял, что для успешного получения 2/5 летней визы, лучше не указывать желание получить долговременную визу? (об этом шла речь в одной из тем). И еще вопрос, при поездке на несколько дней, вероятность выдачи долговременной визы будет стремиться к нулю?

Спасибо.
adzuba
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 15 фев 2013, 21:18

2adzuba
Будете просить на один въезд - получите на один въезд.
Все, что не связано с ПМЖ - это и есть кратковременная. Даже если на 5 лет (не более 90 дней в полугодии) - это кратковременная.

По поводу "нескольких дней" - лотерея. Люди получали на 5 лет, показав 4 оплаченные ночи.
Однако, чем больше ночей оплачено, тем вероятность предоставления "длинной" визы выше, без сомнения.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение samskara » 15 фев 2013, 21:48

Прочитал тему, но остались вопросы. Написал письмо в посольство, не знаю когда ответят.
Продублирую тут, помогите с ответами:
1) Я прописан в Сибирском федеральном округе, могу ли я обратиться за визой в консульство в Москве?
2) Т.к. я не из Москвы, то не имею возможности находится в ней весь срок оформления визы. Могу ли я сдать пакет документов, а паспорт вместо меня заберет мой друг по доверенности?
3) У вас на сайте есть пункт

"5. Оригинал приглашения. Срок действия приглашения 3 месяцa от даты изготовления (завереня у нотариуса).

для индивидуальной туристической поездки
- ваучер из гостиницы в Словакии (бронь через интернет, например booking.com и другие, не принимаем!)"

Ваучер из гостиницы должен быть именно оригинал? На форумах люди пишут, что достаточно скан-копии ваучера + выписка из банка о снятии средств с карты, за оплату гостиницу.
Как на самом деле? Ждать по почте оригинал ваучера из Словакии нет возможности, очень долго.

Заранее спасибо!
samskara
новичок

Сообщение dmn1112 » 15 фев 2013, 22:15

Ловец Ветров писал(а) 15 фев 2013, 21:18:Будете просить на один въезд - получите на один въезд.

Да нет. Похоже что они дают от полугода до двух лет - если не было шенгенов. И от полугода до 5 если были. Если просите на один въезд - дают по такой схеме. Если просите на много дают тоже по своему усмотрению. По-моему разницы нет. Разве что прося на 5 лет можно нарваться на вопрос "какого х?"...
Ловец Ветров писал(а) 15 фев 2013, 21:18:Однако, чем больше ночей оплачено, тем вероятность предоставления "длинной" визы выше, без сомнения.

Вот совсем никак не видна такая закономерность на чем основана уверенность?
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 15 фев 2013, 22:23

Меня спрашивали - почему так мало, 3 ночи?
Вот если бы на пару недель на источниках.. или на лыжах..
Я эту зависимость отразил в своем впечатлении от посещения посольства.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 15 фев 2013, 22:35

Посмотрим что вам дадут - очень вероятно что вы измените свое мнение)) Мне кажется прямой зависимости нет - просто поступило указание давать всем вместо однократок мультики, а по срокам никто ничего не оговаривал. Пока слишком мало данных для репрезентативной выборки.
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 15 фев 2013, 23:19

Хочу ошибаться
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение repovesi » 20 фев 2013, 10:28

Только что (20 фев 2013) по телефону +7812 2943666 я мило пообщался с девушкой из консульства Словакии в Санкт-Петербурге, которая с восхитительным акцентом сказала:
- да, если у Вас уже была шенгенская виза, то мы выдаём теперь 2- и 5-летние визы.
- Шенгенская или словацкая-шенгенская??, - почти закричал я.
- в бумагах министерства написано "шенгенская".

Как мы все понимаем для многомиллионного Санкт-Петербурга каждый пятый житель которого имеет финскую годовушку, это революция. Думаю, за год-два тысяч 200 моих сограждан сбегут от финнов к словакам.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Yulia_D » 20 фев 2013, 17:14

Интересно, какие визы словаки детям ставят?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение L_Fil » 23 фев 2013, 15:04

repovesi писал(а) 20 фев 2013, 10:28:Только что (20 фев 2013) по телефону +7812 2943666 я мило пообщался с девушкой из консульства Словакии в Санкт-Петербурге, которая с восхитительным акцентом сказала:
- да, если у Вас уже была шенгенская виза, то мы выдаём теперь 2- и 5-летние визы.
- Шенгенская или словацкая-шенгенская??, - почти закричал я.
- в бумагах министерства написано "шенгенская".

Как мы все понимаем для многомиллионного Санкт-Петербурга каждый пятый житель которого имеет финскую годовушку, это революция. Думаю, за год-два тысяч 200 моих сограждан сбегут от финнов к словакам.

А в Киеве, даже при наличии более 10 шенгенов, хотят видеть именно словацкий шенген, без него разговор дальше не продолжают...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Paloma » 23 фев 2013, 19:04

L_Fil писал(а) 23 фев 2013, 15:04:
А в Киеве, даже при наличии более 10 шенгенов, хотят видеть именно словацкий шенген, без него разговор дальше не продолжают...

Что вы имеете в виду? Что без словацкого шенгена не дают мульт? Или документы не принимают?..
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль