Ловец Ветров » 12 фев 2013, 22:09
Как бы уже и сам понимаешь, что плодишь без нУжды, но меня уже просто прет тут обсуждать всякое визово-словаццкое) Нервное, видимо..
Если перечитать письмо Викки из упомянутого форума, то у нее не приняли документы без "оригинала", а потом она пришла домой и - вуаля - на ящике ее ждало письмо, с которым она собралась, видимо, в консульство (в посольстве в Киеве доки не принимают).
Следовательно, имеет место разное понимание терминов. Оригинал, полученный по почте кагбэ не оригинал. Если она ходила до этого вообще без распечатанного скана отеля, то и не мудрено, что у нее не приняли. Старайтесь избегать этого (С))
2vlast:
Если Ваш крайний вопрос был адресован мне, сообщаю - да, я выслал координаты карточки на емейл отеля после того, как забился, что мне пришлют ваучер. От передачи данных карты до получения скана прошло около двух часов. Денег у меня на карте было в обрез, так что риска не было.
Поскольку это не такой проверенный канал как Букинг, счел нужным после этого карту залочить под операции в Инете.
Хотя, повторюсь, это мое параноидальное видение.
о поводу электронной очереди - сегодня с утра специально заехал на разведку на Паторжинского.. Фамилии жаждущих выписаны на бумажечке, очередь живая, хоть и несколько подмороженная)
Сайт консульства на этот счет, как известно, утверждает:
Увага!
Для подачі документів на оформлення шенгенської візи - ЗАПИС НА СПІВБЕСІДУ НЕ ПРОВОДИТЬСЯ! Прийом документів є у порядку живої черги з 9 до 12 кожен робочий день.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA