Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
slovak писал(а) 11 фев 2013, 12:12:Не в в порядке дискуссии, а в порядке реплики. В силу специфики работы постоянно контактирую с посольствами, МИД и полицией. Соответственно в порядке обратной связи они периодически выходят на нас и перепроверяют очень конфиденциальную информацию, включая и документы поданные на визы, и другие удивительные приключения уже на территории ЕС. Из скромности, я никогда не уточнял, как они получают эту информацию, то ли через ВИС, то ли через сервер в Страсбурге, то ли по частным запросам, то ли к ним обращаются братья по оружию.
slovak писал(а) 11 фев 2013, 12:12:Но, когда я говорил о проверке использования визы по назначению, я имел совершенно более простое действо. В самой визе уже зашифрована большая информации. Т.е. если виза выдана для посещения конференции по разоружению в Мюнхене, а человек зарегистрировался горнолыжном центре в Финляндии, то посольские видят эту информацию даже без особых запросов и реагируют на это достаточно болезненно. И следующую визу на конференцию по разоружению в Мюнхене с большой долей вероятности уже не дадут. Как то так.
dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 21:17:Ну сложный вопрос Координаты интересующих меня отелей (8 штук) все были в первых строчках гугла по запросу "название отеля Братислава". Мне кажется менее удобно бронить все вводя в каждую форму (и тем самым лишний раз компроментируя) данные карты. К тому же каждый из этих отелей может сделать преавторизацию карты... Проще договориться с одним и его уже забронировать. Впрочем право каждого выбирать свой путь))
dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 21:30:Это минус любого бронирования по интернету. Вечером договорились обо всем - на следующее утро сняли и все документы прислали через пару часов.
Блокирование денег отелем по карте, указанной при бронировании, не является операцией в Интернете.ведь нужно держать открытым лимит на операциии в интернете
L_Fil писал(а) 12 фев 2013, 21:53:Кстати, к вопросу об оригиналах и копиях ваучеров, на Skier есть информация, в пятницу завернули с копией ваучера, отказались принимать документы, опять потребовали оригинал.
И похоже заработала электронная очередь.
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 35&sorted=
Пост Vikki от 10.02
vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:48:что номер вашей карты они взяли с букинга?
*Лелея* писал(а) 12 фев 2013, 21:50:не является операцией в Интернете.
vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:58:В пятницу была в Словацком посольстве (Киев) копии приглашений не принимают, только оригиналы.
vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:58:Я была 8-15 и в живой очереди (записалась так на всякий случай) была 15. Скажу так, что выйдя с посольства в 10-00 с живой очереди пошёл только 4 человек.
Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:Фамилии жаждущих выписаны на бумажечке, очередь живая, хоть и несколько подмороженная)
Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:Поскольку это не такой проверенный канал как Букинг
У меня отели снимали деньги по картам, у которых вообще не было CVV и возможности Интернет-оплат в принципе. Это другой тип транзакций.Да? А почему? Потому что без CVV? Не знал... А авиабилеты когда покупаю - является? Лимиты действовали. Да и за круизы платил - кажется действовали, а там без CVV тоже.
Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:18: В 8.50 было 10 фамилий, но возле некоторых из них стояли "+1", "+3" и т.д. Итого человек 17.
Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:
Если перечитать письмо Викки из упомянутого форума, то у нее не приняли документы без "оригинала", а потом она пришла домой и - вуаля - на ящике ее ждало письмо, с которым она собралась, видимо, в консульство (в посольстве в Киеве доки не принимают).
Следовательно, имеет место разное понимание терминов. Оригинал, полученный по почте кагбэ не оригинал. Если она ходила до этого вообще без распечатанного скана отеля, то и не мудрено, что у нее не приняли. Старайтесь избегать этого (С))
[/i]
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Виза в Словакию, словацкая виза