Польская виза самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение NF-you » 03 мар 2013, 19:17

у меня не было у одного из отелей выписки о снятии средств, ничего не сказали.
а вот переписку (вернее как сказала дама в окошке, именно то письмо, где пишется, прилагаем при этом подтверждение для посольство) пришлось идти распечатывать, написала выше. оно для них как основание приема сканированного подтверждения, а не присланного по факсу...
да, получила без проблем, не в назначенный день, а на день позже (сама не смогла, слышала при подаче, что ничего страшного если днем позже)
приехала к 12.30, очередь еще была, получила почти в 13, за мной еще человек 8 было
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение ripin » 11 мар 2013, 07:13

ve4naja писал(а) 18 фев 2013, 13:01:Добрый день.

Хотим поехать в Польшу на майские праздники.
В Варшаву прилететь на самолете из Москвы, дальше в Краков, а из Кракова во Львов. И обратно в Москву уже из Львова. Подскажите, пожалуйста, для получения визы в Польшу, необходимо предоставить все билеты на все самолеты-автобусы и все гостиницы? Можно ли заранее купить билеты на автобус Варшава-Краков и Краков-Львов?

Заранее спасибо!

В пакете документов вы должны предоставить в посольство билет в оба конца в Польшу и обратно + предоплаченные (мин. 50%) брони ВСЕХ гостиниц за время пребывания на территории Польши.
ripin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение ripin » 11 мар 2013, 07:27

Memphis83 писал(а):Намечается проблема с подтверждением брони отеля.
Заслал два запроса в два отеля по электронке. Один отель в Варшаве сразу через час прислал нужное подтверждение (с именами, подтверждением 100% оплаты, печатью и подписью отв.сотрудника резервации) по факсу и скинул еще и скан на почту. В общем все как я и запрашивал.
А вот второй отель (Hotel Royal 3*) в Кракове только через день прислал факс, но в подтверждение был вписан только один гость (хотя и при брони на букинге и в запросе я писал чтобы указали обоих гостей) и подтверждение без печатей и подписей - просто бумажка на бланке отеля. Боюсь что такое консульство не примет. Второй мой запрос на исправление неточностей они полностью проигнорили.

Какие меры воздействия на отель можно предпринять? Звонить им или в букинг? Поймут ли русский язык (с разговорным англ. у меня на "троечку")?

Подготавливал пакет документов на визу, правда подавать только в мае буду. 4 отеля. 2 в Варшаве, 1 в Лодзи и 1 в Катовицах. Все отели бронировал на Букинге. Выходил на официальный сайт отеля и посылал им запрос по электронке с просьбой предоставить все необходимые данные. (Правда запрос по польски писал). Все прислали и по факсу и по электронке. Заминка в Катоыицах была, мадам не могла понять, как же она бедная может чаржануть мою карту, если тариф полностью возвратный. Позвонил, объяснил, все списала и по факсу прислала подтверждение. Все про все заняло 1 день по всем отелям. Всем можно звонить и на ломанном английском объяснять. Не все его там знают тоже хорошо, так что договориться вполне удастся.
ripin
новичок

Сообщение ripin » 11 мар 2013, 08:05

Всем, кто пишет письмо в отель.
Вот примерный теуст письма в гостиницу на польском.
Жирным выделил те моменты, которые надо менять, в зависимости от ситуации.

Szanowni Państwo.
Dokonałem(łam) rezerwacji pokoju w Państwa hotelu przez system booking.com w terminie 00/00/13 - 00/00/13.
W związku z tym, iż składam dokumenty dla otrzymania visy polskiej zgodnie z wymoganiami Ambasady Rzeczypospolitej Polski nezbędnie jest dołączyć do pakietu dokumentów list z hotelu z potwierdzeniem rezerwacji oraz potwierdzającym 100% opłatę za pobyt w hotelu.
A więc bardzo proszę o obciążenie mojej karty kredytowej oraz o przesłanie drogą faksową pod numer +7-495-000-00-00 a także drogą elektroniczną pod adres name@domen.ru wymienionego powyżej potwierdzenia.
Potwierdznie powinno zawierać następujące dane:
- godnosć gosci - Ivan Ivanov, Maria Ivanova
- termin pobytu - 00/00/13 - 00/00/13
- potwierdzenie 100% opłaty pobytu w hotelu (ważne!!).
Potwierdzenie powinno również zawierać pieczątkę hotelową, podpis osoby upoważnionej (np. menedżera) oraz godnosć osoby podpisującej.

W razie niezbędnosci proszę o wysłanie formy autoryzacyjnej dla dokonania płatnosci kartą kredytową.

Z góry dziękuję.

Z poważaniem

Ivan Ivanov
ripin
новичок

Сообщение kak6e » 11 мар 2013, 09:34

Ситуация такая: сама живу в Москве, на майские праздники лечу в Брюссель из Варшавы и обратно. До Варшавы планировала добраться на автобусе из Минска, а до Минска на поезде (собираюсь погулять по городу пару дней). Путешествовать по собиралась каучсерфингом - то есть останавливаться у разных людей. Соответственно, отели и хостелы бронировать не собиралась. Да и билеты из Минска в Варшаву на автобус я не могу купить онлайн.
Визу хотела получить польскую, через неё же въезжаю. Но, изучив форум и сайт посольства, поняла, что это, видимо, не мой вариант. Как быть?
Спасибо!
kak6e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 11 мар 2013, 10:40

kak6e писал(а) 11 мар 2013, 09:34:Как быть?

Получайте визу основной страны назначения, т.е. Бельгии
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение kak6e » 11 мар 2013, 10:43

aleksey2008, предыдущие 2 шенгена были: шведский (однократная) и португальский (мульти). И везде въезды-выезды стоят то Рига, то Франкфурт (летела с пересадками - эрбалтик, люфтганза).
И теперь получится Бельгийская виза со въездом через Польшу. Это будет ок?)
kak6e
новичок

Сообщение aleksey2008 » 11 мар 2013, 10:49

kak6e писал(а) 11 мар 2013, 10:43:Бельгийская виза со въездом через Польшу. Это будет ок?)

У меня последние три шенгена - испанские, со въездами через Прагу и Рим.
Чтобы у консульства не было лишних вопросов, при подаче на новую визу прикладываю сканы посадочных талонов. Вам тоже рекомендую их сохранить. Польским пограничникам при наличии вопросов покажете распечатку авиабилета.

aleksey2008

Сообщение kak6e » 11 мар 2013, 11:12

aleksey2008, большое спасибо за ответы! Электронные посадочные сохранились. Буду тогда делать бельгийскую визу)
kak6e
новичок

Сообщение Clairbe » 12 мар 2013, 00:04

Еду в Польшу впервые, посмотрела информацию на сайте консульского отдела, тут кое-что почитала, вопросы/сомнения все равно остались, помогите разобраться.

1. Правильно я понимаю, что в Москве в порядке живой очереди в консульстве документы без электронной регистрации не принимают? И если электронная запись сейчас на 4 апреля, а мне надо раньше, то только в визовой центр (Пони-экспресс) подаваться?

2. Эти вот танцы с бубнами вокруг подтверждения отелей - что, действительно надо просить и факс, и скан, и еще переписку с отелем к этому всему прикладывать? Надо ли просить их снять с карты 100%-ную предоплату или можно 50%?
Заодно очень прошу поделиться названиями недорогих гостиниц в Варшаве, которые нормально и быстро реагировали на просьбы снять денег и прислать подтверждения по факсу.

3. В новом паспорте нет шенгенских виз, буду распечатывать из старых - за какой период? У меня с 1999 г. кажется. А может,и раньше. И нужно ли вообще приносить старые заграны и/или делать копии первых страниц этих паспортов?

4. Справка с места работы - на русском, английском или без разницы?

5. Маршрут поездки - нужен ли он в моем случае, если я еду в один город на 5 дней, и это очевидно из моих документов, где даты бронирования отеля, авиабилета и указанные в анкете сроки поездки совпадают? Если все же нужен, то что он из себя представляет - лист бумаги, который сообщает, что я планирую быть в таком-то городе, отеле, в такие-то даты? Писать можно по-русски?

6. Просить мульти на подольше бесполезно? Поставят на даты поездки? В анамнезе множество шенгенских виз, в т.ч. мульти полугодовые, но ни одной польской. Плюс поездка только на 5 дней. Если все же просить - просто указать желаемый тип визы в анкете, и все? Вреда же не будет? Ну не дадут, так не дадут.

7. Вопрос-бонус : отель я собираюсь бронировать на букинге, но есть вероятность (станет ясно дня за 3 до поездки), что останавливаться я в результате буду в другом месте. Как тогда решать вопрос с аннуляцией брони - так же через букинг аннулировать? В отель писать не нужно? Они возвращают деньги по аннуляции с букинга (разумеется, если тариф возвратный)? Может, глупый вопрос, но мне ни разу как-то не приходилось через букинг бронирование отменять, тем более после снятия денег.

Спасибо всем заранее, извините за занудство.
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ripin » 12 мар 2013, 05:02

Clairbe

1. На сколько я помню по прошлому году, то можно было попробовать отстоять всю очередь и в самом конце, если останется время, можно было попробовать подать, но как правило, очереди в консульстве большие и шансы почти нулевые. Однако, лучше уточнить в самом консульству. А чем Вам пони не нравятся? Очень удобно!

2. От отеля лучше попросить и факс и скан. Присылали, мне по крайней мере, без проблем и то и другое. Согласно правилам консульства,в Вашем случае, предоплата не менее 50% от стоимости всего проживания. Не дорогие отели - Conpanille Hotel (Towarowa), Ibis. Это трех звездочные, хотя иногда и 4-х звездочные можно взять по не очень дорогой цене, все зависит от срока. Загрузите на букинге карту и через карту поищите, очень удобно и что-нибудь найдете себе.

3. Мой совет, сделайте копию всех виз всех паспортов, лишними не будут. Я обычно полные копии беру с собой, иногда их полностью и забирают, иногда только заполненные страницы. Тут как Бог на душу положит. А в Анкете указываете только за последние три года.

4. Справка без разницы, я на русском ношу. Проблем не было.

5. В Вашем случае маршрут поездки не нужен. Но, чтобы повысить шансы получения мультика, можно написать консулу план будущих поездок. Может рассмотреть.

6. В анкете визу прасите максимально, мультик - 90 дней. А там уже как инспектор решит, захочет дать только на поездку - даст, а может рука дрогнет и даст мультик.

7. Если тариф полностью возвратный, по аннуляции с букинга (обязательно там аннулировать надо) отель должен вернуть предоплату на карту. Но, надо смотреть внимательно правила тарифа. Иногда аннуляция должна быть раньше, чем 3 дня до поездки. Для успокоения, можно еще дополнительно в отель письмо написать (по электронке) мол так и так, форс-мажор, не приеду, верните денежку.
ripin
новичок

Сообщение Llewellen » 12 мар 2013, 18:43

Clairbe писал(а) 12 мар 2013, 00:04: И если электронная запись сейчас на 4 апреля

Сегодня записалась на подачу в консульство на 20 марта (и были все даты на следующей неделе кроме понедельника), а вчера самая ранняя дата на запись была 27 марта. Поэтому советую заходить и проверять, может быть нужные Вам даты освободятся/либо добавят число принимаемых аппликантов
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение olpo » 13 мар 2013, 01:10

Мы подавали на польскую транзитную визу в октябре прошлого года, на сайте было указано о 50% предоплате, по факту потребовали ваучер со 100% оплатой! Пришлось поиметь сильную головную боль, чтобы получить это подтверждение и ехать подавать второй раз! Так что не ориентируйтесь на инфу на сайте и по телефону - с очень вежливыми улыбками попросят подтверждение 100% оплаты пребывания на территории Польши.
olpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripin » 13 мар 2013, 05:31

olpo писал(а) 13 мар 2013, 01:10:Мы подавали на польскую транзитную визу в октябре прошлого года, на сайте было указано о 50% предоплате, по факту потребовали ваучер со 100% оплатой! Пришлось поиметь сильную головную боль, чтобы получить это подтверждение и ехать подавать второй раз! Так что не ориентируйтесь на инфу на сайте и по телефону - с очень вежливыми улыбками попросят подтверждение 100% оплаты пребывания на территории Польши.

Вы подавали на польскую транзитную визу. В правилах подачи документов четко написано, если вы дальше едете в другую страну/страны, то бронь гостиницы должны быть предоплачена на 100%, а вот в ситуации, когда только в Польше будешь находиться, тогда возможна предоплата 50%.

Еще раз повторюсь, все четко описано на сайте консульства. Никакого двойного смысла.
ripin
новичок

Сообщение hawkress » 13 мар 2013, 12:11

Подскажите как мне лучше указать денежное обеспечение, если едем на машине, ведет муж.
В анкете ставить галочку "сам заявитель" и просто приложить копию документов на машину и права мужа и все? или ему надо писать типа спонсорского письма на перевозку меня?
Или проще вообще поставить в расходах "спонсор" и галочку "все расходы во время пребывания" плюс полное спонсорское письмо от мужа плюс документы на машину и права.

Я запуталась.
hawkress
новичок

Сообщение Undel » 14 мар 2013, 21:30

Получил сегодня паспорт с визой ребенка в Пони в Москве.
Первоначально при сдаче завернули, т.к. не было справки из школы (на сайте Пони про это - ни слова).
Спросил, имеет ли смысл просить мульт по срокам родительских виз. Сказали, что да, т.к. были шенгены в паспорте, но в результате - однократка точно по датам поездки.

И работают там сотрудники очень неспешно, по сравнению с французским ВЦ, например....
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение berloga14 » 17 мар 2013, 23:39

Я забыл уточнить, это годовой бизнес шенген. У меня было приглашение с польской стороны.
berloga14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Allicia » 19 мар 2013, 15:09

собираемся подавать доки на польскую визу через Пони экспресс. Сейчас ведем переговоры с отелем. Маршрут у нас круговой через три страны, но решили для визы букнуть отель в Польше на весь срок.
На сайте Пони не написано, что нужна выписка из банка, а в отзывах я читаю, что люди прикладывают. Это необходимо?
Для машины кроме гринкарты, прав, пластика еще нужно что-нибудь, кто знает?
Медстраховка обязательно на 30 000 евро покрытие или как сделают?
Allicia
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение aleksey2008 » 19 мар 2013, 15:34

Allicia писал(а) 19 мар 2013, 15:09:собираемся подавать доки на польскую визу через Пони экспресс. Сейчас ведем переговоры с отелем. Маршрут у нас круговой через три страны, но решили для визы букнуть отель в Польше на весь срок.

Не забудьте проверить, будет ли отель возвращать деньги за неиспользованное проживание.
Allicia писал(а) 19 мар 2013, 15:09:Медстраховка обязательно на 30 000 евро покрытие или как сделают?

Я на 100 000 делаю - так спокойнее, а разница в цене не такая большая. Случись не дай Бог что, 30 000 улетят мигом.

aleksey2008

Сообщение Allicia » 19 мар 2013, 15:45

aleksey2008 писал(а) 19 мар 2013, 15:34:
Allicia писал(а) 19 мар 2013, 15:09:собираемся подавать доки на польскую визу через Пони экспресс. Сейчас ведем переговоры с отелем. Маршрут у нас круговой через три страны, но решили для визы букнуть отель в Польше на весь срок.

Не забудьте проверить, будет ли отель возвращать деньги за неиспользованное проживание.

вроде обещают вернуть как-то странно сразу же спрашивать про мани-бэк без брони, боюсь, что сразу подумают, что мы там жить не будем, а только попользовать их хотим. Менеджер сама написала, что вернут
Now you pay 50% of the total cost (we will charged your credit card with the sum of 1410 PLN). If you cancelled your reservation before 18:00 on the day of arrival we will return you the whole advance payment (1410 PLN).

единственный вопрос, как скоро мы их увидим назад на карте рассчитываем на них в поездке все-таки
Allicia
участник

Сообщение aleksey2008 » 19 мар 2013, 15:48

Allicia писал(а) 19 мар 2013, 15:45:единственный вопрос, как скоро мы их увидим назад на карте рассчитываем на них в поездке все-таки

До 30 дней могут возвращать...

aleksey2008

Сообщение Allicia » 19 мар 2013, 15:59

Подскажите,пожалуйста, нужна все-таки выписка из банка? со счета. по горячей линии Пони мне сказали, что достаточно справки с работы с указанием з/пл
Allicia
участник

Сообщение Clairbe » 19 мар 2013, 18:30

Allicia писал(а) 19 мар 2013, 15:59:Подскажите,пожалуйста, нужна все-таки выписка из банка? со счета. по горячей линии Пони мне сказали, что достаточно справки с работы с указанием з/пл

Я подавала документы в Пони в понедельник, у меня была и справка, и выписка за 3 месяца, выписку не взяли, сказали, не нужно при наличии справки. Хотя, казалось бы, чего не взять, раз уж есть.
Clairbe
участник

Сообщение Clairbe » 19 мар 2013, 18:57

olpo писал(а):Мы собираемся через месяц подавать на польскую визу, т.к. в этом году планируем несколько поездок с первым въездом в Польше (и планировали их на момент подачи в прошлом году), и спрашивали у девочек в пони, какие будут требования - говорили о 100% оплате на весь срок пребывания. Курили с охранником - он говорит, постоянно получается так, что на сайте одно, а требуют другое.. поэтому, чтобы лишний раз не кататься - надо позвонить и уточнить, хотя мы тоже звонили и по телефону говорили о 50% оплате.. а если есть возможность заехать лично и узнать - то это будет самое верное, т.к. сказали, что правила меняются каждый месяц..

А ваша первая поездка не будет включать другие страны? На сайте Пони в разделе требований к документам действительно есть четкое указание, что при посещении только Польши достаточно 50%, при посещении нескольких стран -100%. Я звонила им накануне своей подачи уточнить - они подтвердили, что все так. Правда, в результате гостиница сняла 100% и указала full prepaid в факсе, так что проверить это на деле не удалось.

Для интересующихся возможностью получения туристической мультивизы - в визовом центре настояли, чтобы я исправила в анкете категорию запрашиваемой визы: вместо многократного въезда указала однократный, на срок поездки. Типа, все равно не дадут, нечего и запрашивать. Сказали, что рассматривают мульти, если было 2 многократных шенгена за последний год, либо не многократных, но хотя бы один из них польский. У меня последние мультивизы в 2010 и 2011 годах, полугодовые, и ни одной польской, не катит.
Clairbe
участник

Сообщение Allicia » 20 мар 2013, 11:13

Подскажите, пожалуйста, кто ехал на машине, какие доки на авто требуют? пластик, междун. права+гринкарта? надо еще что?
Allicia
участник

Сообщение ripin » 20 мар 2013, 20:30

olpo писал(а):Мы собираемся через месяц подавать на польскую визу, т.к. в этом году планируем несколько поездок с первым въездом в Польше (и планировали их на момент подачи в прошлом году), и спрашивали у девочек в пони, какие будут требования - говорили о 100% оплате на весь срок пребывания. Курили с охранником - он говорит, постоянно получается так, что на сайте одно, а требуют другое.. поэтому, чтобы лишний раз не кататься - надо позвонить и уточнить, хотя мы тоже звонили и по телефону говорили о 50% оплате.. а если есть возможность заехать лично и узнать - то это будет самое верное, т.к. сказали, что правила меняются каждый месяц..

Получается такая ситуация, если вы едете в Польшу и в Польше же будете весь визит в ЕС, то 50%, если же сначала в Польшу, а потом куда-то дальше, и эти документы показываете, то однозначно 100%.
ripin
новичок

Сообщение ripin » 20 мар 2013, 20:39

На сайте Пони не написано, что нужна выписка из банка, а в отзывах я читаю, что люди прикладывают. Это необходимо?
Для машины кроме гринкарты, прав, пластика еще нужно что-нибудь, кто знает?
Медстраховка обязательно на 30 000 евро покрытие или как сделают?

По пунктам:
1. Если в справке с работы указана зарплата (не 15000 рублей), то ее достаточно, но я всегда брал еще выписку со счета в банке, просто банк под рукой. Зная польских визовых инспекторов, лучше по максимому, так что если это проблем не создает, лучше сделайте.
2. Для машины - свидетельство о регистрации, зеленая карта на весь срок поездки на все страны (там два варианта, Беларусь - Украина или все), права. Белорусы мне говорили, что нужен еще техпаспорт на машину, но по факту, сколько на машине ездил, ни разу не просили. Обязательно с тонировкой - только задние стекла, если передние тонированы, через границу поляки не пустят. Если едете с ребенком, обязательно детское кресло, соответствующее возрасту ребенка. Без него тоже не впустят.
3. Минимальные требования к страховке указаны на сайте посольства - 30 000 евро, на весь срок поездки, блан страховки должен быть заполнен машинописно.

По отелям, как правило, если тариф разрешает отмену, то отель деньги возвращает. Срок возврата разный, как правило, мне возвращали в течении 3-5 дней, но по регламенту до 30 дней возврат может идти.

Удачи.
ripin
новичок

Сообщение Allicia » 22 мар 2013, 11:40

сдала сегодня в пони доки. Справку из банка не спросили, гринкарту не взяли, с такой тщательностью составленный маршрут тоже не взяли, так как отель один на всю поездку. Из ньюансов - на каждый паспорт отдельная копия инвойса от отеля (у меня было подтверждение и инвойс с чеками, взяли только инвойс), проходит емэйловский, можно без факса; отдельные доки на машину и права. т.е. делать столько копий, сколько паспортов.
Пообещали отдать паспорта 3-4 апреля.
Allicia
участник

Сообщение makus » 22 мар 2013, 11:51

ripin писал(а) 20 мар 2013, 20:39:2. Для машины - свидетельство о регистрации, зеленая карта на весь срок поездки на все страны (там два варианта, Беларусь - Украина или все), права.
Плюс доверенность, если машина не ваша.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение hawkress » 25 мар 2013, 10:06

Психи, они психи..

В общем, самое главное так и осталось - брони отелей. Причем мы свои отели задолбали, и только в конце я поняла как надо делать.
Самое главное - получить от отеля хоть что-нибудь про бронь с (!!) печатью (на самом деле это называется штамп) и (!!) подписью. Остальное - доделываете сами в фотошопе из букв факса или скана.
Потому что у нас было: то забудут указать всех проживающих, то не напишут, что отель оплаче "full", то не напишут цену, а только "оплачено столько-то евро". По идее даже факсовую строчку можно сварганить из других факсов, если не хочется прикладывать распечатку е-мейла.
Выписка из банка по кредитной карте с печатями банка, что вот реально переведены деньги - их не волнует вообще никак.

На свой же вопрос отвечаю: если едете на машине в качестве пассажира, то в анкете указываете "оплачен проезд".

Документы подавал муж. Нужна копия свидетельства о браке и все.
hawkress
новичок

Сообщение Alexandr_79 » 26 мар 2013, 14:11

если кто-то сталкивался, помогите пожалуйста.
Собираемся на машине прокатиться по Европе, в Польше одна ночёвка по пути туда и ещё одна по пути обратно.
Как правильно подавать документы?
Вариант с бесплатной отменой бронирования прокатит?
Alexandr_79
новичок

Сообщение makus » 26 мар 2013, 14:32

Alexandr_79 писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Собираемся на машине прокатиться по Европе, в Польше одна ночёвка по пути туда и ещё одна по пути обратно.

А у вас эти две ночи в Польше будут самым продолжительным пребыванием в конкретной стране из всех остальных стран по маршруту?
makus

Сообщение Alexandr_79 » 26 мар 2013, 15:00

makus писал(а) 26 мар 2013, 14:32:
Alexandr_79 писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Собираемся на машине прокатиться по Европе, в Польше одна ночёвка по пути туда и ещё одна по пути обратно.

А у вас эти две ночи в Польше будут самым продолжительным пребыванием в конкретной стране из всех остальных стран по маршруту?

нет,
цель поездки, совместить отдых на море в Хорватии или Черногории с посещением Вены, Праги.
на море планируем остановиться на 5-7 дней.
Alexandr_79
новичок

Сообщение brat__1 » 26 мар 2013, 15:05

Alexandr_79 писал(а) 26 мар 2013, 14:11:Вариант с бесплатной отменой бронирования прокатит?

Поляки требуют факс (со специальными требованиями) от гостиницы с указанием, что осуществлена 100% предоплата.
Так что отмена брони у Вас не прокатит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение makus » 26 мар 2013, 15:08

Alexandr_79 писал(а) 26 мар 2013, 15:00:нет, цель поездки, совместить отдых на море в Хорватии или Черногории с посещением Вены, Праги. на море планируем остановиться на 5-7 дней.

Во-первых вам нужен будет не однократный шенген (у вас два въезда, как минимум, в Шенген внутри одной поездки). И определитесь, в какой стране шенгена будете больше всего. С поляками неоплаченная бронь не пройдет, соответственно и ничего потом не отмените.
makus

Сообщение Alexandr_79 » 26 мар 2013, 15:22

makus писал(а) 26 мар 2013, 15:08:
Alexandr_79 писал(а) 26 мар 2013, 15:00:нет, цель поездки, совместить отдых на море в Хорватии или Черногории с посещением Вены, Праги. на море планируем остановиться на 5-7 дней.

Во-первых вам нужен будет не однократный шенген (у вас два въезда, как минимум, в Шенген внутри одной поездки). И определитесь, в какой стране шенгена будете больше всего. С поляками неоплаченная бронь не пройдет, соответственно и ничего потом не отмените.

спасибо, уже начинаю разбираться в вопросе и напрашивается море в Италии, всё остальное по программе. Но получается что Польская виза не мой случай, или есть варианты?
Alexandr_79
новичок

Сообщение brat__1 » 26 мар 2013, 15:29

Alexandr_79 писал(а) 26 мар 2013, 15:22:спасибо, уже начинаю разбираться в вопросе и напрашивается море в Италии, всё остальное по программе. Но получается что Польская виза не мой случай, или есть варианты?

Попробуйте Испанскую.
Как раз въезд через польшу. По времени - легко кажется что Вы доехали таки до Испании. Дают сразу на пол-года мульт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Efr » 27 мар 2013, 13:54

Для статистики. Визовый центр. Москва. Очередей в принципе нет. Принимает несколько окон. В обед проходили уже с номерами около 60ти. Сотрудница у входа помогает заполнить анкеты. Фотографируют на месте за 200 рублей (на руки выдают 4-5 фотографий).
Сдались 21ого марта, 27ого получили. Просили 7 дней со 02.05 по 08.05, получили 7 дней с 02.05 по 23.05.
Копии ПТС не принимают, нужно СТС (+ гринкарта и ВУ). Распечатку плана маршрута (у нас 5 отелей) не взяли. Помимо подтверждений взяли распечатки экрана из почтового клиента, на которых видны письма от отелей.
Пробовали податься 20ого марта. Не приняли одно из подтверждений отелей, т.к. не хватало строчки, что оплачено 100%. Развернули. Мне в анкете исправили запрос на вид визы. Сказали, что имея испанский длинный шенген и несколько поездок я не могу претендовать на длинный польский.
Подавались 21ого марта. Опять не приняли подтверждение этого же отеля. Строчка о полной предоплате была, не хватало штампа и подписи. Сотрудница пони сказала, что можем связаться с отелем и переслать ей подтверждение. Сказала, что разница во времени 2 часа. Разница оказалась 3 часа. Получили подтверждение, переслали сотруднице, которая дала неверный адрес в виде имя@ponyexpress.ru, но письмо на имя@ponyexpress.com дошло.
Efr
новичок

Сообщение brat__1 » 27 мар 2013, 14:37

Efr писал(а) 27 мар 2013, 13:54:Не приняли одно из подтверждений отелей, т.к. не хватало строчки, что оплачено 100%. Развернули. Опять не приняли подтверждение этого же отеля. Строчка о полной предоплате была, не хватало штампа и подписи.

Ну так на сайте есть эта информация о требованиях к брони отелей.

brat__1

Сообщение Efr » 27 мар 2013, 15:09

На каком?
На сайте пони:
"Документы, подтверждающие цель поездки: подтверждение проживания (напр., приглашение/подтверждение спонсирования от приглашающего лица, если гость собирается проживать у него; документ из учреждения, который гарантирует проживанее или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии в законодательством государства-члена Шенгенской зоны, напр., ваучер или бронирование гостиницы, оплаченное минимум в 50% на территории Польши, в случае выезда в другие государства Шенгенской зоны – полностью); если это невозможно, соответствующее письменное описание запланированной поездки."
Efr
новичок

Сообщение Llewellen » 27 мар 2013, 16:12

Забрала сегодня паспорт из Посольства. Их щедрость не имеет границ - виза сроком действия 2 недели, однократный въезд и срок пребывания 2 дня. Сотрудница, выдававшая паспорт, даже подумала, что в визе ошибка. Могли конечно на мульт расщедриться (так как польская виза была и другие шенгены тоже), но учитывая что мне удалось подать документы и получить визу без приглашения и без предоплаты отелей, это не так уж и плохо (а поездка у меня действительно на 2 дня)
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение ripin » 28 мар 2013, 05:43

Efr писал(а) 27 мар 2013, 15:09:На каком?
На сайте пони:
"Документы, подтверждающие цель поездки: подтверждение проживания (напр., приглашение/подтверждение спонсирования от приглашающего лица, если гость собирается проживать у него; документ из учреждения, который гарантирует проживанее или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии в законодательством государства-члена Шенгенской зоны, напр., ваучер или бронирование гостиницы, оплаченное минимум в 50% на территории Польши, в случае выезда в другие государства Шенгенской зоны – полностью); если это невозможно, соответствующее письменное описание запланированной поездки."

Все правильно написано. Документ должен быть подтверждение того, что бронь отеля оплачена минимум на 50%, соответственно в документе должно быть отражено - подтверждение брони в такие-то даты, фамилии проживающих, строчка о том, что предоплата совершена. А чтобы простая бумажка стала документов подтверждающим, то на ней должна стоять печать и подпись.
Ведь если Вам кто-то принесет бумажку с подтверждением чего-то Вы же попросите на ней печать и подпись, вот и Поляки требуют. На мой взгляд все логично.
ripin
новичок

Сообщение ripin » 28 мар 2013, 05:45

Llewellen писал(а) 27 мар 2013, 16:12:Забрала сегодня паспорт из Посольства. Их щедрость не имеет границ - виза сроком действия 2 недели, однократный въезд и срок пребывания 2 дня. Сотрудница, выдававшая паспорт, даже подумала, что в визе ошибка. Могли конечно на мульт расщедриться (так как польская виза была и другие шенгены тоже), но учитывая что мне удалось подать документы и получить визу без приглашения и без предоплаты отелей, это не так уж и плохо (а поездка у меня действительно на 2 дня)

Поляки раньше вообще мультов не давали, только однократки. Сейчас, слава богу дают, но требования, чтобы до этого было подтверждение того, что Вы часто ездете в Польшу, т.е. (ИМХО) должно быть две-три однократных визы, выданные именно Польшой. Потом все ок. А у Вас получается однократка Польши, а потом шенгены других стран, для них это, к сожалению, не основание.
ripin
новичок

Сообщение ripin » 28 мар 2013, 05:49

hawkress писал(а) 25 мар 2013, 10:06:Самое главное - получить от отеля хоть что-нибудь про бронь с (!!) печатью (на самом деле это называется штамп) и (!!) подписью.

У Поляков это печать. Печати в нашем понимании (круглых) у них нет. Круглые печати у государственных разрешающих органов только, а у банков, как наши почтовые, так что печать это, просто в ином смысле, чем мы привыкли.
ripin
новичок

Сообщение Елена ЗЗЗ » 28 мар 2013, 09:53

Здравствуйте! Получила польскую визу по брони хостела (100% оплата), но в последний момент выяснилось, что могу жить у подруги. Чтобы не было проблем в будущем с визой, стоит зарегистрироваться в хостеле? Даже если там не жить? Или это уже не важно? Предоплату мне не вернут.
Елена ЗЗЗ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Allicia » 03 апр 2013, 11:23

поляки дали визу за 3 дня, 17 дней в коридоре 10 мая-10 июня, однократная. Быстро Пони сработал, молодцы!
Allicia
участник

Сообщение brat__1 » 03 апр 2013, 11:28

Елена Землянская писал(а) 28 мар 2013, 09:53:Здравствуйте! Получила польскую визу по брони хостела (100% оплата), но в последний момент выяснилось, что могу жить у подруги. Чтобы не было проблем в будущем с визой, стоит зарегистрироваться в хостеле? Даже если там не жить? Или это уже не важно? Предоплату мне не вернут.

Не важно, польские хостелы не стучат

brat__1

Сообщение Allicia » 03 апр 2013, 13:22

кстати, инвойс от отеля можно прикладывать не факсовый, а присланный по мэйлу. Так что можно не страдать с получением факса от отеля
Allicia
участник

Сообщение Zorro4ever » 03 апр 2013, 14:20

В Казахстане тоже бывают сложности с получением визы. Усложняют так, что кажется что ты международный преступник, готовящийся выехать в Польшу с целью сместить правительство путем вооруженного переворота. Бронь гостиницы принимают и с Booking.com- не вопрос, вежливые, собаки, но жесткие. Для деловой поездки необходимы официальная справка из банка о размере зарплаты, официальное приглашение встречающей стороны, гарантийное письмо о том, что расходы несем сами, соответственно бронь отеля, домовая книга с пропиской, страховка и куча других документов на усмотрение консула. А консул может затребовать свидетельство о браке, документы на несовершеннолетних детей и прочее и прочее. В принципе корректно все. Стоимость фиксированная -60 евро, принимают только так, никаких нац. дензнаков.
P/s/ По поводу дорог не соглашусь-дороги в Польше прекрасные, но не везде, перманентно идет ремонт и улучшение, знаки и указатели внятные
Zorro4ever
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Alenak12 » 07 апр 2013, 00:00

Здравствуйте! собираемся с мужем на своем авто в Хорватию через Польшу, прочла всю информацию на форуме, но не поняла - если мы в Польше будем только 2 дня по дороге туда и 2 дня по дороге обратно то достаточно ли для получения Польской визы будет оплата 100 % этих отелей в Польше или необходима также оплата отелей в других странах Шенгена? Дают ли поляки визу многократную? т.к. мульти нам не светит. Спасибо!
Alenak12
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль