Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
stalingrad писал(а):Народ, подскажите пожалуйста.
Путь лежит Брест-Польша-Вена-Konigssee-Fussen-Венеция-Рим. Иго при выборе платных дорог, кладет из Польши в Вену через Чехию, Словакию. Какие имено виньетки при этом придется покупать и где?
При бесплатном пути из Польши идет через Чехию. Расстояние при этом остаются почти одинаковые.
Какой путь выбрать на участке Брест-Вена, и как далее двигаться предпочтительнее?
sergeyf73 писал(а):И в Чехии и в Словакии платные автобаны, у обоих есть виньетки на 10 дней, купить можно на заправках перед въездом в страну.
Mikel писал(а):если я въезжаю в Словакию из Польши, то купить виньету смогу в Польше, а если из Венгрии еду, то в ней?
Mikel писал(а):Уточните, пожалуйста, что означает "перед въездом в страну"?
если я въезжаю в Словакию из Польши, то купить виньету смогу в Польше, а если из Венгрии еду, то в ней?
Ossipp писал(а):Маршрут Милан-Инсбрук-Мюнхен. Платить надо будет и в Италии и в Австрии?
Ossipp писал(а):Почитал форум, купил виньетку перед Австрией, и поехал в Мюнхен через Инсбрук. Взяли ещё 8 евро. Чувствую себя обманутым . Ехал из Италии.
mido писал(а):По Испании и Италии на платных трассах оплата идёт по времени использования трассы.
sergeyf73 писал(а):mido писал(а):По Испании и Италии на платных трассах оплата идёт по времени использования трассы.
А если быть точным, то не за время, а за километраж.
Например, если ты остановился на 2 часа пообедать в кафе на автобане - это время не защитывается и платишь столько же, как если бы ты ехал непрерывно.
sergeyf73 писал(а):mido писал(а):По Испании и Италии на платных трассах оплата идёт по времени использования трассы.
А если быть точным, то не за время, а за километраж.
Например, если ты остановился на 2 часа пообедать в кафе на автобане - это время не защитывается и платишь столько же, как если бы ты ехал непрерывно.
John298 писал(а):Кредитные карты в Австрии в основном принимают только если на них есть микрочип.
КараПиГру писал(а): ...У меня ни на одной карте микрочипа нет, таких и карт уже нет, все с магнитной полосой.....
Горыныч писал(а):Что-то Вы путаете, наверное, у Вас чиповых карт еще нет...
John298 писал(а):Самая смешная по оплате дорога - Брест-Минск. Принимают в российских и белорусских рублях и в долларах.
matvey писал(а):Кто знает. Как обстоят дела в Испании по платным дорогам, в частности Андалусия. Виньетки, кредитки или налом
У них (Европа) это мания что ли. Блокировать суммы на кредитках
Flash писал(а):Как и сколько платить в Швейцарии за дороги если у меня Спринтер 3500кг + лафет 2000кг полной массы? Где можно получить инфу. Спасибо!
vegas писал(а):Подскажите, а как правильно оплачивать платные тоннели?
...До тоннеля или после? В каком виде?
Например, виньетка в Австрии не распространяется на некоторые платные отрезки дороги.
До тоннеля или после? В каком виде?
Хочется, чтобы все по правилам было.
Горыныч писал(а):vegas писал(а):Подскажите, а как правильно оплачивать платные тоннели?
...До тоннеля или после? В каком виде?
Правильно так, как попросят
Может, конечно, и бывает "после", но я с трудом это представляю...
Вообщем, оплата также, как и за дорогу.
Горыныч писал(а):Во время сентябрьской поездки заметил в Италии интересную особенность, которой раньше не замечал.
При заезде на платный участок, когда я остановился перед шлагбаумом, обратил внимание, что билет уже торчал из прорези аппарата, хотя я кнопку еще не нажимал. Меня это слегка насторожило, но я взял билет, шлагбаум открылся и я тронулся с места.
В этот момент сзади кто-то стал нервно сигналить. Я притормозил, думаю, что-то случилось... Ехавший за мной Мерс остановился напротив, и два каких-то придурка начали что-то кричать (судя по интонации - явно не пожелания приятного пути). После того, как были посланы в соответствующее место, они укатили, а я начал соображать: что же вызвало такую бурную и явно неадекватную реакцию аборигенов?
И я понял, что перед выездом должен был нажать на кнопку, чтобы билет подготовился для следующей машины, пока я проезжаю шлагбаум: таким образом экономится несколько секунд...
ТетяСвета писал(а):это что же получается - что действительно при выезде надо кнопку жать? Чтобы к следующему подъезжающему билетик выполз?
Trolll писал(а):Просто он один "на туда и обратно"
Горыныч писал(а):Trolll писал(а):Просто он один "на туда и обратно"
Ну да, это, наверное, когда альтернативной дороги нет (мол, на обратном пути заплатишь).
Trolll писал(а):Горыныч писал(а):Ну да, это, наверное, когда альтернативной дороги нет (мол, на обратном пути заплатишь).
Неее. в Норге альтернативных, в общеевропейском понимании, и нет совсем. Горы однако. Просто при въезде на оплачиваемый "объект", чтобы не строить два кпп, строят один, общий. И кому-то получается оплачивать, после его проезда, а кому-то перед.
Но в большинстве случаев, после отбития стоимости проезда подобных сооружений, оплату норги перестают снимать
Trolll писал(а):Неее. в Норге альтернативных, в общеевропейском понимании, и нет совсем
Например, виньетка в Австрии не распространяется на некоторые платные отрезки дороги.
До тоннеля или после? В каком виде?
Хочется, чтобы все по правилам было.
Kikki писал(а):Я чё то запуталась, подскажите, точно нужно покупать виньетку в австрии, один же фиг платишь за платные дороги? Такой же вопрос к Польше!?
Kikki писал(а):Всё поняла, мне для Польши виньетка не нужна, для Австрии, Словакии и Чехии -нужна....всё...буду клеить на заднее стекло, в левый угол, правильно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив