Trolll писал(а) 27 сен 2013, 13:40:Вот и я о том же. Нужно знать законы страны куда едешь, не все, но хотя бы основные положения. которые могут коснуться себя самого
А на счёт того как поступать(соблюдать или нет), в том или ином случае, каждый решает сам
Kazan-Praha писал(а) 27 сен 2013, 13:49:Интересно почитать подробности о штрафе за наличие сразу нескольких виньеток разных стран на стекле, например Швейцарская покупается на год, сомневаюсь, что ее кто-то будет отклеивать у себя дома.
Alex Rua писал(а) 27 сен 2013, 13:51:Trolll писал(а) 27 сен 2013, 13:40:Вот и я о том же. Нужно знать законы страны куда едешь, не все, но хотя бы основные положения. которые могут коснуться себя самого
А на счёт того как поступать(соблюдать или нет), в том или ином случае, каждый решает сам
Законы знать надо, дайте плиз ссылку именно на Закон и не пишите "по-моему"... и "нашему человеку"... НЕ НАШ Вы дорогой.
Trolll писал(а) 27 сен 2013, 13:18:А в некоторых странах, как наслышан, есть и просто штраф при наличие на стекле виньетки более чем одной страны около 90 евро.
Горыныч писал(а) 27 сен 2013, 13:59:Trolll писал(а) 27 сен 2013, 13:18:А в некоторых странах, как наслышан, есть и просто штраф при наличие на стекле виньетки более чем одной страны около 90 евро.
Все-таки, интересно, в какой?
А если человек ежедневно ездит туда-сюда?
Alex Rua писал(а) 27 сен 2013, 14:17:Trolll флудить не надо, разговор на уровне бабушек у подьезда. Если есть ограничения по кол-ву виньеток на стекле расскажите где и сколько. Я слышал только одно определение "не мешающее обзору водителя". Что касается штрафов, то нас Вы не напугаете, а новичков можете.
PS А тонировкой я ваще не пользуюсь.
Горыныч писал(а) 27 сен 2013, 13:59:Trolll писал(а) 27 сен 2013, 13:18:А в некоторых странах, как наслышан, есть и просто штраф при наличие на стекле виньетки более чем одной страны около 90 евро.
Все-таки, интересно, в какой?
А если человек ежедневно ездит туда-сюда?
remez писал(а) 27 сен 2013, 18:03:И еще на просторах инета нашел информацию , что в Австрии больше двух австрийских виньеток на машине нельзя...
Горыныч писал(а) 27 сен 2013, 18:16:remez писал(а) 27 сен 2013, 18:03:И еще на просторах инета нашел информацию , что в Австрии больше двух австрийских виньеток на машине нельзя...
Ну, это логично, когда старая есть при наличии новой...
remez писал(а) 27 сен 2013, 18:23:Видимо,имеется в виду, что можно наклеить парочку с разным сроком действия, купил,допустим ,на неделю, она еще не кончилась, а снова надо в австрию заехать дней на десять, при въезде клеишь еще одну подлиннее.
Kazan-Praha писал(а) 27 сен 2013, 16:34:откуда информация вообще? Хоть одна ссылка. В какой именно стране предусмотрено за это наказание?
sergeyf73 писал(а) 27 сен 2013, 19:15:Все таки Trolll прав. В Швейцарии есть штраф, если на стекле наклеено много виньеток, так что они загораживают водителю обзор.
otser писал(а) 27 сен 2013, 20:47:Насколько я понял из перевода, оштрафовали не за виньетки, а за вымпел на зеркале заднего вида.
otser писал(а) 27 сен 2013, 20:47:Из личных наблюдений - именно швейцарцы оставляют больше всего старых виньеток.
Константин Снигарев писал(а) 08 янв 2014, 16:08:Не понял один мелкий момент, упоминалось, что виньетку еще нужно пробить (начать время отсчета), там же где продают делают?
Константин Снигарев писал(а) 08 янв 2014, 16:08:И главное, как быть с арендованной машиной из Праги? Можно заказать все прокатной конторе или покупать самому?
Или попросить, чтобы они купили чешскую, остальные сами, по ходу? На заправках.
Trolll писал(а) 27 сен 2013, 13:28:Обычная позиция нашего человека(тонировка - не снимали, проблем не было, на шипованой резине въезжали - проблем не было, МВУ не делали - проблем не было, с трещиной во всё лобовое въезжали - проблем не было)
Не было? Просто Везло. До поры, до времени. Вероятность проблем маленькая, но они вполне могут случиться.
Не снимайте дальше, я же не настаиваю. Видимо у нас люди могут учиться только на своих ошибках
Trolll писал(а) 09 янв 2014, 13:25:А что это за "итальянские виньетки"?
Андрей Ш писал(а) 09 янв 2014, 13:24:Не подскажете, такие места продажи есть на всех дорогах при подъезде к соответствующей границе? Как они обозначены?
Андрей Ш писал(а) 09 янв 2014, 13:24: польская А 1 от Катовце в сторону Чехии;
esgaroth2000 писал(а) 09 янв 2014, 22:16:В Польше виньеток нет. Если трасса платная, вы ее оплачиваете при въезде на платную дорогу.
Андрей Ш писал(а) 09 янв 2014, 13:24:Всё-таки хотелось бы купить виньетки еще до въезда в соответствующую страну.
Не подскажете, такие места продажи есть на всех дорогах при подъезде к соответствующей границе? Как они обозначены?
В частности, интересуют дороги:
- польская А 1 от Катовце в сторону Чехии;
- чешские Е 461 и 55 при подъезде к Австрии со стороны Брно;
- итальянская А 23 при подъезде к Австрии.
И еще вопросик - даты начала действия от руки вписываем при наклейке виньеток или надо их как-то еще активировать?
Svirepy_Bambr писал(а):MarinaS
Вы это к чему все написали? Думаете никто не знает как выглядят чешская и австрийская винетки?
И да, купон от чешской приклеивать не надо на стекло. И австрийскую не строго под зеркало: как сейчас помню либо под зеркало либо в левый верхний угол (если смотреть на стекло из салона).
Svirepy_Bambr писал(а):MarinaS
Вы это к чему все написали? Думаете никто не знает как выглядят чешская и австрийская винетки?
И да, купон от чешской приклеивать не надо на стекло. И австрийскую не строго под зеркало: как сейчас помню либо под зеркало либо в левый верхний угол (если смотреть на стекло из салона).
gala1980 писал(а) 13 янв 2014, 13:21:Здравствуйте, прочитала тему, поняла, что в Чехию в любом случае надо покупать виньетку (либо перед въездом в страну, либо на первой заправке), а вот с Австрией не совсем поняла, в любом случае она должна быть? или только если предполагаю передвигаться по платным дорогам там? или там столько платных дорог что проще купить виньетку чем голову ломать как их объехать?
Alex Rua писал(а) 13 янв 2014, 13:26: IMHO, проще купить, минимальная цена 8,3 евро и не ломать голову.
Egorych писал(а) 13 янв 2014, 13:39:Везде есть возможность ездить по бесплатным, вопрос лишь в том, когда вам надоест тащиться по тропинкам и вы решите ускориться по магистрали. 500 рублей это копейки на фоне общих затрат на поездку в Европу.
gala1980 писал(а) 13 янв 2014, 13:35:Alex Rua писал(а) 13 янв 2014, 13:26: IMHO, проще купить, минимальная цена 8,3 евро и не ломать голову.
Спасибо. Я как бы понимаю, что лучше купить, но с другой стороны жаба то душит: счас куплю ее, а она не понадобится, я ж спать перестану по ночам, буду эти 500 рублей оплакивать! Вот и пытаюсь понять. В Швейцарии я поняла, что есть возможность и по бесплатным дорогам ездить и даже панорамы там лучше на бесплатных. а с Австрией застопорилась: то ли как в Чехии, то ли как в Швейцарии. вот и борятся во мне жадность со здравым смыслом.
MarinaS писал(а) 13 янв 2014, 13:58:По-моему, в Австрии все дороги платные, т.е. при въезде в любом случае надо покупать виньетку, как в Чехии.
gala1980 писал(а) 13 янв 2014, 13:35:счас куплю ее, а она не понадобится
Egorych писал(а) 13 янв 2014, 13:26:есть у навигатора функция, исключить автомагистрали
Alex Rua писал(а) 13 янв 2014, 14:05:и сразу время в пути увеличивается часа на 3 ))))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы