Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wolf_andrej писал(а):Поправка:
Норвегия - платно в пунктах оплаты. Если нет денег, то там выдается чек, который можно оплатить потом на заправке ESSO в другое время...
18-20 NOK
1 NOK ~4,2 руб.
Автокемпер писал(а):wolf_andrej писал(а):Поправка:
Норвегия - платно в пунктах оплаты. Если нет денег, то там выдается чек, который можно оплатить потом на заправке ESSO в другое время...
18-20 NOK
1 NOK ~4,2 руб.
Я в этом году по Норвегии 14 дней отъездил ни одного пункта оплаты не встретил. И в прошлом году 6 дней ездил. В какой части страны платные дороги?
Автокемпер писал(а):Польша проезд на легковых по магистралям бесплатно.
Интересуют еще страны прибалтики, Испания, Греция, Португалия, Хорватия, Словения, Румыния, Болгария, Албания, Югославия.
Автокемпер писал(а):Я все никак не мог вспомнить как называется эта наклейка. Спасибо, что напомнили,- винетка.
wolf_andrej писал(а):Автокемпер писал(а):wolf_andrej писал(а):Поправка:
18-20 NOK
1 NOK ~4,2 руб.
Я в этом году по Норвегии 14 дней отъездил ни одного пункта оплаты не встретил. И в прошлом году 6 дней ездил. В какой части страны платные дороги?
E18, ехал из Стокгольма в Осло...
such писал(а):Белоруссия - у автора ошибка. 4 евро это плата за транзит, а не за дороги. За дороги берут 4 раза по 13р (полдоллара) в пунктах оплаты на трассе. Это речь про трассу Москва-Брест
никакой ошибки 4 евро за транзит, если в течении суток +8 евро если опздали. Но это не на всех переходах. Если по Москва- Минск заехать и там же выехать, то бесплатно. От границы до Минска 2 платных пукта. Для Россиян каждый раз по 53 рубля или 2 доллара. От Минска до Бреста не ехал. Сколь на этом отрезке пунктов оплаты,- не знаю.
Автокемпер писал(а):wolf_andrej писал(а):Автокемпер писал(а):wolf_andrej писал(а):Поправка:
18-20 NOK
1 NOK ~4,2 руб.
E18, ехал из Стокгольма в Осло...
Я тоже ехал по Е18, но после Karlstad свернул на 61 дорогу, неужели ближе к Oslo стоят пункты оплаты за проезд. Тогда мне повезло.
Чехия оплата проезда по магистралям- покупка наклейки на лобовое стекло в правый нижний угол. Стоит 7 евро.
such писал(а):Черногория - вроде только один платный тоннель на дороге Петровац - Подгорица.Оплата прямо на магистрали в пунктах оплат. НИкаких платных дорого в районе Будвы незамечено!
Автокемпер писал(а):Странный, но житейский вопрос?
Если потерял билет, который выдали на въезде платной дороги? Какую сумму посчитают? Бывали у кого нибудь такие случаи.
Вычитал у немцев на форуме (перевод Промт) Забудьте тянуть билет или Вы потеряете это, платите при выезде максимальную цену.
konkar писал(а):Автокемпер писал(а):Польша проезд на легковых по магистралям бесплатно.
Интересуют еще страны прибалтики, Испания, Греция, Португалия, Хорватия, Словения, Румыния, Болгария, Албания, Югославия.
в польше возле кракова есть платная дорога. точно не помню, но что-то около 10 злотых (90 руб.) за проезд.
в греции автобаны платные, кажется 2 евро стоит.
Автокемпер писал(а):Странный, но житейский вопрос?
Если потерял билет, который выдали на въезде платной дороги? Какую сумму посчитают? Бывали у кого нибудь такие случаи.
Вычитал у немцев на форуме (перевод Промт) Забудьте тянуть билет или Вы потеряете это, платите при выезде максимальную цену.
изя купершток писал(а):konkar писал(а):Автокемпер писал(а):Польша проезд на легковых по магистралям бесплатно.
в польше возле кракова есть платная дорога. точно не помню, но что-то около 10 злотых (90 руб.) за проезд.
в греции автобаны платные, кажется 2 евро стоит.
от кракова до лодзя....2 чекпоинта по 6,5 злотых
от лодзя до познаня..2 пункта по 9 или 11 злотых, точно не помню...
Автокемпер писал(а):Я в этом году по Норвегии 14 дней отъездил ни одного пункта оплаты не встретил. И в прошлом году 6 дней ездил. В какой части страны платные дороги?
Из Николаева. Но тут возникли нюансы. Мы через туроператора берем "апартаменты" Сербско-Черногорская виза будет стоить 250 грн. Но нужна еще и Румынская (45 Є) а ее не выдают без Болгарской еще 35Є. Да на четверых - это 320 евро! - "Но мы же объезжаем Болгарию! "- "Тогда берите Румынские визы самостьятельно".Flash писал(а):Откуда вы едите?
В Сербию въезжаю через Гура-Вэий (это чтоб объехать Болгарию: путь удлинится километров на 50, но не нужна будет Болгарская виза). А далее - Кладово, Милутиновац, Грабовица, Михайловац, Неготин, Завчар, Крушевац, Кралево, Биело-Поле, Андриевица, Подгорица.. Подскажите, плз, где заканчивается Сербия и начинается Черногория (на бумажной карте у меня тоже границы нет) и платный ли проезд по Сербии.
Сербско-Черногорская виза будет стоить 250 грн.
Тогда решил "пробить" через Венгрию. Оператор говорит, что тогда в эти Сербско-Черногорские 250 грн. входит и Венгерская виза!
Если инфа подтвердится, однозначно - через Венгрию!
Ljudmila писал(а):В Португалии
...
При въезде на платную дорогу берешь чек в автомате, на выезде отдаешь-платишь. Платить можно и карточкой.
Кстати, не понимаю, причём тут Биело Поле... После границы в Черногории будет Рожае, Беране, там поворот на Андриевицу (Биело Поле - в другую сторону). После Андриевицы - Колашин, Подгорица.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы