Виза в Польшу для россиян 2016

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Польшу для россиян 2016

Сообщение 499Feofan » 24 фев 2016, 23:33

s-u-g-a-r-free писал(а) 24 фев 2016, 13:29:Итог - мультивиза на 90 дней под даты приглашения.

А в течении последних 3-х лет были шенгенские визы или это первая?
P.S. Вы год в сроке действия приглашения не перепутали?
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение s-u-g-a-r-free » 25 фев 2016, 10:05

499Feofan писал(а) 24 фев 2016, 23:33:А в течении последних 3-х лет были шенгенские визы или это первая?
P.S. Вы год в сроке действия приглашения не перепутали?

были: испанский и португальский шенген.
приглашение мне высылали, и оно действительно только на три месяца. я , честно говоря, не знаю, на какой срок его можно максимально запросить, и не разбиралась в этом вопросе. не подумала, что от этого может зависеть срок визы, так бы наверное, просила приглашение на более длительный срок.
как я могла перепутать год?
s-u-g-a-r-free
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение 499Feofan » 25 фев 2016, 18:22

s-u-g-a-r-free писал(а) 25 фев 2016, 10:05:были: испанский и португальский шенген.

В течении последних 3-х лет это у Вас третья шенгенская виза? Странно... почему визу дали только на три месяца. Мда... не стоит соваться с приглашением, который раз уже убеждаюсь (на чужом опыте).

s-u-g-a-r-free писал(а) 25 фев 2016, 10:05:как я могла перепутать год?
s-u-g-a-r-free писал(а) 24 фев 2016, 13:29:Приглашение до 01.06.2013
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Dasha309 » 26 фев 2016, 23:03

Добрый день, я вся на нервах. Сегодня подала документы на польскую визу шенгенскую в визовом центре. Лечу через Амстердам стыковочным рейсом с 17 по 28 марта, что подтверждается авиабилетом. Билет сотрудники настойчиво отклонили и не взяли, хотя это прямое доказательство что я 17 буду уже в Польше и что я вернусь в Москву. В пункте анкеты про страну первого въезда естественно написала Нидерланды, но без билета как поляки поймут что это всего лишь транзит. Вторая проблема - отель. У меня оплачено 5 ночей в Кракове 50% и 5 ночей 100%. Хостел выслал чек и подтверждение, вот только подтверждение без без печати и подписи, просто текст. В визовом центре скрепили степлером чек, подтверждение и бронь с букинга. Насколько это критично интересно. В общем на душе неспокойно. Последняя шенгенская виза была в Голландию аж в 2011 году.
Dasha309
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение 499Feofan » 27 фев 2016, 01:05

Dasha309 писал(а) 26 фев 2016, 23:03: Билет сотрудники настойчиво отклонили и не взяли

Абсолютно нормально. Не просят поляки билетов и у моих знакомых (подавались совсем недавно, писал выше) не взяли. Причем перелет в Калининград, а затем автобусом в Гданьск. на автобус билетов нет вообще. Мое мнение, что по этому поводу можете успокоиться.
Dasha309 писал(а) 26 фев 2016, 23:03:Хостел выслал чек и подтверждение, вот только подтверждение без без печати и подписи, просто текст. В визовом центре скрепили степлером чек, подтверждение и бронь с букинга.
А что за чек? Кассовый чек об оплате номера с нужной суммой? Мое мнение - тут тоже не стоит особо беспокоиться. В ВЦ имеют представление что критично, а что нет.

У нас в письме из отеля адрес и телефон были другие указаны в сравнении с бронированием на букинге. Все нормально, визу дали.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Ведвиг » 27 фев 2016, 13:38

Доброго времени суток. Не совсем разобралась с вопросом подачи документов через консульство. После того как я выполняю все пункты регистрации и электронного заполнения анкеты, консульство само назначит мне совершенно конкретный день, или я смогу выбрать из свободных дат наиболее для меня удачный. Просто у меня очень специфический график работы, и я могу не в любой день. Поэтому хочется прояснить для себя, есть ли какая то гибкость по датам, или сразу идти платить деньги в визовом центре?
Ведвиг
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 27 фев 2016, 13:46

Ведвиг писал(а) 27 фев 2016, 13:38:После того как я выполняю все пункты регистрации и электронного заполнения анкеты, консульство само назначит мне совершенно конкретный день, или я смогу выбрать из свободных дат наиболее для меня удачный.

Заходите в е-консулат почаще, вопросы сами отпадут. Процедура совсем не похожая на описанную Вами. В реальности все так - сначала проверка по картинке, потом выбор дат, потом заполнение анкеты (если успеете).
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Ведвиг » 27 фев 2016, 13:57

Спасибо
Ведвиг
новичок

Сообщение Jasmin_L » 27 фев 2016, 23:53

Подскажите плиз, хочу сделать польскую визу, где и как можно купить ваучер на проживание. Может кто знает кто это делает?
Jasmin_L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Манюня* » 01 мар 2016, 17:42

Как думаете, какой срок действия визы нам светит?

Муж и жена, 3 подряд годовых шенгена без перерыва с 3-4 поездками за год (2 Франция, 1 Литва). Потом (вдруг!) полугодовой от Литвы. Может обилелись, что мы к ним на один день, а потом по другим странам?
Сейчас хотим пойти к полякам, ибо ездим в 90% случаев ездим на машине именно через Польшу.
Как думаете, что дадут?
*Манюня*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение 499Feofan » 02 мар 2016, 02:45

*Манюня* писал(а) 01 мар 2016, 17:42:Как думаете, что дадут?

Я из разговора с ВЦ понял, что с подобным раскладом можно на двухгодичную рассчитывать (я особо не вникал, т.к. другие вводные были). Но Вам бы к французам, если честно. У них трехгодичную можно получить (я с худшей историей получил), а то и "пятилетку". Сугубо ИМХО.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение *Манюня* » 02 мар 2016, 08:10

У нас часто бывает необходимость на 1-2 дня в Польшу съездить и все. Не хотелось бы тем самым обидеть французов, ибо ни первой поездки к ним, ни самого долгого пребывания думаем, что не будет. Но, честно сказать, к ним нам тоже нравилось ходить, хотя после года они нам дали опять год.
*Манюня*
участник

Сообщение Альдона » 02 мар 2016, 09:30

у меня за последние три года были-две годовые визы,одна полугодовая и одна под даты поездки(польская).Запрашивала на два года-дали на два года.Думаю,что это реально.Запросите в анкете двухгодичный срок.
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение maroof » 10 мар 2016, 15:14

Новости из-за рубежа:
Граждане Таджикистана и Украины получили в Анкаре годовые мультики C, из виз - только Болгария была. Подавались через ВЦ в Анталии. Имеем ВНЖ в Турции. Подавались по культурному приглашению.
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение dissolve » 12 мар 2016, 22:01

Добрый день!
Собираюсь подавать документы на шенгенскую туристическую визу, планирую краткосрочную поездку в Польшу (до недели). Прочитал несколько тем на форуме, но некоторые вопросы остались:

-В качестве подтверждения наличия денежных средств планирую предоставлять выписку банка за 3 месяца, так как увольняюсь с работы, либо могу предоставить 2-НДФЛ, если при увольнении ее сразу выдадут. Понимаю, что в правилах написано "либо один документ, либо другой", но как поступить лучше?
-в анкете в пункте о месте работы планирую писать freelance, смутило что на сайте консульства в электронной анкете в данном пункте есть на выбор "иное", либо "без профессии", при выборе "иное" поля для введения адреса остаются, при выборе "без профессии" адрес вводить не требуется. На сайте ВЦ доступна для скачивания другая форма анкеты (предполагаю что в ней формат един для всех шенгенских стран, кроме полей, заполняемых лицом, выдающим визу). Как правильно заполнить этот пункт?
-написал в хостел, в котором хочу остановиться с просьбой прислать подтверждение об оплате, говорят что скан подтверждения могут выслать по email, но печати у них нет, подойдет ли такой документ?
-не так много отзывов о получении польского шенгена безработным , может кто-нибудь еще поделится подобным опытом?

Заранее благодарю за Ваши ответы.
dissolve
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение *Манюня* » 12 мар 2016, 22:20

- можете подать обе справки, мы подали и справку с работы и выписку по счёту.
- в качестве фрилансера у вас нет постоянного заказчика, чей адрес вы могли бы указать?
Я не верю, что кто-то куда звонит, но чтобы потенциально человек мог подтвердить ваше с ними сотрудничество.
-по первому польскому шенгену справка без печати подошла, это было просто письмо с подтверждением оплаты апартаментов по такому то адресу.
*Манюня*
участник

Сообщение dissolve » 13 мар 2016, 01:31

*Манюня* писал(а) 12 мар 2016, 22:20:- можете подать обе справки, мы подали и справку с работы и выписку по счёту.
- в качестве фрилансера у вас нет постоянного заказчика, чей адрес вы могли бы указать?
Я не верю, что кто-то куда звонит, но чтобы потенциально человек мог подтвердить ваше с ними сотрудничество.
-по первому польскому шенгену справка без печати подошла, это было просто письмо с подтверждением оплаты апартаментов по такому то адресу.

Дело в том, что я увольняюсь с официальной работы, и фактически буду безработным во время поездки. И еще вопрос возник - на какую визу можно рассчитывать, если учесть что в паспорте из шенгенских только в позапрошлом году была итальянская мультивиза на 3 месяца?
dissolve
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение *Манюня* » 13 мар 2016, 08:05

99% что только на даты поездки.
*Манюня*
участник

Сообщение валек » 14 мар 2016, 11:50

SolarKitten писал(а) 19 фев 2016, 16:33:
валек писал(а) 18 фев 2016, 15:03:Билеты , читайте пункт 2 по ссылке http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_in ... lavisy_ru/

Это доказывает, что вы полностью некомпетентны и ваши советы мусор.
Проездной документ - это загранпаспорт (либо иной удостоверяющий личность документ, позволяющий пересечение границы).

KoolThing1982 писал(а) 18 фев 2016, 16:37:А, ну вот, возможно, в этом и дело, ведь турагентства надежнее считаются с точки зрения визовых офицеров, нет?

Ровно наоборот. Несамостоятельная подача через коммерческого посредника - это с ходу минус в карму и документы будут изучать более пристально.

Возвращаясь к теме , нужно или нет прикладывать билеты (авиа, ж/д....) - я прикладывал, так требуют в визовом центре в Воронеже.
Но не поленился и написал в Москву по элетронке Info.plmow@vfshelpline.com, вот какой ответ получен:" ....для подачи документов на шенгескую визу по цели поездки Туризм копии билетов прикладывать не обязательно, но желательно.
В случае, если Вы подаете документы на многократную визу, копии билетов обязательны".
С уважением,
Информационная служба | Сервисно-визовый центр Польши
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение *Манюня* » 14 мар 2016, 14:45

Подали доки в визовый центр в Москве на прошлой неделе, на многократную визу, билеты не прикладывали, ни одного вопроса по ним нам не задали. Ждём завтра готовую визу.
*Манюня*
участник

Сообщение 499Feofan » 15 мар 2016, 01:14

dissolve писал(а) 13 мар 2016, 01:31:Дело в том, что я увольняюсь с официальной работы, и фактически буду безработным во время поездки.

Подождите. На момент подачи документов на визу Вы будете работающим или нет? Анкету нужно заполнять по информации на дату заполнения, а не поездки
dissolve писал(а) 13 мар 2016, 01:31:И еще вопрос возник - на какую визу можно рассчитывать, если учесть что в паспорте из шенгенских только в позапрошлом году была итальянская мультивиза на 3 месяца?
Писал выше. Пенсионеру с единственным прошлогодним 2-х месячным французским мультом дали полугодовую визу. Мне по телефону в ВЦ сказали, что если уже была шенгенская виза, то ставьте в графе галочку "мульти", и дали понять что максимум на что рассчитывать - это полгода (не обманули).

Мое мнение, у Вас есть все шансы получить такую же.
валек писал(а) 14 мар 2016, 11:50:В случае, если Вы подаете документы на многократную визу, копии билетов обязательны".

Я помогал двум людям собирать комплекты документов в Московский ВЦ. Ни в один билеты не прикладывали. Одни подавался на многократную, визу получил (см.выше).
Если честно, то на момент подачи документов билетов до Польши не было вообще. Были билеты из Москвы до Калининграда, билеты на автобус из Калининграда в Гданьск еще не продавались.

А вообще, бред какой-то Вам написали.... причем тут билеты при подаче на мульти или однократку? Комплект документов все равно на первую поездку прикладывается.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение *Манюня* » 15 мар 2016, 17:08

Для статистики:
Из последних виз год от французов
Год от литовцев
6 мес от литовцев
Сегодня получили год от поляков

Билеты не прикладывали.
*Манюня*
участник

Сообщение Sevlake » 20 мар 2016, 09:49

Подскажите, какова вероятность получения польской визы на месяц, при следующих условиях:
1. В загране есть Кипрский 5-летний мультик и однократная польская.
2. Есть билеты на самолёт до Калнинграда и обратно.
3. Есть друг, живущий в Калининграде, с машиной и свежей 5-летней немецкой визой.
4. Хорошее движение денег по личному счёту, с остатком тысяч триста.
И, собственно, сам вопрос: хочу попросить поляков визу на месяц, мотивируя тем, что проживать буду в Калининграде, а каждые выходные в другом на его машине выезжать в Польшу за покупками. Естественно возврат в этот же день и никаких отелей. Как считаете, какова вероятность, что дадут в таком случае?
Sevlake
участник

Сообщение brat__1 » 20 мар 2016, 09:53

Sevlake писал(а) 20 мар 2016, 09:49:Подскажите, какова вероятность получения польской визы на месяц, при следующих условиях:
1. В загране есть Кипрский 5-летний мультик и однократная польская.
2. Есть билеты на самолёт до Калнинграда и обратно.
3. Есть друг, живущий в Калининграде, с машиной и свежей 5-летней немецкой визой.
4. Хорошее движение денег по личному счёту, с остатком тысяч триста.
И, собственно, сам вопрос: хочу попросить поляков визу на месяц, мотивируя тем, что проживать буду в Калининграде, а каждые выходные в другом на его машине выезжать в Польшу за покупками. Естественно возврат в этот же день и никаких отелей. Как считаете, какова вероятность, что дадут в таком случае?

Думаю дадут, только опишите подробно все в сопроводительном письме
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение *Манюня* » 20 мар 2016, 13:11

Sevlake писал(а) 20 мар 2016, 09:49:Подскажите, какова вероятность получения польской визы на месяц, при следующих условиях:

История мутная, имхо. Польской визой воспользовались по правилам?
По идее по визы на даты поездки и дают Шенген на 1-3 мес, в зависимости от консульства.
Пробуйте, но сократите историю до необходимого минимума в описании.
*Манюня*
участник

Сообщение Sevlake » 20 мар 2016, 13:22

*Манюня* писал(а) 20 мар 2016, 13:11:

История мутная, имхо. Польской визой воспользовались по правилам?
По идее по визы на даты поездки и дают Шенген на 1-3 мес, в зависимости от консульства.
Пробуйте, но сократите историю до необходимого минимума в описании.

По правилам, был новогодний отдых, и въезд/выезд из страны без каких-либо нарушений. Просто есть вероятность, что мы поедем на машине немного покружим по Польше и Германии и, естественно, не знаем где и когда будем останавливаться в отелях. А поляки требуют подтверждение отелей... деньги то позволяют отдыхать, но полякам то это по барабану.
Sevlake
участник

Сообщение *Манюня* » 20 мар 2016, 14:36

Ostrovok даёт возможность сделать оплаченную, но отменяемую бронь. Главное срок отмены не прос...ть, как мы

Или может есть знакомые поляки, которые пришлют подтверждение на недельную бронь.

С ними и пойдете. Как вариант.
*Манюня*
участник

Сообщение mistral' » 25 мар 2016, 12:55

Добрый день, форумчане!

Очень нужен совет, что-то я запуталась!
Собираем документы на визу в Польшу, сдавать планируем в визовом центре в Воронеже.
Планируем поездку таким образом: Гданьск (2 ночи) - Краков (3 ночи) - Варшава (2 ночи) - Гданьск (2 ночи). Таким образом у меня на руках 4 письма-подтверждения брони от отелей. (Отель Гданьска сделал 2 письма на 2 брони). И у меня возник вопрос по заполнению заявления на получение визы.
1. В п.31 и 32 где нужно указывать название и адрес принимающий стороны, я вписываю все 3 гостиницы?
2. У меня в паспорте 6 шенгенов, в том числе за последние 3 года полугодовой испанский и 2-годовой от словак . Естественно, хочу у поляков попросить визу для многократного въезда, на год.
Таким образом, в п. 29 и 30 я ставлю соответственно, например, 18.04.2016 и 17.04.2017 (год и минус один день?) или ставлю даты конкретно под мою поездку – 11 ночей??
В п. 25 я ставлю 90 дней – по количеству дней разрешенных для пребывания – или опять же реальные 11, которые подтверждены бронью отеля и билетами?
3. п. 12 ставить крестик там где "обычный паспорт". Просто везде в образцах указан "заграничный паспорт", а в бланке такого нет.

Звонила в Москву и в Воронеж, задавала эти вопросы и, как ни странно, ответы получала разные
Поэтому надеюсь на помощь, как у вам это было на практике?
Заранее большое спасибо за ответы!
mistral'
новичок

Страны: 29

Сообщение ВячеславСемёныч » 27 мар 2016, 10:19

Для статистики:
за последние три года были мультики:
испанский - полгода
венгерский - полгода
испанский - год

Просил у поляков на год.
Дали на полгода (создав геморрой с получением визы на НГ и до кучи с заменой паспорта, где для новой визы не хватает чистых страниц)
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение 499Feofan » 27 мар 2016, 20:05

mistral' писал(а) 25 мар 2016, 12:55:1. В п.31 и 32 где нужно указывать название и адрес принимающий стороны, я вписываю все 3 гостиницы?
2. У меня в паспорте 6 шенгенов, в том числе за последние 3 года полугодовой испанский и 2-годовой от словак . Естественно, хочу у поляков попросить визу для многократного въезда, на год.
Таким образом, в п. 29 и 30 я ставлю соответственно, например, 18.04.2016 и 17.04.2017 (год и минус один день?) или ставлю даты конкретно под мою поездку – 11 ночей??
В п. 25 я ставлю 90 дней – по количеству дней разрешенных для пребывания – или опять же реальные 11, которые подтверждены бронью отеля и билетами?
3. п. 12 ставить крестик там где "обычный паспорт". Просто везде в образцах указан "заграничный паспорт", а в бланке такого нет.

По опыту Московского ВЦ.
1. Заполняли только п.31 (координаты отеля), т.к. в п.32 говорится про приглашающую фирму/организацию;
2. В п.28,29 ставили даты под конкретную поездку (в п.25 тоже указывали фактическое количество дней, которые подтверждены бронью отелей);
3. У нас в бланке анкеты был "заграничный паспорт"...
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Inezav » 02 апр 2016, 17:35

День добрый! Не могу разъяснись момент касаемо брони. Я забронировала хостел на Букинге с пометкой "Бесплатная отмена бронирования", но договорилась об 100 % оплате и подтверждении. Так все равно нельзя, обязательно нужна неотменяемая бронь?
Inezav
новичок

Сообщение mistral' » 02 апр 2016, 19:36

Inezav, Вам нужно будет письмо-подтверждение от отеля, где будет написано, что Вы оплатили проживание с такой-то по такую-то даты; в письме должны быть Ваше имя-фамилия, паспортные данные, бланк отеля +подпись/печать. И тогда букинговская бронь Вам будет не нужна.
Как это было у меня: сдавала документы в ВЦ в Воронеже. По времени на меня и спутника ушло чуть больше часа, очень повезло, что мы были первыми.
Документы, подтверждающие проживание: бронь букинга, письмо-подтверждение и распечатка электронной переписки с отелями (у меня бронь 3 отелей), во вложении которых пришли эти письма. Переписку у меня сразу же не взяли, я говорю как так, у вас же на сайте написано, что нужно! На что мне ответили, что это 100-летняя давность)) На брони букинга где-то увидели, что написано "предоплата не взимается", хотя бронь была с невозможностью отмены, и тоже сказали лучше не подкладывать. В итоге забрали только письма из отелей.
Подтверждение оплаченного передвижения по стране (билет на автобус, самолет) тоже не взяли. Взяли только электронный билет на поезд - т.к. он ночной, и к нему мы еще писали объяснение, т.к на эту ночь мы, естественно, не представили бронь отеля.
Ну это вдруг кому-нибудь понадобится информация.
п.12-"обычный паспорт", п. 31- достаточно одного отеля, либо первого, либо там где больше всего ночей.
Визу просила на год, хотя в ВЦ покачали головой, т.к. мой полугодовой испанский шенген по времени уже вроде как не должен учитываться)
Ну посмотрим, надеюсь, посольство решит по-другому
mistral'
новичок

Сообщение nicuras » 04 апр 2016, 16:52

Добрый день!
вопрос по оплате проживания для получения визы:

после запроса и оплаченной брони хостел прислал мне подтверждение брони с указанием оплаты в 50%.
на фирменном бланке,но без печати и подписи.
достаточно ли этого документа?
спасибо
nicuras
новичок

Сообщение AleksandrT » 06 апр 2016, 00:10

Доброго времени суток!
Собираю документы на получение визы в Польшу. В Польше планирую быть 7 суток, из них 6 ночей проведу в гостиницах, а одну ночь в дороге (автобус PolskiBus, билеты не именные). Подскажите, как оформить ночь, которую проведу в дороге? Написать объяснительное письмо и приложить не именные билеты? Или лучше и на эту ночь забронировать отель?
AleksandrT
новичок

Сообщение brat__1 » 06 апр 2016, 08:02

AleksandrT писал(а) 06 апр 2016, 00:10:Доброго времени суток!
Собираю документы на получение визы в Польшу. В Польше планирую быть 7 суток, из них 6 ночей проведу в гостиницах, а одну ночь в дороге (автобус PolskiBus, билеты не именные). Подскажите, как оформить ночь, которую проведу в дороге? Написать объяснительное письмо и приложить не именные билеты? Или лучше и на эту ночь забронировать отель?

Напишите план поездки где и укажите что тогда то ночую тап то, а в эту ночь еду в автобусе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Lesay » 10 апр 2016, 00:02

Всем доброго вечера,

подскажите, достаточно ли распечатать подтверждение-оплату проживание в апартаментах, которое присылают с сайта . (соот-но, там необходимые данные указаны, которые требуют для подачи документов на визу) или же списываетесь с хозяинами квартир, и те высылают еще подтверждение по электронке? Оплата апартаментов 100 % в этом случае

Заранее спасибо!
Lesay
новичок

Сообщение lepoupon » 11 апр 2016, 14:34

Подскажите, пожалуйста. В общегражданском паспорте стоит три отметки о ранее выданных загранпаспортах. Но нет отметок об их аннуляции. Оригиналов этих паспортов, конечно же, нет. На один есть полноценная копия, на два только листы с визами. В правилах написано, что нужны или отметки или сами паспорта. Что делать? Идти в УФМС и просить эти отметки? По мне, так это очень странное требование. Понятно, что паспорт 2002 года уже не действителен, но все же не хотелось бы, чтобы завернули из-за такой мелочи.

Также присоединяюсь к вопросу о проживании. Достаточно ли подтверждения об оплате с . или они его не любят?
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение HolyFather » 11 апр 2016, 14:55

lepoupon писал(а) 11 апр 2016, 14:34: Но нет отметок об их аннуляции.

У меня тоже, но проблем никаких не было.
Их интересуют шенгенские визы за последние 3 года, особенно польские. Если нет оригиналов старых паспортов, то на "на нет и суда нет". Объясните, если спросят, что утеряны/утилизированы за истечение срока давности.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение svetlaya_golova » 12 апр 2016, 12:53

Для статистики. Подавали документы через визовый центр в Москве.
Планируем поездку на майские праздники на машине по Польше. Подавали следующий пакет документов:
1. Все отели в 4-х городах были оплачены на 100 %, бронирования и оплата подтверждены сканами писем из отелей с чеками, печатями и подписью менеджеров.
2. Справка с места работы
3. Копия страховки
4. Копии шенгенских виз (за 3 года были разовые в Грецию и Чехию, и полугодовая в Испанию)
Просили визу на год.
Документы подали 1.04.16, 6.04.16 получили паспорта с годовой визой.
svetlaya_golova
новичок

Сообщение AleksandrT » 14 апр 2016, 14:24

AleksandrT писал(а) 06 апр 2016, 00:10:Доброго времени суток!

Отвечаю на свой вопрос.
В визовом центре пояснили, что одну ночь можно не бронировать, и при этом билеты предоставлять тоже не нужно. Главное, в анкете на получение визы указать общее количество дней, которые вы собираетесь провести на территории Польши.
Дали польскую визу на даты поездки,заявление рассматривали 4 дня. Это первая моя шенгенская виза за три года.
AleksandrT
новичок

Сообщение nicuras » 14 апр 2016, 14:33

Всем привет

Поделюсь опытом.
Подавала документы на визу в ВЦ. там, как известно, все быстро и без напряга. Однако отпечатки пальцев снимали несколько раз. В итоге говорят - все ок. На следующий день звонят мне уже из посольства, говорят - приезжайте пересдать отпечатки, из ВЦ плохие пришли (не получились). Пришлось ехать,торчать в очереди в посольстве, но в итоге все в порядке.
в общем, не совсем поняла, за что в ВЦ отдала 1500 руб ))) И я такая была не одна.
Если подаете в ВЦ, убедитесь, что ваши отпечатки точно прошли, чтобы не пришлось ехать в посольство
nicuras
новичок

Сообщение Альдона » 14 апр 2016, 16:30

ну это все-таки исключение,не думаю,что поголовно все едут повторно сдавать отпечатки в посольство,а,кстати, как убедиться,что ваши отпечатки прошли,если в визовом центре сказали,что все хорошо?а 1500руб. Вы платите не конкретно за отпечатки,это обычный сервисный сбор визовых центров,который с введением отпечатков не подорожал.......
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение nicuras » 14 апр 2016, 16:40

я знаю, что не подорожал.
но два случая с повторными отпечатками подряд - так себе статистика
nicuras
новичок

Сообщение fotimonta » 17 апр 2016, 11:46

Всем доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста по подтверждению бронирования: есть неотменяемый букинг + инвойс из гостиницы на эту сумму, но на инвойсе не указан адрес и название гостиницы, есть сумма и имя плательщика. Достаточно этого или нужно еще письмо из гостиницы?
fotimonta
новичок

Сообщение ustas33 » 17 апр 2016, 21:49

fotimonta писал(а) 17 апр 2016, 11:46:Всем доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста по подтверждению бронирования: есть неотменяемый букинг + инвойс из гостиницы на эту сумму, но на инвойсе не указан адрес и название гостиницы, есть сумма и имя плательщика. Достаточно этого или нужно еще письмо из гостиницы?

В Смоленском ВЦ просили письмо от отеля с подписью и печатью. Но у них старшая упоротая...
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 818 » 20 апр 2016, 19:23

Долго курил тему:) ... вопросов осталось достаточно:)

Семья 2+2 ... в текущих паспортах шенгена нет ... только по 2 месяца в году Таиланд+Доминикана.

Въезд в Польшу на своем авто ... точного пути следования нет ... понравилось-задержались ... не понравилось - поехали дальше.
Сама Польша интересует не более 7 дней - район Кракова ... дальше Германия-Италия-Франция. Есть квартира и дом родственников в Италии, и Франции. Туда собсно путь и держим:)

Как правильно подать документы? Что в них указывать?
Принимаются ли распечатки . для Польши?
Детей в ВЦ для снятия отпечатков следует везти?
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Lesay » 20 апр 2016, 21:06

Всем доброго вечера,

сегодня забрали визы, подавали распечатку о бронировании и 100 % оплаты жилья с . в качестве подтверждения. Вопросов никаких не было, соот-но, на будущее тоже будем иметь это в виду:)
Lesay
новичок

Сообщение Сергий 17 » 21 апр 2016, 21:53

Подскажите, а отели без предоплаты не проходят? И какие подтверждения нужны для ВЦ - письма с букинга на почту?
Сергий 17
новичок

Страны: 23

Сообщение m.e.g » 23 апр 2016, 22:54

818 писал(а) 20 апр 2016, 19:23:Въезд в Польшу на своем авто ... точного пути следования нет ... понравилось-задержались ... не понравилось - поехали дальше.

Такого подхода визовые службы не приемлют. Ни в одной стране. Впрочем, есть одно исключение - финское консульство в Питере.
Нужны брони для всех ночевок. А для Польши - оплаченные.
818 писал(а) 20 апр 2016, 19:23:Сама Польша интересует не более 7 дней - район Кракова

Не много ли?
818 писал(а) 20 апр 2016, 19:23:Есть квартира и дом родственников в Италии, и Франции. Туда собсно путь и держим:)
Как правильно подать документы? Что в них указывать?

Делайте приглашения или бронируйте отели в Италии, Франции.
818 писал(а) 20 апр 2016, 19:23:Детей в ВЦ для снятия отпечатков следует везти?

До 12 лет - нет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lisssko » 09 май 2016, 18:20

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по подтверждению бронирования для визы. Из 6 отелей от 5 получили подтверждения, все ок, но с одним все не можем никак связаться, а сроки подачи уже горят. А менять этот отель очень бы не хотелось, т.к. очень удачный вариант по цене, услугам и расположению. Достаточно ли будет подтверждения с сайта островок, где указано что отель полностью оплачен, но так же есть информация что бронь можно бесплатно отменить?
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль