city123 писал(а) 30 мар 2013, 22:21:Paloma
ааа, ну у меня другой туризм: 2 литра вискаря в дьютике, на 3 дня хватит
А к однократной визе на три дня готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
city123 писал(а) 30 мар 2013, 22:21:Paloma
ааа, ну у меня другой туризм: 2 литра вискаря в дьютике, на 3 дня хватит
city123 писал(а) 30 мар 2013, 22:27:Paloma писал(а) 30 мар 2013, 22:22:А к однократной визе на три дня готовы?
нет
city123 писал(а) 30 мар 2013, 23:02: за то что ты им денег отвезешь, кризис поможешь пережить...
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 23:04:За два вискаря на три дня? существенный вклад в европейскую экономику!
Ловец Ветров писал(а) 30 мар 2013, 23:20:city123, пейте дома, Европа с кризисом так быстрее справится.
city123 писал(а) 30 мар 2013, 21:49:Paloma писал(а) 30 мар 2013, 21:45:jusee, не знаю, что странного. Требования к транспорту самые обычные.
У вас острое желание поехать именно в Словакию или острое желание получить "длинный" мульт?
А тут есть кто у кого острое желание поехать в словакию?
В таком случае без очереди польский или венгерский однораз и визэйр за 30 евро )))
talusha писал(а) 30 мар 2013, 23:26:но вот ради одноразовой визы оплачивать заранее отель, ждать их ваучер по почте , ведя с ними переписку, не желею, как и многие, думаю.
city123 писал(а) 30 мар 2013, 23:23:
дайте мультик дьютик, буду пить дома. 300 лет она мне снилась...
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 23:43:talusha писал(а) 30 мар 2013, 23:26:но вот ради одноразовой визы оплачивать заранее отель, ждать их ваучер по почте , ведя с ними переписку, не желею, как и многие, думаю.
Т.е. к словакам подаваться передумали?
Или думаете, что они прочитают ваше сообщение, испугаются и срочно возобновят выдачу исключительно мультивиз?
city123 писал(а) 30 мар 2013, 23:51:отвлеклись от темы немного. каждый получает визу для своих целей, кто для туризма, кто для бизнеса - не важно, но цель у всех одна:
1. не платить каждый раз по 35 евро
2. не тратить время на сбор бумажек
3. не стоять в очередях
4. не унижаться на собеседованиях
не так ли?
city123 писал(а) 30 мар 2013, 23:51:отвлеклись от темы немного. каждый получает визу для своих целей, кто для туризма, кто для бизнеса - не важно, но цель у всех одна:
1. не платить каждый раз по 35 евро
2. не тратить время на сбор бумажек
3. не стоять в очередях
4. не унижаться на собеседованиях
не так ли?
talusha писал(а) 30 мар 2013, 23:55: А насчет подачи, если по рассказам очевидцев, выдача мультов прекратиться, конечно, не буду подаваться. Мне еще не хватало иметь муторную бронировку с предоплатой ради однократной визы.
Paloma писал(а) 30 мар 2013, 23:57:Мы с вами уже сравнили, например, ваши и мои.
city123 писал(а) 31 мар 2013, 00:03:ага, я уже вырос из дешовых хостелов и вокзальных гамбургеров. три дня в европе стоят как неделя в хорошем египетском отеле с полноценным питанием, морем и пальмами
Paloma писал(а) 31 мар 2013, 00:01:talusha писал(а) 30 мар 2013, 23:55: А насчет подачи, если по рассказам очевидцев, выдача мультов прекратиться, конечно, не буду подаваться. Мне еще не хватало иметь муторную бронировку с предоплатой ради однократной визы.
А, ну тогда вам придется пару месяцев помониторить эту ветку, убедиться в том, что счастливчики с 2\5 летними визами время от времени случаются. Далее где-то с месяц собирать все документы, подать их в консульство, подождать еще 10 дней, и в результате... Неизвестность..
Как вам перспективка?
ubr писал(а) 31 мар 2013, 15:22:Справки месячной давности (28-35 дней) и финобеспечении и с места работы словакам подходят или требуют посвежее?
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 01:53:Итак, накопилось несколько вопросов.
Подавала на польский шенген, влепили отказ (неделю назад дело было), потому как из 3х гостиниц было оплачено только 2.
Кстати, если я возьму с собой копию о причине отказа в выдаче мне шенгена и объясню пани консул, в чем была проблема, сыграет ли это какую то роль?
Viliam писал(а) 01 апр 2013, 02:23:Не понимаю? Я в Словакию подал, потому что хотел покататься, ну или более правильно мне удобнее по многим причинам бывать в Словакии. Если вопрос в мульте. Просто погуглите. У французов требование попроще. А распоряжение МИДа если до конца прочесть от словацкого ничем не отлечаеться. У меня на работе сотруднику под индивИдуальный туризм на майские 7 дней без придурковатых (словацких)ваучеров,а просто под букинг 2 летний мульт поставили.
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/29854.html
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 01:53:
Письмо спонсорское, что мама меня спонсирует + ее выписка из банка + справка с работы с указанием оклада + моя выписка со счета + бронь и оплата отеля + бронь билетов + страховки. Этого будет достаточно? Или не стоит делать спонсорское письмо для меня? Все бы ничего, да этот отказной штамп очень уж напрягает....
Кстати, если я возьму с собой копию о причине отказа в выдаче мне шенгена и объясню пани консул, в чем была проблема, сыграет ли это какую то роль?
Paloma писал(а) 01 апр 2013, 08:12:Viliam писал(а) 01 апр 2013, 02:23:Не понимаю? Я в Словакию подал, потому что хотел покататься, ну или более правильно мне удобнее по многим причинам бывать в Словакии. Если вопрос в мульте. Просто погуглите. У французов требование попроще. А распоряжение МИДа если до конца прочесть от словацкого ничем не отлечаеться. У меня на работе сотруднику под индивИдуальный туризм на майские 7 дней без придурковатых (словацких)ваучеров,а просто под букинг 2 летний мульт поставили.
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/29854.html
Уточните, пожалуйста, речь идет о России или об Украине?
city123 писал(а) 01 апр 2013, 08:21:оригинал справки из банка об оплате билетов а не бронь
без этих бумажек можно и не идти в консульство
bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 10:14:city123 писал(а) 01 апр 2013, 08:21:оригинал справки из банка об оплате билетов а не бронь
без этих бумажек можно и не идти в консульство
брони билетов словакам вполне достаточно, подтверждений их оплаты они не требуют.
city123 писал(а) 01 апр 2013, 11:02:bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 10:14:брони билетов словакам вполне достаточно, подтверждений их оплаты они не требуют.
А вам нужны лишние вопросы на собеседовании? Тем более у вас отказ.
Сделайте все документы нормальные...
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 01:53:Итак, накопилось несколько вопросов.
Подавала на польский шенген, влепили отказ (неделю назад дело было), потому как из 3х гостиниц было оплачено только 2. Доки донести сказали когда решение уже было вынесено (что вообще меня шокировало).
bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 11:20:У меня не отказ. У меня однократка
city123 писал(а) 01 апр 2013, 11:30:bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 11:20:У меня не отказ. У меня однократка
Так вы определитесь что у вас
Zhen-Eva писал(а) 01 апр 2013, 11:22:Тем более, что такая незакрытая ситуация не позволит Вам действовать и в др. консульствах, насколько я знаю.
bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 11:42:откуда вы взяли, что у меня отказ?
Свой опыт получения визы я описывал в этой теме с месяц назад.
что то странно что из-за такой причины поставили отказ. берите все доки потому как вопросы будут 100%
А вам нужны лишние вопросы на собеседовании?
Может, все не так плохо, как кажется? В ы уверенны, что у Вас стоит отказ?!? Отсутствие визы - это еще не отказ! Утверждаю, исходя из собственного опыта! Испытала весь набор чувств в подобной ситуации, в таком же консульстве, но несколько лет назад. У Вас должен стоять какой-то штамп, типа про обработку документов. Штамп - это не ОТКАЗ!
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:03:да нет, это тот самый отказ, просто "не страшный". Все, что мне надо, это сделать более полный пакет доков и вперед с песней в консульство. Только вот впечатления у меня остались крайне неприятные. Отказы при полном пакете доков особую роль не сыграют для другого консульства, но могут (кто знает, как они к этому отнесутся?) С другой стороны, для собеседование в Словацкое консульство придется ехать в Киев
все правильно, делайте более полный пакет и с запасом времени. причина у вас не серьезная, визовый режим не нарушали, вина не ваша что законодательство поменялось. во всем мире закон не имеет обратной силы но посольства живут по своим законам. впечатления от посещения консульств ни у кого удовольствия не вызывало - некий мазо-руризм за свои же деньги доки по отказу конечно возьмите - лишнее вернут но очень даже могут пригодится.
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:27:Т.е. может быть, а может и не быть, но на самом деле то деле - должна быть оплачена, и не частично, а полностью.
если раньше меня раздражало, что я нормальный человек и не могу никуда поехать без этой нервотрепки, то теперь смирилась. Вообще не понимаю причин их отказов, если паспорт обкатанный от и до, если посчитать все сроки моих поездок, то времени заграницей получится столько же, сколько и в Украине.... Ну да ладно. Собираю доки и еду штурмовать Словацкое консульство.
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:27:если посчитать все сроки моих поездок, то времени заграницей получится столько же, сколько и в Украине....
Только в Шенгене столько времени? Это в плюс и не должно играть)) Скорее в минус
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:45:Только в Шенгене столько времени? Это в плюс и не должно играть)) Скорее в минус
нет, как раз в шенгене у меня с июля прошлого года всего то проведено было 7 дней) На Новый Год в Кракове) я ездила в страны с более простым визовым режимом, в одной только Турции с сентября 6 раз была. Дешево и сердито. Да к тому же близко) И всегда я возвращалась домой)))) Поэтому за потенциального нелегала вряд ли сойду) Если и захочу переехать в "Эуропу" то для этого у меня будут иметься законные основания и документы к ним)
Их логики ни кто не понимает, вот и остается что смириться. На счет может быть а может и не быть оплаты так вы визу тоже можете получить а можете и не получить
турция-египет для них пустые страницы
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:49:В принципе, я их понимаю, но тогда почему не написать о необходимых доках на сайте, не говорить об этом по телефону? Почему надо вызванивать и устраивать им там пытки для ушей с вопросами "а точно ли этого достаточно? а может еще какие то? а выписки? а ка кбронь выглядит? а код? а номер? а...?".
anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:52:турция-египет для них пустые страницы
ну дык помимо турции еще имеется Индия, Кипр, Мальдивы (виза на 3 месяца из которых там провела 1), польский шенген штампы России . Собственно, достаточно, если учесть мой возраст и срок паспорта)
Для Шенген-зоны это все страны 3-го мира и мы для них как индусы
спорить с ними - себе дороже
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив