что то странно что из-за такой причины поставили отказ. берите все доки потому как вопросы будут 100%
да ничего странного нет. подавала через ВЦ доки, такой же пакет, как и в январе, только гостиниц было 3, а не одна. держали дольше обычного, звонки в ВЦ давали только один ответ - конс-во может держать их 2 недели. Когда дело подошло ближе к дате вылета начала вызванивать в консульстве и спрашивать, что за фигня. Там милая девушка ответила, что я доки подавала 14 го, сегодня 26, а 20 в силу вступили новые правила, и у меня по этим новым правилам должны быть проплаты всех отелей от 50% до 100 и дополнительный документы (по желанию, но на самом деле - обязательные). В итоге в тот же день я принесла им подтверждение из отеля с указанной проплатой в 50%, его приняли, но 29го ВЦ отдал мне паспорт с отказом (штампом) и листом подтверждения, причина - необоснованная цель поездки.
А вам нужны лишние вопросы на собеседовании?
я не понимаю, чем брони являются ненормальными документами. Вполне логично, что человек будет перестраховываться и билеты не выкупать,а броинровать, пока не увидит заветную визу. У меня были билеты выкуплены, невозвратные. Итог? Отказ. Я потеряла больше.
Может, все не так плохо, как кажется? В ы уверенны, что у Вас стоит отказ?!? Отсутствие визы - это еще не отказ! Утверждаю, исходя из собственного опыта! Испытала весь набор чувств в подобной ситуации, в таком же консульстве, но несколько лет назад. У Вас должен стоять какой-то штамп, типа про обработку документов. Штамп - это не ОТКАЗ!
да нет, это тот самый отказ, просто "не страшный". Все, что мне надо, это сделать более полный пакет доков и вперед с песней в консульство. Только вот впечатления у меня остались крайне неприятные. Отказы при полном пакете доков особую роль не сыграют для другого консульства, но могут (кто знает, как они к этому отнесутся?) С другой стороны, для собеседование в Словацкое консульство придется ехать в Киев
Кстати, в Словацкое основная причина - возможное получения мультика. Потому что я хочу снова поехать в июле, а заново эту нервотрепку проходить у меня просто не будет сил, да еще и собеседование на карту поляка предстоит в апреле