Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение 25_Bjanka » 31 мар 2013, 19:49

ubr писал(а) 31 мар 2013, 15:22:Справки месячной давности (28-35 дней) и финобеспечении и с места работы словакам подходят или требуют посвежее?

Я тоже этот вопрос задавала консульству. Вот переписка:
Мой вопрос:
Якщо я буду подавати документи на отримання туристичної візи - який термін дії:
1. довідки з міста роботи щодо зарплати?
2. довідки з банку про грошові кошти ?

Их ответ:

документи не старші за 90 днів

Best regards,

Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev
25_Bjanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение anna_korr » 01 апр 2013, 01:53

Итак, накопилось несколько вопросов.
Подавала на польский шенген, влепили отказ (неделю назад дело было), потому как из 3х гостиниц было оплачено только 2. Доки донести сказали когда решение уже было вынесено (что вообще меня шокировало).
Теперь думаю ехать в конце апреля-начале мая с мамой в Словакию. У мамы паспорт чист. У меня отказ и одна откатаная на 7 дней польская шенгенка на Новый Год. Естественно, хотим получить мульты. Я - потому что так удобнее и вообще ездить намерена много, а она - потому что хочет попасть в сентябре в Грецию)
Какие у нас есть шансы? Работы оф. у меня нет, счет в банке открыть не проблема, средства имеются.

Письмо спонсорское, что мама меня спонсирует + ее выписка из банка + справка с работы с указанием оклада + моя выписка со счета + бронь и оплата отеля + бронь билетов + страховки. Этого будет достаточно? Или не стоит делать спонсорское письмо для меня? Все бы ничего, да этот отказной штамп очень уж напрягает....
Кстати, если я возьму с собой копию о причине отказа в выдаче мне шенгена и объясню пани консул, в чем была проблема, сыграет ли это какую то роль?
anna_korr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viliam » 01 апр 2013, 02:23

Не понимаю? Я в Словакию подал, потому что хотел покататься, ну или более правильно мне удобнее по многим причинам бывать в Словакии. Если вопрос в мульте. Просто погуглите. У французов требование попроще. А распоряжение МИДа если до конца прочесть от словацкого ничем не отлечаеться. У меня на работе сотруднику под индиведуальный туризм на майские 7 дней без придурковатых (словацких)ваучеров,а просто под букинг 2 летний мульт поставили.
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/29854.html
Viliam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 07:42

anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 01:53:Итак, накопилось несколько вопросов.
Подавала на польский шенген, влепили отказ (неделю назад дело было), потому как из 3х гостиниц было оплачено только 2.

Кстати, если я возьму с собой копию о причине отказа в выдаче мне шенгена и объясню пани консул, в чем была проблема, сыграет ли это какую то роль?

что то странно что из-за такой причины поставили отказ. берите все доки потому как вопросы будут 100%
city123
участник

Сообщение Paloma » 01 апр 2013, 08:12

Viliam писал(а) 01 апр 2013, 02:23:Не понимаю? Я в Словакию подал, потому что хотел покататься, ну или более правильно мне удобнее по многим причинам бывать в Словакии. Если вопрос в мульте. Просто погуглите. У французов требование попроще. А распоряжение МИДа если до конца прочесть от словацкого ничем не отлечаеться. У меня на работе сотруднику под индивИдуальный туризм на майские 7 дней без придурковатых (словацких)ваучеров,а просто под букинг 2 летний мульт поставили.

Уточните, пожалуйста, речь идет о России или об Украине?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 08:21

anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 01:53:
Письмо спонсорское, что мама меня спонсирует + ее выписка из банка + справка с работы с указанием оклада + моя выписка со счета + бронь и оплата отеля + бронь билетов + страховки. Этого будет достаточно? Или не стоит делать спонсорское письмо для меня? Все бы ничего, да этот отказной штамп очень уж напрягает....

спонсорское письмо зачем если у вас выписка со счета.
оригиналы ваучеров бронировки отеля плюс оригинал справки из банка об оплате а не просто бронь
оригинал справки из банка об оплате билетов а не бронь

без этих бумажек можно и не идти в консульство
city123
участник

Сообщение talusha » 01 апр 2013, 09:33

Paloma писал(а) 01 апр 2013, 08:12:
Viliam писал(а) 01 апр 2013, 02:23:Не понимаю? Я в Словакию подал, потому что хотел покататься, ну или более правильно мне удобнее по многим причинам бывать в Словакии. Если вопрос в мульте. Просто погуглите. У французов требование попроще. А распоряжение МИДа если до конца прочесть от словацкого ничем не отлечаеться. У меня на работе сотруднику под индивИдуальный туризм на майские 7 дней без придурковатых (словацких)ваучеров,а просто под букинг 2 летний мульт поставили.

Уточните, пожалуйста, речь идет о России или об Украине?

точно, тот же вопрос. У французов действительно требования ниже. но мульты они не дают. Я
talusha
участник

Сообщение bioswolf » 01 апр 2013, 10:14

city123 писал(а) 01 апр 2013, 08:21:оригинал справки из банка об оплате билетов а не бронь

брони билетов словакам вполне достаточно, подтверждений их оплаты они не требуют.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 11:02

bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 10:14:
city123 писал(а) 01 апр 2013, 08:21:оригинал справки из банка об оплате билетов а не бронь

брони билетов словакам вполне достаточно, подтверждений их оплаты они не требуют.

А вам нужны лишние вопросы на собеседовании? Тем более у вас отказ.
Сделайте все документы нормальные...
city123
участник

Сообщение bioswolf » 01 апр 2013, 11:20

city123 писал(а) 01 апр 2013, 11:02:
bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 10:14:брони билетов словакам вполне достаточно, подтверждений их оплаты они не требуют.

А вам нужны лишние вопросы на собеседовании? Тем более у вас отказ.
Сделайте все документы нормальные...

У меня не отказ. У меня однократка
Во время подачи билеты или брони билетов никто пристально не рассматривает, как и справку о доходах. За все время существования этой темы еще никто не писал, что у консульство требовало подтверждения оплаты билетов.
bioswolf
участник

Сообщение Zhen-Eva » 01 апр 2013, 11:22

anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 01:53:Итак, накопилось несколько вопросов.
Подавала на польский шенген, влепили отказ (неделю назад дело было), потому как из 3х гостиниц было оплачено только 2. Доки донести сказали когда решение уже было вынесено (что вообще меня шокировало).

Специально зарегистрировалась, чтобы попытаться помочь Вам разобраться в ситуации. Может, все не так плохо, как кажется? В ы уверенны, что у Вас стоит отказ?!? Отсутствие визы - это еще не отказ! Утверждаю, исходя из собственного опыта! Испытала весь набор чувств в подобной ситуации, в таком же консульстве, но несколько лет назад. У Вас должен стоять какой-то штамп, типа про обработку документов. Штамп - это не ОТКАЗ! Это, действительно, значит, что Вам нужно добавить недостающие документы/подтверждения и подать снова документы. Там просто чего-то нужного не хватает! Тем более, что Вам даже сказали об этом! Уточняйте, делайте необходимое - и вперед! с надеждой на благополучный результат. Тем более, что такая незакрытая ситуация не позволит Вам действовать и в др. консульствах, насколько я знаю. Доделайте!
Zhen-Eva
участник

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 11:30

bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 11:20:У меня не отказ. У меня однократка

Так вы определитесь что у вас
city123
участник

Сообщение bioswolf » 01 апр 2013, 11:42

city123 писал(а) 01 апр 2013, 11:30:
bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 11:20:У меня не отказ. У меня однократка

Так вы определитесь что у вас

откуда вы взяли, что у меня отказ?
Свой опыт получения визы я описывал в этой теме с месяц назад.
bioswolf
участник

Сообщение Paloma » 01 апр 2013, 11:43

Zhen-Eva писал(а) 01 апр 2013, 11:22:Тем более, что такая незакрытая ситуация не позволит Вам действовать и в др. консульствах, насколько я знаю.

Вы ошибаетесь.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 11:45

bioswolf писал(а) 01 апр 2013, 11:42:откуда вы взяли, что у меня отказ?
Свой опыт получения визы я описывал в этой теме с месяц назад.

сорри, я перепутал с anna_korr
city123
участник

Сообщение F16 » 01 апр 2013, 11:57

Времени не было подаваться самостоятельно, пришлось брать тур в турфирме. Подавал жену с ребёнком и тёщу. Подача была 21 марта. Паспорта вышли через неделю. Всем поставил на год 180/30
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение anna_korr » 01 апр 2013, 12:03

что то странно что из-за такой причины поставили отказ. берите все доки потому как вопросы будут 100%

да ничего странного нет. подавала через ВЦ доки, такой же пакет, как и в январе, только гостиниц было 3, а не одна. держали дольше обычного, звонки в ВЦ давали только один ответ - конс-во может держать их 2 недели. Когда дело подошло ближе к дате вылета начала вызванивать в консульстве и спрашивать, что за фигня. Там милая девушка ответила, что я доки подавала 14 го, сегодня 26, а 20 в силу вступили новые правила, и у меня по этим новым правилам должны быть проплаты всех отелей от 50% до 100 и дополнительный документы (по желанию, но на самом деле - обязательные). В итоге в тот же день я принесла им подтверждение из отеля с указанной проплатой в 50%, его приняли, но 29го ВЦ отдал мне паспорт с отказом (штампом) и листом подтверждения, причина - необоснованная цель поездки.
А вам нужны лишние вопросы на собеседовании?

я не понимаю, чем брони являются ненормальными документами. Вполне логично, что человек будет перестраховываться и билеты не выкупать,а броинровать, пока не увидит заветную визу. У меня были билеты выкуплены, невозвратные. Итог? Отказ. Я потеряла больше.
Может, все не так плохо, как кажется? В ы уверенны, что у Вас стоит отказ?!? Отсутствие визы - это еще не отказ! Утверждаю, исходя из собственного опыта! Испытала весь набор чувств в подобной ситуации, в таком же консульстве, но несколько лет назад. У Вас должен стоять какой-то штамп, типа про обработку документов. Штамп - это не ОТКАЗ!

да нет, это тот самый отказ, просто "не страшный". Все, что мне надо, это сделать более полный пакет доков и вперед с песней в консульство. Только вот впечатления у меня остались крайне неприятные. Отказы при полном пакете доков особую роль не сыграют для другого консульства, но могут (кто знает, как они к этому отнесутся?) С другой стороны, для собеседование в Словацкое консульство придется ехать в Киев
Кстати, в Словацкое основная причина - возможное получения мультика. Потому что я хочу снова поехать в июле, а заново эту нервотрепку проходить у меня просто не будет сил, да еще и собеседование на карту поляка предстоит в апреле
anna_korr
новичок

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 12:18

anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:03:да нет, это тот самый отказ, просто "не страшный". Все, что мне надо, это сделать более полный пакет доков и вперед с песней в консульство. Только вот впечатления у меня остались крайне неприятные. Отказы при полном пакете доков особую роль не сыграют для другого консульства, но могут (кто знает, как они к этому отнесутся?) С другой стороны, для собеседование в Словацкое консульство придется ехать в Киев

все правильно, делайте более полный пакет и с запасом времени. причина у вас не серьезная, визовый режим не нарушали, вина не ваша что законодательство поменялось. во всем мире закон не имеет обратной силы но посольства живут по своим законам. впечатления от посещения консульств ни у кого удовольствия не вызывало - некий мазо-руризм за свои же деньги доки по отказу конечно возьмите - лишнее вернут но очень даже могут пригодится.
city123
участник

Сообщение anna_korr » 01 апр 2013, 12:27

все правильно, делайте более полный пакет и с запасом времени. причина у вас не серьезная, визовый режим не нарушали, вина не ваша что законодательство поменялось. во всем мире закон не имеет обратной силы но посольства живут по своим законам. впечатления от посещения консульств ни у кого удовольствия не вызывало - некий мазо-руризм за свои же деньги доки по отказу конечно возьмите - лишнее вернут но очень даже могут пригодится.

да ладно бы только деньги, а нервов то сколько...в итоге отказ меня вообще убил. не столько была расстроена, сколько в шоке. Кстати, на сайте польского консульства про новые доки нет никакой инфы, а оплата отеля "может быть частично оплачена". Т.е. может быть, а может и не быть, но на самом деле то деле - должна быть оплачена, и не частично, а полностью.
если раньше меня раздражало, что я нормальный человек и не могу никуда поехать без этой нервотрепки, то теперь смирилась. Вообще не понимаю причин их отказов, если паспорт обкатанный от и до, если посчитать все сроки моих поездок, то времени заграницей получится столько же, сколько и в Украине.... Ну да ладно. Собираю доки и еду штурмовать Словацкое консульство.
anna_korr
новичок

Сообщение city123 » 01 апр 2013, 12:32

anna_korr писал(а) 01 апр 2013, 12:27:Т.е. может быть, а может и не быть, но на самом деле то деле - должна быть оплачена, и не частично, а полностью.
если раньше меня раздражало, что я нормальный человек и не могу никуда поехать без этой нервотрепки, то теперь смирилась. Вообще не понимаю причин их отказов, если паспорт обкатанный от и до, если посчитать все сроки моих поездок, то времени заграницей получится столько же, сколько и в Украине.... Ну да ладно. Собираю доки и еду штурмовать Словацкое консульство.

Их логики ни кто не понимает, вот и остается что смириться. На счет может быть а может и не быть оплаты так вы визу тоже можете получить а можете и не получить
делайте 100% оплату и все оригиналы документов - не дайте им шанс, сейчас сэкономите, потом потеряете больше - в этом вы уже убедились сами.
city123
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль