Навигатор для поездки в Европу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Torn07 » 27 мар 2016, 09:09

Nowhere Man писал(а) 26 мар 2016, 17:18:Сразу сменил язык на английский , на русском девушка несет вместо названий улиц билеберду

Не просто на неродном языке подсказки слушать, хотя и слов в навигаторе не много. Все навигаторы немного запаздывают и даже на русском, на сложных развязках не всегда вовремя реагируешь на подсказку поворота.
Поэтому остаюсь с IGO с картами TomTom. По Италии, Испании, Греции проблем не было ни разу.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение dvim » 27 мар 2016, 10:02

Раньше пользовался igo
Но уже год как перешел на mapsme
Из плюсов - стабильность, отсутствие танцев с бубном при настройке пиратских версий, красота и новые карты.

Из минусов - есть небольшие недоработки по юзабилити, трансграничная навигация хромает.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nowhere Man » 27 мар 2016, 13:31

Torn07 писал(а) 27 мар 2016, 09:09:IGO с картами TomTom

IGO Европа в Apple Store - 5790 рублей. Т.е. в четыре раза дороже Sygic World (1490 со скидкой). И там, и там карты Tom Tom.
Torn07 писал(а) 27 мар 2016, 09:09:По Италии, Испании, Греции проблем не было ни разу.

IMHO, наличие или отсутствие проблем с навигацией определяется не только, и не сколько самим навигатором, сколько своевременным обновлением карт. Вот сделали новую развязку - и будете кататься по кругу хоть с дорогущим Навигоном, хоть с бесплатным HERE
И еще - для тех, кто начинает свой путь - если есть возможность (а она должна быть в вашем навигаторе), вбивайте координаты, а не адрес или название POI, которые могут дублироваться в совершенно разных районах одного города...
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Trolll » 27 мар 2016, 13:35

Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 13:31:IGO Европа в Apple Store - 5790 рублей

на торрентах - бесплатно. Весь мир
Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 13:31:вбивайте координаты

Предпочитаю "поиск по точке". А в перечисленных вами программах есть такая функция?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 27 мар 2016, 14:38

Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 13:31: И там, и там карты Tom Tom.

iGo всеяден. И карты могут быть разные.

Trolll писал(а) 27 мар 2016, 13:35:есть такая функция?

В Sygic есть.
И, повторюсь, совершенно необязательно покупать ее. Первую неделю настойчиво предлагает апгрейт со скидкой. Себе поставил, разницы не почувствовал. У приятеля обычная бесплатная версия. ради интереса в Европе включали его смартфон. Так и не понял, за что 8.99 заплатил.

Основное преимущество для меня у Сиджика перед АйГоу - необходимые карты легко скачиваются прямо на смартфон. Не нужно плясок в плане торрентов, потом копирования на карточку.
Простейший пример в феврале этого года. Надо было из Брюгге проскочить в Саарбрюккен. Накануне прикинул маршрут. Понял, что не закачал Люксембург. Тут же в отеле за несколько минут скачал нужную карту.

Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 13:31:определяется не только, и не сколько самим навигатором, сколько

Способностью водителя обходиться без него. Т.е. включать сознание, а не полагаться исключительно на гаджеты.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 27 мар 2016, 14:50

Автопутешественник писал(а) 27 мар 2016, 14:38:Понял, что не закачал Люксембург.

А что его качать? Размер 1722 Кб. А вот попробуй скачай в Европе Германию 157 Мб или Францию 203 Мб. Да с российским роумингом В трубу вылетишь тут же.
И, у меня не бывает "ошибок", плясок и докачек. У меня скачен весь мир(почти), сразу, дома и на безлимитном интернете. Европа стоит вся, изначально, постоянно
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 27 мар 2016, 15:12

Скачивал я в отеле, по wifi. Можно также дома весь мир скачать. Но зачем мне, например, страны в которых не планирую бывать?
На работе есть у меня практически вся Европа для айгоу.
Но за годы поездок по Европе, я никогда не ставил и не пользовался картами тех стран, в которых не бываю и не планирую бывать в обозримом будущем. Зачем?
Автопутешественник

Сообщение JayJay » 27 мар 2016, 15:25

Trolll писал(а) 27 мар 2016, 14:50:Европа стоит вся, изначально, постоянно

Вот тут соглашусь. Закачиваю себе ещё будучи дома карты стран, через которые я еду, от всех производителей. Хранятся на жестком диске в компе. Если понадобятся, достаем ноутбук (всегда со мной в путешествиях), по кабелю любая карта закидывается на карту меньше чем за минуту в независимости от ее размера и количества POI, которые она за собой тянет.
А что касается купленного IGO, приведу простой пример. Поехали с приятелем в одно и то же место в Финляндии, но с разницей в два дня. Дом находился на острове и был жестко привязан к парому (не круглосуточному). Я себе закачал последнюю карту с торрентов и доехал до места. Через пару дней ко мне должен был приехать приятель, который купил карту для IGO в AppStore (плкупал в день поездки). И надо же, совпадение, там оказалась старая версия карты, хоть и за деньги. И эта старая версия карты не знала про наличие новой дороги и повела его в объезд через другой паром, который с введением новой дороги попросту отменили. Приехал человек вечером в малюсенький городок, долго искал там паромную переправу, спросил местных, они поржали, объяснили, что отсюда паромы уже год как не ходят. Он обратно в машину, к тому месту, которое я ему указал, в итоге на последний паром он всё-таки не успел. Пришлось ночевать на материке за 50 евро. Плюс ещё столько же он потратил на мобильную связь со мной, пока выяснял, где именно он ошибся. Вот вам и купленные карты. Хотя ехали по одной и той же IGO, только он по честно купленной, а я по скачанной из торрентов.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Nowhere Man » 27 мар 2016, 16:25

Автопутешественник писал(а) 27 мар 2016, 14:38:Так и не понял, за что 8.99 заплатил.

За голосовое ведение. Через неделю оно в бесплатной версии Sygic отключается.
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2016, 14:38:Nowhere Man писал(а) Вс мар 27, 2016 2:31 pm:
определяется не только, и не сколько самим навигатором, сколько
Способностью водителя обходиться без него. Т.е. включать сознание, а не полагаться исключительно на гаджеты.

Никак не могу сообразить, какими способностями я должен был обладать, когда, только прилетев на остров, кружил глубокой ночью по пригороду Фуншала в поисках своего отельчика, дорогу к которому недавно перекопали... Пожалуй, паранормальными
Если серьезно, то с тех пор всегда держу в машине бумажную карту и в случае сбоя навигатора строю маршрут по ней. Собс-но, мы обо одном и том же, но ведь пока гром не грянет...
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 мар 2016, 16:43

Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 16:25:оно в бесплатной версии Sygic отключается.

После чего заходишь в настройки и включаешь. Сделано уже

Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 16:25:всегда держу в машине бумажную карту

Аналогично.
А с iGo довелось плутать в Амерсфурте (Нидерланды) в поисках подъезда к отелю. Также перекопали. Припарковался, прогулялся пешком, понял как ехать.
Автопутешественник

Сообщение Torn07 » 27 мар 2016, 18:01

Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 13:31:если есть возможность (а она должна быть в вашем навигаторе), вбивайте координа

Преимущественно их и вбиваю в IGO. А еще иногда, в непростых местах, надо переключать постройку маршрута, с "быстрого" на "простой". В Неаполе, при поездке на Везувий, в режиме "Быстрый", она меня повела по местным "садовым участкам". Проехал, но было неловко как то.

Torn07

Сообщение Trolll » 27 мар 2016, 20:38

Автопутешественник писал(а) 27 мар 2016, 15:12:Скачивал я в отеле, по wifi. Можно также дома весь мир скачать. Но зачем мне, например, страны в которых не планирую бывать?
На работе есть у меня практически вся Европа для айгоу.
Но за годы поездок по Европе, я никогда не ставил и не пользовался картами тех стран, в которых не бываю и не планирую бывать в обозримом будущем. Зачем?

Я потому и написал "почти" весь мир.
Компьютер у меня всегда с собой. Там есть всё, а на смартфоне Европа. Вся. Всегда. Чтобы каждый раз записывать-стирать что-то в зависимости от того, куда едешь.
Вот планирую поездку летом в Португалию. И как поеду не знаю ещё. потому как не люблю планировать и бронировать не люблю
Trolll
Старожил

Сообщение Love0806 » 27 мар 2016, 21:05

Torn07 писал(а) 27 мар 2016, 18:01:
Nowhere Man писал(а) 27 мар 2016, 13:31:если есть возможность (а она должна быть в вашем навигаторе), вбивайте координа

Преимущественно их и вбиваю в IGO. А еще иногда, в непростых местах, надо переключать постройку маршрута, с "быстрого" на "простой". В Неаполе, при поездке на Везувий, в режиме "Быстрый", она меня повела по местным "садовым участкам". Проехал, но было неловко как то.

В Неаполе, видимо, все дороги на Везувий такие. Нас тоже огородами вел. Хорошо, что мы "короткий" не выбрали. Тогда точно, уже напрямик бы поехали
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 28 мар 2016, 10:46

JayJay писал(а) 27 мар 2016, 15:25:
Trolll писал(а) 27 мар 2016, 14:50:Европа стоит вся, изначально, постоянно

Вот тут соглашусь.
А я не вполне соглашусь. Я было попробовал так сделать; но потом отказался. Ведь перед поездкой всё равно нужно освежить версию карт для тех стран, куда едешь, т.е. попросту скачать новые карты. А в таком случае зачем держать всю Европу? Так что просто когда намечается поездка, за пару дней скачиваю свежие карты нужных стран и соседних с ними; и довольно часто оказывается, что оставшаяся с предыдущей поездки карта всё ещё самая свежая.
Если уж приспичит (например, внезапно окажешься в стране, карты которой у тебя нет), можно найти интернет на месте или по дороге (хоть в аэропорту или аэроэкспрессе!), и скачать нужную карту.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Trolll » 28 мар 2016, 11:38

Ослик Иа писал(а) 28 мар 2016, 10:46:А я не вполне соглашусь. Я было попробовал так сделать; но потом отказался. Ведь перед поездкой всё равно нужно освежить версию карт для тех стран, куда едешь, т.е. попросту скачать новые карты. А в таком случае зачем держать всю Европу? Так что просто когда намечается поездка, за пару дней скачиваю свежие карты нужных стран и соседних с ними; и довольно часто оказывается, что оставшаяся с предыдущей поездки карта всё ещё самая свежая.
Если уж приспичит (например, внезапно окажешься в стране, карты которой у тебя нет), можно найти интернет на месте или по дороге (хоть в аэропорту или аэроэкспрессе!), и скачать нужную карту.

Свежие от "несвежих" отличаются на сотые доли процента. Езжу с одними и теми же годами и не переживаю. И в проблемы не попадаю. И по пути заморачиваться не хочу с поиском, закачкой и прочими преобразованиями
Trolll
Старожил

Сообщение Argo1244 » 28 мар 2016, 14:56

Насчет проблем с искажением голосовых команд на русском у Sygic:
Лечится загрузкой нового голоса «Natasha».
То есть, хотя голос на русском уже имеется, в меню видно, что можно загрузить «Natasha».
После загрузки включил моделирование маршрута - совсем другое дело. Никаких «килотонн» и
прочего бреда.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Nowhere Man » 28 мар 2016, 19:53

Сегодня услышал от своего англоязычного Sygic вот такую инструкцию (или команду): "left (right) medium 10 (15... etc) km per hour"... Это при скорости 80 - 90 км в час. "По левой полосе...", возможно, но при чем тут "в среднем 10 км/час"? Вообще-то с английским проблем нет, но вот таких оборотов не встречал. Может, кто подскажет? Это я к тому, что дословного перевода, понятно, не прошу
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение JayJay » 28 мар 2016, 19:58

В среднем на английском уж точно не будет medium. Средняя скорость будет average speed. Так что вспоминайте, что точно навигатор Вам сказал.
JayJay
активный участник

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2016, 21:21

Trolll писал(а) 28 мар 2016, 11:38:Свежие от "несвежих" отличаются на сотые доли процента. Езжу с одними и теми же годами и не переживаю. И в проблемы не попадаю. И по пути заморачиваться не хочу с поиском, закачкой и прочими преобразованиями

Из последней поездки в Эстонию. Карты на Томе не обновлял около года. В Таллине три раза объехал квартал, чтобы попасть в отель. Оказывается эстонцы изменили направление одностороннего движения на той улице где находится отель, пришлось в итоге "нырять" под кирпич. Так что карты лучше держать в актуальном состоянии.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 28 мар 2016, 21:54

Alex Rua писал(а) 28 мар 2016, 21:21:
Trolll писал(а) 28 мар 2016, 11:38:Свежие от "несвежих" отличаются на сотые доли процента. Езжу с одними и теми же годами и не переживаю. И в проблемы не попадаю. И по пути заморачиваться не хочу с поиском, закачкой и прочими преобразованиями

Из последней поездки в Эстонию. Карты на Томе не обновлял около года. В Таллине три раза объехал квартал, чтобы попасть в отель. Оказывается эстонцы изменили направление одностороннего движения на той улице где находится отель, пришлось в итоге "нырять" под кирпич. Так что карты лучше держать в актуальном состоянии.

Потому что начинаем от и до, полностью, доверяться навигаторам. Отключаем голову.
Ёлки палки, ещё 10 лет назад 90% людей ездили без этих коробочек и нормально ездили. А тут шагу уже большинство ступить не может.

по конкретной ситуации, я стараюсь ещё дома пробежаться "зайти посмотреть" где и что у меня по пути расположено. Чтобы представлять себе где и что находится
Trolll
Старожил

Сообщение Torn07 » 28 мар 2016, 22:35

Trolll писал(а) 28 мар 2016, 21:54:Ёлки палки, ещё 10 лет назад 90% людей ездили без этих коробочек

Согласен. Помню в Греции, вдали от населенных пунктов, подъехали с женой к перекрестку - она с картой -штурман (без иронии..) я рулю. Ищем указатель (они там нормально развешаны), а он сполз со столба вниз. Пока разобрались прошло минут 5. Зато помню 8 лет.
А сейчас такой перекресток проедешь с навигатором и не заметишь.
С другой стороны , однажды в Италии, навигатор в режиме прокладки "Быстрый", завел на щебеночную дорогу, по которой только на тракторах. А мы на Pandе, с маленькими колесиками. Пришлось развернутся и пропустить посещение этой достопримечательности .

Torn07

Сообщение GL0BUS » 29 мар 2016, 01:25

Alex Rua писал(а) 28 мар 2016, 21:21:...Из последней поездки в Эстонию. Карты на Томе не обновлял около года...

И вот результат. Ещё один аргумент в пользу iGo (с его картовсеядностью) и установки свежих актуальных карт перед поездкой.
Для Прибалтики карты Том-Том (Телеатлас) значительно уступают картам Here (Навтек-Гармин). iGo позволяет использовать и те и другие карты. Закачать дома нужные актуальные карты перед самой поездкой вопрос полу-часа. Зачем хранить годами карты всей Европы - ума не приложу. Также, полезно перед поездкой побродить в Гуглопанорамах и посмотреть воочию опорные точки (жилье, достопримечательности) своего будущего маршрута. Гораздо меньше неожиданностей будет в поездке.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 13-13 » 29 мар 2016, 07:41

GL0BUS писал(а) 29 мар 2016, 01:25:полезно перед поездкой побродить в Гуглопанорамах и посмотреть воочию опорные точки

+100500
В Берлине искал отель. Кругом ремонт и навигатор сошел с ума, пытаясь провести. Хорошо, что я визуально знал здание в котором отель. Подъехал, правда с небольшим нарушением, прямо к крыльцу.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Nowhere Man » 29 мар 2016, 22:33

JayJay писал(а) 28 мар 2016, 19:58:В среднем на английском уж точно не будет medium. Средняя скорость будет average speed. Так что вспоминайте, что точно навигатор Вам сказал.

То и сказал. Списался с техподдержкой Sygic.Предположили следующее: впереди поворот направо (налево), средней крутизны,рекомендуемая скорость до 10 (15) км в час. ("Sounds like you are describing the sharp turn warning. It will warn you to slow down if a turn is approaching, most useful at night with low visibility, or in mountain areas. Tells you the turn direction, how sharp it is, and what speed is recommended").
Жаль, что этот участок довольно далеко, и скоро я туда не попаду, чтобы проверить их предположение))
Но приятно уже то, что они моментально отвечают на любые вопросы, а я их, обкатывая приложение, уже задал не один.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение NikolasRusskiy » 30 мар 2016, 10:16

Собираемся в мае по европе на авто, латвия-литва-польша-чехия-германия-австрия-италия-словения-хорватия-венгрия-румыния-словакия. Собираюсь купить сумку Goeurope Orange с инетом 100мб/день за 1 евро и юзать в качестве навигатора Гугломапс. Есть подводные камни?

Из правил форума
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Trolll
NikolasRusskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayJay » 30 мар 2016, 10:22

NikolasRusskiy писал(а) 30 мар 2016, 10:16:Собираемся в мае по европе на авто, латвия-литва-польша-чехия-германия-австрия-италия-словения-хорватия-венгрия-румыния-словакия. Собираюсь купить сумку Goeurope Orange с инетом 100мб/день за 1 евро и юзать в качестве навигатора Гугломапс. Есть подводные камни?

Есть, огромный. 100 мб в день Вам на Гуглмапс не хватит. Он жутко прожорливый.
JayJay
активный участник

Сообщение Torn07 » 30 мар 2016, 11:29

NikolasRusskiy писал(а) 30 мар 2016, 10:16: Есть подводные камни?

А разве Гугл может вести по маршруту голосом ?. Без голосовых подсказок, навигатор бесполезен на 80 %.

Torn07

Сообщение NikolasRusskiy » 30 мар 2016, 12:08

По Москве и по России голосовые подсказки действуют, есть даже движение по полосами на некоторых развязках...
NikolasRusskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 30 мар 2016, 19:59

NikolasRusskiy писал(а) 30 мар 2016, 12:08:есть даже движение по полосами на некоторых развязках...

Мне кажется лучше потратить деньги или время на офлайн навигатор, чем брать карту с интернетом для навигатора. Гугл - он больше для пешеходов, а когда на машине - лучше специализированные программы ( они еще умеют подсказывать о радарах и т.п.). К тому же, можно и бесплатные поставить.

Torn07

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2016, 20:03

Torn07 писал(а) 30 мар 2016, 19:59:К тому же, можно и бесплатные поставить.

Если хотя бы пару свежих страниц топика почитать
Автопутешественник

Сообщение Torn07 » 30 мар 2016, 20:17

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2016, 20:03:Если хотя бы пару свежих страниц топика почитать

Мне почитать ... ??

Torn07

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2016, 20:50

Torn07 писал(а) 30 мар 2016, 20:17:Мне почитать ... ??

Нет, конечно.
Тому, кто гугломапы собирается для навигации использовать
Автопутешественник

Сообщение GL0BUS » 30 мар 2016, 22:39

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2016, 20:50:
Torn07 писал(а) 30 мар 2016, 20:17:Мне почитать ... ??

Нет, конечно.
Тому, кто гугломапы собирается для навигации использовать

Гугломапы, конечно, использовать не стоит, а с симкой испанской мысль крайне правильная. Онлайн сервисы iGo кушают очень мало, а пользу приносят, да и для других интернет задач симка очень пригодится.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Love0806 » 31 мар 2016, 13:10

Не понятно, почему такие проблемы с выбором навигатора. У меня в машине стоит автомобильный грамин с картами дорог Европы, а в телефоне программа maps.me. Об этой программе можно прочитать здесь: MAPS.ME: офф-лайн карта для путешествий.

Обе программы прекрасно ведут, никаких проблем за все поездки в России и в Европе не возникало.
Карты в гармин обновляю разв год перед поездкой. В maps.me при каждом обновлении
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 29

Сообщение Torn07 » 31 мар 2016, 13:36

GL0BUS писал(а) 30 мар 2016, 22:39: Онлайн сервисы iGo кушают очень мало

Она их вообще не кушает. Кушать может GPS, если включен a-GPS. Но включать его не обязательно, если только при первом запуске, после перелета в другую страну (и лучше воспользоваться wi-fi?)

Torn07

Сообщение Alex Rua » 31 мар 2016, 13:57

Love0806 писал(а) 31 мар 2016, 13:10:Не понятно, почему такие проблемы с выбором навигатора. У меня в машине стоит автомобильный грамин с картами дорог Европы, а в телефоне программа maps.me. Об этой программе можно прочитать здесь: MAPS.ME: офф-лайн карта для путешествий.

Обе программы прекрасно ведут, никаких проблем за все поездки в России и в Европе не возникало.
Карты в гармин обновляю разв год перед поездкой. В maps.me при каждом обновлении

Ну как Вам объяснить ... тема начиналась с обсуждения, отдельных девайсов для навигации по Европе. Потом начали обсуждать софтовые навигаторы для мобильный и планшетов и получалась "некоторая каша" и встали вопросы трафика в роуминге и т.п.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 31 мар 2016, 14:11

Torn07 писал(а) 31 мар 2016, 13:36:
GL0BUS писал(а) 30 мар 2016, 22:39: Онлайн сервисы iGo кушают очень мало

Она их вообще не кушает. Кушать может GPS, если включен a-GPS. Но включать его не обязательно, если только при первом запуске, после перелета в другую страну (и лучше воспользоваться wi-fi?)

Если включена передача данных(интернет), то информацию по пробкам iGO принимает. Но отображает плохо, к использованию неудобно
Trolll
Старожил

Сообщение GL0BUS » 02 апр 2016, 17:19

Trolll писал(а) 31 мар 2016, 14:11:...Если включена передача данных(интернет), то информацию по пробкам iGO принимает. Но отображает плохо, к использованию неудобно

Согласен. По сравнению с СитиГидом в Петербурге, работа с пробками в iGo организована хуже. Что по вашему лучше для Европы с пробками. Он-лайн проги не предлагать.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 02 апр 2016, 17:27

Torn07 писал(а) 31 мар 2016, 13:36:...Она их вообще не кушает...

В принципе вам уже ответили. Уточню, что в iGo есть онлайн сервисы, если, конечно, их специально не отключать. При современной доступности всяких полезных иностранных симок, абсолютно офлайновую навигацию обсуждать уже не так интересно.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Trolll » 02 апр 2016, 17:52

GL0BUS писал(а) 02 апр 2016, 17:19:
Trolll писал(а) 31 мар 2016, 14:11:...Если включена передача данных(интернет), то информацию по пробкам iGO принимает. Но отображает плохо, к использованию неудобно

Согласен. По сравнению с СитиГидом в Петербурге, работа с пробками в iGo организована хуже. Что по вашему лучше для Европы с пробками. Он-лайн проги не предлагать.

Мне всё равно. Я на них и в Питере не смотрю. А за границей, во время поездки, надо ОООчень постараться, чтобы попасть в проблемную пробку
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 02 апр 2016, 18:04

GL0BUS писал(а) 02 апр 2016, 17:19:Что по вашему лучше для Европы с пробками

Наверное стоит страну указать.
В Финляндии их, например, просто не бывает. В Швеции разве что, попадал несколько раз, но это были вполне предсказуемые заторы.
В Германии попадал по незнанию ряда моментов. В Нидерландах постоянно не везет мне в этом плане.
Где Вас пробки интересуют?
Единой системы, да еще оффлайн, уверен, нет. И прок какой от нее.
Автопутешественник

Сообщение Argo1244 » 02 апр 2016, 19:22

GL0BUS писал(а) 02 апр 2016, 17:19:Что по вашему лучше для Европы с пробками. Он-лайн проги не предлагать.

Насчет навигационных программ не скажу. А насчет навигаторов...Хвалят пробочный сервис ТомТома. Симка прямо в навигаторе. Но это актуально для тех, кто в Европе каждый день ездит на работу. Турист покупать дорогой ТомТом вряд ли будет. Его же у нас, если что, только выкидывать. Ничего нет. Ни продаж, ни сервис-центров.
Есть пробочный сервис у Гармина. Однажды клюнули в Альпах – ехали из Мюнхена в Италию. В прокатной машине была «гарминовская» навигация. На трассе затор – надо, мол, в объезд. Поехали. В результате завел в горы на высоту 2 км. В октябре тогда выпал небывалый снег. Съездов на трассу никаких нет – это же Альпы. Ну и мы на летней резине «пробку объезжаем». Одна, ну две машины только навстречу попались. Больше желающих там кататься не было. Только через час снова на трассу вернулись.
После Италии, в Германии пробочный сервис опять показывал, что впереди на трассе заторы. Наученные опытом, просто ехали вперед и никаких реальных пробок не было, только сужения из-за ремонтов.
Реальные пробки на отдыхе были всего два раза в Италии в разные годы. Первый раз долго не было вообще никакого съезда с трассы Милан-Венеция. Второй раз в другом месте съезд был. Выбрал на ТомТоме опцию «объезд» и без проблем объехали по местным дорогам без всякого пробочного сервиса через городочки-деревушки, потом снова на трассу и вперед.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 02 апр 2016, 19:30

Автопутешественник писал(а) 02 апр 2016, 18:04:
GL0BUS писал(а) 02 апр 2016, 17:19:Что по вашему лучше для Европы с пробками

Наверное стоит страну указать.
В Финляндии их, например, просто не бывает. В Швеции разве что, попадал несколько раз, но это были вполне предсказуемые заторы.
В Германии попадал по незнанию ряда моментов. В Нидерландах постоянно не везет мне в этом плане.
Где Вас пробки интересуют?
Единой системы, да еще оффлайн, уверен, нет. И прок какой от нее.

Сразу скажу, мой косяк - не указал страны. Попутно отмечу и в Финляндии пробки бывают и в районе Хельсинки и в районе Лахти. Но для меня более актуальны всякие приальпийские страны Австрия, Италия, Франция, в первую очередь и пробки там в горных долинах по субботам (день заезда-выезда) ещё какие бывают. Про онлайн-офлайн я же четко написал - карты офлайновые, пробочные сервисы онлайновые. Т.е. это iGo, Tom-Tom, Sygiс, Navigon и проч. До сих пор я считал, что по совокупности плюсов-минусов iGo лидирует, но пробочный сервис у него, действительно, подхрамывает и не очень удобен в эксплуатации. Вот я и спрашиваю, у кого из конкурентов пробочный сервис работает лучше, если иметь ввиду именно Австрию, Италию, Францию.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 02 апр 2016, 20:27

Argo1244 писал(а) 02 апр 2016, 19:22:...Насчет навигационных программ не скажу. А насчет навигаторов...Хвалят пробочный сервис ТомТома...

Позвольте ряд замечаний.
1. Все "железные" навигаторы имеют свои софтовые версии для установки на смартфоны (планшеты). Полагаю, пробочная инфа от Том-Тома совершенно одинакова, что для "железных", что для "мягких" Том-Томов. По нынешним временам, отдельные устройства-навигаторы вообще помирают, в силу того, что есть прекрасные смартфоны-фаблеты-планшеты, которые прекрасно решают навигационные задачи плюс кучу других немаловажных задач.
2. Голову никакой самый распрекрасный навигатор с самым актуальным онлайн сервисом не отменяет. Ехать зимой в горных местах на летней резине, видеть за окном снегопад и поехать объезжать пробку на автобане через горный перевал с серпантинами это надо иметь особый склад ума. Во-первых, перед поездкой (да и вообще каждое утро) смотришь прогноз погоды, во-вторых, перед съездом с автобана в горы смотришь рельеф (в iGo он прекрасно отрисовывается) и количество-качество серпантинов и принимаешь решение, стоит ли съезжать с автобана раньше времени.
Приведу недавний пример. В начале января в субботу ехали от озера Комо в Канацеи (итальянские Доломиты). Естественно, на автобане Мантуя - Больцано E45 глухая пробка. По идее, нужно было бы доехать по автобану до самого Больцано и там уже уходить в горы, но iGo, сообразуясь с пробками, предложил съехать с автобана значительно раньше. Посмотрел маршрут - сначала просто по бесплатной дороге вдоль автобана, а потом за Тренто уже и в горы. Снега на дорогах точно нет и не предвидится, серпантинов жутких по маршруту нет и поехали, и очень правильно сделали. Средняя скорость в пробке была 15-20 км/час, средняя скорость по деревням была явно не меньше 40 км/час. Ехать невысоким красивыми горными перевалами по пустому шоссе гораздо приятнее, чем еле ползти по автобану. Когда приехали в апартаменты, поселились и уже поужинали, увидели знакомую ярко-зеленую Ауди-Олроуд с боксом на крыше с немецкими номерами (мы её запреметили на стоянке супермаркета в начале этого пробочного автобана). Познакомились с будущими соседями, спросили какого, мол, фига они из Германии едут в Доломиты с середины Италии, а не из Австрии, как нормальные немцы. Оказалось, что они были сначала в Венеции, а потом оттуда уже поехали кататься. Так вот, они ехали тупо по автобану, выехали через 15 мин. после нас, приехали на 1,5 часа позже совершенно измотанные. Вот после этого вы мне расскажите о бесполезности пробочного сервиса.
С другой стороны, было немало случаев ложных пробок, о которых уже писали выше - идет ремонт (частичный) сужение автобана и iGo уже предлагает объезд, на самом деле, это можно смело игнорить.
Так вот я и жду отзывов от реальных пользователей Сиджиков, Навигонов и проч. с интернетом на борту, чтоб понять стоит ли менять iGo на что-то ещё. Хотя вопрос, скорее риторический. В случае iGo это все забесплатно, в прочих случаях придется платить, по крайней мере за подписки на он-лайн сервисы.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение JayJay » 02 апр 2016, 20:42

Я приведу простой пример о "работе" пробочного сервиса в IGO, а вы сами хотите верьте, хотите нет. Я давно подозревал, что IGO "объезжает пробки" не имея фактической информации о пробке, но прошлым летом я это проверил очень просто - я поехал с IGO в смартфоне без симки. То есть у смартфона не было НИКАКОЙ связи с внешним миром, даже по Wi-Fi. И IGO всё равно предлагал мне объезжать пробки. Знаете в каких случаях? В случае падения скорости движения по дороге без видимой на то причины. Чаще всего это реально были пробки или сужения - IGO понимал, что скорость упала и сразу предлагал объезд. Но однажды я просто пробил колесо на автобане в Австрии и остановился его поменять. Уже через пару минут такой остановки IGO мне предложил объезд "пробки", которой там и в помине не было. Так что делайте выводы, стоит ли полагаться на подобные "пробочные" сервисы. При этом я не отрицаю, что есть полноценные сервисы, которые реально запрашивают информацию из сети, но все они жрут трафик.
JayJay
активный участник

Сообщение GL0BUS » 02 апр 2016, 20:48

JayJay писал(а) 02 апр 2016, 20:42:Я приведу простой пример о "работе" пробочного сервиса в IGO, а вы сами хотите верьте, хотите нет...
...При этом я не отрицаю, что есть полноценные сервисы, которые реально запрашивают информацию из сети, но все они жрут трафик.

Конечно верю, меня такие же мысли посещали, уж больно трафик этого "пробочного сервиса" мал. Хотя обо всяких авариях в радиусе 200 км (нафига) сообщает. Я согласен на трафик (испанская симка позволяет), но кто на самом деле такой полноценный сервис предоставляет? В этом то и вопрос. А то iGo много кто критикует, а замену аргументировано предложить не могут.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Argo1244 » 02 апр 2016, 22:41

GL0BUS писал(а) 02 апр 2016, 20:27:Позвольте ряд замечаний.

На скоростной трассе в Италию, откуда начиналось приключение, снега не было и в помине – стояла нормальная погода. Когда поднялись к объездной дороге в горах, снегопада уже не было. Главное – швейцарцы оперативно расчистили дорогу после снегопада. Было очень красиво – все белым-бело и деревья в снегу - это в октябре-то. Ехали не спеша по расчищенной дороге среди снежной красоты без особого напряга. Слово «серпантин» к дороге не подходит – она на высоте шла без серпантина. Если бы что-то так уж напрягало, повернули бы обратно и все дела.
По каким дорогам ездить и какой навигацией пользоваться – «железной» или «софтовой» - дело вкуса. У меня на смартфоне и планшете стоят разные навигационные программы - мне с ТомТомом во всех отношениях гораздо удобнее, остальное – для подстраховки. ТомТом, кстати, эту объездную дорогу в горах вообще не знал, потерялся, а «гарминовский» навигатор в машине вел по ней нормально.
Удивительно, что Вы в Европе нередко попадаете в пробки. Ездили на машине по тем же странам, включая Финляндию, но в пробки, за очень редким исключением, не попадали.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 02 апр 2016, 23:35

Argo1244 писал(а) 02 апр 2016, 22:41:...ТомТом, кстати, эту объездную дорогу в горах вообще не знал, потерялся, а «гарминовский» навигатор в машине вел по ней нормально...
Удивительно, что Вы в Европе нередко попадаете в пробки. Ездили на машине по тем же странам, включая Финляндию, но в пробки, за очень редким исключением, не попадали.

Вот в этом то и ещё один фикус - Том-Том это только Телеатласовские карты, а Гармин - только Навтековские. В Швейцарии, в отличие от всех окружающих её стран, рулят Навтековские карты, тогда как в соседних странах Телеатласовские. В этом очень большое преимущество iGo - она кушает и те и другие карты, чего не скажешь про конкурентов. Хотя, как я понял, последние версии Сиджика тоже теперь умеют работать с Навтеком (раньше работал только с Телеатласом).
Касаемо пробок, я тоже не так уж часто в них попадаю, но эти редкие случаи очень критичны. Едешь к открытию подъемников рано с утра в субботу, а в долине пробка. Выезжаешь из апартаментов в аэропорт к самолету, а по дороге пробка. Летом ситуация крайне редкая, а зимой нередкая.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение 13-13 » 03 апр 2016, 22:02

почитал и подумал - правильно всё таки я делаю .
У меня на разных устройствах (в крайней поездке их было 4) стоит по 4 разных софтины, которые кушают карты Навтека, Телеатласа и ОСМ. И хотя основным считается иГо, но для плюрализма мнений в фоне запущены остальные и в спорные моменты я устраиваю дебаты, а затем принимаю решение.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Trolll » 03 апр 2016, 22:09

4 прибора? Просто жуть. Скоро не то чтобы в булочную, к почтовому ящику и даже по квартире люди не смогут без навигаторов передвигаться
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль