Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alex Rua писал(а) 19 апр 2016, 09:34:в Чехии отдельные павиончики или заправки
Андрей Ш писал(а) 19 апр 2016, 09:17:Прошелся зеленым человечком в Гугле маршрут в районе границ этих государств, и не нашел мест, где можно совершить:
- покупку чешской виньетки на въезде из Польши со стороны Катовице;
- покупку австрийской виньетки на въезде из Чехии со стороны Брно в сторону Вены.
Андрей Ш писал(а) 19 апр 2016, 09:43:Alex Rua писал(а) 19 апр 2016, 09:34:в Чехии отдельные павиончики или заправки
Как-то со стороны Польши и до самого конца объезда Остравы я их и не увидел.
Вроде как там платный участок от Остравы начинается, а не от самой границы.
Андрей Ш писал(а) 19 апр 2016, 09:17:Также неясно относительно чешско-австрийской границы (участок Вена-Брно) - видел место продажи виньеток, но не понял, виньетки обоих стран там продают или только какой-либо одной.
AnnMM писал(а) 19 апр 2016, 09:48:а вот для Чехии покупать в Польше не доводилось, так что точно не скажу. но в Польше км за 10 до границы видно заправку BP. на сайте BP в перечне услуг по этой заправке значится "оплата дорог". так что, скорее всего, там можно купить чешскую виньетку..
kodobeast писал(а) 19 апр 2016, 12:31:Я правильно понимаю,
allright0019 писал(а) 02 май 2016, 11:40:Кто-нибудь уже покупал электронную виньетку Словакии через сайт в интернете? Имеются ли какие-то комиссионные сборы при такой покупке и как быстро приходит на e-mail подтверждение оплаты? Еще интересует в каком формате там вводится государственный регистрационный номер автомобиля (с RUS и регионом, без RUS, без кода региона, только 3 буквы и 3 цифры?)
allright0019 писал(а) 02 май 2016, 11:40: в каком формате там вводится государственный регистрационный номер автомобиля (с RUS и регионом, без RUS, без кода региона, только 3 буквы и 3 цифры?)
Аналогичные вопросы возникли и по поводу покупки виньетки Венгрии через интернет.
Tanipers писал(а) 01 июн 2016, 16:01:А, подскажите, плиз, как въехать в Словению из Австрии, минуя Караванкен - туннель
Tanipers писал(а) 01 июн 2016, 16:16:Спасибо. А серпантин там серьезный?
Tanipers писал(а) 01 июн 2016, 16:01:...Караванкен - туннель. А то начиталась страшилок про огромные пробки да еще и плати за это
Tanipers писал(а) 01 июн 2016, 16:01:как въехать в Словению из Австрии, минуя Караванкен - туннель
allright0019 писал(а) 02 май 2016, 11:40:Всем доброго!
Кто-нибудь уже покупал электронную виньетку Словакии через сайт в интернете? Имеются ли какие-то комиссионные сборы при такой покупке и как быстро приходит на e-mail подтверждение оплаты? Еще интересует в каком формате там вводится государственный регистрационный номер автомобиля (с RUS и регионом, без RUS, без кода региона, только 3 буквы и 3 цифры?)
Аналогичные вопросы возникли и по поводу покупки виньетки Венгрии через интернет.
Буду благодарен за описание Вашего опыта в этих вопросах!
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09:У меня неприличные мысли закрались в голову: что будет если не брать виньетку, ожидаемо словить штраф и не заплатить его?
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09: Венгерской визы у меня нет и не планируется.
VladFine177 писал(а) 03 июн 2016, 02:41:А если жаба душит платить "только за транзит", остановитесь где-нибудь в Венгрии на пару дней, благо достойных мест в этой замечательной стране много.
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09:Собираемся ехать на машине через Брест в Хорватию. Проездом через Словакию и Венгрию. Как я понял, словацкую виньетку брать смысла нет, проще платный участок Прешов-Кошице объехать.
Но далее путь на Хорватию лежит транзитом по диагонали через всю Венгрию. А учитывая, что потом и возвращаться, то выходит виньетка на месяц = 18 евро. Только за транзит.
VladFine177 писал(а) 03 июн 2016, 02:41:alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09:У меня неприличные мысли закрались в голову: что будет если не брать виньетку, ожидаемо словить штраф и не заплатить его?
Машину могут задержать пока штраф не будет оплачен. А если жаба душит платить "только за транзит", остановитесь где-нибудь в Венгрии на пару дней, благо достойных мест в этой замечательной стране много.
JayJay писал(а) 03 июн 2016, 06:45:alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09: Венгерской визы у меня нет и не планируется.
Святая простота! Венгрия в Шенгене. Не слышали про девушку из Питера, у которой было несколько неоплаченных штрафов из Финляндии, за что Испания влупила ей отказ по визе с запретом въезда на территорию Шенгена на 5 лет? Это в Вашем случае безусловно стоит экономии на 1200 рублей.
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 11:36:Какое задержание машины? О чём вы?
С 1 июля 2011 года вступили в силу поправки к Закону о дорожном движении, которые предусматривают задержание автомобиля в случае нарушения ПДД.
Теперь за превышение скорости, проезд на красный свет, превышение допустимого уровня алкоголя в крови и некоторые другие полиция будет взимать штраф до HUF 300,000 на месте.
До 1 июля полиция должна была прислать платёжное поручение, а штраф не должен был оплачиваться непосредственно офицеру полиции (это рассматривалось как взятка).
В случае задержания автомобиля водитель получает письменное уведомление (на венгерском, английском, немецком или русском языке) с указанием наказания и информацию о местонахождении транспортного средства, включая маршрут проезда к нему.
Если во время движения будет установлено, что вы передвигаетесь по автомагистралям без виньетки, то это также может привести к задержанию автомобиля. Транспортное средство будет задержано до полной оплаты штрафных санкций.
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 11:36:Как я понимаю, штраф может быть уплачен на месте со скидкой, а может быть уплачен и потом, в том числе и из дома по номиналу. Какое задержание машины? О чём вы?
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09:Но далее путь на Хорватию лежит транзитом по диагонали через всю Венгрию. А учитывая, что потом и возвращаться, то выходит виньетка на месяц = 18 евро. Только за транзит.
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 16:21:В Словению заезжать не планирую. Из виньеточных стран только Словакия и Венгрия.
Интересно, а если бы вы не оплатили по карте, что бы было? Не выпустили? Машину бы на эвакуатор? У человека реально может и не быть нужной суммы для штрафа. Для этого и должны существовать компьютерные базы, обмен информацией с различными странами и службами. Разве нет?
Trolll писал(а) 03 июн 2016, 16:34:Кстати, в Хорватии, когда поедете по магистрали через Загреб на побережье, в целом, на пунктах оплаты отдадите намного больше, чем стоят виньетки в других странах
Shixo писал(а) 03 июн 2016, 18:40:Это точно. Хорватия не дешевая, в смысле проезда по платникам.
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09:У меня неприличные мысли закрались в голову: что будет если не брать виньетку, ожидаемо словить штраф и не заплатить его?
sergeyf73 писал(а) 03 июн 2016, 22:08:alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 02:09:У меня неприличные мысли закрались в голову: что будет если не брать виньетку, ожидаемо словить штраф и не заплатить его?
Если поедете по бесплатным дорогам - штрафа не будет. Ничего не нарушите.
Правда ехать несколько дольше будете.
ss1959 писал(а) 03 июн 2016, 22:41:А потом залить полный бак бензина,уехать и тоже не платить.
alexnexia писал(а) 03 июн 2016, 22:37:Как-то не справедливо платить за месячный проездной на трамвай при том, что необходимо проехать лишь разок
aleksey2008 писал(а) 03 июн 2016, 23:23:ss1959 писал(а) 03 июн 2016, 22:41:А потом залить полный бак бензина,уехать и тоже не платить.
Не надо мелочиться. Можно еще поесть семьей в ресторане и тихо слинять...
А потом удивляться, почему русских не везде любят
alexnexia писал(а) 04 июн 2016, 00:04:никто не заставляет платить за год вперед
ss1959 писал(а) 04 июн 2016, 13:16:Я думаю,что каждая страна устанавливает правила для собственных граждан,а не для проезжающих мимо.
Trolll писал(а) 04 июн 2016, 20:08:Незнание и нежелание исполнять закон не освобождает от ответственности за его нарушение. Тем более в гостях
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив