Навигатор для поездки в Европу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Torn07 » 03 апр 2016, 23:06

13-13 писал(а) 03 апр 2016, 22:02:я устраиваю дебаты, а затем принимаю решение

При поездках на планшете и телефоне включено IGO. И все устраивает.
Включаю два гаджета из-за вероятности глючинья софта.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение GL0BUS » 03 апр 2016, 23:59

Torn07 писал(а) 03 апр 2016, 23:06:...Включаю два гаджета из-за вероятности глючинья софта.

Остроумно. Я для этого просто вожу запасную SD-карту с полной копией данных. Понятное дело, что iGo установлен на внешнюю карту памяти. Есть у меня ещё и смартфон, и там тоже есть iGo, на самый черный случай и всякая другая навигация для пеших прогулок. Но случаев внезапной гибели "железа" (планшета) у меня ещё не было, а вот SD-карточка рушилась пару раз, один раз именно заграницей. Включать одновременно 2 навигации нет необходимости. Но есть исключения. В прекрасной стране Швейцария, например, строжайшим образом запрещены базы данных с камерами контроля скорости. Поэтому при таких поездках, я всё это временно убираю с планшета (даже файлы, их тоже формально нельзя иметь) и еду без всяких спидкамов, но в смартфоне (я его отдаю переднему пассажиру) включен iGo со всеми спидкамами, но всякие прочие реплики отключены, про камеры мы слышим, в остальном параллельный iGo молчит.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение 13-13 » 04 апр 2016, 08:40

Trolll писал(а) 03 апр 2016, 22:09:4 прибора? Просто жуть.

Да нет... нормально.
В машине штатный навигатор - он и работает. На нём иГо (Навтек) как основной софт, в фоне ПроГород (ОСМ). Иногда ещё Сиждик (редко).
В бардачке лежит старенький надёжный Эксплэй - это резерв, он выключен, но всегда готов.
В машине ещё есть айпад. На нём ПроГород и МапсМи и они запущены в фоне для спорных моментов.
И ещё мой телефон Самс.S5 - на нём иГо (ТомТом), ПроГород и МапсМи. Используется в пешеходном режиме, но в машине при подключенном питании в фоне запускается иГо (ТомТом).
Т.е. реально ведёт, показывает и подсказывает только головное устройство. Остальные запущены в фоне и молчат пока их не спросили. Зато никаких пауз связанных с горячим/холодным стартом. Открыл - работает.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 04 апр 2016, 09:21

Trolll писал(а) 03 апр 2016, 22:09:4 прибора?

Пять, если считать еще и дискутирующего с ними водителя

13-13
Я бы не выдержал.
А при математическом подходе на развилке следует ехать прямо?

Если предстоит поиск какой-то "экзотической" точки, лучше ее заранее определить. Допустим на гуглях, и списать координаты. Или пальцем ткнуть на экране навигатора (смартфона).
У меня с собой навигатор с iGo Prima 8.2
В смартфоне закачаны Sygic и iG0 9.х
Навигатором практически и не пользуюсь. Смартфона вполне достаточно.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Nowhere Man » 04 апр 2016, 12:10

Автопутешественник писал(а) 04 апр 2016, 09:21:В смартфоне закачаны Sygic и iG0 9.х

Либо-либо, или одна в фоне?
Сегодня любимый Sygic глюканул после изменения маршрута тачскрином. А ну как в Италии? Задумался над альтернативой
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Автопутешественник » 04 апр 2016, 12:15

Nowhere Man писал(а) 04 апр 2016, 12:10:Либо-либо, или одна в фоне?

Конечно, что-то одно.

Я еще музыку слушаю...
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2016, 12:17

Пользуюсь iGO(разными версиями) лет 10, не разу никаких глюков. По крайней мере чего-то такого, чтобы не лечилось обычной перезагрузкой программы.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VladFine177 » 06 апр 2016, 03:05

Torn07 писал(а) 30 мар 2016, 11:29:А разве Гугл может вести по маршруту голосом ?

Torn07 писал(а) 30 мар 2016, 19:59:угл - он больше для пешеходов, а когда на машине - лучше специализированные программы

При наличии интернета с достаточным трафиком использовать Гугл для навигации не только можно, но и нужно - маршрут прокладывает как минимум не хуже IGO, прекрасно ведет по маршруту голосом, в том числе и в фоновом режиме, найти нужный пои легко и просто, картография свежая, пробки показывает.
Если нет мобильного интернета Гугл тоже можно использовать, проложив маршрут в месте, где есть бесплатный Wi-Fi и просмотрев весь маршрут. Но такой способ уже значительно менее удобен (т.к. перестроений маршрута в офлайне не будет), но вполне может рассматриваться как резервный.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2016, 07:29

VladFine177 писал(а) 06 апр 2016, 03:05: не только можно, но и нужно

Извиняюсь, но можно я не буду так делать?
Уж больно приказной тон.

Гуглом, Яндексом и т.п. обычно пользуются те, кто не пробовал настоящее ПО для навигации.
Автопутешественник

Сообщение VladFine177 » 06 апр 2016, 11:21

Автопутешественник писал(а) 06 апр 2016, 07:29:Уж больно приказной тон.

Это Вам показалось, никакого приказного тона даже не подразумевалось

Автопутешественник писал(а) 06 апр 2016, 07:29:Гуглом, Яндексом и т.п. обычно пользуются те, кто не пробовал настоящее ПО для навигации.

Ой ли? В Москве мне даже в голову не придет использовать "настоящее ПО", т.к. с Яндекс Навигатором намного удобнее.
За границей обычно использую офлайн программы, но только из-за того что под рукой не всегда есть мобильный интернет.
Только что вернулся из поездки в Израиль. Вся страна использует Waze (а он онлайн). У меня была безлимитная симка, так что смог протестировать онлайн ПО. Гугл работал не хуже Wize - именно они и разделили между собой первое место в моих личных предпочтениях. IGo - более-менее, но не идеал. MapsMe - не пригоден для использования в качестве автомобильного навигатора. Еще раз, что бы не задеть ничьи чувства - это сугубо мои личные ощущения
P.S. "Настоящее ПО" пробовал. Начал его использовать очень давно и часто, так что фраза "пользуются те, кто не пробовал" не ко мне
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2016, 14:39

VladFine177 писал(а) 06 апр 2016, 11:21: В Москве мне даже в голову не придет использовать "настоящее ПО", т.к. с Яндекс Навигатором намного удобнее.

Мы не Москву обсуждаем.
VladFine177 писал(а) 06 апр 2016, 11:21:Только что вернулся из поездки в Израиль

И не Израиль.
VladFine177 писал(а) 06 апр 2016, 11:21:За границей обычно использую офлайн программы, но только из-за того что под рукой не всегда есть мобильный интернет.

Речь о таких программах и ведется.
Кому не хватает в силу каких-то причин оффлайновых программ, пользуются программами с мобильной передачей данных (трафик).
Автопутешественник

Сообщение AndyXmas » 06 апр 2016, 15:51

VladFine177 писал(а) 06 апр 2016, 11:21:Гугл работал не хуже Wize -

Wize куплен Гуглом
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение GL0BUS » 06 апр 2016, 19:13

Наши споры начинают напоминать бесконечный холивар про симки. Ясен перец, если хочешь месяц сидеть в Австрии, например, с мобильным интернетом, то надо брать местную австрийскую симку, но это несправедливо для кратких поездок в разные европейские страны. Что тут поминать Москву или Израиль, мне в Петербурге не придет в голову использовать ни Waze, ни Гугл, ни Яндекс, ни iGo с пробками, потому как есть СитиГид. А если бы ездил преимущественно по Польше, то имел бы Автомапу с онлайн-трафиком. А если бы в Германии, то, наверное, Навигон с подпиской. Но мы не об этом. Мы о туристах, а не о местных жителях, и о Европейских странах в целом. Понятное дело, что для конкретного города или страны может быть конкретный (иногда, местный) продукт более других приспособленный к данной местности. Но для Европы в целом нужна универсальная программа с возможностью подстройки под конкретные задачи. Уже не раз писано, что именно IGo позволяет использовать карты разных производителей (в т.ч. и местных, а для слаборазвитых стран это актуально), очень скромно кушает интернет (можно и без интернета), позволяет гибко настраивать интерфейс, засовывать свои POI , очень наглядно рисует маршрут, показывает развязки, дорожные щиты и проч. прочие полезные плюшки, подробно озвучивает все события (настраиваемо) и при этом не просит денег, если, конечно, есть время и желание всё это освоить и настроить. Да, справедливо тут пишут, что пробки iGo учитывает не лучшим образом, найдутся и другие мелкие недочеты. Так может кто-нибудь, наконец привести пример условно офлайновой программы, корректно работающей с пробками по всей Европе, а не конкретно в Москве, Израиле или в Польше. Насколько я понимаю, нет пока ни одной программы с адекватным пробочным сервисом по всей, хотя бы Западной, Европе, время ещё не пришло. Что касается онлайновых Гуглов - актуальность дорожного трафика там, действительно, определенно лучше, но сама реализация автонавигации из рук вон, это жалкая поделка по сравнению с любым Том-Томом, Навигоном, Автомапой, Сиджиком и проч. iGo. Интерфейс скудный, никакой настройке не поддается, никаких фоторазвязок, дорожных щитов, ограничений скорости и много чего другого нет в принципе, от слова "совсем". Не говоря уж о гигантском трафике, даже Водафоновской симки (с учетом других интернет задач) может не хватить, да и тратить ежедневно по 3 Евро совсем не хочется. Есть у Гугла только одно преимущество - онлайн поиск чего-либо, но этого мало для полноценной навигационной программы. Иногда просто находишь что нужно в Гугло карте, копируешь координаты в iGo и едешь. Пару слов о офлайновом детище Гугла HERE Maps - попробовал я тут его помацать - детский лепет с точки зрения интерфейса и удобства использования. Так что пока для поездок по Европейским странам по совокупности всех параметров, для меня лично, лидирует iGo.
Последний раз редактировалось GL0BUS 06 апр 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 06 апр 2016, 19:19

AndyXmas писал(а) 06 апр 2016, 15:51:Wize куплен Гуглом

Я в курсе, но программы разные.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 06 апр 2016, 19:21

GL0BUS писал(а) 06 апр 2016, 19:13:Пару слов о офлайновом детище Гугла HERE Maps - попробовал я тут его помацать - детский лепет с точки зрения интерфейса и удобства использования.

Совершенно согласен, попробовал... в качестве дублирующего навигатора, но не более.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение AndyXmas » 06 апр 2016, 20:05

GL0BUS писал(а) 06 апр 2016, 19:13:офлайновом детище Гугла HERE Maps

а разве HERE Maps гугловское детище? Вроде бы Нокия продала HERE немецким автопроизводителям
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение GL0BUS » 06 апр 2016, 21:14

AndyXmas писал(а) 06 апр 2016, 20:05:
GL0BUS писал(а) 06 апр 2016, 19:13:офлайновом детище Гугла HERE Maps

а разве HERE Maps гугловское детище? Вроде бы Нокия продала HERE немецким автопроизводителям

Да, вы правы, это я существенно лоханулся. На самом деле HERE это конкурент Гуглу. Картооснова Навтековская со всеми вытекающими последствиями - положительными и отрицательными. Судя по некоторым данным, нынешние хозяева - консорциум, состоящий из Audi AG, BMW Group и Daimler AG - покупали этот продукт именно из-за успехов команды разработчиков в обработке данных онлайн-трафика. На момент покупки, успешная работа с трафиком осуществлялась в 33 странах (жалко, не указано в каких). Я, честно скажу, не тестировал именно пробки и именно в Европейских странах, я по катался по Петербургу, как уже выше сказал - интерфейс ни к черту, полезных подсказок (картинок) нет, голосовое сопровождение TTS (т.е. синтетическое), настроек мало (считай, нет), меню неудобное. Но, вполне возможно, когда-то в будущем, появится нормальный скин, и проч. плюшки. А пока это не альтернатива. Ради спортивного интереса, попробую через месяц HERE Maps в Испании-Франции, но чуда не жду.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 07 апр 2016, 10:20

Кто-нибудь тестировал работу Navitel с новыми картами в Европе? На навителовском сайте расписано все оччччень красочно. У меня был опыт параллельного использования Navitel и Sygic на Крите (2013) и Кипре (2015). И там и там нокаутом побеждал Sygic. Ничего не поменялось?
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 07 апр 2016, 12:09

GL0BUS писал(а) 06 апр 2016, 19:13:Так может кто-нибудь, наконец привести пример условно офлайновой программы, корректно работающей с пробками по всей Европе, а не конкретно в Москве, Израиле или в Польше.

Из того, что я знаю, рекомендую поискать по ключевым словам RDS-TMC. Это бесплатный радиоканал, по которому передаются в том числе и данные о пробках.
Работает, правда, опять же не везде, но в большинстве стран Западной Европы и нужен отдельный приёмник, хотя и копеечный.
Можете ещё глянуть, если есть желание, в сторону последних коробочек Tomtom, в которых есть встроенная симка. Там в пакет включен пожинзенный пробочный сервис в европейских странах.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Argo1244 » 07 апр 2016, 16:04

Nowhere Man писал(а) 07 апр 2016, 10:20:Кто-нибудь тестировал работу Navitel с новыми картами в Европе? На навителовском сайте расписано все оччччень красочно. У меня был опыт параллельного использования Navitel и Sygic на Крите (2013) и Кипре (2015). И там и там нокаутом побеждал Sygic. Ничего не поменялось?

Навител на своем сайте, вместо того чтобы писать по странам насчет картографии «Длина дорожного графа (км)», «Детализировано городов и н.п.» лучше бы указал процент картографического покрытия. Когда у HERE (бывший Navteq) и у ТомТома (бывший Teleatlas) картографическое покрытие в большинстве стран Европы уже несколько лет под 100 процентов, то и каких-то особых проблем с навигацией с картами этих компаний нет. Неважно даже, с какими картами ездить - HERE или ТомТома – кому что больше нравится, все равно приедешь, куда надо. Если есть две навигационные программы на основе и той, и другой картографии, это вообще самый лучший вариант. А когда на сайте туман, «Длина дорожного графа», то неудивительно, что Sygic побеждал нокаутом.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение GL0BUS » 07 апр 2016, 21:48

[quote="sergeyf73";p=6977123]...рекомендую поискать по ключевым словам RDS-TMC...
Можете ещё глянуть ... в сторону Tomtom, в которых есть встроенная симка...quote]
Вы опять о "железных" навигаторах, перспектива которых незавидна. У большинства людей и так уже есть смартфоны-планшеты, способные решать в т.ч. и навигационные задачи, так зачем же ещё и отдельную, весьма недешевую узкоспециализированную коробочку приобретать. То что передается по RDS-TMC (это есть и у Гармина и у Том-Тома) так же передается и через http во многих программах, в том числе и в Том-Томе (софтовый я имею ввиду), качественно это одна и та же информация. Вопрос не о способе доставки пробочной информации, он давно уже технически решен, а о полноте, актуальности и универсальности этой информации для группы стран (западноевропейских). К тому же, важен алгоритм самой навигационной программы, т.е. умение корректно использовать и творчески перерабатывать поступающую информацию. причем не на сервере, как это делают онлайновые навигаторы типа Гугла-Яндекса, а на самом устройстве, т.е. с учетом относительно небольших вычислительных ресурсов смартфонов-планшетов. Просто, мне есть с чем сравнивать. Я уже выше писал, что дома в Петербурге пользуюсь СитиГидом, который относительно неплохо работает с пробками (подчеркну, далеко не идеально и поводов для ругани предостаточно), но СитиГидовский сервис основан, в основном, на данных от самих пользователей СитиГида, соответственно там, где их много (например в Петербурге и окрестностях), там и результат удовлетворительный, а где их немного (например, в Москве) там и результат печальный. Приблизительно так же устроена и польская Автомапа, но это работает, соответственно, только в Польше. Я знаю об онлайн сервисах у Навигона (Работает только в Germany, Austria, Belgium, Danmark, Finland, France, Norway, Netherlands, Sweden, United Kingdom) и у Сиджика (Austria, Belgium, Czech Republic, Denmark, Finland, France, Germany, Hungary, Italy, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Russia, Spain, Slovakia, Sweden, Switzerland, Turkey, UK & Ireland), про ТОМ-ТОМ и Гармин не упоминаю, они в силу некоторых причин не конкуренты, по крайней мере в софтовом виде, вот и спрашиваю у возможных живых пользователей этих программ (Навигон и Сиджик), как эффективно там пробочная информация работает. В основном меня интересуют (в порядке важности) Италия, Франция, Австрия, Германия, Испания.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Trolll » 08 апр 2016, 10:25

GL0BUS писал(а) 07 апр 2016, 21:48:дома в Петербурге пользуюсь СитиГидом, который относительно неплохо работает с пробками

в родном городе, навигатор нужен только если таксистом работаешь. А так у меня лучше любого навигатора голова работает
Trolll
Старожил

Сообщение Nowhere Man » 08 апр 2016, 12:24

GL0BUS писал(а) 07 апр 2016, 21:48:как эффективно там пробочная информация работает. В основном меня интересуют (в порядке важности) Италия,

В конце апреля могу протестировать на итальянских дорогах функцию real time traffic в Sygic. Стоит удовольствие вполне гуманно 459 р. Останавливает только необходимость менять симку. Хотя, если верить мануалу, "Sygic Car Navigation app uses smart technology, which minimizes the amount of data needed to update traffic information and the speed camera database". Но вот насколько минимизирует, и удастся ли уложиться в разумные пределы с помощью мегафоновской опции "отпуск онлайн" (19 р. за мегабайт)?
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение JayJay » 08 апр 2016, 12:38

Nowhere Man писал(а) 08 апр 2016, 12:24:В конце апреля могу протестировать на итальянских дорогах функцию real time traffic в Sygic. Стоит удовольствие вполне гуманно 459 р. Останавливает только необходимость менять симку. Хотя, если верить мануалу, "Sygic Car Navigation app uses smart technology, which minimizes the amount of data needed to update traffic information and the speed camera database". Но вот насколько минимизирует, и удастся ли уложиться в разумные пределы с помощью мегафоновской опции "отпуск онлайн" (19 р. за мегабайт)?

В Италии можно купить местную ТИМовскую симку за 20-30-40 евро с включенными в эту стоимость 2-3-4 гигами мобильного интернета соответственно. Действует 28 дней. Ну, это чтобы с Мегафоном не рисковать.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение GL0BUS » 08 апр 2016, 22:30

Nowhere Man писал(а) 08 апр 2016, 12:24:В конце апреля могу протестировать на итальянских дорогах функцию real time traffic в Sygic...
и удастся ли уложиться в разумные пределы с помощью мегафоновской опции "отпуск онлайн" (19 р. за мегабайт)?

Да, был бы весьма признателен за эксперимент. Насчет трафика, могу только сослаться на опыт с iGo - там интернет трафик смешной - мегабайт может набежит, если целый день беспрерывно ездить, как у Сиджика не знаю. Только отключите все остальные поглотители трафика у себя в девайсе, типа гуглосервисов и проч., т.е. запретите им обновляться без вай-фая. А так, на будущее, испанская симка с опцией успешно решает такие проблемы по всей Европе, за исключением Швейцарии.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 08 апр 2016, 22:42

Trolll писал(а) 08 апр 2016, 10:25:в родном городе, навигатор нужен только если таксистом работаешь. А так у меня лучше любого навигатора голова работает

Ваше мнение ценно, но позвольте мне иметь свое. Две головы по любому лучше одной. Никакая человеческая голова никак не узнает заранее об аварии на КАДе, например, или о перекрытии какой-нибудь улицы. Но, прошу извинить, это жесткий Питерский офтоп здесь.
А интересно, кстати, в Питере у вас голова работает, а в Европе, что голова отключается? Есть же карты-атласы, многочисленные указатели и т.д., нафига навигатор?
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 09 апр 2016, 11:40

GL0BUS писал(а) 08 апр 2016, 22:30: с iGo - там интернет трафик смешной - мегабайт может набежит, если целый день

Думаю, стоит попробовать. Если Sygic окажется более прожорливым, получу SMS оповещение и отрублю сотовые данные. С итальянской симкой не хочу связываться, т.к. надо быть на связи, да и по деньгам получается не дешевле. И еще помню, как выковыривали у меня насмерть застрявшую португальскую симку...

Ну и для тех, кому интересен Sygic, по результатам тестирования, из возможных косяков: в нем есть удобная функция перетаскивания маршрута (типа как в гугл-картах) - надо задержать палец на имеющемся маршруте, появится серый флажок, его перетащить на желаемый пункт. Так вот, надо после этой процедуры тщательно проверить, что он вам проложил, т.к. часто этот гад закладывает фантастические петли. И еще, внимание: случайное касание дисплея - и у вас появляется новый промежуточный пункт в самом неожиданном месте И такой баг: демо маршрут, вроде строишь его, но потом карта слетает на текущую позицию. Обратился в ТП, обычно отвечают быстро и четко, пока молчат.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Trolll » 09 апр 2016, 14:08

GL0BUS писал(а) 08 апр 2016, 22:42:Две головы по любому лучше одной

Тут не количество важно, а качество содержимого. Не будет этого, и 10 навигаторов не помогут. Да и в навигаторе не мозги, а программа
GL0BUS писал(а) 08 апр 2016, 22:42:А интересно, кстати, в Питере у вас голова работает, а в Европе, что голова отключается? Есть же карты-атласы, многочисленные указатели и т.д., нафига навигатор?

так я его и там почти не включаю. Только в городах. А на трассах нечасто. В Питере вообще без надобности. Я знаю свой родной город и без всяких навигаторов.
В Европе, самом деле, в большинстве случаев мишленовского атласа мне хватает за глаза.
В целом, как и писал, удивляет эта тенденция, скоро до туалета от спальни, в своей собственной квартире, без навигатора люди будут не решаться выходить
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2016, 14:18

Trolll писал(а) 09 апр 2016, 14:08: В Питере вообще без надобности. Я знаю свой родной город и без всяких навигаторов.
В Европе, самом деле, в большинстве случаев мишленовского атласа мне хватает за глаза.

Счастливый )))) я в некоторых районах Москвы не бывал никогда, да и не надо. На магистралях вполне хватит даже указателей, не в пример нашим они информативны и понятны, даже Словакия последнее время "исправилась", а лет назад ехал там "по солнцу". В городах где часто бывал (Вена, Прага, Будапешт) можно обойтись и без навигатора, но в Милан с его "кругами" без навигатора не полезу, как и в незнакомый большой город. А дороги Швейцарии? Свернул немного не туда и улетел в туннель на 5 км. ))))
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Argo1244 » 10 апр 2016, 23:53

Nowhere Man писал(а) 26 мар 2016, 22:50:айфон всегда рядом...

TomTom предлагает в iTunes Store приложение TomTom Go Mobile. Последний писк)) Движок у него - как у самых продвинутых навигаторов TomTom Go.
Попробовать - бесплатно. Unlimited use - 1 год 1490 руб. Можно и на больший срок со скидкой. Работает офлайн. Доступны сервисы.
Навигаторы свои ТомТом у нас не продает, а вот приложение предлагает и обновляет. Тут все больше речь насчет iGo и Sygic, ТомТом в тени и стоил немало, ну вот сделали они такой маркетинговый ход)
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 11 апр 2016, 12:25

Argo1244 писал(а) 10 апр 2016, 23:53:TomTom Go Mobile. Последний писк

Посмотрел последние (мартовские) отзывы в Appstore, заголовки говорят сами за себя: "Полная хрень", "Не рекомендую", ""Жуткое приложение" и все в том же духе... Особенно понравилась "замануха": "75 км в месяц бесплатно"
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Argo1244 » 11 апр 2016, 13:08

Nowhere Man писал(а) 11 апр 2016, 12:25:Посмотрел последние (мартовские) отзывы в Appstore, заголовки говорят сами за себя: "Полная хрень", "Не рекомендую", ""Жуткое приложение" и все в том же духе... Особенно понравилась "замануха": "75 км в месяц бесплатно"

Да в жизни вообще много чудес, а уж отзывы в AppStore насчет навигационных программ традиционно часто разгромные. Не первый год читаю. Взять Сайджик. Небольшая компания, не картографическая. Реальная картография – дело трудоемкое. Этот Сайджик получает карты от ТомТома (в частности), перерисовывает их под свой движок и продает. ТомТом, точнее его подразделение Teleatlas, в картографии собаку съело, лучшие считаются для Европы карты. Казалось бы, чего еще. Тем не менее, TomTom Go Mobile в AppStore явно заклевали. Я в iTunes Store насчет TomTom Go Mobile только один отзыв видел и то в другом ключе. Качнул Mobile на пробу – все-таки новый движок)) Отзывы отзывами, но в навигации ведь, пока сам не попробуешь…)) Когда пишутся отзывы в AppStore, то часто имеется в виду использование навигационных программ здесь у нас с присущими им косяками, недостаточным покрытием и т.д. В Европе же навигация с теми же программами выглядит иначе - покрытие во многих странах практически 100 процентов, все сервисы доступны и т.д.
Последний раз редактировалось Argo1244 11 апр 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 11 апр 2016, 14:31

Argo1244 писал(а) 11 апр 2016, 13:08:Качнул Mobile на пробу

И как Вам?
Argo1244 писал(а) 11 апр 2016, 13:08: Отзывы отзывами, но в навигации ведь, пока сам не попробуешь…))

И еще - у приложения системное требование - 9 IOS и выше. А у меня 8.3 - и дал обет больше не обновлять, когда после летающей семерки получил эту разноцветную черепаху, к которой все-таки привык
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Argo1244 » 11 апр 2016, 14:56

Только вчера вечером качнул, надо поездить. Есть с чем сравнивать - «классический» ТомТом, ну и Сайджик с HERE имеются - как же в пампасах без подстраховки)
Argo1244
полноправный участник

Сообщение axohom » 11 апр 2016, 16:37

А я вот себе на всякий пожарный поставил на смарт софт Scout. КТо-нибудь юзал в путешествиях на авто? Пешком в UK он себя неплохо показал.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение GL0BUS » 12 апр 2016, 19:05

axohom писал(а) 11 апр 2016, 16:37:А я вот себе на всякий пожарный поставил на смарт софт Scout. КТо-нибудь юзал в путешествиях на авто? Пешком в UK он себя неплохо показал.

Картооснова OSM. Отсюда вывод - как велопешенавигатор он скорее всего достойный, хотя в этом же классе есть Османд+ и Локус. Для автомобиля требуется специализированная картография и специализированный софт. Почитал на 4PDA - отзывы соответствующие - очень неплохая программа, но не для автовождения с пробками.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Me658 » 13 апр 2016, 07:22

Люди помогите! Даа года не пользовался капилотом и забыл, как сделать чтобы карта при езде перепещалась, щас у меня курсор перемещается, прям засада, спасибо заранее
Me658
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axohom » 13 апр 2016, 08:47

GL0BUS писал(а) 12 апр 2016, 19:05:Отсюда вывод - как велопешенавигатор он скорее всего достойный, хотя в этом же классе есть Османд+ и Локус. Для автомобиля требуется специализированная картография и специализированный софт. Почитал на 4PDA - отзывы соответствующие - очень неплохая программа, но не для автовождения с пробками.

Понял. Мерси. Для пешехождения, действительно, показал себя неплохо. И в Лондоне с Манчестером и в перди типа Маргейта.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Nowhere Man » 13 апр 2016, 09:58

Argo1244 писал(а) 11 апр 2016, 14:56:Сайджик с HERE имеются - как же в пампасах без подстраховки)

Полагаете, стоит подстраховаться в Италии c HERE? В наших краях эта программа показала себя не с лучшей стороны. Даже снес ее с каким-то садистским чувством Пока основной надеждой остается Sygic, во многом благодаря своевременной и грамотной техподдержке:
Nowhere Man писал(а) 09 апр 2016, 11:40:И такой баг: демо маршрут, вроде строишь его, но потом карта слетает на текущую позицию. Обратился в ТП, обычно отвечают быстро и четко, пока молчат.

Вчера получил толковую инструкцию. Все гениальное просто, иконка demo спрятана, появляется, если повернуть айфон в горизонтальное положение
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Argo1244 » 13 апр 2016, 12:47

Nowhere Man писал(а) 13 апр 2016, 09:58:Полагаете, стоит подстраховаться в Италии c HERE? В наших краях эта программа показала себя не с лучшей стороны. Даже снес ее с каким-то садистским чувством Пока основной надеждой остается Sygic, во многом благодаря своевременной и грамотной техподдержке:

Чего же не подстраховаться. В принципе и одного навигатора (программы) достаточно. На своей машине 9 тыс. км в Европе за одну поездку с ТомТомом проезжал, не заблудился. Но по мелочам чего не бывает. Если Sygic какую-то дорожку не знает, или какой-то point of interest, HERE подскажет. Использование у нас зарубежных навигационных программ всегда вызывает нарекания. А в Европе с Сайджиком и HERE можно ехать куда угодно.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение pappi » 14 апр 2016, 18:27

Me658 писал(а) 13 апр 2016, 07:22:Люди помогите! Даа года не пользовался капилотом и забыл, как сделать чтобы карта при езде перепещалась, щас у меня курсор перемещается, прям засада, спасибо заранее

В каком смысле курсор перемещается? Он всегда в одном месте. Поворачивается, возможно?
Из режима Карта:
Главное меню - Параметры - 2D Настройки отображения - в открывшемся меню обязательно ставим галочку на "выкл.", самая верхняя строчка меню, после чего выбираем самую нижнюю строчку - "Север сверху". После чего имхо верхнюю галочку снять, включив "Увеличить следующий поворот".
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение VVT5 » 15 апр 2016, 11:23

Не подскажут ли мудрые люди, где в Гармине 2595LMT искать функцию объезда платных магистралей ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Stock1203 » 12 май 2016, 09:59

Подскажите, а у навитела есть щас хорошие карты Европы, а то два года назад ездил по старенькому Гармину, там многих новых трасс не было...
Stock1203
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 12 май 2016, 10:16

Stock1203 писал(а) 12 май 2016, 09:59:у навитела есть щас хорошие карты Европы

Нет, не было и не будет. Навител - весьма сомнительное ПО для Европы.
Поставьте Sygic
Автопутешественник

Сообщение Dimas » 12 май 2016, 12:44

А я сейчас тестирую по Москве и МО ОsmAnd+ и Here Maps в качестве основных и Maps Me на крайняк. Sygic хороший, но дорогой! А бесплатно со всеми функциями у меня не получилось поставить его. Часто в Испании и Франции переключался с OsmAand на IGo, т.к. первый в городе меня путал. Но IGo сейчас дорогой стал.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение Dimas » 12 май 2016, 12:57

GL0BUS писал(а) 08 апр 2016, 22:30: Насчет трафика, могу только сослаться на опыт с iGo - там интернет трафик смешной - мегабайт может набежит, если целый день беспрерывно ездить, как у Сиджика не знаю. Только отключите все остальные поглотители трафика у себя в девайсе, типа гуглосервисов и проч., т.е. запретите им обновляться без вай-фая. А так, на будущее, испанская симка с опцией успешно решает такие проблемы по всей Европе, за исключением Швейцарии.

А можно подробнее...Например, у меня симка Hitsmobile. Я что, в Испании могу через нее, как в Мск по Гуглу, пробки объезжать? Какое испанское экономичное приложение закачать?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение biksal » 16 май 2016, 15:01

По России яндекс.навигатор на смартфоне лучшее на мой взгляд решение, а в Европе он видимо не работает. по гугл картам можно ездить по Европе и местной (европейской) симкой? или есть какие-то проги для смартфона для поездок по Европе
biksal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Torn07 » 16 май 2016, 15:06

biksal писал(а) 16 май 2016, 15:01:или есть какие-то проги для смартфона

Есть оффлайновские навигаторы, IGO например. На 4pda.ru можно посмотреть.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение JayJay » 16 май 2016, 15:27

biksal писал(а) 16 май 2016, 15:01:или есть какие-то проги для смартфона для поездок по Европе

Ссылка в шапке этой темы Вам в помощь. Лично я езжу по IGO.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение GL0BUS » 16 май 2016, 16:17

Dimas писал(а) 12 май 2016, 12:57:...Например, у меня симка Hitsmobile. Я что, в Испании могу через нее, как в Мск по Гуглу, пробки объезжать? Какое испанское экономичное приложение закачать?

Я про эту симку ничего не знаю, но если интернет там дешевый по всей Европе, то можно и по Гуглу пробки объезжать, но любая офлайновая навигация с он-лайн сервисами всё равно предпочтительнее. Трафик гораздо меньше, батарейку кушает значительно меньше, работает значительно быстрее. Про "испанское экономичное приложение" вообще не понял, что вы имеете ввиду? Если вы про навигационную программу, то см. результаты голосования наверху темы - большинство ставят iGo (потребуются некие познания в андроиде), если для вас это сложно, ставьте, например, Сиджик (для стран центральной и южной Европы это будет не хуже), Сиджик ставится без всяких ухищрений прямо из Гуглоплея, естественно, надо будет заплатить.
А по Москве, я бы тоже не советовал бы по Гуглу ездить, когда есть СитиГид, Прогород и проч. офлайновые программы навигации с пробками.
GL0BUS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль