Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fill72 писал(а) 24 июн 2013, 10:47:Может кто может помочь в этом?
fill72 писал(а) 24 июн 2013, 10:47:Может кто может помочь в этом? сколько стоит?посоветуйте?
Juves писал(а) 23 июн 2013, 16:53:Если во всех странах одинаковое количство дней, то берётся виза страны въезда, а не какая больше нравится...в вашем случае - это Германия
xTRIGUNx писал(а) 27 июн 2013, 17:14: будем подаваться к испанцам, я лелею мечты о мультике.
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 июн 2013, 17:26:xTRIGUNx писал(а) 27 июн 2013, 17:14: будем подаваться к испанцам, я лелею мечты о мультике.
испанцы, как правило, дают мульт
xTRIGUNx писал(а) 27 июн 2013, 17:38:спасибо за мнение. можно и до 17-го попробовать..
посадочные талоны с предыдущих поездок?
это будет чертовски сложно, но я попробую
Поляки и чехи требуют оплаты отелей - отпадают.
ximen111 писал(а) 29 июн 2013, 10:05:Поляки и чехи требуют оплаты отелей - отпадают.
Чехам достаточно не оплаченной брони, а вот немцам вроде нужна оплаченная.
Домбрик писал(а) 28 июн 2013, 23:18: был ли у кого-то вдруг опыт, что при похожих вводных немцы могут дать полгода или год? С ВЦ их дела еще не имел, но отзывы вроде положительные.
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:Как к этому отнесется финское консульство?
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:1)следует ли изменить маршрут и выезжать из Финляндии(для получения финского штампа?)
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:2)Следует ли подробно расписывать маршрут или нет, финны не подумают, что я слишком раскатал губу?
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:3)Может для верности получения финской визы забронировать отель и билеты на НГ, например? Или осень?Как доказательство, что я собираюсь вернуться к ним
FUCKIR писал(а):Да вы сделайте визу в Польшу или Финляндию и въезжайте через неё. В документах укажите, что будете всё время находится в Польше или в Финляндии.
rvatex писал(а) 08 июл 2013, 22:32: то есть, если у меня в Германии 5 дней - мне нужна бронь отеля в Испании на 3 дня? Правильно я понимаю, что в таком случае лучше бронировать его посредине (по времени) поездки, 1 и последний день - формально Германия, остальные - Испания?
rvatex писал(а) 08 июл 2013, 18:04:Всем привет.
Возникла нетривиальная для меня ситуация, был бы рад, если бы кто-нибудь дал мне дельный совет:
1. Собираюсь ехать в Испанию на 10 дней в в самом начале сентября, билеты куплены, отели забронированы
2. Довольно неожиданно получаю предложение о поездке на конференцию в Германию в конце августа, опять же уже отели куплены и билеты на руках, между датой возврата из Германии и отлетом в Испанию примерно неделя
3. Шенгена открытого у меня нет, таковой был у меня всего один от французов и год назад как истек.
Вот думаю, что сделать в итоге с визами, самый неприятный для меня вариант - получать по очереди две визы сначала у немцев, потом у испанцев, хотелось бы избежать этого и получить визу один раз.
Будьте добры, подскажите простейший вариант, если таковой есть)
Заранее спасибо.
rvatex писал(а) 09 июл 2013, 00:38:Понятно) Все же есть еще один вопрос, концептуальный: поездок по факту будет две, непосредственно в визовую анкету необходимо внести дату "Выезда из шенгенской зоны". В моем случае таковая - дата выезда из шенгена в рамках первой поездки, правильно? Подтверждающие документы, относящиеся ко второй поездке - идут в нагрузку, по сути, для того, чтобы убедить визовый центр?
Anetta1234567 писал(а):Что не так с Испанией?
Ярослав Акулов писал(а) 09 июл 2013, 20:43:Добрый день!
Планируем поездку в Германию и Бельгию. Маршрут будет примерно "Дюссельдорф - Брюгге - Мюнхен" или в обратном порядке. По времени между странами примерно пополам. Хотели бы жить в Мюнхене на съемной квартире у моей сестры (она живет там сейчас временно по "лечебной визе", так что приглашение выслать вряд ли сможет). В Бельгии будем жить в отеле. Перемещаться будем на авто. В связи с этим два вопроса.
1. За какой визой лучше идти - немецкой или бельгийской?
2. Как избежать оплаты отеля в Мюнхене, если это возможно?
Спасибо.
Primd писал(а) 09 июл 2013, 21:09:Однозначно лучше за немецкой...
Чтобы избежать оплаты, выбирайте отель с бесплатной отменой брони
Ярослав Акулов писал(а) 09 июл 2013, 21:38:Как и когда это правильно делать, чтобы не возникло проблем на границе?
merial писал(а) 09 июл 2013, 21:46:Проблемы у Вас возникнут, если пограничник попросит предъявить бронь, а её не будет. А когда эта бронь была сделана его не волнует.
Ярослав Акулов писал(а) 09 июл 2013, 22:45:Под бронью понимается распечатка с, например, букинг.кома? Она может быть неоплаченой или отмененной?
House495 писал(а) 08 июл 2013, 20:00:Представляете план обеих поездок.
По первому сегменту честно показываете билеты в Германию и из оной, дни виртуально делите между Германией и Испанией таким образом, чтобы в Испании получилось больше. Бронируете на этот срок отель в Испании через букинг ком с бесплатной отменой. въехав в Германию, отель отменяете. Переезды внутри шенгена покупать необязательно.
joy_ писал(а) 09 июл 2013, 23:40:House495 писал(а) 08 июл 2013, 20:00:Представляете план обеих поездок.
По первому сегменту честно показываете билеты в Германию и из оной, дни виртуально делите между Германией и Испанией таким образом, чтобы в Испании получилось больше. Бронируете на этот срок отель в Испании через букинг ком с бесплатной отменой. въехав в Германию, отель отменяете. Переезды внутри шенгена покупать необязательно.
А если подать данные о двух поездках по-честному, без липовых броней?
Все равно же вторая поездка в Испанию больше по времени, чем первая в Германию...
Но не надо засвечивать, что цель поездки в Германию - это конференция.
joy_ писал(а) 10 июл 2013, 09:39:Ага, то есть в случае разрыва между поездками первая должна быть непременно в страну, виза которой запрашивается....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив