Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:Как к этому отнесется финское консульство?
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:1)следует ли изменить маршрут и выезжать из Финляндии(для получения финского штампа?)
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:2)Следует ли подробно расписывать маршрут или нет, финны не подумают, что я слишком раскатал губу?
Нилов Илья писал(а) 03 июл 2013, 09:55:3)Может для верности получения финской визы забронировать отель и билеты на НГ, например? Или осень?Как доказательство, что я собираюсь вернуться к ним
FUCKIR писал(а):Да вы сделайте визу в Польшу или Финляндию и въезжайте через неё. В документах укажите, что будете всё время находится в Польше или в Финляндии.
rvatex писал(а) 08 июл 2013, 22:32: то есть, если у меня в Германии 5 дней - мне нужна бронь отеля в Испании на 3 дня? Правильно я понимаю, что в таком случае лучше бронировать его посредине (по времени) поездки, 1 и последний день - формально Германия, остальные - Испания?
rvatex писал(а) 08 июл 2013, 18:04:Всем привет.
Возникла нетривиальная для меня ситуация, был бы рад, если бы кто-нибудь дал мне дельный совет:
1. Собираюсь ехать в Испанию на 10 дней в в самом начале сентября, билеты куплены, отели забронированы
2. Довольно неожиданно получаю предложение о поездке на конференцию в Германию в конце августа, опять же уже отели куплены и билеты на руках, между датой возврата из Германии и отлетом в Испанию примерно неделя
3. Шенгена открытого у меня нет, таковой был у меня всего один от французов и год назад как истек.
Вот думаю, что сделать в итоге с визами, самый неприятный для меня вариант - получать по очереди две визы сначала у немцев, потом у испанцев, хотелось бы избежать этого и получить визу один раз.
Будьте добры, подскажите простейший вариант, если таковой есть)
Заранее спасибо.
rvatex писал(а) 09 июл 2013, 00:38:Понятно) Все же есть еще один вопрос, концептуальный: поездок по факту будет две, непосредственно в визовую анкету необходимо внести дату "Выезда из шенгенской зоны". В моем случае таковая - дата выезда из шенгена в рамках первой поездки, правильно? Подтверждающие документы, относящиеся ко второй поездке - идут в нагрузку, по сути, для того, чтобы убедить визовый центр?
Anetta1234567 писал(а):Что не так с Испанией?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы