Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение flu » 08 сен 2021, 13:39

Подскажите, пожалуйста, получили визы курьерской доставкой, на конверте пометка среди прочего "очень важно проверить на визе наличие печати консульства". Проверяю, и не вижу печати, как я ее привык видеть с четким контуром синим (красным и т.п.) цветом, или печать на этой визе - это еле заметное углубление на бумаге с подписью? У всех так же выглядит "печать"?
Последний раз редактировалось flu 09 сен 2021, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
flu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tigra63 » 09 сен 2021, 06:43

Доброе утро.
подскажите , пожалуйста.. Получена Хорватская виза сроком на год. Поездка отменяется. Действительна ли эта виза в дальнейшем или нужно новую получать?
tigra63
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение funnyholiday » 09 сен 2021, 08:28

Здравствуйте! В течение года можете съездить ! :)
funnyholiday
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Val_SPB » 09 сен 2021, 13:09

flu, У меня также на визе
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimir B777 » 10 сен 2021, 03:59

Вопрос по поводу "разрешения на отпуск". Если, например, отпуск с 8.11, а билеты с 4.11 (4-8.11 - выходные дни), вызовет ли это вопросы в консульстве?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение funnyholiday » 10 сен 2021, 07:02

Если 5 ноября выходной -то все четко !
funnyholiday
новичок

Сообщение Yazol » 10 сен 2021, 15:17

Может кому пригодится: сегодня подала на визу в Санкт-Петербурге.
Документы были подготовлены по списку с сайта https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hrv.
Из исключений не было rjesenje o djelatnosti к брони жилья . и дат отпуска в справке с места работы.
Никаких замечаний сделано не было, все приняли.
В визовом центре провела 35 минут.
Отпишусь по результату в соответствующей ветке.
В очередной раз благодарю форум и форумчан!
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение I_takdalee » 13 сен 2021, 21:10

делюсь опытом, поскольку аналогичные посты участников форума мне серьезно помогли ( в т.ч. психологически)

Москва
- подавались вдвоем с молодым человеком
- собрали максимально полные пакеты документов в соответствии со списком на сайте виз центра
- бронь на . сопроводили копией "решения о деятельности" - в итоге при приеме доков на нее обратили внимание, она была нужна.
- брони с букинга все давали оплаченные
- в моей справке с работы не было указано дат отпуска, на это обратили внимание и сделали спец пометку на доках для посольства, однако заверили что это не критично.
В итоге:
- подача 7.09
- 8.09 статус сменился на "документы переданы на рассмотрение в посольство"
- 9.09 статус сменился на "рассмотренные документы переданы в курьерскую службу"
10го уже можно было забирать, однако из-за того что статус больше не обновлялся, мы засомневались и подождали до понедельника - я позвонила в визовый центр и службу доставки, где мне подтвердили наличие у них наших паспортов
Рассмотрение было не срочное, вылет 20.09, но так реактивно мне визу дают кажется впервые в жизни.

Визы:
- мч получил на 2 месяца (у него "голый" паспорт)
- мне дали мульт на 2 года (у меня куча длительных шенгенов в анамнезе).

Что могу посоветовать: документы собирайте добросовестно; никакие смс-оповещения не покупайте - все отлично бесплатно чекается на сайте вц и к тому же приходят оповещения на мейл об изменении статуса рассмотрения заявки.
I_takdalee
новичок

Сообщение AlexSu » 16 сен 2021, 11:19

Собираюсь подать на визу в Мск, в анамнезе куча шенгена , в том числе 3х летние, но отели хотел забронировать сетевые (Mariott), а там чаще всего нет опции оплаты заранее. Все остальные пункты ( справки с работы, выписки и тд) будут в полном порядке. Кто нибудь подавал последнее время такие заявки ?
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (с) М. Булгаков
AlexSu
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение Val_SPB » 16 сен 2021, 11:33

AlexSu, Я после бронирования написал письмо в отель и они мне прислали реквизиты дла оплаты, послеоплаты прислали подтверждение, его и приложил к докам на визу. Но в ВЦ скали что можно было и просто чек с сбербанка онлайн приложить, ели бы подтверждение из отеля не успел получить.
Val_SPB
участник

Сообщение Gred » 16 сен 2021, 13:55

AlexSu, подавала вчера в ВЦ в Москве, первое что спросили-это оплату бронирований. Все бронировали через букинг, там почти на последнем шаге выбор оплатить сейчас, хотя можно и отсроченную оплату сделать. Прикладывала подтверждения букинга с указанием всех гостей и выписки из банка (платила не только я, но и другие гости)
Gred
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ignatka » 17 сен 2021, 17:24

Подскажите, пожалуйста, мы из Волгограда, визового центра у нас нет, но в начале октября будем в Иркутске, хотим там подать документы на хорватскую визу, в Хорватию вылетаем 29 октября. Знает кто-нибудь, можно ли чтобы наши документы с готовыми визами прислали в Волгоград, есть ли такая услуга. И успеем ли мы получить документы ( подадим 5го октября)
ignatka
новичок

Сообщение Val_SPB » 17 сен 2021, 18:16

ignatka, Паспорта Вам пришлют по указанному Вами адресу, а вот успеете или нет, тут гарантий никаких, но по статистике в последнее время за 1 максимум 2 недели делают. Мне сделали ровно за 7 дней
Val_SPB
участник

Сообщение Vladimir B777 » 22 сен 2021, 10:27

Вопрос. Если маршрут по Хорватии планируется с разрывом вида: 2 ночи в Загребе + Плитвицкие озера, затем Босния несколько дней, затем возвращение в Хорватию (города Далмации, побережье), достаточно ли для подачи на мультивизу предоставить оплаченные брони первых ночевок до Боснии или необходимо предоставлять маршрутный лист и проплачивать жилье и на вторую часть Хорватии (и, возможно, также оплаченные билеты на автобусы из Хорватии в Боснию и обратно, а также брони жилья в Боснии)? Загвоздка в том, что пока планы по Боснии железно не определены и хотелось бы иметь гибкость.

Билеты с прилетом в Загреб, вылетом из Подгорицы (из хорватской Далмации планируется проехать в Черногорию).

В качестве факторов, который может сыграть в плюс при подаче на мультивизу, есть хорошо откатанный 2-летний французский шенген, действовавшая с марта 2018 по март 2020, а также наличие работы с достаточно неплохой зарплатой.

P.S. Если справки с работы о зарплате и выписки из банков собраны ещё полторы недели назад, не забракуют ли их в визовом центре как "протухшие"?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение ohshie » 22 сен 2021, 12:55

Подавались с девушкой 16 числа в Москве через визовый центр.
Из доков - анкета. Билеты туда-сюда (вылет 28). Финансы (у меня 2ндфл, выписка с банка и справка с работы (без дат отпуска), у нее выписка с банка, доки на хату). Брони на . (по 3 дока на каждую: бронь, чек с сайта ., чек с мобильного банка). Ну и паспорта\сканы\проч.
Готово было уже в пн 20 числа, дали на 2 года мульти (у обоих примерно одинаковые паспорта с 5-ю шенгенами за последнее время). RESENJE O DELATNOSTI у нас не было ни одного, но их ине спрашивали, первым вопросом, даже раньше чем здравствуйте было: БРОНИ ОПЛАЧЕНЫ?. Больше их ничего не интересовало.
В анкете как приглашающую сторону указал первый .. По фоткам "за последние пол года" условие не обязательное, но фотки не должны совпадать с какими-то из выданных ранее виз.
Навязывают еще обязательную услугу курьерки - либо до двери (800р), либо самовывозом с нагатинской (500р за каждый или за два.. не помню), фотки тож 500р, качество отвратительнейшее)
ohshie
новичок

Сообщение Svalsta » 23 сен 2021, 20:53

Делюсь своим опытом получения визы в Москве.
Записалась в среду 15.09 через сайт визового центра https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hrv/apply-visa на пятницу 17.09 в 14.00. Подтверждение записи лучше распечатать.
Приехала в 13.20.
На входе девушки спросили, записана ли я, на какое время и в какой зал (общий или вип). После ответа «общий» сказали, что в нем очередь общая и придётся подождать, но вот в Вип-зале сейчас есть свободные специалисты….
Ничего, я подожду.
Поднялась на 2 этаж. Показала охраннику распечатку с подтверждением записи. Он выдал мне талончик с номером, где было написано, что передо мной 0 человек. (Ага, идите в вип-зал))
Через 5 минут ожидания меня пригласили к окошку.
Первым делом спросили оплачено ли проживание? После ответа «да» приступили к делу.
Теперь по документам.
Раскладывайте заранее документы в том порядке, как они указаны на сайте визового центра.
Вот ссылка: https://visa.vfsglobal.com/one-pager/cr ... f-docs.pdf

1. В анкете я забыла указать домашний индекс и расписаться в одном месте. Так что берите с собой ручку, которой ее заполняли.
2. Копия первой страницы заграна и все визы за 3 года (у меня это была Индия и испанский шенген)
3. Страховка
4. Бронь отеля на букинге, подтверждение оплаты с букинга, + распечатка транзакции с Тиньков онлайн
5. Справка с работы с указанием зарплаты. У меня не было указано дат отпуска, но я лечу всего на 4 дня. Про это ничего не сказали. + выписка со счета ВТБ + распечатка движения средств за 3 месяца с зарплатной карты Сбера
6. Билеты на самолёт
7. Копии заполненных страниц внутреннего паспорта
8. Согласие на обработку персональных данных.

Меня сразу предупредили, что рассмотрение визы в среднем до 10 рабочих дней, а я подала за 8 до вылета. Но по факту уже в пн 20.09 на почту пришло письмо, что документы в консульстве, а во вторник смс, что можно забирать. По факту 2 рабочих дня. Это действительно самое быстрое получение визы, как выше писали.

Дали мульт на полгода.

Визу можно забрать самостоятельно из пункта самовывоза fox express на Нагатинской или заказать доставку курьера.

Спасибо всем, кто делился уже выше и помог мне, надеюсь моя инфа тоже пригодится.
Svalsta
новичок

Сообщение rnuts » 26 сен 2021, 21:03

Привет!
правильно понимаю, что русские сейчас самостоятельно могут через VFS податься на шенген хорватский?
rnuts
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svalsta » 26 сен 2021, 21:10

rnuts, Хорватия не в ходит в шенген. Они дают свою Хорватскую визу
Svalsta
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 26 сен 2021, 21:37

Подскажите, плиз, если я в билете поменяю рейс прилета без изменения даты прилета (в расписании внезапно появился более удобный), пока документы в консульстве, это может повлиять на их решение по визе?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение rnuts » 27 сен 2021, 09:18

да, спасибо за уточнение, уже увидел, что ошибся на счет шенгена. НО все равно вопрос открыт - сейчас тиристическую без спутника и тп. дают?
rnuts
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль