Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Dik » 05 дек 2007, 19:53

Наверное написали- Чувак, дешевле чем за 500 мы тебя к себе не пустим.
Ну спросят деньги покажи, не спросят не показывай. Взятка не взятка, бред какой то. Не ну если кило наркоты тащить прицепом то может и воспримут как взятку.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Чайник » 06 дек 2007, 04:12

alexas писал(а):
subtle писал(а):Любопытно же. До сих пор слышал только об одном случае, когда написали, что виза действительна только при прилете таким-то рейсом...
Последовать этим советам - минимум усилий, но выбор за Вами...

Да нет, я же благодарен за советы. Спасибо! Просто сложно купить 495 евро, но еще сложнее их показать. Это же несколько купюр и монеты

Напечатано следующее: Bei Einreise mussen _____ (тут сумма) Euro vorgelegt werden.
GK Novosibirsk.

Если верить словарю, то: "Для въезда в страну должен предъявить 495 евро"

Есть и одна неслабая купюрка, 500ойриков, ну немец будет шипко удивлен. Да и шуток они не понимают.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ja_va » 06 дек 2007, 04:49

Чайник писал(а):
Есть и одна неслабая купюрка, 500ойриков, ну немец будет шипко удивлен. Да и шуток они не понимают.

Ага, а потом бегай ее меняй... даже полтиники не везде берут, - то сдачи нет, то просто подделок боятся, то ограблений.

А вообще все просто- попросят предьявить деньги, так предьявите, нет- так нет, о каких взятках может идти речь? Даже если НЕ попросят, вы ж не в конверте под стопку бумаг суете, а гордо, при всем честном народе ДЕМОНСТРИРУЕТЕ, не выпуская из рук, какие проблемы?
ja_va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение absenther » 06 дек 2007, 06:55

ja_va писал(а):А вообще все просто- попросят предьявить деньги, так предьявите, нет- так нет, о каких взятках может идти речь? Даже если НЕ попросят, вы ж не в конверте под стопку бумаг суете, а гордо, при всем честном народе ДЕМОНСТРИРУЕТЕ, не выпуская из рук, какие проблемы?

Спасибо всем за помощь. В принципе, как я и думал, просто в Австрии никогда не был, не знаю какие там пограничники в аэропорту В Праге помню им вообще было наплевать на меня, быстро штампик поставили и отпустили с миром.
absenther
полноправный участник

Сообщение Proffi » 08 дек 2007, 03:22

"Есть и одна неслабая купюрка, 500ойриков, ну немец будет шипко удивлен. Да и шуток они не понимают."

"Ага, а потом бегай ее меняй... даже полтиники не везде берут, - то сдачи нет, то просто подделок боятся, то ограблений. "

ага. я всегда беру в европу пачку двадцаток - чтобы без проблем расплачиваться в магазинах
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение subtle » 08 дек 2007, 08:38

alexas писал(а):
subtle писал(а):Просто сложно купить 495 евро, но еще сложнее их показать. Это же несколько купюр и монеты

Это у Вас такое впечатление сложилось, что сложно. На самом деле не сложно ни то, ни другое.
Я также думаю, что некрупные купюры брать препочтительнее...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Alextank » 08 дек 2007, 10:37

subtle писал(а):Имхо первое правило со всеми иммиграционными офицерами и пограничниками - не делайте того, чего не просят...
Положите на стойку паспорт, а все остальное держите наготове. Спросит - предъявите...
Больше исходных документов - больше возможностей для дополнительных вопросов...

Абсолютно верно. Даже если Вы не понимаете по-немецки, а они будут спрашивать про деньги , то просто ткнут на запись в паспорте и все.

alexas писал(а):Обычно ведь пограничники на "той" стороне вообще не проявляют внимания к приезжающим персонам.

Ну это Вы еще просто в Германии не были.
alexas писал(а):продержали в тюрьме и поставили "невъездную" пометку. Мало ли, может у них массовый психоз?

Ничего удивительного. Я за четыре дня в Германии побывал в полиции 2 раза - один раз не понял вообще за что, второй раз за просрочку визы на 12 часов из-за поломки авто. Были тоже даны на подпись бумаги на немецком языке, а чего уж там в них было я не знаю. Вообщем пришел штраф на 940 евро. Были посланы в и больше я туда ни ногой.
alexas писал(а):Как можно доказать в следующий раз, что мы были в Германии больше дней? Хранить счета от отелей?.

Я бы в Вашей ситуации даже трамвайные билеты по Германии хранил, если Вам в будущем понадобится их виза.
Старикан писал(а):Извиняюсь, забыл вопрос, как показывать деньги?

Лет десять назад, когда в Испании требовали тоже показывать деньги в аэропорту, не смогли вытащить котлетку из кармана, застряла. Так вот полицейский наклонился из-за стойки и увидев край толстой пачки денег сказал что все о кей и дальше не надо пытаться вытаскивать.
Старикан писал(а):Дополнительные унижения?
А нас туда в принципе никто силком и не тащит. Требовани есть требования и их надо выполнять.
Чайник писал(а):Да и шуток они не понимают.

Ну это Вы зря. Все они понимают. Посмеются и расстреляют
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Влад » 08 дек 2007, 13:21

В ноябре такая же ситуация была . Делал визу , в паспорте поставили печать на весь лист - надо иметь 180 евро. Был там 3 дня Отель оплачен.
На въезде пограничник попросил деньги предъявить. Показал несколько соток. Никто не пересчитывал.
Всё.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Старикан » 10 дек 2007, 20:55

"первое правило со всеми иммиграционными офицерами и пограничниками - не делайте того, чего не просят... "
Обычно получается все наоборот, по закону подлости, когда гордо подаешь паспорт с тебя требуют всякую фигню, когда держишь наготове в руке пачку бумажек и денег - желания их смотреть не возникает.
На самом деле, мне кажется, все сейчас стало намного проще. Но вот появление таких надписей: "Bei Einreise mussen XXX Euro vorgelegt werden" и подпись GK Nowosidirsk - озадачивает. У меня 10 штук немецких виз , ничего подобного не было. Правда последняя виза перед этой, была несколько лет назад. А в Москве тоже такую фигню щас пишут или это наше ген. консульство придумало?
Старикан
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Старикан » 10 дек 2007, 21:09

ja_va писал(а):
Чайник писал(а):

Ага, а потом бегай ее меняй...

В любом отеле поменяют как хотите
Старикан
участник

Страны: 35

Сообщение Авдотья » 10 дек 2007, 21:37

Старикан писал(а):Но вот появление таких надписей: "Bei Einreise mussen XXX Euro vorgelegt werden" и подпись GK Nowosidirsk - озадачивает. У меня 10 штук немецких виз , ничего подобного не было. Правда последняя виза перед этой, была несколько лет назад.

Озадачиваться не надо! Надо гордо показать 500 евро, строго по запросу офицера, и проследовать в гостеприимную Германию ...

Во всех посольствах появляются все новые примочки. Типа как в старом советском анекдоте "мы уж их и дустом посыпали ... а им все нипочем"
Авдотья
полноправный участник

Сообщение absenther » 11 дек 2007, 11:13

Авдотья писал(а):Озадачиваться не надо! Надо гордо показать 500 евро, строго по запросу офицера, и проследовать в гостеприимную Германию ...

Я прилетаю в Вену, так что проследую в гостеприимную Австрию. А потом повезу обратно ворох бумаг, подтверждающих, что я был в Германии Забавно, конечно, границы отменили, печати не ставят, а подтверждение нужно.
absenther
полноправный участник

Сообщение mari88 » 26 дек 2007, 21:38

У меня все деньги на картах... придется снимать??
mari88
новичок

Сообщение Kamal » 26 дек 2007, 22:46

Возмите с собой выписку и покажете карточку, иногда просят показать. Демонстрировать нал мне не приходилось.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение subtle » 26 дек 2007, 22:54

Достаточно просто карты показать, имхо выписка не нужна.
И в целом сейчас просят доказать денежную состоятельность на границе очень и очень редко.
subtle
путешественник

Сообщение Heller » 27 дек 2007, 16:21

странный вопрос

что денег нет на покупку 100 евро перед поездкой все равно потратите, поди выгоднее, чем с карты кэш снимать

карты не везде принимают, а иногда так хочется горячего пунша на площади возле Ратуши...(это я так...для примера)
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Горыныч » 27 дек 2007, 20:31

mari88 писал(а):У меня все деньги на картах... придется снимать??

Сколько бы карт не брал с собой, наличку все равно надо иметь. И не только "на всякий пожарный". Существует масса случаев, когда без налички не обойтись - от оплаты парковки до магазинов, не принимающих карты (либо вообще непринимающих, либо на маленькие суммы).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alckon » 29 дек 2007, 00:27

И сотню мелкими купюрами 5, 10, 20 автоматы берут, 50 чаще берут но и сдачу выдают монетами. Опять же на чаевые монетками 1 - 2 Э
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение absenther » 09 янв 2008, 12:18

Не так давно задавал подобный вопрос по Вене. Летели туда с немецкой визой. У нас в паспортах были штампы, что мы должны иметь по 495 евро при пересечении границы. Австрийский пограничник штамп проигнорировал, девушку пропустил без вопросов, у меня спросил собираюсь ли я лететь в Германию. Сказал, что планирую train to Munich и это его полностью удовлетворило.

Не удовлетворило, правда, меня то, что вечером 24 декабря в сочельник в аэропорту Вены были закрыты все обменники и пункты обмена тревел-чеков на деньги. Сняли деньги в банкомате, но автомат с билетами на S-Bahn принимал максимум двадцатки, а у нас был полтинник. В общем, зря мы не успели в Москве в обменник.
absenther
полноправный участник

Сообщение subtle » 09 янв 2008, 22:33

alexas писал(а):

Сняли деньги в банкомате, но автомат с билетами на S-Bahn принимал максимум двадцатки, а у нас был полтинник. В общем, зря мы не успели в Москве в обменник.

Ну и в чем проблема? Неужели полтинник было так сложно поменять по прибытию, в крайнем случае купив какую-то мелочь? Или дело глубокой ночью происходило?
Да и всегда можно к прохожим обратиться, мне пару раз с пониманием к иностранцу деньги меняли...
Хотя кэш иметь желаьельно, но если и не получится, драматизировать ситуацию не стоит, всегда найдутся варианты...
subtle
путешественник

Сообщение absenther » 10 янв 2008, 06:51

subtle писал(а):Ну и в чем проблема? Неужели полтинник было так сложно поменять по прибытию, в крайнем случае купив какую-то мелочь? Или дело глубокой ночью происходило?
Да и всегда можно к прохожим обратиться, мне пару раз с пониманием к иностранцу деньги меняли...
Хотя кэш иметь желаьельно, но если и не получится, драматизировать ситуацию не стоит, всегда найдутся варианты...

В сочельник около 9 часов вечера все было закрыто. Местные на 50 евро смотрели как неизвестно на что и говорили "no money". Поменять никто не соглашался. Купить было негде. В итоге выкрутились, но на будущее теперь знаем ;)
absenther
полноправный участник

Сообщение subtle » 10 янв 2008, 19:09

alexas писал(а):
subtle писал(а):Ну и в чем проблема? Неужели полтинник было так сложно поменять по прибытию, в крайнем случае купив какую-то мелочь? Или дело глубокой ночью происходило?

В сочельник около 9 часов вечера все было закрыто. Местные на 50 евро смотрели как неизвестно на что и говорили "no money". Поменять никто не соглашался. Купить было негде. В итоге выкрутились, но на будущее теперь знаем ;)

Понятно. Не повезло из-за праздника... Хотя и у меня был случай, когда в автобусе ночью в аэропорту Лондона водитель не смог разменять 50 фунтовую банкноту, а других денег у меня было мало - не хватало 2 фунтов. Хорошо, какая-то туристка в автобусе поменяла завалявшиеся у меня 5 долларов на 2 фунта...
subtle
путешественник

Сообщение Passi » 10 янв 2008, 22:07

alexas писал(а):В сочельник около 9 часов вечера все было закрыто. Местные на 50 евро смотрели как неизвестно на что и говорили "no money". Поменять никто не соглашался. Купить было негде. В итоге выкрутились, но на будущее теперь знаем ;)

Да это проблема. Менять на улице никто не будет. Это в Германии не принято, особенно крупные купюры. Можно разменять только что-нибудь купив. Совет: когда все магазины закрыты найдите ближайшую заправку. Они работают дольше, иногда круглосуточно и по выходным дням тоже. Там можно купить какую-то мелочь поесть или журнальчик и тогда получите сдачу.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Antrax » 12 янв 2008, 18:34

[qуоте="Хеллер"]странный вопрос :шоцк:

что денег нет на покупку 100 евро перед поездкой :еек: все равно потратите, поди выгоднее, чем с карты кэш снимать :лол:
[/qуоте]
Кстати а почему ето выгоднеи чем cash с карты снимать? Ну если credit card то понятно что не выгодно, но debit card (хотя конечно от банка зависит) все же дает нормальн exchange rate. А так конечно немного cash всегда очень полезно иметь при себе
Antrax
участник

Сообщение Antrax » 12 янв 2008, 18:49

Понятно. Не повезло из-за праздника... Хотя и у меня был случай, когда в автобусе ночью в аэропорту Лондона водитель не смог разменять 50 фунтовую банкноту,[/qуоте]
------------------------------------------
sorry за офф-топ, я прожил в Англии почти год но не разу в глаза не видел 50 фунтов банкноту - все банкоматы заряжены махимум 20-ми (как впрочем и в штатах). Может пассажиры тоже не сразу врубились что ето за деньга?
Antrax
участник

Сообщение subtle » 13 янв 2008, 20:00

Antrax писал(а):Понятно. Не повезло из-за праздника... Хотя и у меня был случай, когда в автобусе ночью в аэропорту Лондона водитель не смог разменять 50 фунтовую банкноту,[/qуоте]
------------------------------------------
sorry за офф-топ, я прожил в Англии почти год но не разу в глаза не видел 50 фунтов банкноту - все банкоматы заряжены махимум 20-ми (как впрочем и в штатах). Может пассажиры тоже не сразу врубились что ето за деньга?

Думаю врубились. Рейс Хитроу-Кембридж. Полавтобуса азиатов, едущих на учебу. Просто даже если и есть, опасаются менять, опасаясь подделки. А насчет бриттов, да, согласен... Кстати по приезду в Кембридж, когда брал такси, заранее предупредил водителя, что мелких денег нет. Он куда-то там заезжал, менял мою банкноту.
subtle
путешественник

Сообщение nadya9992 » 01 фев 2011, 02:30

Добрый день!

Хотелось бы узнать вот какую деталь:

Собираюсь в Германию лететь по открытой французской визе (была выдана в прошлом июле на год). Суть в том, что ничего бронировать не хочу, т.к. буду жить у подруги, которая там учится. Вопрос в том, не возникнет ли у меня сложностей в связи с этим при прохождении границы? Как бы страховка, обратный билет, виза есть.

Как поступить в таком случае? Стоит ли бронировать отель, чтобы потом отказаться? Или можно предоставить адрес места жительства? Что в такой ситуации вообще более оптимально?
nadya9992
новичок

Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 05:25

Лучше забронировать отель, чтобы долго не объяснять, где живёт подруга и почему она решила Вас к себе пустить на постой. Уж лучше немного потратить времени до поездки, чем вступать в разговоры на границе. Хотя, некоторым нравится объясняться с пограничниками.
Отказаться можно сразу после бронирования.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 01 фев 2011, 08:57

а можно и про подругу сказать, так мол и так, жить буду у подруги Маши Криворучко, на Палкенштрассе 25, квартира 6.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 01 фев 2011, 09:04

zerokol писал(а):а можно и про подругу сказать, так мол и так, жить буду у подруги Маши Криворучко, на Палкенштрассе 25, квартира 6.

+1 Это же не США. В требованиях нигде не указана, что для приезда к знакомым по уже открытой визе нужно показывать какие-то документы.

Главное чтобы у вас имелись остальные необходимые документы: страховой полис на все время пребывания в шенгене и деньги (нал + карта).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 09:14

Тогда, наверное, придётся какое-то письмо от подруги показывать, типа приглашение.
Форумные круизы

Сообщение Zeppelin » 01 фев 2011, 09:25

Сколько ездил по открытой мульти в Германию, никогда не спрашивали про отель. Спрашивают, если виза новая... если стоят штампы уже, вопросов не задают... у меня, во всяком случае.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 01 фев 2011, 11:39

Zeppelin писал(а):Спрашивают, если виза новая... если стоят штампы уже, вопросов не задают... у меня, во всяком случае.

Задают. Виза уже была использована на 1 въезд, во второй раз спрашивали куда еду и обратный билет. В третий раз тоже.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nadya9992 » 01 фев 2011, 16:02

XMember писал(а):
Zeppelin писал(а):Спрашивают, если виза новая... если стоят штампы уже, вопросов не задают... у меня, во всяком случае.

Задают. Виза уже была использована на 1 въезд, во второй раз спрашивали куда еду и обратный билет. В третий раз тоже.

Я по этой визе уже два раза ездила. Но никогда особо не спрашивали. но эта ситуация тонкая, поэтому и решила спросить. В общем, если забронирую отель, распечатаю и сниму бронь сразу же, и при требовании предъявлю бумагу - врядли же будут узнавать что? Обратный билет есть, страховка тоже. Этого достаточно?

p.s. Спасибо большое за ответы!
nadya9992
новичок

Сообщение Zeppelin » 01 фев 2011, 16:04

XMember писал(а):

Это где? Не в Дюсселе, случайно? Там погранцы особо разговорчивые бывают... без "А, поговорить" не отпускают.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Генерал-полковник » 01 фев 2011, 16:05

Пусть палатку купит.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 01 фев 2011, 16:11

Zeppelin писал(а):Это где? Не в Дюсселе, случайно?

Frankfurt FRA, Berlin TXL. В Дюссельдорфе DUS тоже вопросы задавали, но доп. документы не просили. Во всех случаях по визе уже был как минимум 1 въезд.
nadya9992 писал(а):В общем, если забронирую отель, распечатаю и сниму бронь сразу же, и при требовании предъявлю бумагу - врядли же будут узнавать что?

Я бы так не рисковал. Да, вряд ли проверят, но если начнут копать, то липовая бронь ухудшит ситуацию и вызовет подозрения. Лучше распечатайте список хостелов/отелей с того же hostelworld.com с адресами/телефонами и скажите, что на месте хотите их посмотреть и заселиться в выбранный, но ничего не бронировали пока.
XMember

Сообщение TsarTV » 01 фев 2011, 16:51

XMember писал(а):Задают. Виза уже была использована на 1 въезд, во второй раз спрашивали куда еду и обратный билет. В третий раз тоже.

Я вот все время читаю ваши сообщения и у меня создается впечатление, что вас везде обо всем спрашивают из-за вашего возраста( если вы его правильно указываете в нике), из-за молодости так сказать:))) Или может из-за того, что вы любите общаться на хорошем английском Вот сколько раз останавливались в Германии и транзитом и просто погулять на несколько часов и дней на пять зависнуть- один раз спрашивали про отель,много лет назад в Берлине,пару раз обратный билет попросили, но что бы постоянно, даже вредные немцы мне так не докучают!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2011, 18:03

Возраст тут не при чём. Мне возраст не помог. Проверять бронь не будут однозначно, так что, можно этого не опасаться.
Форумные круизы

Сообщение nadya9992 » 01 фев 2011, 18:57

Спасибо еще раз за ответы. Попробую поступить так:

Лучше распечатайте список хостелов/отелей с того же hostelworld.com с адресами/телефонами и скажите, что на месте хотите их посмотреть и заселиться в выбранный, но ничего не бронировали пока.
nadya9992
новичок

Сообщение zerokol » 01 фев 2011, 22:20

меня при въезде в германию в большинстве случаев спрашивали где буду жить. Ответ - отель такой то, пока не бронировал ибо хочу поглядеть их вполне устраивал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 01 фев 2011, 22:28

tsartv писал(а):Я вот все время читаю ваши сообщения и у меня создается впечатление, что вас везде обо всем спрашивают из-за вашего возраста( если вы его правильно указываете в нике), из-за молодости так сказать:))) Или может из-за того, что вы любите общаться на хорошем английском

Учитывая примерно такой же возраст ТС, мой опыт для неё будет ещё более актуален. Опять же из документов просили только обратный билет, бронь жилья не спрашивали, даже где жить буду не спрашивали. Вопросы из разряда: когда обратно (дата), куда едете (маршрут), какая цель поездки (туризм), достаточно ли денег с собой (ну да, достаточно, предъявлять ничего не просили).
XMember

Сообщение TsarTV » 02 фев 2011, 00:28

zerokol писал(а):меня при въезде в германию в большинстве случаев спрашивали где буду жить. Ответ - отель такой то, пока не бронировал ибо хочу поглядеть их вполне устраивал.

XMember писал(а): Вопросы из разряда: когда обратно (дата), куда едете (маршрут), какая цель поездки (туризм), достаточно ли денег с собой (ну да, достаточно, предъявлять ничего не просили)

Мне такие длинные фразы в жизни не сказать Может они это понимали и не заморачивались со мной
TsarTV

Сообщение XMember » 02 фев 2011, 00:37

tsartv писал(а):Мне такие длинные фразы в жизни не сказать Может они это понимали и не заморачивались со мной

А, один раз даже переводил одному мужику с английского на русский и обратно. Он летел транзитом РФ-Дюссельдорф-Румыния и ни бельмеса не понимал ни по-немецки, ни по-английски, а также очень удивлялся почему тут не как Мюнхене - на транзите вдруг пограничники попадаются В общем, погранец ему сказал: всё нормально, румынская виза у вас есть, мы сейчас забираем ваш паспорт, сидите тут ждите, вас отведут в зал вылета самолёта в Румынию и отдадут паспорт.

Ещё летела пара в Лондон - у них имелся двукратный шенген и они очень не хотели 1 въезд и 1 день пребывания использовать ради транзита в Дюссельдорфе. Чем закончилось - не знаю.
XMember

Сообщение TsarTV » 02 фев 2011, 00:59

XMember писал(а):А, один раз даже переводил одному мужику с английского на русский и обратно. Он летел транзитом РФ-Дюссельдорф-Румыния и ни бельмеса не понимал ни по-немецки, ни по-английски, а также очень удивлялся почему тут не как Мюнхене - на транзите вдруг пограничники попадаются В общем, погранец ему сказал: всё нормально, румынская виза у вас есть, мы сейчас забираем ваш паспорт, сидите тут ждите, вас отведут в зал вылета самолёта в Румынию и отдадут паспорт.
Ещё летела пара в Лондон - у них имелся двукратный шенген и они очень не хотели 1 въезд 1 и день пребывания использовать ради транзита в Дюссельдорфе. Чем закончилось - не знаю.

Я бы, кстати тоже удивилась ... А почему при транзите из нешенгена в нешенген ему попались погранцы?
И этим зачем шенген тратить- не очень понимаю ? Или это они все сами херней страдали ? Это же обычный безвизовый транзит в транзитной зоне!
Последний раз редактировалось TsarTV 02 фев 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение Djim-en » 02 фев 2011, 01:06

За все въезды в Германию, 6 или 7 раз, только один раз в Дюсселе в аэропорту погранец спросил где жить буду, честно сказал у друга в Бремене, и все никаких проблем.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 02 фев 2011, 01:16

tsartv писал(а):. А почему при транзите из нешенгена в нешенген ему попались погранцы?И этим зачем шенген тратить- не очень понимаю ? Или это они все сами херней страдали ? Это же обычный безвизовый транзит в транзитной зоне!

Нет транзитной зоны в Дюссельдорфе, а безвизовый транзит есть. Там провожают с группенфюрером до зала вылета, а авиакомпании должны заранее аэропорт по факсу уведомлять о таких пассажирах.
XMember

Сообщение FroSS » 02 фев 2011, 01:24

У меня в Германии бронь не спрашивали, только обратные билеты.
Въезжал по неоткрытой французской визе.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 02 фев 2011, 01:53

XMember писал(а):Нет транзитной зоны в Дюссельдорфе, а безвизовый транзит есть. Там провожают с группенфюрером до зала вылета, а авиакомпании должны заранее аэропорт по факсу уведомлять о таких пассажирах.

И как давно ее нет ? Мы летели в мае из НЙ в СПб через Дюссель, нас никто не сопровождал Вышли, прошли на свой выход, посидели два часа и улетели в Питер! Чудеса

Но все равно не понимаю, зачем нужен шенген при полете в Лондон транзитом ?
TsarTV

Сообщение FlamingWind » 02 фев 2011, 09:08

Kuskow писал(а):Проверять бронь не будут однозначно, так что, можно этого не опасаться.

А вдруг проверят? Вот тогда точно TC может сильно-сильно попасть... Не понимаю, зачем что-то придумывать, если можно сказать все как есть? В конце концов обзавестись напечатанным приглашением подруги в "свободном стиле" с контактными телефонами и адресом. В этом случае, даже если офицер на паспортном контроле докопается по полной, то позвонив по этому номеру и узнав, что подруга действительно вас очень сильно ждет, пожелает хорошего отдыха.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль