Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
alexas писал(а):subtle писал(а):Любопытно же. До сих пор слышал только об одном случае, когда написали, что виза действительна только при прилете таким-то рейсом...
Последовать этим советам - минимум усилий, но выбор за Вами...
Да нет, я же благодарен за советы. Спасибо! Просто сложно купить 495 евро, но еще сложнее их показать. Это же несколько купюр и монеты
Напечатано следующее: Bei Einreise mussen _____ (тут сумма) Euro vorgelegt werden.
GK Novosibirsk.
Если верить словарю, то: "Для въезда в страну должен предъявить 495 евро"
Чайник писал(а):
Есть и одна неслабая купюрка, 500ойриков, ну немец будет шипко удивлен. Да и шуток они не понимают.
ja_va писал(а):А вообще все просто- попросят предьявить деньги, так предьявите, нет- так нет, о каких взятках может идти речь? Даже если НЕ попросят, вы ж не в конверте под стопку бумаг суете, а гордо, при всем честном народе ДЕМОНСТРИРУЕТЕ, не выпуская из рук, какие проблемы?
alexas писал(а):subtle писал(а):Просто сложно купить 495 евро, но еще сложнее их показать. Это же несколько купюр и монеты
subtle писал(а):Имхо первое правило со всеми иммиграционными офицерами и пограничниками - не делайте того, чего не просят...
Положите на стойку паспорт, а все остальное держите наготове. Спросит - предъявите...
Больше исходных документов - больше возможностей для дополнительных вопросов...
alexas писал(а):Обычно ведь пограничники на "той" стороне вообще не проявляют внимания к приезжающим персонам.
alexas писал(а):продержали в тюрьме и поставили "невъездную" пометку. Мало ли, может у них массовый психоз?
alexas писал(а):Как можно доказать в следующий раз, что мы были в Германии больше дней? Хранить счета от отелей?.
Старикан писал(а):Извиняюсь, забыл вопрос, как показывать деньги?
А нас туда в принципе никто силком и не тащит. Требовани есть требования и их надо выполнять.Старикан писал(а):Дополнительные унижения?
Чайник писал(а):Да и шуток они не понимают.
ja_va писал(а):Чайник писал(а):
Есть и одна неслабая купюрка, 500ойриков, ну немец будет шипко удивлен. Да и шуток они не понимают.
Ага, а потом бегай ее меняй...
Старикан писал(а):Но вот появление таких надписей: "Bei Einreise mussen XXX Euro vorgelegt werden" и подпись GK Nowosidirsk - озадачивает. У меня 10 штук немецких виз , ничего подобного не было. Правда последняя виза перед этой, была несколько лет назад.
Авдотья писал(а):Озадачиваться не надо! Надо гордо показать 500 евро, строго по запросу офицера, и проследовать в гостеприимную Германию ...
mari88 писал(а):У меня все деньги на картах... придется снимать??
mari88 писал(а):У меня все деньги на картах... придется снимать??
alexas писал(а):mari88 писал(а):У меня все деньги на картах... придется снимать??
Сняли деньги в банкомате, но автомат с билетами на S-Bahn принимал максимум двадцатки, а у нас был полтинник. В общем, зря мы не успели в Москве в обменник.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии