Bambaleya » 29 янв 2018, 19:05
Здравствуйте!
Подавали сегодня с мамой.
Даты поездки: 24.02 - 03.03
Она летела с дальнего востока и приехала прямо в консульство. Забыла сделать ксерокопию и фото.
В консульстве фото + ксерокопию сделать было нельзя, а на часах было уже 15:45(
Подавали такой набор документов:
1. Фото * 1
2. Ксерокопия * 1
3. Авиабилеты (туда-обратно выкупленные) * 2
4. Брони отеля с букинга (отель "Б" - ниже описал, что означает)
5. Мед. страховка * 2
6. Анкета * 2
7. (чек + ксерокопия карты) * 2 (моей и мамы)
8. Загран. паспорта * 2
9. Квитанция об оплате
10. Писал, что мы оба фрилансеры. У меня спросили, я подтвердил, мама сказала, что врач (моя вина, не сказал заранее что говорить, да и не думал, что будут спрашивать) и показала 2ндфл, который забрали.
Вопросы:
1. Спросили у сотрудницы про фото и ксерокопию, она была недовольна, сказала, чтобы донесли. Потом, уже в конце нашего разговора, выдала листок зеленый с датой выдачи - 6 февраля и сказала приходить. Сказала, что ничего не нужно. Донести фото + ксерокопию все таки?
2. Я заполнял анкеты вчера вечером, предварительно забронировав отель "A". Вписал его в анкету. Утром пришло 2 смс. Первая о том, что отель пытался снять деньги, хотя бронь без предоплаты и возвратная. Вторая о том, что отель не может проверить карту. Отменил бронь на отель "A", забронировал отель "Б". Думал, что в консульстве будут бланки, но нет. Спросил у сотрудницы про внесение правок в анкету. Ответили, что можно. НО я внес правки только в одну анкету, второпях забыв о второй. То есть в 1 анкете отель "А" зачеркнут и вписан отель "Б", а во 2 так и остался отель "A", который отменен. Будет отказ?
3. У нас с мамой разные фамилии, т.к. она ее не меняла. Попросили у нас свидетельство о рождении, а оно в 9000 км от Москвы. После нескольких минут отчаяния, думая, что уже пойдем домой, сотрудница спросила про прописку в общегражданских паспортах (одинаковая). Сделала ксерокопии паспортов и вернула их. Стоит переживать по этому поводу?
4. В анкете у мамы указано фрилансер, а у нас взяли 2ндфл, где указано, что она врач. Будут проблемы?
5. Каковы шансы получить визы?
Обидно будет, если дадут только одному из нас, а в итоге никуда не полетим.
Переживаю больше всего из-за неисправленного отеля в одной из анкет.
Понимаю, что совершили много ошибок, которых можно было избежать, делай мы все организованно... Возможно, потому что летим заграницу в первый раз.
Спасибо!
P.S. зеленый листок с датой выдачи у нас на руках.