Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение Travelita » 23 фев 2008, 13:51

Свежее тут: Виза Дании в РФ - 2014-2015
xmember

Друзья!

купила по акции скандинавских авиалиний билеты в Копенгаген, теперь следующий этап - виза.

кто-нибудь организовывал самостоятельно путешествие в Данию? Что у них с визой? сложно ли получить их шенген? к чем придираются?
(у меня сомнение в связи с тем, что я на новом месте работаю только
2 месяца, но з/п вполне достойная).

Буду признательна за любые советы по организации поездки.
Travelita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение FrauLind » 29 мар 2012, 22:24

ARI76, спасибо))) Да, они оказались совсем не такие страшные)) Желаю удачи! Думаю, все без проблем сложится, а чем раньше подадите, тем быстрее паспорта получите, а то в мае как раз наплыв может увеличиться.

Mike29, если вопрос ко мне, то да, так и ставят. На самом деле, если бы к испанцам или итальянцам обратилась, то шанс на получение хоть полугодового мульта был бы вполне реален, но как раз в эту сторону сейчас совсем не надо, к сожалению
FrauLind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение MK@ » 01 апр 2012, 20:23

Нужно отвезти детей в Леголенд в Дании на майские. Ну и заодно приобщиться ценностей и красот королевства хотелось. Первоначальный план был прост. Купить билеты в Копенгаген, благо таких идиотов как мы, которые решаться поехать на майские не в тепло, а в Данию, раз два и все, поэтому билеты по оч привлекательным ценам. Ну и идти сдаваться в посольство. И тут я залезла сюда прочитала всю ругань на них и поостыла. Хотя и есть у меня 3 шенгена в паспорте, кто их странных датчан знает.Как выдадут мне визу через 60 дней.

И тут нам пришла в голову прекрасная мысль прилететь в Гамбург, рвануть оттуда в Данию на пару дней и вернуться обратно.
Вопрос 1, странный, но так как Датчане тоже странные, я все же спрошу. Нас пустят в Данию с немецкой визой? Они же шенген?
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 02 апр 2012, 15:06

Я тоже читала в этой теме, что лучше не соваться за визами в Данию...
После нескольких последних сообщений прибавила отпимизма и в пятницу сдала все документы в визовый ценр в Ростове-на-Дону. В принципе, конечно, нет разницы Краснодар, Ростов - все попадают в общую пачку.
Документы стандартные для шенгена, подтверждение отелей booking , шенгенов было много. Все приняли. Сказали, что через 7-10 дней получим.
Уточнили, что за почти два года работы ВЦ не было ни одного отказа. Как получу визы- напишу.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ARI76 » 17 апр 2012, 18:33

Получили датские визы ровно через 10 дней после подачи документов - мульти, на 2 мес., хотя едим на 1 мес. Так что все было не чуть не труднее, чем любой другой шенген. Все спасибо за советы и поддержку.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение guru-nemo » 19 апр 2012, 20:53

По какому адресу в Москве относить документы на оформление датской туристической визы?
Спрашиваю потому что на их официальном сайте указано два адреса на ул.Щипок, д.11,стр1 и на Пречистенском переулке, д.9
Анкету заполнять "от руки" или распечатать уже заполненную?
Действительно ли такие жесткие требования к фотографиям на анкете? т.е. обязательно матовая бумага и определённые пропорции лица по отношению к размеру общего фона.
Есть ли у них предварительная запись на подачу документов?
Как долго делается виза?
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение ARI76 » 22 апр 2012, 12:50

По фото требования обязательные. Анкету заполняли от руки.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение guru-nemo » 23 апр 2012, 08:47

ARI76, вы по какому адресу относили документы? большие там очереди на сдачу документов?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 23 апр 2012, 09:28

Мы сдавали не в Москве, а в ВЦ Ростова-на-Дону. Но требования к документам устанавливает консульство. Получили через 10 дней, это еще с учетом пересылки документов туда\обратно, так что в Вашем случае дней 7, если все документы в порядке.
Последний раз редактировалось ARI76 04 май 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Lii » 30 апр 2012, 21:04

ARI76 писал(а) 23 апр 2012, 09:28:Мы сдавали не в Москве, а в ВЦ Ростова-на-Дону. Но требования к документов устанавливает консульство. Получили через 10 дней, это еще с учетом пересылки документов туда\обратно, так что в Вашем случае дней 7, если все документы в порядке.

ARI76 к Вам вопрос, потому как мы тоже из Крыма: вы что ездили в Ростов сдавать документы? Там что ВЦ для украинцев или можно еще где-то в Украине сдавать документы на датскую визу? Дайте ссылку на их сайт плз. Спасибо
Lii
новичок

Сообщение ARI76 » 04 май 2012, 14:29

Живем в Ялте, но мы граждане России. В Ростове делаем визы через ВЦ, т.к. муж часто там бывает по бизнесу.
Я думаю, что ВЦ есть в Симферополе, какие страны обслуживаются, к сожалению, не знаю.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение FrauLind » 05 май 2012, 21:35

ARI76 писал(а) 17 апр 2012, 18:33:Получили датские визы ровно через 10 дней после подачи документов - мульти, на 2 мес., хотя едим на 1 мес. Так что все было не чуть не труднее, чем любой другой шенген. Все спасибо за советы и поддержку.

Поздравляю с получением виз! И здорово, что дали мульти, а мне девушка в нашем ВЦ в Краснодаре сказала даже не писать на мульти, типа все равно не дадут, раз ни раза в Дании не была. Эх, чувствую, надо было рискнуть...
FrauLind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neiki » 21 май 2012, 21:56

Сегодня пытались подать документы на визу. НЕ приняли, так как за последние три года не было шенгена (до этого он был). Сказали что если нет шенгена за последние три года, то можете подать только через аккредитованное агенство. А там без бронирование отелей никуда((
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 21 май 2012, 22:05

Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:Сегодня пытались подать документы на визу.

Куда?
Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:НЕ приняли, так как за последние три года не было шенгена (до этого он был). Сказали что если нет шенгена за последние три года, то можете подать только через аккредитованное агенство. А там без бронирование отелей никуда((

А как вы хотели подать без бронирования отелей?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение biathlon » 23 май 2012, 12:34

Может кому будет интересна такая ситуация, на будущее.
Первый паспорт закончился, получил второй, он пустой, отдал его в посольство Дании вместе с ксерокопией старого, где куча шенгенов. Старый не отдавал, так как по нему уехал в Данию.
Ждал месяц, никаких новостей. Вобще месяц это как бы слишком, решил что-то случилось.
Через месяц звонок из посольства - Мы не можем дать вам запрашиваемую мультивизу, так как у вас это первый шенген.
Говорю, как первый, это же второй паспорт.
Девушка проверила, так и есть не увидела ксероксы старого.
Сказала, все нормально, визу ставлю значит.

Так что, если у вас новый паспорт, и старый вы не отдаете, то просите работников ВЦ как-то пометить, что есть и ксерокопии старого =)
Последний раз редактировалось biathlon 23 май 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
biathlon
новичок

Сообщение Neiki » 23 май 2012, 12:38

XMember писал(а) 21 май 2012, 22:05:
Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:Сегодня пытались подать документы на визу.

Куда?
Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:НЕ приняли, так как за последние три года не было шенгена (до этого он был). Сказали что если нет шенгена за последние три года, то можете подать только через аккредитованное агенство. А там без бронирование отелей никуда((

А как вы хотели подать без бронирования отелей?

Визу в Исландию просили.
Отель бронировали через букинг, более того предоставляли и бронь авто и т. д. НО аккредитованные агенства просят бронировать отель у них. ОНи нам на наши даты насчитали на 3000евро. а мы обошлись через букинг в 1000.
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение natka9 » 24 май 2012, 13:39

Всем привет!
Кратенько по получению визы в Исландию в Московском Датском ВЦ. 17.05.12 были поданы документы, отели бронировали через Букинг (все отменяемые), в анкете все их перечислила с датами, адресами и телефонами, получилось штук 7, приложила брони с Букинга, также билеты на самолёт. Шенгенских виз в последние три года у меня не было, была единственная старая в старом паспорте, но такие не учитываются. Также мной была подана справка с работы и выписка со счёта из банка. Визу просила однократную. При приёме в ВЦ напомнили, что доки будут переданы в иммиграционную службу Дании, срок рассмотрения 8 недель, заставили подписать бумагу, что я "ознакомлена". Потом ещё раз (21-го) звонили из посольства, напоминали про 8 недель и сказали "ждите 2-4 недели". Сегодня, 24-го звонят, говорят, виза готова, во вторник, стало быть, 29-го, забирайте! Т.е. она ещё у меня не на руках, но уже сообщили, что готова.
Так что если брони отелей прикладываете, отказать не должны! Главное, аккуратно приложить все документы, указанные в списке посольства http://www.denmarkvac-ru.com/russian/in ... ocreq.html
Удачи всем!!!
natka9
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение KatherineS » 25 май 2012, 11:18

Ребята, хочу поделиться своим опытом получения визы в Исландию!
Первый раз поехала туда в июне 2011 года с АБСОЛЮТНО чистейшим загран паспортом, не то чтобы шенгена не было, а вообще никогда в жизни заграницей не была, даже ни в каких Турциях/Египтах! Ехала ОДНА, как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИСТ, на 10 дней. Мне 24 года, не замужем! Короче первый шенген через датское посольство не самый лучший вариант, но не все так страшно как оказалось!
Собрала все бамашки, забронировала на весь период пребывания самый дешевый хостел в Рейкъявике, который после получения визы, благополучно тут же отменила, билеты туда-сюда, справки с банка (было 50 тыс. руб. всего на счету - прошу заметить что совсем чучуть!), с работы справка, страховка, ну и понесла подавать в визовый центр. Сильно заранее, еще в марте. Визовый офицер долго супился, грозил что вероятность отказа 80 % и вообще мне лучше пойти и подать через турагенство и все такое. Я настояла чтобы доки все равно приняли, потому что пошли они в Ж, народ пугать! Откажут, тогда и пойду через турагенство, подумала.
В итоге доки с большой бузнёй приняли, через неделю где-то позвонили из посольства Дании мне на сотовый, интересовались почему это именно Исландия, че я там собираюсь делать и одна ли еду (я сказала что там встречаюсь с другом из третьей страны, не исландец). Они предупредили что поскольку у меня ситуация не очень, отправят доки в иммиграционную службу Исландии на рассмотрение, и это может затянуться на 1,5 месяца, согласна ли я ждать паспорта так долго. Я согласилась, и через 3 недели уже получила паспорт с визой! Иммиграционная служба Исландии написала на меня гарантийное письмо, мол, пусть такая то приезжает, мы всю ответственность осознаем и все такое. Вобщем, все срослось:)
В этом году еду туда опять, визу сделали за неделю почти на 3 недели без каких либо вопросов ( + за этот год я еще 3 шенгена накатала).
Так что, народ, ничего не бойтесь, если все доки в порядке и в полном количестве, смело несите, всё вам дадут:) Ежели что, за советами обращайтесь в личку:)
KatherineS
новичок

Сообщение guru-nemo » 28 май 2012, 07:18

Вопрос именно по посольству, а не по ВЦ. Кстати, почему тему о визах в Норвегию разбили на две: ВЦ и посольство, а тут нет? Это вопрос к модераторам, которые считают себя очень умными.
Кто-нибудь подавал документы в посольство через своих родственников. Требуется при этом доверенность?
и за сколько по времени нужно записываться на подачу документов.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 май 2012, 07:54

guru-nemo писал(а) 28 май 2012, 07:18:которые считают себя очень умными.

еще одно заявление в подобном роде и последует бан.
Модераторы работают на добровольной основе, никому ничем не обязаны, и уж тем более не ваше дело рассуждать кем они (тем более что их много) себя считают. Если есть какие то пожелания - можно либо в личку написать, либо в спец разделе, либо на худой конец в теме, но без таких хамских комментариев.

А по сути вопроса - тема и так небольшая, народу подается мало, поэтому делить пока не будем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение natka9 » 29 май 2012, 11:57

Свежая информация из ВЦ Дании. Визу в Исландию мне дали, но сказали, что через день после моей сдачи (17.05) ВЦ Дании перестал принимать документы от индивидуальных туристов, не имеющих шенгенских виз за последние три года (и подавать документы им теперь можно только через аккредитованные агентства). Так что перед подачей обязательно звоните в ВЦ, уточняйте! Не исключено, что через какой-то срок негласные правила опять могут измениться (на сайте посольства никаких нововведений в требуемых для визы документах нет).
natka9
новичок

Сообщение guru-nemo » 29 май 2012, 12:23

а сколько с вас взяли в ВЦ за оформление визы?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение natka9 » 29 май 2012, 19:58

Сама виза 1400р и сервисный сбор 1225р.
natka9
новичок

Сообщение ThinkJet » 08 июн 2012, 18:51

natka9 писал(а) 29 май 2012, 11:57:Визу в Исландию мне дали, но сказали, что через день после моей сдачи (17.05) ВЦ Дании перестал принимать документы от индивидуальных туристов, не имеющих шенгенских виз за последние три года (и подавать документы им теперь можно только через аккредитованные агентства).

Подтверждаю - пока всё так и есть (8.06.2012).
В нашей компании 3 человека оказались в такой ситуации - отсутствует поездка в Шенген за последние 3 года.
ThinkJet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение partizan » 21 июн 2012, 15:35

Аналогичная ситуация. Что в паспорте за полтора года уже заполнены 22 страницы их не интересует. Хоть чистый паспорт но с одним шенгеном. Посоветовали взять через аккредитованные конторы. Позвонили в три из них. Те предложили купить у них тур по конским ценам. Сказал что тур при любом раскладе у них не буду покупать, предложил подойти к этому вопросу по деловому и озвучить свою цену за визу. Отказались. Ну и чёрт с ними, принципиально не буду их кормить. Заеду через другую страну.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение carmalius » 01 июл 2012, 23:15

Загорелся поездкой в Исландию в конце июля, в паспорте много шенгенов, но действующих нет. Из форума вынес, что подавать через Данию не вариант - совсем не гарантирован результат, что к концу месяца визы будут. Надеюсь на помощь более лояльных стран.
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 01 июл 2012, 23:22

carmalius писал(а) 01 июл 2012, 23:15:Надеюсь на помощь более лояльных стран.

Тема про визы в посольстве Дании. Здесь вам не помогут.
Тут — возможно: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)
XMember

Сообщение ruslendingur » 06 июл 2012, 21:44

ВНИМАНИЕ! 6 июля 2012 г. Визовые Сервисные Центры Дании открываются в следующих городах:

Сочи – 354000, ул. Первомайская, д. 19;

Иркутск – 664047, ул. Карла Либкнехта, д. 121, офис 509;

Уфа – 450076, ул. Гоголя, д. 53;

Хабаровск – 680014, Восточное шоссе, д. 41, офис 714;

Владивосток – 690091, Океанский проспект, дом 17, офис 601.

http://www.denmarkvac-ru.com/russian/contactus.html
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение magistr2 » 11 июл 2012, 10:21

Помогите, пожалуйста. В личном кабинете на сайте визового центра сообщение "обработанное заявление возвращено в визовый центр". Это значит, что можно получать паспорт или что? Звонил по телефону - там ждите ответа оператора, музыка и так пол часа....
magistr2
новичок

Страны: 7

Сообщение natka9 » 11 июл 2012, 11:53

magistr2 писал(а) 11 июл 2012, 10:21:Помогите, пожалуйста. В личном кабинете на сайте визового центра сообщение "обработанное заявление возвращено в визовый центр". Это значит, что можно получать паспорт или что? Звонил по телефону - там ждите ответа оператора, музыка и так пол часа....

Да.
natka9
новичок

Сообщение dodo11 » 26 июл 2012, 09:50

У меня и жены много шенгенских виз. Поздка в Копенгаген запланирована на 31 августа - 2 сентября (нафиг я схватил распродажные а/билеты!?). Получили отказ в визе Италии (через ВЦ) в паспорта 20 июля.
Какие мои шансы у датчан? Как лучше поступить?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Duffy » 29 июл 2012, 13:29

Подскажите, реально ли получить визу для поездки на научную конференцию 9-15 сентября в Копенгагене?
Вроде только приглашение от организаторов потребуется? Или сразу делать через Швецию?
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Duffy » 10 авг 2012, 15:42

Ещё вопрос, при подаче документов о фин. состоятельности можно ли предоставить выписку с долларового счёта, или надо чтобы именно в евро деньги были?
Duffy
участник

Сообщение jokers » 10 авг 2012, 15:49

Duffy писал(а) 10 авг 2012, 15:42:Ещё вопрос, при подаче документов о фин. состоятельности можно ли предоставить выписку с долларового счёта, или надо чтобы именно в евро деньги были?

Выписку можно предоставить с любого счета, главное чтобы там были деньги.
jokers
участник

Страны: 5

Сообщение Duffy » 20 авг 2012, 20:52

Приглашение это обязательно VU1? Мне организаторы конференции прислали visa support letter, но оно не по той форме, что лежит на сайте миграционного агенства Дании.
Всю думаю идти к датчанам или не мучаться и сделать шведскую визу.
Duffy
участник

Сообщение jokers » 20 авг 2012, 21:01

Duffy писал(а) 20 авг 2012, 20:52:Приглашение это обязательно VU1? Мне организаторы конференции прислали visa support letter, но оно не по той форме, что лежит на сайте миграционного агенства Дании.
Всю думаю идти к датчанам или не мучаться и сделать шведскую визу.

Не знаю, что за форма, но вот ссылка http://www.denmarkvac-ru.com/russian/bu ... ocreq.html , там представлен весь список документов, как я понял, на деловую визу.
jokers
участник

Страны: 5

Сообщение Duffy » 28 авг 2012, 21:32

В итоге визу сделали за три дня.

На сайте визового центра почему-то сказано «билет не следует подавать
до того, как выдана виза». Подал документы 21.08, 22.08 утром
позвонили из посольства и попросили предоставить билеты (это они ещё
только «получили документы»). Может, допустимо и сразу в ВЦ сдать с
документами и билеты. Купил билет, отправил маршрут-квитанцию по мылу
в ВЦ. Утром 23.08 из ВЦ приходит ответ, что билеты переданы в
посольство. 24.08 на сайте ВЦ по номеру заявки уже красовалось «заявка
обработана». На самой визе стоит дата выдачи 23.08.

Безработность не порок совершенно, выписки со счёта хватило.
Duffy
участник

Сообщение Goacasp » 29 авг 2012, 13:27

Вчера подал доки на датский Шенген через ВЦ. В ВЦ на 11 утра я был вторым, т.е. за предшествующие 2 часа сдал документы на визу только один человек. Возможно, именно поэтому мне уделили максимум внимания, все документы были ощупаны, обнюханы, степлированы и аккуратно сложены. В общей сложности ушло полчаса.

В анкете указал потребность в мульти-въезде и приложил билеты в Швейцарию через 12 дней после возвращения из Дании. Сегодня позвонили из посольства и сообщили, что мульти не дают при подаче документов с целью поездки туризм. При этом в предыдущем мультике за 6 месяцев было 7 поездок в Шенген. На это мне сказали, что ничего страшного, вы еще успеете сдать документы на визу Швейцарии и даже получить ее. Вот такие педерасты эти датчане.

Если они думают, что их маленькая и неинтересная страна сильно привлекательна для россиян в целях иммиграции, то они сильно ошибаются. Верно мстят нам за пусси-райот.
Goacasp
новичок

Страны: 31

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 13:34

Goacasp писал(а) 29 авг 2012, 13:27:Если они думают, что их маленькая и неинтересная страна сильно привлекательна для россиян в целях иммиграции, то они сильно ошибаются. Верно мстят нам за пусси-райот.

Они не думают, они знают. А жопа с датскими визами началась задолго до Pussy Riot (и 2012 года вообще).
XMember

Сообщение Goacasp » 29 авг 2012, 13:47

Про пусси-райот была шутка, конечно же.

Датчане - одни из самых гнусных людей из всей Европы по отношению к россиянам. Знаю по опыту общения со своими датскими коллегами. Мозги засраны пропагандой и раздутой толерантностью напрочь. Когда говорят о Чечне аж слюной брызжут.

Просто глупо, если захотят к ним въехать, сделают это элементарно с испанской визой. Именно глупо и непоследовательно. А если уж так боятся, то нечего было вступать в Шенген.
Goacasp
новичок

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 13:54

Goacasp писал(а) 29 авг 2012, 13:47:Просто глупо, если захотят к ним въехать, сделают это элементарно с испанской визой.

Вы же так не сделали.
Goacasp писал(а) 29 авг 2012, 13:47:А если уж так боятся, то нечего было вступать в Шенген.

Разве что забыли они у россиян проконсультироваться по поводу — вступать им в Шенген или нет. Впрочем, всплески активности у них случаются:
Дания отменила ранее введённый контроль на границах
XMember

Сообщение Goacasp » 29 авг 2012, 14:00

1) Если испанский шенген, то и первое посещение должно быть Испании. Лететь вместо двух с половиной часов семь, не считаю комфортным.
2) Вы совсем зря пытаетесь иронизировать насчет совета с россиянами. Я лишь указал на непоследовательность действий датчан и все. И на то, что это не является логичным.
3) Я читал все темы о получении визы в Данию, прекрасно знал чего ожидать и лишь описал свой опыт. Больше никакой цели не имел. Также упомяну, что езжу я в командировки и мне вообще-то глубоко наплевать дадут мне визу вообще или нет лишний повод не ехать. Хотя отказ в моем случае - нонсенс.
Последний раз редактировалось Гость 30 авг 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: большие буквы в географических названиях
Goacasp
новичок

Сообщение partizan » 30 авг 2012, 14:36

XMember писал(а) 29 авг 2012, 13:54: Впрочем, всплески активности у них случаются:
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

Да из-за этого контроля им самим пришлось с загранпаспортами по Европе ездить. Лично видел объявление в испанском аэропорту, что граждане Дании не допускаются к регистрации на рейс без загранпаспорта.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 14:38

Goacasp писал(а) 29 авг 2012, 14:00:1) Если испанский шенген, то и первое посещение должно быть Испании.

Неверно, но тема не об этом.
XMember

Сообщение Goacasp » 30 авг 2012, 15:45

Конечно же, верно. Не въезд, а страна основного пребывания. Т.е. с испанским шенгеном мне потребуется предъявить билеты в Испанию, если у меня их спросят на датском погранконтроле, а спросят с большой долей вероятности (и откажут во въезде). Могу это утверждать с опыта порядка 100 посещений стран, входящих в Шенген.
Goacasp
новичок

Сообщение Rafus » 14 сен 2012, 19:09

народ всем привет... как там ситуация с визой?) снова я на футбол)) почитал форум, кажется в Данию получить визу одному будет намного тяжелее чем в Болгарию((( тем более шенгена у меня нету, Дания будет первой страной шенгена))
или мне лучше напрячь своего дядю, пусть делает визу шведскую мне))) и по ней, не заморачиваясь поехать в Данию)

Лучше напрячься и писать понятнее:
Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Duffy » 14 сен 2012, 22:38

Туристу-одиночке визу не дадут, только через турагенства.
Duffy
участник

Сообщение Rafus » 15 сен 2012, 00:53

Предупреждение за нежелание "напрягаться", то есть прямое и умышленное игнорирование требования модератора. Attorney-at-law.
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение partizan » 15 сен 2012, 16:26

Duffy писал(а) 14 сен 2012, 22:38:Туристу-одиночке визу не дадут, только через турагенства.

Где вы таких слухов набрались? Если не знаете, то не надо так категорично утверждать.
Не дадут только при определённых условиях (отсутствие шенгена за последние три года).
partizan
почетный путешественник

Сообщение domherre » 24 сен 2012, 03:30

<вопрос решен>
Последний раз редактировалось domherre 02 окт 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
domherre
новичок

Сообщение NF-you » 27 сен 2012, 11:49

Добрый день, доложусь,
подавала в посольство на турпоездку, еду одна.
не работаю (спонсорское от мужа и справка с его зарплатой 30 т р)
справка из банка моя
копия роспаспорта, копии загранпаспортов и сами паспорта, билеты, страховка, анкета+согласие на обработку, фото,
бронь букинг кома отменяемая без предоплаты
никаких вопросов не возникло, быстро приняли, через неделю получила
Последний раз редактировалось NF-you 27 сен 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
NF-you
новичок

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль