Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение Travelita » 23 фев 2008, 13:51

Свежее тут: Виза Дании в РФ - 2014-2015
xmember

Друзья!

купила по акции скандинавских авиалиний билеты в Копенгаген, теперь следующий этап - виза.

кто-нибудь организовывал самостоятельно путешествие в Данию? Что у них с визой? сложно ли получить их шенген? к чем придираются?
(у меня сомнение в связи с тем, что я на новом месте работаю только
2 месяца, но з/п вполне достойная).

Буду признательна за любые советы по организации поездки.

Travelita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение FrauLind » 29 мар 2012, 22:24

ARI76, спасибо))) Да, они оказались совсем не такие страшные)) Желаю удачи! Думаю, все без проблем сложится, а чем раньше подадите, тем быстрее паспорта получите, а то в мае как раз наплыв может увеличиться.

Mike29, если вопрос ко мне, то да, так и ставят. На самом деле, если бы к испанцам или итальянцам обратилась, то шанс на получение хоть полугодового мульта был бы вполне реален, но как раз в эту сторону сейчас совсем не надо, к сожалению
FrauLind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение MK@ » 01 апр 2012, 20:23

Нужно отвезти детей в Леголенд в Дании на майские. Ну и заодно приобщиться ценностей и красот королевства хотелось. Первоначальный план был прост. Купить билеты в Копенгаген, благо таких идиотов как мы, которые решаться поехать на майские не в тепло, а в Данию, раз два и все, поэтому билеты по оч привлекательным ценам. Ну и идти сдаваться в посольство. И тут я залезла сюда прочитала всю ругань на них и поостыла. Хотя и есть у меня 3 шенгена в паспорте, кто их странных датчан знает.Как выдадут мне визу через 60 дней.

И тут нам пришла в голову прекрасная мысль прилететь в Гамбург, рвануть оттуда в Данию на пару дней и вернуться обратно.
Вопрос 1, странный, но так как Датчане тоже странные, я все же спрошу. Нас пустят в Данию с немецкой визой? Они же шенген?
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 02 апр 2012, 15:06

Я тоже читала в этой теме, что лучше не соваться за визами в Данию...
После нескольких последних сообщений прибавила отпимизма и в пятницу сдала все документы в визовый ценр в Ростове-на-Дону. В принципе, конечно, нет разницы Краснодар, Ростов - все попадают в общую пачку.
Документы стандартные для шенгена, подтверждение отелей booking , шенгенов было много. Все приняли. Сказали, что через 7-10 дней получим.
Уточнили, что за почти два года работы ВЦ не было ни одного отказа. Как получу визы- напишу.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ARI76 » 17 апр 2012, 18:33

Получили датские визы ровно через 10 дней после подачи документов - мульти, на 2 мес., хотя едим на 1 мес. Так что все было не чуть не труднее, чем любой другой шенген. Все спасибо за советы и поддержку.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение guru-nemo » 19 апр 2012, 20:53

По какому адресу в Москве относить документы на оформление датской туристической визы?
Спрашиваю потому что на их официальном сайте указано два адреса на ул.Щипок, д.11,стр1 и на Пречистенском переулке, д.9
Анкету заполнять "от руки" или распечатать уже заполненную?
Действительно ли такие жесткие требования к фотографиям на анкете? т.е. обязательно матовая бумага и определённые пропорции лица по отношению к размеру общего фона.
Есть ли у них предварительная запись на подачу документов?
Как долго делается виза?
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение ARI76 » 22 апр 2012, 12:50

По фото требования обязательные. Анкету заполняли от руки.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение guru-nemo » 23 апр 2012, 08:47

ARI76, вы по какому адресу относили документы? большие там очереди на сдачу документов?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 23 апр 2012, 09:28

Мы сдавали не в Москве, а в ВЦ Ростова-на-Дону. Но требования к документам устанавливает консульство. Получили через 10 дней, это еще с учетом пересылки документов туда\обратно, так что в Вашем случае дней 7, если все документы в порядке.
Последний раз редактировалось ARI76 04 май 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Lii » 30 апр 2012, 21:04

ARI76 писал(а) 23 апр 2012, 09:28:Мы сдавали не в Москве, а в ВЦ Ростова-на-Дону. Но требования к документов устанавливает консульство. Получили через 10 дней, это еще с учетом пересылки документов туда\обратно, так что в Вашем случае дней 7, если все документы в порядке.

ARI76 к Вам вопрос, потому как мы тоже из Крыма: вы что ездили в Ростов сдавать документы? Там что ВЦ для украинцев или можно еще где-то в Украине сдавать документы на датскую визу? Дайте ссылку на их сайт плз. Спасибо
Lii
новичок

Сообщение ARI76 » 04 май 2012, 14:29

Живем в Ялте, но мы граждане России. В Ростове делаем визы через ВЦ, т.к. муж часто там бывает по бизнесу.
Я думаю, что ВЦ есть в Симферополе, какие страны обслуживаются, к сожалению, не знаю.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение FrauLind » 05 май 2012, 21:35

ARI76 писал(а) 17 апр 2012, 18:33:Получили датские визы ровно через 10 дней после подачи документов - мульти, на 2 мес., хотя едим на 1 мес. Так что все было не чуть не труднее, чем любой другой шенген. Все спасибо за советы и поддержку.

Поздравляю с получением виз! И здорово, что дали мульти, а мне девушка в нашем ВЦ в Краснодаре сказала даже не писать на мульти, типа все равно не дадут, раз ни раза в Дании не была. Эх, чувствую, надо было рискнуть...
FrauLind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neiki » 21 май 2012, 21:56

Сегодня пытались подать документы на визу. НЕ приняли, так как за последние три года не было шенгена (до этого он был). Сказали что если нет шенгена за последние три года, то можете подать только через аккредитованное агенство. А там без бронирование отелей никуда((
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 21 май 2012, 22:05

Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:Сегодня пытались подать документы на визу.

Куда?
Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:НЕ приняли, так как за последние три года не было шенгена (до этого он был). Сказали что если нет шенгена за последние три года, то можете подать только через аккредитованное агенство. А там без бронирование отелей никуда((

А как вы хотели подать без бронирования отелей?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение biathlon » 23 май 2012, 12:34

Может кому будет интересна такая ситуация, на будущее.
Первый паспорт закончился, получил второй, он пустой, отдал его в посольство Дании вместе с ксерокопией старого, где куча шенгенов. Старый не отдавал, так как по нему уехал в Данию.
Ждал месяц, никаких новостей. Вобще месяц это как бы слишком, решил что-то случилось.
Через месяц звонок из посольства - Мы не можем дать вам запрашиваемую мультивизу, так как у вас это первый шенген.
Говорю, как первый, это же второй паспорт.
Девушка проверила, так и есть не увидела ксероксы старого.
Сказала, все нормально, визу ставлю значит.

Так что, если у вас новый паспорт, и старый вы не отдаете, то просите работников ВЦ как-то пометить, что есть и ксерокопии старого =)
Последний раз редактировалось biathlon 23 май 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
biathlon
новичок

Сообщение Neiki » 23 май 2012, 12:38

XMember писал(а) 21 май 2012, 22:05:
Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:Сегодня пытались подать документы на визу.

Куда?
Neiki писал(а) 21 май 2012, 21:56:НЕ приняли, так как за последние три года не было шенгена (до этого он был). Сказали что если нет шенгена за последние три года, то можете подать только через аккредитованное агенство. А там без бронирование отелей никуда((

А как вы хотели подать без бронирования отелей?

Визу в Исландию просили.
Отель бронировали через букинг, более того предоставляли и бронь авто и т. д. НО аккредитованные агенства просят бронировать отель у них. ОНи нам на наши даты насчитали на 3000евро. а мы обошлись через букинг в 1000.
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение natka9 » 24 май 2012, 13:39

Всем привет!
Кратенько по получению визы в Исландию в Московском Датском ВЦ. 17.05.12 были поданы документы, отели бронировали через Букинг (все отменяемые), в анкете все их перечислила с датами, адресами и телефонами, получилось штук 7, приложила брони с Букинга, также билеты на самолёт. Шенгенских виз в последние три года у меня не было, была единственная старая в старом паспорте, но такие не учитываются. Также мной была подана справка с работы и выписка со счёта из банка. Визу просила однократную. При приёме в ВЦ напомнили, что доки будут переданы в иммиграционную службу Дании, срок рассмотрения 8 недель, заставили подписать бумагу, что я "ознакомлена". Потом ещё раз (21-го) звонили из посольства, напоминали про 8 недель и сказали "ждите 2-4 недели". Сегодня, 24-го звонят, говорят, виза готова, во вторник, стало быть, 29-го, забирайте! Т.е. она ещё у меня не на руках, но уже сообщили, что готова.
Так что если брони отелей прикладываете, отказать не должны! Главное, аккуратно приложить все документы, указанные в списке посольства http://www.denmarkvac-ru.com/russian/in ... ocreq.html
Удачи всем!!!
natka9
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение KatherineS » 25 май 2012, 11:18

Ребята, хочу поделиться своим опытом получения визы в Исландию!
Первый раз поехала туда в июне 2011 года с АБСОЛЮТНО чистейшим загран паспортом, не то чтобы шенгена не было, а вообще никогда в жизни заграницей не была, даже ни в каких Турциях/Египтах! Ехала ОДНА, как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИСТ, на 10 дней. Мне 24 года, не замужем! Короче первый шенген через датское посольство не самый лучший вариант, но не все так страшно как оказалось!
Собрала все бамашки, забронировала на весь период пребывания самый дешевый хостел в Рейкъявике, который после получения визы, благополучно тут же отменила, билеты туда-сюда, справки с банка (было 50 тыс. руб. всего на счету - прошу заметить что совсем чучуть!), с работы справка, страховка, ну и понесла подавать в визовый центр. Сильно заранее, еще в марте. Визовый офицер долго супился, грозил что вероятность отказа 80 % и вообще мне лучше пойти и подать через турагенство и все такое. Я настояла чтобы доки все равно приняли, потому что пошли они в Ж, народ пугать! Откажут, тогда и пойду через турагенство, подумала.
В итоге доки с большой бузнёй приняли, через неделю где-то позвонили из посольства Дании мне на сотовый, интересовались почему это именно Исландия, че я там собираюсь делать и одна ли еду (я сказала что там встречаюсь с другом из третьей страны, не исландец). Они предупредили что поскольку у меня ситуация не очень, отправят доки в иммиграционную службу Исландии на рассмотрение, и это может затянуться на 1,5 месяца, согласна ли я ждать паспорта так долго. Я согласилась, и через 3 недели уже получила паспорт с визой! Иммиграционная служба Исландии написала на меня гарантийное письмо, мол, пусть такая то приезжает, мы всю ответственность осознаем и все такое. Вобщем, все срослось:)
В этом году еду туда опять, визу сделали за неделю почти на 3 недели без каких либо вопросов ( + за этот год я еще 3 шенгена накатала).
Так что, народ, ничего не бойтесь, если все доки в порядке и в полном количестве, смело несите, всё вам дадут:) Ежели что, за советами обращайтесь в личку:)
KatherineS
новичок

Сообщение guru-nemo » 28 май 2012, 07:18

Вопрос именно по посольству, а не по ВЦ. Кстати, почему тему о визах в Норвегию разбили на две: ВЦ и посольство, а тут нет? Это вопрос к модераторам, которые считают себя очень умными.
Кто-нибудь подавал документы в посольство через своих родственников. Требуется при этом доверенность?
и за сколько по времени нужно записываться на подачу документов.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 май 2012, 07:54

guru-nemo писал(а) 28 май 2012, 07:18:которые считают себя очень умными.

еще одно заявление в подобном роде и последует бан.
Модераторы работают на добровольной основе, никому ничем не обязаны, и уж тем более не ваше дело рассуждать кем они (тем более что их много) себя считают. Если есть какие то пожелания - можно либо в личку написать, либо в спец разделе, либо на худой конец в теме, но без таких хамских комментариев.

А по сути вопроса - тема и так небольшая, народу подается мало, поэтому делить пока не будем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение natka9 » 29 май 2012, 11:57

Свежая информация из ВЦ Дании. Визу в Исландию мне дали, но сказали, что через день после моей сдачи (17.05) ВЦ Дании перестал принимать документы от индивидуальных туристов, не имеющих шенгенских виз за последние три года (и подавать документы им теперь можно только через аккредитованные агентства). Так что перед подачей обязательно звоните в ВЦ, уточняйте! Не исключено, что через какой-то срок негласные правила опять могут измениться (на сайте посольства никаких нововведений в требуемых для визы документах нет).
natka9
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль