cwol » 06 ноя 2019, 15:52
Хочу поделиться своим неудачным опытом.
24 октября подготовил все документы для подачи на визу и узнал, что с мая 2019 года подача в визовом центре в Москве только по записи.
24 октября записался в визовый центр на подачу на 1 ноября - ближайшую возможную дату. Вылет 6 ноября. Решил рискнуть.
Также спасибо откликнувшимся, отменившим свою запись в ВЦ на более раннюю дату для возможности перезаписи. Однако, несмотря на утверждение линии поддержки, при отмене записи в ВЦ для повторной записи этот слот не появляется.
В итоге подал документы 1 ноября в 13 ч. Девушка на приёме посмотрела на дату вылета и сказала, мол, должны успеть, т.к. 4 ноября рабочий день.
Пришёл в визовый центр к 18 часам 5 ноября - документов нет. Рядом сидит парень, получил визу, выданную этим же днем, 5 ноября. Спрашиваю его, когда он подался? Отвечает, что 1 ноября в 10 утра.
6 ноября по состоянию на 13 часов также документов ещё нет... Спрашиваю девушку в информационном окне, когда привозят паспорта из консульства? Говорит, что 2 машины в день, в 13 часов и 16 часов, но после ещё в течение часа сканируют паспорта и потом обновляется статус. Говорю ей, что вылет через 3 часа. Она пошла искать мой конверт среди только что привезенных, их ещё не успели отсканировать. Через 10 минут приходит - документов нет.
Печаль, в 16:45 сегодня самолет улетает без меня.